Бискорню “Фиалка”: вышивка пошагово с фото

Фиалки из бисера: советы по бисероплетению и пошаговые мастер-классы для рукодельниц

Желание украсить свой дом есть у каждой женщины. Привнесите в дом незаменимую нотку уюта, сделав фиалки из бисера! Такие цветы намного лучше других искусственных, ведь в них вкладывается душа.

А еще они удобнее настоящих фиалок в горшках, ведь те отличаются капризностью в уходе и выращивании. Такие красавицы в горшке не требуют ни полива, ни пересаживания, а радуют своим цветением круглый год.

Цветы из бисера своими руками – очень кропотливая работа

Розовая фиалка с синей сердцевиной из бисера

Фиалки из бисера станут эффектным украшением вашего интерьера

Великолепная красная роза своими руками

Постигаем азы

Создание фиалки с пошаговым фото не будет сложным. В отличие от капризного комнатного растения, такой цветок в плетеном виде, пожалуй, один из самых простых в реализации. Его называют цветком для самых начинающих мастериц.

Если приобрести все необходимые материалы и набраться терпения, можно сделать фиалку из бисера самостоятельно

Красивые фиалки из крупного бисера

Но перед тем как приступить к мастер-классу по плетению фиалки из бисера, как на фото, необходимо узнать об основах бисероплетения, чтобы иметь хотя бы минимальное представление о его главных приемах.

Обратите внимание! Если это ваше первое знакомство с бисероплетением, то начать необходимо с тестового образца, на котором нужно испытать технику, прочувствовать материал. И только после этого приступать к творению фиалок.

Первым делом нужно ознакомиться со схемой плетения, которая должна быть удобной в реализации и простой. Еще одна ответственная задача – это подбор самого бисера. Для начинающих подойдет крупный.

Стоит помнить, что внешний вид готового изделия во многом зависит от подбора материалов, а если точнее, от их качества. Неровности на проволоке, вкрапления другого цвета на бисере говорят о низком качестве. В таком случае лучше поискать другие варианты.

Для будущей поделки необходимо подбирать только качественный материал

Совет! Для первой попытки не нужно брать очень крупное изделие. Перед созданием поделки из бисера нужно набить руку и отточить мастерство.

Правила выбора материалов

  • Цвет и форму бисера нужно подбирать в соответствии с указанными в схеме.
  • При покупке тщательно осмотрите бусинки, они не должны быть бракованными.

Если нет опыта в бисероплетении, то для начала лучше выбирать бусинки покрупнее

  • Определить размер можно по цифрам на упаковке: чем они меньше, тем больше по размерам сам бисер.
  • Начинающим удобно использовать моделирующую проволоку, которая позволит придать форму лепесткам, к тому же не придется покупать иглу для продевания сквозь отверстия. Она нужна, если в качестве каркаса выбрана леска.

Фиалка из перламутрового бисера

Роскошная красная фиалка из бисера

Рабочее место

Если есть возможность выделить для бисероплетения отдельное укромное местечко – это хорошо. Но зачастую такой возможности нет, поэтому важно, чтобы рабочее место было, по крайней мере, удобным. Стол для такого занятия должен быть довольно большим, играет роль качественное освещение, удобный стул со спинкой.

Чтобы создать красивую поделку или украшение, мало одного бисера и бусин. Еще нужны такие материалы, как нити, проволока, фурнитура, а также инструменты – иглы, ножницы, круглогубцы и др.

На столе нужно будет расположить:

  1. Проволоки.
  2. Бисер – каждый цвет в своей емкости.
  3. Схемы.
  4. Инструменты для закручивания проволоки и многое другое.

Плетение обычной фиалки

Фиолетовая фиалка из бисера своими руками

Фиалки из бисера – прекрасное решение для начинающих мастериц

Фиалка из бисера по представленному мастер-классу с пошаговыми фото выйдет удачно и сможет украсить дом. Ее можно сделать даже на подарок, и это будет уникальный авторский презент.

Материалы и инструменты

Материалы и инструменты для плетения фиалки из бисера

Для того чтобы создать такую красоту, потребуется:

  • Синий бисер (можно любой другой естественного для фиалки цвета) – 30 г.
  • Зеленый бисер для лепестков – 50 г.
  • Желтый бисер для тычинок, его нужно всего 1 г.
  • Проволока для плетения.
  • Круглогубцы.

Порядок работы

Белая фиалка из бисера смотрится великолепно

Для того чтобы самый начинающий смог создать фиалки из бисера, мы предлагаем пошаговый мастер-класс с фото и подробное описание.

Лепестки

Сделать их несложно, но важно четко соблюдать инструкцию, и в таком случае лепестки получатся аккуратными и реалистичными. Пошаговое описание:

Нанизать на проволоку 4 синие бисеринки. Причем размещать их нужно так, чтобы один конец проволоки был несколько короче – на 10 см.

Нанизывание бусин на проволоку

Далее сложить первый набранный ряд петелькой и закрепить методом перекручивания концов проволоки.

Петля из первого ряда бусин

На длинный конец проволоки нанизать 11 бисеринок.

Нанизывание бусин для второго ряда

Сложить их дугой над первым рядом и опять скрутить.

Петля из второго ряда

Далее третий ряд – для его формирования понадобятся уже 20 элементов. Их также нужно закрутить в виде кольца.

Петля из третьего ряда бусин

Важно! Дабы лепестки получились плотными без зазоров, важно следить, чтобы петельки плотно прилегали друг к другу, а нанизанные на них бисеринки сидели без просветов.

Готовые лепестки будущей фиалки

Так создается один лепесток, а всего их для нашей фиалки нужно 9. Причем каждый последующий нужно начинать не с новой проволоки, а нанизывать первые 4 бисеринки на свободный край имеющейся. Так получится создать целостную фиалку.

Количество фиалок зависит от пышности букета и собственной усидчивости.

Читайте также:
Вышивка «Чаепитие»
Пестик

Какой же цветок без пестика? Его для фиалки тоже нужно сделать, и создан он будет из бисеринок желтого цвета по простой технике:

  • Нужна проволока длиной 20 см.
  • На нее нанизать 4 бисеринки и разместить их посредине.

Нанизывание бусин для изготовления пестика

  • Теперь сложить пополам и скрутить свободные концы проволоки.

Петля из первого ряда желтых бусин

  • На сложенные концы проволоки надеть еще 2 элемента такого же цвета.

Готовый пестик фиалки

В итоге должно получиться что-то наподобие грибка или зонтика: первые 4 бисеринки – это шляпка, последние 2 – это ножка. Количество пестиков – по числу «распустившихся» фиалок в композиции.

Бутоны

Так как создается реалистичная композиция, в ней должны быть не только распустившиеся цветки, а и бутоны. Их можно создавать так:

  1. На проволоку нанизать 7 зеленых бисеринок, скрутить их петелькой так, чтобы ножка проволоки была высотой 5 мм.
  2. Сделать следующий такой элемент на свободном краю проволоки. Их всего потребуется 5.
  3. Далее нужно сделать в той же технике 3 лепесточка из синего бисера.
  4. Поместить синюю заготовку вовнутрь зеленой и закрутить концы проволоки.
Листочки

Крупные зеленые бусинки для изготовления пестика

Это самая трудоемкая задача, так как их больше всего в данной композиции. В этом случае будем использовать зеленый бисер. Порядок плетения лепестка такой:

  • Взять кусок проволоки и сделать петлю небольшого размера. При этом один ее конец должен быть короче другого на 5 см.
  • Теперь на короткий конец нужно нанизать 8, а на длинный – 10 бисеринок.
  • Сложить оба конца и закрутить, в результате получится колечко.

Изготовление листочка для фиалки

  • Теперь кольцо нужно сжать так, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу.
  • На длинный конец нанизать 10 бисеринок.
  • Скрутить этот ряд с предыдущими. В результате должен получиться маленький лепесток с сердцевиной из 8 элементов.

Маленький лепесток с сердцевиной

  • Второй и последующие круги изготавливаются так: нанизать 12 (14, 16 и т.д.) бисеринок на проволоку по обе стороны сердцевины и закрутить их сверху.

Готовый лист из бисера

Количество лепестков зависит от густоты вазона. Причем лучше делать их разного размера: 4-6 больших на 5-6 рядов, столько же средних на 3-4 ряда и совсем маленькие на 2-3 ряда. Так композиция будет выглядеть гармонично.

Обратите внимание! Для того чтобы сделать ножки лепестков красивыми, нужно обмотать их зеленой лентой, которая используется для оформления букетов.

Сборка цветка и всего букета

Плести теперь ничего не нужно, но впереди не менее ответственный момент – это сборка всех элементов воедино. Порядок работ:

Внедрить пестик в серединку цветка и скрутить концы лепестков и пестика.

Готовый цветок для фиалки

Далее нужно соединить между собой 3, 4, 5 цветков и бутонов – столько, сколько было сделано. При этом нужно оставить свободной около 5 см проволоки.

Соединить между собой листочки. При этом самые большие должны быть снизу, а мелкие ближе к цветкам.

К букету прикрепить листки, в такой же технике присоединить и другие элементы, если они есть.

Финальный аккорд – красиво расправить букет.

Оригинальный и вечно цветущий вазон с фиалками из бисера станет изящной «изюминкой» любого интерьера

Махровая фиалка

На фото можно увидеть махровую фиалку из бисера – выглядит она шикарно. Ее создание несколько сложнее, нежели плетение обычной, но если первый мастер-класс помог в создании настоящего шедевра, то можно приступать и к изготовлению такой фиалки.

Шикарная махровая фиалка из бисера

Махровая фиалка из бисера голубого цвета

Основное отличие в этом случае будет при создании листков и пестика – они более «пушистые», за что вид и получил свое название.

Лепесток махровой фиалки

Изготовление махровой фиалки так же, как и обычной, не доставит особых трудностей

Отличия в создании такого лепестка начинаются, только когда сделаны в предложенной выше технике 3 круговых ряда. Далее порядок следующий:

  1. На длинный край проволоки нанизать 1 синюю, 3 белых и еще 1 синюю бисеринку.
  2. Далее нужно пропустить проволоку между 2 и 3 бисеринкой предыдущего ряда.
  3. Следующий элемент создается так же, пропускать проволоку нужно теперь между 4 и 5 бисеринкой предыдущего ряда. И так по кругу.

Важно! Затягивать и закреплять нужно после двух подобных махровых элементов.

Лепестки махровой фиалки из бисера

Махровая фиалка состоит из 5 лепестков, их нужно скрепить между собой веером.

Пестики

Конечно же, нужно сделать еще и пестики, и они у махровой фиалки более крупные. Сложностей нет, но он несколько объемней, чем в предыдущем варианте. Порядок создания такой:

  • Вам понадобится проволока длиной около 25 см.
  • На нее нужно набрать 4 желтых бисеринки, расстояние их от края – 9 см.
  • Теперь следует пропустить короткий конец через крайнюю бисеринку, в результате получается петля, которую нужно хорошо затянуть.
  • Далее на длинный конец проволоки надеть еще 4 элемента того же цвета и опять затянуть в петельку по расписанной выше технике.
  • Так же сделать 3-4 мини-лепестка для пестика.

Нераскрывшийся бутон и тычинка для махровой фиалки

  • Теперь концы проволоки нужно соединить между собой, для того чтобы получилось плотное кольцо из 4 лепесточков.
  • После этого для пестика нужно сделать «ножку»: набрать 4 бисеринки и плотно прижать их к готовым петелькам.

Сборка

Белая махровая фиалка с красной каймой

Махровая фиалка из бисера собирается аналогично предыдущему типу фиалки, и тут даже не нужны пошаговые фото – все делается таким же образом.

Читайте также:
Сумка в бисере: вышивка пошагово с фото

«Посадка» букета фиалок

«Посадить» такой букет легко, но нужно придерживаться некоторых правил. Первым делом следует выбрать горшок, он должен соответствовать размеру букета. Для стандартного клубня фиалок, которые мы делали, хватит диаметра 7-8 см.

Цветы – самый приятный, яркий подарок в любое время года. Особенно если эти цветы не завянут и сделаны они своими руками

Далее требуется примерить фиалки к горшку. При этом проволочные концы нужно немного подгибать, для того чтобы они не упирались в дно горшка.

Так как вазон искусственный, земля в нем тоже будет ненастоящей – алебастр, которым горшок будет заливаться.

Совет! В качестве замены алебастру можно использовать камешки или гальку. Они будут удерживать букет внутри горшка и можно будет по желанию его «пересадить» или дополнить новыми элементами.

Если все же выбран вариант с алебастром, то последовательность действий такая:

  • Обмотать букет целлофаном: его нижнюю часть нельзя не запачкать алебастром.
  • Далее развести водой алебастр в соответствии с инструкцией.

  • Залить его в горшок.
  • Поместить в жидкую смесь куст на 8-10 минут, пока состав не «схватится».

Заливка основания цветка алебастром

  • Далее удаляется пакет.
  • Для того чтобы почва была более правдоподобной, ее можно покрасить черными или коричневыми красками.

Совет! Для полноты эффекта алебастр можно не доливать до края, а остаток в горшке досыпать землей или мелкими камешками.

Фиалки из бисера: вывод

Изготовление желтых цветков из бисера своими руками

Как оказалось, сделать красивое украшение для дома, рабочего места или в подарок совсем не сложно. Для этого всего-то нужно желание и несколько часов свободного времени.

Фиалка из бисера пошагово своими руками — фото лучших идей, учимся плести из бисера по схемам с описанием

Фиалка – это популярное домашнее растение с изящными цветами и ворсистыми, как бы бархатными листочками интересной формы. Они бывают разных цветов и размеров, махровые и нет.

Но никакое растение, к сожалению, не может цвести круглый год. Чтобы исправить это «досадное недоразумение» природы, можно сплести свою собственную фиалку из бисера, которая будет радовать своим непрерывным цветением.

Мастер класс предназначен для плетения махровой фиалки из бисера и подходит для начинающих.

Необходимые инструменты для плетения бисером фиалки:

  • Кусачки,
  • Ножницы,
  • Плоскогубцы или круглогубцы,
  • Линейка.

Содержимое обзора

Материалы для создания кустика фиалки

  • Бисер фиолетовый 20 грамм,
  • Бисер сиреневый 20 грамм,
  • Бисер белый 20 грамм,
  • Бисер зеленый 30 грамм,
  • Бисер темно-зеленый 40 грамм,
  • Бисер желтый,
  • Проволока зеленая 0,5 мм,
  • Проволока серебристая 0,3 мм,
  • Проволока золотистая 0,3 мм,
  • Проволока для сборки 0,2 мм,
  • Флористическая лента,
  • Нить для бисероплетения сиреневого цвета,
  • Небольшой горшок,
  • Алебастр или гипс,
  • Сизаль зеленый или коричневый,
  • Бумага любая, несколько листов.

Кустик фиалки состоит из цветков с лепестками и тычинками и листьев.

Плетение будет выполняться согласно пошаговой инструкции, показывающей, как сделать каждый элемент фиалки из бисера и осуществить их сборку.

Лепестки

Схема изготовления фиалки из бисера начинается с плетения лепестков.

  1. Кустик фиалки будет иметь 7 цветков, каждый из которых состоит из пяти лепестков – таким образом, всего понадобится 35 лепестков.
  2. Для плетения одного лепестка нужно отрезать кусок серебристой проволоки длиной 15 см и надеть на нее 7 фиолетовых бисерин.
  3. Подвинуть набранный бисер на расстояние пяти сантиметров от одного из концов проволоки и сделать из него петлю, скрутив концы.
  4. На второй конец проволоки нужно набрать столько бисера, чтобы сделанная из него вторая петля смогла обогнуть первую. Скрутить концы проволоки.
  5. Отрезать кусок нити для бисероплетения длиной 80 см, продеть в иголку, сложить вдвое и завязать узел на расстояние 3 см от концов нити.
  6. Надеть получившуюся петлю на короткий конец проволоки. Обмотать нить 3 раза вокруг основания лепестка.
  7. Продеть иголку в центр лепестка и на расстоянии 1 бисеринки от основания сделать петлю, захватывающую первую и вторую дуги, чтобы зафиксировать их между собой.
  8. Такую же петлю сделать с другой стороны от основания лепестка. Набрать на иголку 3 сиреневые бисеринки, одну белую и снова три сиреневых.
  9. Продеть иголку между второй и третьей бисеринками внешней петли.
  10. Продеть иголку еще раз вокруг проволоки в этом месте и потом продеть ее в получившуюся петлю из нитки и затянуть узел.
  11. Получилась первая петля из сиреневого и белого бисера.

Такие же петельки надо сделать вдоль всего края лепестка, через каждую одну бисерину внешней дуги.

  1. Последняя петля должна быть на расстоянии пяти бисерин от основания лепестка. Продеть иголку через три розовых бисеринки этой петли, начиная от основания.
  2. Надеть на нее одну белую бисеринку и продеть ее через центральную белую бисеринку петли.
  3. Затем надеть на иголку две белых бисеринки и пропустить ее через центральную белую бисеринку следующей петли, соединив таким образом две петли вместе.
  4. Все остальные петли нужно соединить точно так же, надевая между ними на иголку по две бисерины.
  5. Пропустить иголку через три сиреневых бисерины последней петли, от центра к основанию. Вывести иголку на изнанку лепестка.
  6. Еще раз зафиксировать дуги между собой, сделав по одной петле с каждой стороны.
  7. Отрезать нитку, обернуть каждый из ее концов по три раза вокруг основания лепестка и связать концы между собой.

По этой же схеме сделать все остальные лепестки.

Тычинки

  1. Взять золотистую проволоку длиной 15 см и нанизать на нее 10 бисерин.
  2. Каждую из них повернуть по 3 раза вокруг своей оси, чтобы все бисеринки зафиксировались на проволоке.
  3. Свернуть получившуюся бахрому по спирали.
  4. Перекрутить между собой концы проволоки.
  5. Получился первый комплект тычинок.
  6. Нужно сделать еще 6 таких комплектов.
Читайте также:
Маленькая фея: вышивка пошагово с фото

Сборка цветков

  1. Все лепестки отогнуть под углом 80 градусов к основанию.
  2. Соединить 5 лепестков в «букетик».
  3. Их края должны смотреть в разные стороны, а сторона, где ряд петелек не доходит на 5 бисерин до основания, должна лежать поверх каждого следующего лепестка.
  4. Вставить тычинки в центр.
  5. Обмотать все стебельки лепестков и тычинок вместе, начиная от основания.

Обернуть стебель флористической лентой. Расправить лепестки. Таким же образом собрать еще шесть цветков.

Листья

  1. Отрезать кусок зеленой проволоки длиной 15 см – это будет осевая проволока.
  2. Отрезать кусок проволоки длиной 150 см – это рабочая проволока.
  3. Скрутить их между собой на расстоянии 4 см от концов.
  4. Нанизать на осевую проволоку 8 темно-зеленых бисерин.
  5. На рабочую проволоку надеть 11 таких же бисерин и сделать из них дугу вокруг бисера, надетого на осевую проволоку.
  6. Перекрутить проволоки между собой. На рабочую проволоку надеть еще 11 бисерин и сделать дугу с другой стороны от осевой.
  7. Сделать из рабочей проволоки вторую пару дуг, набрав для каждой из них по 17 бисерин.
  8. Следующие дуги делать такой длины, чтобы они свободно ложились вокруг первых двух рядов.
  9. В третьем ряду три последние бисеринки должны быть уже средне-зеленого цвета, чтобы кончик листа казался более светлым.
  10. В четвертом ряду таких бисерин должно быть уже восемь.

Пятую дугу закрепить, не доходя 5 бисерин до кончика листа.

  1. Сделать оборот рабочей проволоки между пятой и шестой бисеринами.
  2. Набрать 10 более светлых бисерин и сделать ответную дугу с этой же стороны листа.
  3. Она должна создать зубчик по краю листа. Сделать такие же две дуги с другой стороны листа.
  4. Следующую дугу сделать с этой же стороны листа. Она должна не доходить на 6 бисерин до конца предыдущей дуги.
  5. Сделав ответную дугу, мы получим второй зубчик. Всего должно быть по 5 таких зубчиков с каждой стороны листа.
  6. Последний из них делаем, не доходя 8 бисерин до конца предыдущей дуги.
  7. Скрутить межу собой концы проволоки, сформировав стебель. Обернуть его флористической лентой.
  8. С другого конца листа обрезать осевую проволоку, оставив конец 3-4 мм, и подогнуть его к изнанке листа. На куст фиалки понадобится 10-12 таких листьев.

Всем листьям нужно придать характерную форму.

Для этого каждый листок надо сначала изогнуть в форме купола, а затем отогнуть его края в обратном направлении.

Сборка кустика

Первым этапом пошаговой инструкции сборки кустика фиалки для начинающих будет создание букетика из цветов.

  1. Нужно взять три цветка вместе и соединить их между собой проволокой для сборки, обмотав ближе к концам стеблей.
  2. Дальше определить один из этих цветков в качестве центрального и начать добавлять вокруг него все остальные цветки, продолжая обматывать концы стеблей.
  3. Все цветки должны располагаться на одном уровне.
  4. Соединив все цветы в букетик, начать добавлять вокруг них листья.
  5. Они должны располагаться на таком уровне, чтобы из-под цветков была видна половина каждого листа.
  6. Продолжить обматывать стебли. Имеющиеся листья лучше распределить на два ряда.
  7. Во втором из них листья должны располагаться в шахматном порядке относительно первого.
  8. Подогнуть концы стеблей с учетом высоты горшка.

Фиксация кустика в горшке

Последним пунктом мастер-класса по созданию фиалки из бисера будет размещение ее в горшке.

  1. Для этого сначала его дренажное отверстие нужно прикрыть листочком бумаги.
  2. Затем скрутить из других листов бумаги несколько жгутиков и расположить их по спирали внутри горшка, чтобы гипс при застывании не разорвал горшок.
  3. Развести гипс с водой и вылить в горшок.
  4. Вставить в середину горшка куст фиалки.
  5. Через сутки, когда гипс застынет, его поверхность можно будет прикрыть сизалем.

Прекрасный кустик фиалки готов. Он будет радовать вас долгие годы. А фото фиалки из бисера вы можете рассылать своим знакомым в качестве поздравительных открыток.

Вышивка гладью фиалки для начинающих (6 вариантов)

Фиалка – очень популярный цветок, используемый в вышивке гладью. Есть множество цветовых решений этих композиций. Здесь мы предлагаем большое количество вариантов схем для начинающих с пошаговыми инструкциями по вышивке фиалок гладью.

Фиалки

Для начинающих практиковаться прекрасно подойдет этот мотив. Выполнен он в технике художественная гладь, это когда чередуются длинные и короткие стежки.

Работа займет немного вашего времени, размер готовой композиции 17 см на 7 см, но можно вышить и отдельно любую из понравившихся вам фиалок.

Для вышивания вам потребуется ткань, на которой вы планируете “посадить” свои фиалки, пяльца, ножницы и др. инструменты. Нитки мы здесь используем компании DMC Moulinee Speсial ART 117. Если возникают трудности с данным типом ниток, вы можете воспользоваться другими аналогами.

В этом мотиве минимум швов, это только гладьевые стежки, которые используются в технике художественная гладь, чередование длинных и коротких стежков. Самый длинный из них не должен превышать 1 см, иначе работа будет выглядеть неэстетично.

Как использовать схемы вышивки цветов гладью:

Вам нужно скачать рисунок и перевести его на свою ткань. Далее, на цветной схеме указаны обозначения: буквами – тип вышивального шва, а цифрами – цвет ниток.

Читайте также:
Абажур с вышивкой в технике Барджелло

Например, в нашей схеме В5 означает: В – чередующиеся стежки, 5 – нитками бордового цвета № 814. Это просто.

Сиреневая фиалка

Вот такую замечательную сиреневую фиалку предлагаем попробовать вышить начинающим. Композиция несложна в работе, но дает хорошую практику в вышивке подобного типа.

Размер готового мотива 13 см на 15 см.

  • игла для вышивки, ткань, пяльца, ножницы, наперсток
  • нитки для вышивания (в образце использованы нитки фирмы DMC Moulinee Speсial ART 117)

Используем стандартные стежки для вышивки гладью и французский узелок. Восстановить в памяти технику выполнения других швов вы можете здесь.

Здесь дана стандартная схема вышивка гладью цветов, которую мы используем на нашем сайте, где буквенными обозначениями указан вид вышивального шва, а цифрами – цвет ниток. Например, в данной схеме вышивки фиалки гладью D8 – это чередующиеся длинные и короткие гладьевые стежки светло-сиреневого цвета №153.

Кремовая фиалка

Вышивка гладью цветов фиалок достаточно разнообразна, и мы продолжаем совершенствовать свои навыки в выполнении художественной гладью этих прекрасных цветов.

Наш следующий мотив – фиалка кремого цвета.

Требуемые принадлежности точно такие же, как и в предыдущей композиции. Нитки фирмы DMC Moulinee Speсial ART 117.

Виды стежков, используемых здесь, очень просты: это шов назад иголку, французский узелок и гладьевые стежки.

Розовые фиалки

Такие розовые фиалки могут украсить не только кухонную салфетку.

Все, что потребуется для этого – выбрать ткань, иглу, пяльца и нитки. В нашем примере это DMC Moulinee Speсial ART 117.

Шаги работы не отличаются от предыдущей модели, разница только в используемых швах. Здесь мы будем использовать еще и шов “в раскол”.

Чтобы вышить такие цветы гладью, на схеме буквенными обозначениями указан вид вышивального шва, а цифрами – цвет ниток. Например, А2 – это чередование длинных и коротких стежков, как при вышивке художественной гладью, темно-розового цвета №3833.

Разноцветные фиалки

Для этой пары фиалок потребуются все те же самые материалы, что и для предыдущих вариантов: игла, пяльца, ножницы, наперсток, ткань и нитки DMC Moulinee Speсial ART 117.

Вышивается легко и просто из-за минимального количества используемых стежков.

Обратите внимание, что вышивка гладью эффектно смотрится, если длина стежка не превышает 1 сантиметра.

Во время вышивки периодически сверяйтесь с цветной схемой.

Три фиалки

Вот такие замечательные фиалки тоже прекрасно впишутся в оранжерею, где “растут” вышитые цветы гладью.

Необходим стандартный набор инструментов, ткань и нитки. У нас это DMC Moulinee Speсial ART 117. При отсутствии необходимых видов, их можно заменить аналогами других фирм. Для этого воспользуйтесь таблицами по переводу цветов.

В этой композиции использованы обычные гладьевые стежки, длинные и короткие чередующиеся стежки, французский узелок и шов назад иголку.

Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

Если муж – страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.
Читайте также:
Птичка в цветах 2: вышивка пошагово с фото

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.
  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Дичь в духовке

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 – 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

Суп-шурпа

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.
  1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

Утка, приготовленная на костре

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Приготовление чирка

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Тушеная дичь

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

  • 1 тушка;
  • 200 мл красного вина;
  • 6 ст.л. масла сливочного;
  • перец, соль.
  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.
Читайте также:
Вышивка "Корзина с цветами"

Тушеная утка с картофелем

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

С чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Вышивка гладью для начинающих

Если вы всегда хотели научиться вышивать, но пугались сложностей техники, то считайте, что настал ваш час! В этой статье мы расскажем вам о тонкостях вышивания гладью, чтобы вы поняли, что нет ничего сверхсложного в том, чтобы хотя бы попробовать научиться.

Маковое поле гладью

Вышивка гладью как элемент украшения появилась еще в древности. Таким способом женщины и девушки создавали уникальные узоры и орнаменты, делая свою одежду, скатерти, постельное белье и платки не похожими на другие. Научившись вышивать гладью, можно создавать поистине потрясающие шедевры с многообразием цвета и тонким цветовым переходом.

Орёл вышитый гладью

В современной моде вышивка занимает обширную нишу, но чаще всего брендовые изделия с декором гладью стоят немалых денег. Поэтому освоение основ вышивания не только поможет вам иметь в гардеробе эксклюзивные вещи, но и неплохо сэкономит ваш бюджет. Научиться вышивать гладью несложно, но сам процесс требует кропотливой, аккуратной работы и усидчивости.

Что понадобится для вышивания гладью?

Пока вы не приступили непосредственно к работе, нужно озаботиться приобретением необходимых инструментов и материалов. Для вышивки гладью нужны простые приспособления, которые имеются в любом магазине фурнитуры. Вам понадобятся:

  • иглы и нитки
  • пяльцы или рамки;
  • ножницы;
  • копировальная бумага или калька для переноса контуров рисунка со схемы
  • ткань для основы – шелк, сатин, хлопок, лен;
  • наперсток для проталкивания иглы в толстую ткань

Ткань

Ткань для первых работ лучше выбирать тонкую. Советуем не брать на начальных этапах шелк или атлас, которые могут усложнить процесс вышивки. Идеальный вариант – хлопок или бязь. Не забудьте перед началом работы тщательно отгладить ткань, чтобы рисунок получился ровным и аккуратным. Прекрасно подойдет канва Aida, т.к. на ней хорошо видно волокна.

Их нужно выбирать в соответствии с толщиной ниток, но при этом слишком толстая игла будет оставлять отверстия от проколов. Для хлопка или шерсти подойдут иглы от 4 до 8 размера, более плотные ткани – 9 и толще.

Нитки

Для некоторых видов работ необходимо брать шелковые или атласные нити. Но чаще всего для вышивки гладью используются «Мулине». В магазинах представлена широкая цветовая гамма этих нитей, к тому же вы сможете отслаивать волокна и самостоятельно выбирать их толщину. Толщина нити примерно должна быть равна толщине канвы. Для плотной основы лучше использовать шерстяные нити.

Копирка

Они необходимы для переноса нужного рисунка на ткань. Создать контур узора на ткани гораздо сложнее, чем на бумаге, а для тех, кто далек от рисования, это и вовсе практически невозможно. Именно поэтому выбранная картинка копируется на ткань с помощью специальных листов.

Читайте также:
Украинская вышиванка

Разновидности глади

Вышивать можно любые по величине рисунки, но для первых шагов лучше подбирать небольшие орнаменты или картинки, которые можно заполнить в ширину гладьевым швом в один стежок. Вы можете начать с простых рисунков ягод, листьев, веточек или цветов. Ну и конечно, лучше воспользоваться готовым набором.

Простая гладь

Эта гладь – двусторонняя, то есть вышитый рисунок выглядит одинаково с обеих сторон канвы. Все элементы схемы выполняются отдельно плотно лежащими рядом друг с другом стежками. Размер и направление шитья в таком случае могут быть любыми. Этот вид глади лучше всего подходит для новичка!

Белая с настилом Белая вышивка гладью

Нитки для такого вида выбирают шелковые или мулине, но обязательно белые, к тому же вышивка выполняется на белой или светлой ткани. Такие узоры выглядят очень элегантно и нежно, рукодельницы оформляют ими одежду, постельное белье, полотенца и скатерти.

Художественная цветная гладь (тоновая)

Стежок выполняется косым и без настила. Для такой глади понадобятся цветные нитки «Мулине» либо шелк. За счет более темной вышивки в центре и светлой по мере приближения к краю вы сможете сделать картинку объемной и сложной.

Китайская гладь

Основой такой вышивки служит темная атласная или шелковая ткань. Преобладают традиционные китайские и японские мотивы: рыбы, животные, птицы и природа. Такой способ лучше отложить до времени, когда вы поднаберетесь опыта и сможете выполнять более сложный уровень работ.

Русская (Владимирская) гладь

Рисунок вышивается по контуру, причем длинные стежки проходят по лицевой стороне, а с изнанки делаются только прерывистые короткие линии. Во владимирской глади преобладают в основном однотонные цвета – красный, зеленый, желтый, синий.

С чего начать работу

Чтобы сделать свои первые шаги в вышивании гладью, совсем не обязательно иметь большой багаж опыта и знаний. Для начала нужно просто научиться нескольким простым приемам и стежкам. Вы можете создавать потрясающие работы, даже владея одним видом техники – простой гладью. Главное – терпение и старание.

Первым делом переносим рисунок на ткань с помощью карандаша или копирки. Работать нужно аккуратно, чтобы картинка получилась четкой, а основа не испачкалась ненужными штрихами. Ткань можно предварительно растянуть на пяльцах, если рисунок небольшой.

Видео: Перенос схемы или рисунка для вышивки гладью на ткань

Чтобы закрепить нить сделайте несколько стежков в технике “вперед иголку”, а затем начинайте прямые стежки гладью, оставив конец нити спрятанным в толще полотна.

Техника “Вперёд иголку”

Вышиваем техникой простой плоской глади – делаем стежки нитью по ширине всего элемента параллельно друг другу, не оставляя зазоров и просветом между ними. Направление стежков выбирайте в зависимости от формы элемента, например, вышивая листья – идите от края к середине.

Простая плоская гладь

Если предварительно нанести на ткань направляющие линии, то будет гораздо удобнее соблюдать угол и направление стежков. Объемная вышивка получится аккуратной.

Чтобы вышивать плавным переходом цвета, задавать места теней и оттенки – используется техника тоновой глади (художественная цветная гладь). Каждый ряд тона делается чередованием коротких и длинных стежков.

Если в ходе работы нить заканчивается, а рисунок еще не полностью заполнен, фиксируйте новую нитку с лицевой стороны основы обычными стежками, но только в том месте, которое впоследствии закроется вышивкой.

Если вы хотите выполнить некоторые элементы более объемно – используйте технику “гладь с настилом”. Проложите последовательно сначала один слой простой гладью (не обрамляя элемент по краям) и затем накройте его еще одним слоем.

Видео: Вышивка листочка двумя тонами

Видео: Вышивка вишни гладью

В ходе работы помните, что ни на лицевой, ни на изнаночной стороне не должно получаться затяжек, торчащих нитей и узелков. Все хвостики нужно скрывать как в начале работы, так и в конце.

Три способа закрепить нить

Часто при начальных этапах возникает вопрос: как определить, что нужно сменить нить на другой оттенок, чтобы получился равномерный переход? В таком случае нужно положиться на собственное художественное чутье. Даже если сразу не получается добиться идеального результата – не переживайте. Все приходит с опытом.

Помните, что вышивка гладью чем-то напоминает рисование акварелью или цветными карандашами, когда оттенки как будто плавно вытекают друг из друга, от более насыщенного к пастельному или наоборот. Если вы все-таки сомневаетесь в своих силах, на первых порах можно использовать готовые схемы в качестве опорного материала. В них подробно описывается, в каких моментах необходимо совершать переход.

Полезные советы

  • Чтобы линии карандаша или копирки не были видны, выполняйте контур рисунка с небольшим отступом. Так некрасивые штрихи окажутся под вышивкой.
  • Для экономии ниток, когда прокладываете новый ряд стежков, выводите иглу с изнанки близко к предыдущему стежку. Для этого протягивайте нитку поперек готового элемента.
  • Если по завершению вышивки в некоторых местах ткань стянута – это значит, что вы либо плохо натянули (или перетянули) основу на пяльцах, либо черезчур затягивали нитку, выполняя стежки.
  • Основа не должна выглядывать из-под вышивки. Поэтому стежки должны располагаться максимально плотно друг к другу.
  • Добиться эффекта затемнения или игры света можно не только различными оттенками нитей, но и разной направленностью стежков.
  • По мере совершенствования мастерства можно осваивать самые разнообразные стежки, которые придадут элементам вашего рисунка изящества и выразительности.
Читайте также:
Картина "Дочурка": вышивка пошагово с фото

Поначалу вышивка может показаться занятием сложным и чересчур кропотливым. Но, если всей душой вникнуть в процесс и искренне полюбить это дело, ваши работы впоследствии смогут радовать вас и ваших близких, быть предметом творческой гордости и даже приносить определенный доход. И не забывайте, что важно только желание, а все остальное придет с опытом и со временем!

Как приготовить дикую утку в духовке

Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные хитрости, как приготовить дикую утку в духовке.

Она не такая жирная, как ее специально выращенные собратья, но при этом и не подходит для диетического питания. Характерный запах при неправильном приготовлении может испортить все удовольствие от блюда. Как избежать распространенных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр из этой дичи?

Как приготовить дикую утку в духовке

Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в котором они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:

  1. Ощипать птицу — обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить тельце, чтобы избавиться от торчащих волосков.
  2. Найти и удалить дробинки — стоит проявить внимание, чтобы ваше угощение не стало причиной поломанных зубов.
  3. Потрошить тушку — удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
  4. Выдержать в холодильнике — желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела», другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.

Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.

Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.

Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:

  1. Удалить неприятный аромат можно без срезания жира и кожи — поместите птицу в емкость с холодной водой и кипятите пару минут, после — слейте жидкость и следуйте рецепту.
  2. Сделать мясо пикантным и сочным поможет маринад — вымочите тушку в воде с лимоном или сухим вином несколько часов.
  3. Используйте потроха и утиную голову для приготовления супов и рагу — они только выиграют во вкусе.
  4. Сочетайте дичь с правильными соусами — идеально подходят варенье из можжевельника или брусники.

Рисунок 1. Подготовка дикой утки к запеканию

Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.

Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.

Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:

  1. Не спешите доставать свой шедевр, как только он приобрел золотистый оттенок.
  2. Проверяйте его на готовность ножом — сделайте пару надрезов в наиболее мясистой части.
  3. Если оттуда бежит прозрачная жидкость — оно готово, если нет — запекайте дальше.
  4. Не передерживайте мясо при высокой температуре и не сливайте с него жир во время готовки — вы рискуете получить сухую и жесткую обугленную подошву.

Рецепты дикой утки в духовке

Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только на плите или костре, но и в духовом шкафу (рисунок 2).

Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:

  1. В специальной посуде — стеклянной форме или алюминиевой утятнице.
  2. Зажаренная на чугунной сковороде или печеная на противне.
  3. Фаршированная или запеченная вместе с картофелем, овощами.
  4. На вертеле или гриле — для более эффектной подачи.
  5. Тушеная или печеная в рукаве или фольге со специями.

Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.

Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

  1. Подготовьте все ингредиенты — ощипайте и потрошите дичь, поместите в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натрите солью и перцем.
  2. Выставьте температуру в 230 градусов, поместите тушку в рукав, добавив туда же 50 гр сливочного масла и пару звездочек гвоздики.
  3. Положите рукав в поддон на 13, заполненный холодной водой и тушите 1час 20 минут.
  4. Через 40 минут по необходимости добавьте воды и переверните уточку, за 10 минут до готовности — проколите или разрежьте рукав сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Читайте также:
Подборка схем к Хэллоуину: вышивка пошагово с фото

Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:

  1. Из расчета на тушку 1.5-1.7кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перчик по вкусу, веточка розмарина.
  2. Подготовьте и почистьте от потрохов птицу, разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
  3. Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
  4. Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите на сковороду, застеленную фольгой, и поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 градусов на час-полтора до готовности.

Не менее интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

  1. Вам понадобятся те же компоненты, что и для готовки в фольге, а также 2 крупных апельсина — нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половинку одного из них.
  2. Зашейте фаршированное тельце ниткой и отправьте в печку, нагретую до 220 градусов на полтора часа, каждые 30 минут — поливайте вытекающим жиром.
  3. Перед подачей на стол — выдавите сверху сок оставленной половинки апельсина.

Рисунок 2. Запеченная утка в рукаве

Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз. Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:

  1. Возьмите птичку, 2 больших зеленых яблока, 2 средних луковицы, по 12 ст. бульона и красного вина, специи и 2 столовые ложки 10% сливок.
  2. Вотрите в мясо приправы и обжарьте его до золотистой корочки, нарежьте лук кольцами.
  3. Яблочки почистите и порежьте на тонкие дольки без косточек.
  4. Обжаренную уточку поместите в посудину спинкой вверх, обложите яблоками и луком.
  5. Залейте туда самодельный соус из вина, бульона и сливок, и помесите в разогретую печь на 2 часа.
  6. Периодически поливайте текущим жиром, перед употреблением — обсушите бумажными полотенцами или дайте ей 20 минут отдохнуть.

Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.

Дикая утка с яблоками и лимоном

Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).

Для нее вам понадобятся:

  • 1 птичья тушка;
  • 2 зеленых фрукта;
  • 3 шт. гвоздики и 1шт. розмарина;
  • 1 лимон, крупная соль;
  • 1 большая луковица;
  • оливковое масло для смазывания;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Рисунок 3. Запеченная дикая утка с яблоками и лимоном

Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:

  1. Разогрейте печку до 230 градусов, подготовленную птичку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Почистите и удалите семена, нарежьте яблоки дольками, внутрь дичи поместите фрукты, гвоздику и розмарин, половину луковки.
  3. Смазанными оливковым маслом руками натрите тушку снаружи, поверх масла вотрите крупную соль.
  4. Выложите все в форму и уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте блюдо 25-30 минут.

Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.

Утка с картошкой, запеченная в духовке

Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).

Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.

Рисунок 4. Запеченная дичь с картошкой

Как запечь дикую утку в духовке:

  1. Смешайте в небольшой мисочке приправы и вотрите их сверху и внутри птицы, оставьте промариноваться на 30-40 минут.
  2. Положите ее в сковороду, обильно полив маслом, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 220 градусах.
  3. Убавьте температуру до 180 и достаньте сковородку, обложите мясо картофелинами, разрезанными напополам и четвертинками лука, и поставьте обратно.
  4. Через 20 минут — выньте дичь и полейте образовавшимся соком и запекайте еще полчаса до полной готовности.

Самый простой рецепт дикой утки в духовке

Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.

Читайте также:
Экзотические цветы: вышивка пошагово с фото

Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:

  1. Возьмите на подготовленную тушку с весом около 1.5 кг, 4 столовых ложки крупной соли, черного молотого перца и варенья по вкусу.
  2. Густо натрите тельце солью с перцем изнутри и снаружи, помесите в специальный рукав и уложите его на противень с решеткой для запекания.
  3. Готовьте в разогретом до 230 градусов шкафу в течение полутора часа, достаньте печеный продукт и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  4. После разрежьте рукав и слейте сок в отдельную емкость — его можно будет использовать для гарниров.

Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.

Запеченная дикая утка с рисом

Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, для чего понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 12 ст. белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).

Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:

  1. Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, добавьте соль и приправы
  2. Выложите уточку на фольгу и обмажьте готовым соусом, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Натрите морковь и нарежьте лук и тушите на растительном масле.
  4. Добавьте к ним рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите под крышкой до полуготовности крупы.
  5. Фаршируйте птицу начинкой и закройте сделанные в ней отверстия зубочистками.
  6. Замотайте ее плотно в 2 слоя фольги и поставьте на полтора часа в разогретую печку.

Рисунок 5. Этапы приготовления дикой утки с рисом

Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!

Как нарисовать утку карандашами и красками поэтапно

  • Как легко нарисовать утку
  • Видео: как нарисовать утку
  • Как нарисовать маленькую утку на воде
  • Видео: как нарисовать утку для детей от 3 лет
  • Как нарисовать забавного утенка ребенку
  • Видео: как нарисовать утенка по клеточкам
  • Рисуем милого утёнка
  • Видео: как нарисовать утенка ребенку
  • Как нарисовать утку акварелью
  • Видео: как рисовать утку акварелью для начинающих.

Как легко нарисовать утку поэтапно

  • Шаг 1

Начинаем рисовать утку с основных форм: голову, шеи, туловища и ног


Шаг 2

Дорисовываем глаза, крыло и ноги.


Шаг 3


Шаг 4

Утка готова, вам осталось только раскрасить ее.

Видео: как нарисовать утку карандашом

Как нарисовать маленькую утку на воде поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

Вначале рисуем круг для головы утки и овал для ее туловища.


Шаг 2

Теперь нарисуем большой широкий клюв.


Шаг 3

Сейчас следует выполнить голову утки, глаза и шею.


Шаг 4

Осталось лишь нарисовать контур туловища, хвостик и крылья.


Шаг 5

Нарисуйте фон и раскрасьте ваш рисунок.

Видео: как нарисовать утку для детей от 3 лет

Как нарисовать забавного утенка ребенку поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

Вначале нарисуем овал для головы утенка.


Шаг 2

Теперь обозначим форму клюва.


Шаг 3

Сейчас нам следует уточнить контур головы, нарисовать небольшой хохолок сверху и глаза утенка.


Шаг 4

Теперь давайте нарисуем бантик в форме цветка на шее утенка.


Шаг 5

Рисуем туловище утенка и небольшое крыло.


Шаг 6

Осталось нарисовать лапки птички.


Шаг 7

Рисование окончено. При помощи резинки сотрем вспомогательные линии и раскрасим наш рисунок.

Видео: как нарисовать утенка по клеточкам

Рисуем милого утёнка карандашом

  • Шаг 1

Рисуем большое яйцо, внутрь него помещаем другое, поменьше, и чертим четыре вертикальные линии для лапок. В конечном рисунке только одно крыло будет выступать из первоначального наброска.


Шаг 2

При раскраске оперения используйте бледно-желтый цвет для светлых областей и рыжеватый – для затемненных.

Видео: как нарисовать утенка ребенку

Как нарисовать утку акварелью

  • Шаг 1

Рисовать утку будем с головы, где плавно контур перетекает в шею и туловище. Проводим карандашом маленькую окружность. Добавим несколько дуг, чтобы образовать верхнюю часть клюва, длинную шею и крыло.


Шаг 2

Дорисовываем клюв и крыло, а также включим в рисунок утки глаз и нижний контур туловища домашней птицы. Все линии должны быть плавными и естественными.


Шаг 3

Вокруг птички рисуем линии воды, которые образуются во время ее плавания. Уточняем контур всего туловища утки и переходим к акварели.


Шаг 4

Первым делом прокрашиваем синими тонами пруд, в котором плавает утка. Далее подбираем цвет для клюва и перьев на туловище. Это будет коричневый тон.


Шаг 5

Прокрашиваем крыло и туловище коричневыми и желтыми тонами. Для головы и шеи утки используем коричневый и зеленый. Также прокрашиваем темным тоном глаз птички.


Шаг 6

В завершении необходимо проработать рисунок утки тонким черным линером. Для этого дожидаемся, чтобы лист полностью высох. Готов рисунок утки акварелью на плотном листе бумаги!

Видео: как рисовать утку акварелью для начинающих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: