Бутылка «Аромат апельсина»

Эфирное масло апельсина Now Foods. Ароматерапия и парфюмерия

Важно
Летучие вещества эфирок не просто ублажают нос своим ароматом. Важно помнить, что любое эфирное масло способно проникнуть в кровь благодаря дыханию кожи, и поэтому с ароматерапией надо обращаться предельно корректно.
Погрузившись в творчество по созданию собственных парфюмерных композиций, надо помнить основные правила.

Апельсиновые законы
Всё, что касается эфирного масла апельсина, можно уместить в нескольких строках:
* оно высоколетучее, и поэтому всегда возглавляет вершину ароматической пирамиды и никогда не украшает собой шлейф (в апельсиновый хвост логичнее вплести мускус и древесные запахи);
* на 10 мл масляной основы (масло ши, жожоба, миндаля, виноградной косточки, оливы, авокадо) берём 3-4 капли эфирного масла апельсина;
* никогда не сочетаем мяту с апельсином.

С чем сочетается
Красоту аромата апельсина подчёркивают все пряные запахи, кроме тимьяна и фенхеля. Апельсиновая эфирка прекрасно сочетается с чёрным и розовым перцем, анисом и имбирём, кардамоном и кориандром, лавром и корицей.
Древесные запахи благоволят апельсину, и особенно гармонично он звучит с сосной, кедром и сандалом.
Самые частые травяные спутники апельсина – шалфей, розмарин, чай, а с базиликом и укропом он начинает спорить, соперничать, и ничего хорошего из этого не получается.
Цветочные композиции с апельсином – уверенная классика. Аромат апельсина дружит с оттенками любых белых цветов от холодных лотосов до тёплого жасмина. Апельсин прекрасно сочетается с геранью и мимозой, но что касается розы, то апельсин здесь надо брать очень избирательно. С лавандой его вообще может примирить только очень умелый парфюмер с глубокими знаниями психологии запахов.
Фруктовые оттенки чаще всего комплиментарны апельсину, особенно тропические экзоты. Мне нравится, как звучит апельсин с чёрной смородиной.
Из тех запахов, которые влияют на подсознание, апельсин хорошо соединяется с ароматами нероли и пачули, а с иланг-илангом может конфликтовать.

В аромалампе
Если вы новичок в ароматерапии, то лучше ограничиться смесью не более 3 эфирок.
Интересное сочетание дают равные пропорции апельсина, перца и чайного дерева.
Если мы хотим получить нежную композицию, то соединяем апельсин с цветами и сандалом
Для того, чтобы добиться тёплого аромата, берём апельсин с ванилью, корицей, шалфеем.

Для волос, лица и тела
Для избавления от секущихся кончиков волос добавляем в базовое жожоба, аргану или масло шиповника смесь апельсина с чайным деревом, геранью и ромашкой.
Для того, чтобы волосы реже жирнились, в миндальную или манговую базу капаем эфирки апельсина с маслом бей, мелиссой, эвкалиптом.
От перхоти избавляет апельсин в сочетании с розмарином и сосной на базе репейного или льняного масла.
Если не нравится запах крема для лица, смело добавляем в порцию 1-2 капли апельсина, который вместе с приятным ароматом добавит коже тонуса.
Апельсиновая эфирка – прекрасный лимфотоник, и её рекомендуют добавлять в скрабы для тела. На бёдрах она поможет избавиться от целлюлита (при регулярном использовании и с массажем).

В машину
Бодрая неусыпная смесь в автомобиль – апельсин, лимон, герань, грейпфрут, сосна, эвкалипт. Лаванду прячем подальше.
Такая смесь не только прогоняет сон. Она подавляет стресс, восстанавливает эмоциональное равновесие, способствует концентрации внимания, активизирует реакцию, повышает остроту зрения и борется с вирусами и инфекциями.

Для дома
Если мы хотим создать в квартире атмосферу активной бодрости, то соединяем апельсин с другими цитрусовыми: бергамотом, лимоном, грейпфрутом.
Для создания праздничной обстановки к апельсину добавляем корицу, пачули и гвоздику.
Секрет домохозяек с чувствительными носами – пропитать ватный диск апельсиновым маслом и засосать его пылесосом, чтобы во время уборки не появлялся запах пыли.
Для устранения слишком сильных запахов еды или табачного дыма, в водяной пульверизатор капают апельсин с гвоздикой и опрыскивают шторы и мягкую мебель.

Парфюм
Из-за того, что апельсин слишком часто используется в качестве пищевой добавки и ароматизатора бытовой химии, при выборе духов с апельсиновыми нотками главное не наткнуться на экземпляры, напоминающие Фанту (Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Fresh Orange – апельсин с ландышем и папайей) или Мистер Мускул (Burberry Summer for Women 2011 – апельсин с зеленью и гранатом).

Самым ярким представителем винтажных духов с апельсиновым оттенком можно считать Opium Yves Saint Laurent со сложной апельсиново-лаймово-кориандровой вершиной, с розово-коричным сердцем и кокосово-ванильно-мускусным шлейфом. Это эротические духи для раскрепощённых, которые обязывают и меняют характер.

Среди мужских апельсинов интересный вариант Pierre Cardin Black с флаконом, напоминающим ручку переключения передач. Здесь апельсин соседствует с мускатным орехом и амброй, а к низам из сандала и мускуса кокетливо добавили немного жасмина.

Любопытно, что у разных парфюмерных домов свои представления об апельсине. Например Гермес часто подчёркивает апельсин ветивером – и в явно мужском Terre D’Hermes флакон Н2012, и в женском Hermès Eau Des Merveilles. Последний вообще иногда называют «Головой в звёздах» (Ля tête dans les étoiles) не только из-за прикольного флакона, но из-за фантазийного аромата апельсина с фиалками, белым кедром и тем самым гермесовским ветивером.

Читайте также:
Шкатулка для мелкой бижутерии

Хотите сочный апельсин – берите Biotherm Eau d’energie, где апельсин выступает в обрамлении из цикламенов и абрикосов.
Для любителей пудровых апельсинов я бы посоветовала розово-серебристого крокодила Лакост Lacoste Love Of Pink Eau с верхушками из красного апельсина с маракуйей, серединой из белых цветов с солирующей магнолией и ванильно-деревянной базой. Лично мне он не нравится не только из-за ненависти к пудровым отдушкам, а из-за того, что это аромат-обманщик. Он прикидывается девичьим и сладким, а раскрывается тяжёлым увесистым характером, к которому надо искать подход.

Что новенького на апельсиновом рынке? Мне понравился сравнительно новый прошлогодний аромат – унисекс от Ланком в красивущем флаконе. Нет, конечно, Lancome Oranges Bigarades понравился совсем не из-за флакона. В его плавных переходах нет эмоциональных перепадов и истеричных ароматических выкриков. Он чётко структурирован и качественно собран. В нём апельсин выступает в дуэте с терпким чайным листом, сдобренный моим любимым флёр-д-оранжем и маленьким жасмином в ноте сердца. И он не кажется слащавым, потому что ваниль в нём хорошо проперчена и «просандалена».

духи с запахом цветка апельсина

Слышала, что очень красиво пахнут духи с запахом цветка апельсина. Действительно ли это так? Посоветуйте мне такие.

один из Жадора так пахнет

у Москино есть такой аромат . голубой флакон с оранжевой крышкой

есть сайт – фрагрантика.ру, там заводите в поиск по нотам “нероли” и все парфюмки с ним увидите

на этом сайте вбейте в поиск цветок апельсина

вам покажут духи в составе аромата которых он есть

Lovely Blossom Armand Basi

Слышала, что очень красиво пахнут духи с запахом цветка апельсина. Действительно ли это так? Посоветуйте мне такие.

Я точно знаю, что аромат цветка апельсина лежит в основе духов Уникорно от Бьюти косметикс, сама ими пользуюсь:). За последнее время это мои любимые, уже второй флакон пошел в дело:). Мне самой интересно, есть ли духи с таким же легким и приятным запахом? Кто знает?

Отлично пахнут Уникорно от Бьюти Косметикс. Там сочетаются аромат апельсина, имбиря и сандала. Очень свежий запах.

Отлично пахнут Уникорно от Бьюти Косметикс. Там сочетаются аромат апельсина, имбиря и сандала. Очень свежий запах.

Первый раз слышу о этой фирме. И че, реально хорошие духи? Что-то не вызывает доверия совсем.

Первый раз слышу о этой фирме. И че, реально хорошие духи? Что-то не вызывает доверия совсем.

Вполне нормальная фирма, ничем не хуже остальных представителей масс-маркетинга, а может даже и лучше по качеству. Пока не попробуешь, не поверишь.

Ellie Saab с цветком апельсина, понюхайте

посоветуйте духи с запахом апельсина

Духи с запахом лимона

Помогите определится с парфюмом

Эротические масла вновь в моде

Вообще, не знаю как пахнет собственно цветок апельсина и другие духи с его запахом, но у л’окситан – духи апельсиновый цвет – мои саамые любимые!))

в основе почти всех детских парфюмов лежит – флёр д’оранж, у калу например

блин :D у меня тоже уникорно. и да, там тоже есть апельсин)))) а чем эта фирма может быть плоха?) просто еще не сильно раскручена)

Слышала, что очень красиво пахнут духи с запахом цветка апельсина. Действительно ли это так? Посоветуйте мне такие.

Я встречала только одни духи в аромат которых входит запах цветка апельсина – это Уникорно от Бьюти. Духи хорошие с нежным и свежым ароматом, оставляют приятный шлейф.

Jo Malone orange blossom – запах цветка апельсина, но это на любителя – интенсивный и простой аромат, не меняется, не раскрывается, как неживой.

Действительно, пахнут они очень красиво и нежно) сразу хорошие эмоции ) могу посоветовать Beauty cosmetics Unicorno )))

Уже много лет хочу поменять аромат на что-то новое. Но ничего не нравится так, как нравится CLINIC HAPPY. Оранжевая коробочка. Аромат апельсина помогает почувствовать человеку себя счастливым.наверное поэтому их так и назвали -happy. А еще в линейке клиник happy heart,happy to be

Мода на интимную стрижку

Комплексы. Как бороться?

Шершавые пятки

Нужно ли худеть ?

Почему в России так много полных женщин?

Как вы относитесь к своему животу?

Ваша любимая марка парфюма

Шершавые пятки

Ем больше и худею

Самодельные духи

Духи пахнущие как дорогой крем

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читайте также:
Интерьерное яйцо своими руками

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2022 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Тема: Апельсин сладкий

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Апельсин сладкий

    Апельсин сладкий /Сitrus sinensis/

    Апельсин сладкий экстра можно купить в интернет-магазине ароматерапии “Aromarti.ru”

    Апельсин кроваво-красный можно купить в интернет-магазине ароматерапии “Aromarti.ru”

    Ботаническое название: Сitrus sinensis
    Синонимы: Citrus aurantium var. Dulcis, китайский апельсин, португальский апельсин; Oil of Sweet Orange, Orange Oil Expressed (англ.), essence d’orange Portugal, essence d’orange douce (франц.), Apfelsinenschalenol, Sufies Orangenschalenol (нем.), oleum auranti dulcis (лат.).
    Семейство: Рутовые (Rutaceae)
    Описание: Вечнозеленое дерево меньшего размера, чем горький апельсин, с меньшим количеством шипов (или вообще без шипов). Мякоть фруктов сладкая, мембрана не имеет горького вкуса.
    Цвет: желто-оранжевый
    Аромат: свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый.
    Метод получения: холодный отжим из кожуры плодов или дистилляция с паром из цедры.
    Выход масла: 0,3-0,6% (при холодном отжиме)
    Используемая часть растения: кожура.
    Область произрастания: Происходит из Китая. Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль. Основные производители масла — страны Средиземноморья, Марокко, США.
    Другие виды: Существует много сортов сладкого апельсина, а также много подвидов, например, японский апельсин (C. aurantium var. natsudaidai). См. также Апельсин горький
    Класс: ароматический адаптоген.
    Характеристика: желто-оранжевая текучая жидкость, масло полученное дистилляцией – бледно-желтая текучая жидкость с легким ароматом.
    Химический состав: более 90% монотерпены
    1 α-пинен 1%
    2. сабинен 1%
    3. мирцен 3%
    4. октаналь 0.5%
    5. лимонен 90%
    6. линалоол 3%
    7. нонаналь 0.1%
    8. цитронеллаль 0.2%
    9. α-терпинеол 0.1%
    10. деканаль 1.7%
    11. нераль 0.2%
    12. гераниаль 0.4%
    13. додеценаль 0.1%
    14. валенцен 0.1%
    15. кадинен
    16. β-синенсаль
    17. α-синенсаль
    18. нуткатон
    19. полиметоксифлавоны

    Психо-эмоциональное действие
    Стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Создаёт тёплую радостную светлую атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.
    Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости.
    Биоэнергетика эфирного масла – повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и к восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
    Используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей находящихся в них.

    Косметическое действие
    Подходит для всех типов кожи, нормализует жирность кожи. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием. Удаляет токсины с кожи. Помогает формированию коллагеновых волокон для поддержания упругости кожи. Снимает воспаления и высыпания, смягчает огрубевшую кожу
    Великолепное средство для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис, придает коже эластичность.
    Регенерирует сухую кожу, увлажняет и сохраняет влагу в коже, повышает циркуляцию крови, укрепляет эпидермис, способствует росту новых клеток и обновлению старых.
    Для увядающей, усталой кожи – разглаживает морщины, снимает мышечное напряжение и уменьшает глубину мимических морщин, восстанавливает и увлажняет кожу. Снимает отечность.
    Употребление 1-2 капли масла внутрь с соком способствует эффективному и быстрому загару.
    Стимулирует лимфоток, уменьшая опухоли и отёки, обладает мощным атицеллюлитным действием.
    Действенное средство от перхоти; эффективно при сухих волосах.

    Читайте также:
    Текстильные рамки: пошагово с фото

    Целебное действие
    Помогает при изъязвлении ротовой полости. Устраняет воспаление и кровоточивость дёсен, стоматит, а также деструктивные изменения в тканях при пародонтозе; освежает полость рта.
    Устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы при повышенных нагрузках (работа на компьютере).
    Обладает обезболивающими, спазмолитическими свойствами – успокаивает головную боль, боли в суставах и мышцах, миозиты, невралгии; ПМС.
    Антисептическое средство: простуда, грипп; инфекции горла и дыхательной системы.
    Стимулирует защитные и восстановительные функции организма, повышает иммунитет.
    Положительно воздействует на нервную систему при депрессиях, состояниях страха и напряжении; перевозбужденности, бессоннице; поднимает настроение; повышает работоспособность и концентрацию внимания; оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей.
    Оказывает положительное влияние на деятельность ЖКТ: нормализует работу желудка; помогает вывести шлаковые накопления из кишечника; нормализует перистальтику кишечника; стимулирует аппетит. Обладает мочегонным и желчегонным действием. Предупреждает образование камней в желчном пузыре. Облегчает боли в животе, особенно вызванные стрессом и нервозностью. Помогает при отравлениях, стимулирует аппетит (поэтому полезен при анерексии).
    Средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует и стимулирует кровообращение: нормализует кровяное давление; снижает уровень холестерина в крови; предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений; очищает кровь.
    Снимает раздражения на коже при псориазе, экземе и других типах дерматитов.
    Уничтожает различные герпесы на губах.

    Другое применение
    Дезинфицирует воздух и нейтрализует неприятные запахи.
    Применяется в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии.
    Содержит много витаминов (А, В, С). В китайской медицине сухую кожуру используют для лечения кашля, простуды, анорексии и злокачественных опухолей молочной железы.
    Из него получают природный лимонен.

    Методики применения:
    Аромалампа: 3-5 капель на 15 кв. метров площади помещения
    * при гипертония
    * бессонница, усталость
    * простудные заболевания
    Аромаванна: 3-4 капли на эмульгатор
    * при простудные заболевания,
    * бессонница
    * целлюлит
    * способствует выведению шлаков, снижению веса
    Сауны, бани: 10 капель на 15 м2 .
    Массаж: 5 капель на 10 г основы
    * целлюлит
    * ревматизм
    Обогащение косметических средств: 3 капель масла на 10 г основы
    * стимулирует процессы регенерации кожи
    * очищает, отбеливает, увлажняет кожу
    Обогащение шампуней: 5 капель масла на 10 г шампуня (перхоть, сухие волосы).
    Растирания: 5-6 капель масла на 10 г основы
    * боли в суставах
    * миозиты, невралгии).
    Полоскания: 1-2 капли масла на стакан теплой воды. После приема пищи
    * ангина
    * заболевания полости рта
    Ингаляции: 2-3 капли на эмульгатор на 200 мл воды, длительность 5-7 минут
    * простудные заболевания
    Аромамедальон: 2-3 капли.
    Аппликации: развести с маслом-основой 1:5
    * болезненные десны
    Внутреннее применение: по 1 капля 2 раза в день в меде, сливках или базовом масле
    * снижает артериальное давление
    * эффективно при бессоннице, заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей
    * стимулирует обмен веществ
    Рецепты с использованием ЭМ сладкого апельсина

    Меры предосторожности и противопоказания
    Токсичность: Острая токсичность, no MFM (1974), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не оказывает на кожу человека ни раздражающего, ни сенсибилизирующего действия.
    Фототоксичность: не фототоксично
    Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): не ограничено
    Беременность:
    Не применять гипотоникам (при пониженном давлении), при желчекаменной болезни применять только после консультации с врачом. При приеме внутрь может усиливать чувство голода. Людям, страдающим аллергией на цитрусы следует с осторожностью использовать это масло.

    Ощущения: При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.

    Синергия:
    Петитгрейн, Лаванда – расслабляющие ванны, снимающие боль
    Майоран, Розовое дерево, Лемонграсс, Петитгрейн, Лаванда – растирания с тем же эффектом
    Можжевельник (ягоды) + Найоли + Апельсин сладкий (1:1:2) – уход за жирной кожей
    Моркови семена + Герань + Апельсин сладкий (1:3:2) – отёки, задержка жидкости

    Сочетается с: черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, ель, каяпут, ладан, кипарис, можжевельник, найоли, чабер, лимонная трава, эвкалипт, ромашка, корица, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, бензоин, кориандр, герань, лаванда, роза, лимон и др. цитрусовые. Хорошо смешивается практически со всеми маслами.

    Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – до 2 лет.

    Источники:
    Aromatherapy by Roberta Wilson
    Войткевич С.А. Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии.
    Литвинова Т. АРОМАТЕРАПИЯ: профессиональное руководство в мире запахов

    Дополнительно: Для улучшения качества апельсинового масла и увеличения растворимости в воде и спирте с помощью вакуум-отгонки проводят удаление терпенов, главным образом лимонена. Лимонен в присутствии воды и воздуха превращается в карвон и карвеол. Это придает аромату масла ноту тмина. Для получения масла хорошо растворимого в водном спирте используют вакуумную (1 мм) дистилляцию. При этом отбирают фракцию с основными ароматобразующими компонентами, а фракцию терпенов и сесквитерпенов отбрасывают. Одновременно значительно (10-25 раз) увеличивается содержание характерных для апельсина альдегидов и спиртов. Так как терпеново-сесквитерпеновая фракция составляет 97%, то выход безтерпенового масла всего 2-3%. Такое масло содержит:
    дециловый альдегид 30-35%
    линалоол 20%
    a-терпинеол 15%
    Применение такого масла позволяет избежать многих неприятностей, связанных с нестабильностью и побочными эффектами при хранении напитков.

    Читайте также:
    Превращаем обычную коробку в оригинальную шкатулку

    Для любителей цитрусовых ароматов.

    Добрый день! Сегодня я представляю вашему вниманию новую коллекцию свечей с цитрусовыми ароматами. И хочу немного рассказать о каждом.

    К цитрусовым относится аромат лимона, лайма, апельсина, мандарина, бергамота, грейпфрута, петитгрейн, юзу и горьковатый запах померанца. Для создания свечей с такими нотами используются так же вытяжка (отдушка) из цветов апельсинового дерева – флердоранжа.
    Цитрусовые ароматы помогут быстро взбодриться жарким летним днем, а заодно и зарядиться положительными эмоциями. Психологи и ароматерапевты утверждают, что освежающие нотки цитрусовых действительно повышают настроение.

    Я использую для ароматизации свечей только качественное эфирное масло или отдушки от известного американского производителя. Именно качественные ароматические свечи не только создадут уютную атмосферу в доме и наполнят воздух приятным ароматом, но и окажут полезный ароматерапевтический эффект на организм, за счет целебного воздействия эфирных масел.
    Практически все эфирные масла благотворно влияют на нервную систему, успокаивают, улучшают сон и хорошее настроение, тонизируют, могут даже оказывать лечебный эффект, при этом у каждого эфирного масла есть свои особенности:

    Апельсин. Аромат сладкий, цитрусовый, свежий. Улучшает настроение, обладает бодрящим эффектом, повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунитет, облегчает симптомы ПМС.

    Так приятно, когда в воздухе витают приятные ароматы, ведь запахи прочно ассоциируются у нас с определенными моментами.
    С детства запах апельсина ассоциируется у нас с чем-то большим, светлым, радостным. Положительные свойства масла апельсина известны человечеству с давних времен. Запах апельсина в помещении поможет преодолеть стрессы, благотворно скажется на коже, станет надежным щитом простудным заболеваниям. 100% чистое эфирное апельсиновое масло получается в результате холодного прессования кусочков апельсина, данный аромат повышает работоспособность и является стимулирующей добавкой. Эфирное масло апельсина повышает остроту зрения, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы, которое часто бывает при постоянной работе человека за компьютером. Полезен аромат апельсина и для зубов: уменьшается воспаление и кровоточивость десен. Запах эфирного масла апельсина помогает быстро восстановить иммунитет после различных болезней, а так же операций и травм, справиться с депрессиями, нервными напряжениями и пр. Один из самых популярных цитрусовых ароатов – ЛИМОННЫЙ. Так какими же свойствами он обладает?

    Аромат лимона свежий, легкий, острый, горьковато-зеленый, холодный, острый.

    Этот запах восстанавливает жизненные силы, спасает от депрессии, тонизирует нервную систему. Сочетается с пальмарозой, иланг-илангом, геранью, лавандой, бергамотом, гвоздикой, нероли, кипарисом, с маслом бэй и чабера.Лимонное масло получают из свежей корки плодов методом холодного прессования. Для 1 литра масла нужно около 3000 лимонов.

    апах лимона взбадривает, дает прилив сил, мотивацию для продолжения работы, помогает сосредоточиться. Позволяет быстро адаптироваться к новым ситуациям, к новым людям, способствует философскому восприятию потерь, возбуждает интерес к жизни и любознательность.

    Аромат лимона приносит облегчение при головокружении, передозировке кофе, переутомлениях, спазмах сосудов. Помогает приобрести энергетический индивидуализм, не терять состояния связи с высшими силами даже среди толпы.

    ЛАЙМ. Лаймом называется плод одноименного цитрусового растения – лаймового дерева, которое родом из Индии. Культивируется лаймовое дерево в основном в Северной и Центральной Америке. По своим вкусовым и генетическим характеристикам лайм схож с более популярным в нашей стране лимоном.

    Запах лаймового масла очень похож на запах свежих плодов лаймового дерева, он отличается резковатым, немного терпким, горьковато-сладким оттенком. Описывая аромат лайма можно сказать, что он чувственный и откровенный, холодный, но при этом освежающий и манящий. Легкий освежающий аромат лаймового масла обеспечивает стимулирующий эффект и тонизирует, следовательно оно рекомендовано при высокой тревожности, страхе и проблемах с алкоголем.

    НЕМНОГО о НАБОРАХ.

    И совсем не обязательно покупать набор из одного аромата. Вы вполне можете составить свой, эксклюзивный набор!

    *** При покупке от 3 шт – индивидуальные скидки или подарочек от меня.
    *** По вашему желанию могу вылить свечу любого размера, аромата и цвета. В любом количестве.

    Я буду рада видеть вас в моем круге! ВСЕМ ДОБРА!

    Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности

    Правильно выбранная банка для кофе предупреждает попадание внутрь влаги, улетучивание ароматных веществ и изменение свойств продукта.

    В этой публикации:

    Основные требования к материалу

    Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.

    Читайте также:
    Оригинальная идея для оформления банок с фруктовой консервацией и джемов

    Практичное стекло и его слабые стороны

    Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.

    Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.

    Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.

    Особенности керамики и глины

    Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.

    Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.

    Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.

    Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.

    Пластик и дерево

    Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.

    Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.

    Прочный и капризный металл

    В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.

    Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.

    Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.

    Какой форме отдать предпочтение

    Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

    Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

    Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

    Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

    В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

    Зачем нужен клапан на крышке

    Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.

    По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.

    Читайте также:
    Носочки с вышивкой

    В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.

    Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.

    Умная новинка: вакуумная банка

    Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.

    Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.

    Любую банку с кофе необходимо держать в сухом и темном, защищенном от солнечных лучей месте. Нельзя допускать температурных перепадов и высокой влажности. Кухня, в которой активно готовят, – не лучшее место. Постарайтесь хотя бы исключить шкафы вблизи плиты и духовки. И не запасайтесь впрок.

    В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.

    Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности

    И еду, и питье лучше потреблять свежими. Вы когда-нибудь варили на пару овощи, купленные неделю назад у фермера? Они, конечно, все еще съедобны, но вкус у них стал несвежим, затхлым.

    То же самое касается и кофейных зерен. Вы не сможете увидеть или почувствовать, что они перестали быть свежими, как в случае с остальными продуктами. Но чем дальше от даты обжарки, тем меньше вероятность, что кофе будет качественным и вкусным.

    Каково же решение этой проблемы? Покупайте за раз столько зерен, чтобы хватило на неделю, и храните их в герметичной банке. Мы подобрали несколько емкостей для хранения зерен, которые, как нам кажется, не только отлично справляются со своей задачей, но и будут хорошо смотреться у вас на кухне.

    Основные требования к материалу

    Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.

    Практичное стекло и его слабые стороны

    Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.

    Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.

    Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.

    Особенности керамики и глины

    Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.

    Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.

    Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.

    Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.

    Читайте также:
    Новогодние подвески сердечки

    Пластик и дерево

    Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.

    Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.

    Прочный и капризный металл

    В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.

    Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.

    Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.

    Подходящие условия и сроки

    Оптимальные условия и срок хранения кофейных зерен зависят от их вида, страны-производителя и способа обжарки продукта.

    Вид кофе Упаковка 0º- — 20º +13º — + 16º +20º — + 35º
    Зерновой Закрытая 1,5 года 1 год 6 месяцев
    Открытая 2 мес. 10 дней 24 часа
    Молотый Закрытая 2-3 года 6 месяцев – 1,5 года 4-6 месяца
    Открытая 3-4 недели 10-14 дней 5 дней
    Растворимый Закрытая 5 лет 3 года 1-1,5 года
    Открытая 1 год 4-6 месяцев 10-11 месяцев

    Совсем недавно появилась новая разновидность продукта – капсулы для заваривания ароматного напитка. Капсулы для приготовления кофе не разрешается беречь более 12 месяцев, после этого срока она считаются непригодными к употреблению.

    При содержании в неправильных условиях бобы окисляются, улетучиваются ароматические соединения, за счет чего бодрящий напиток теряет запах. Они впитывают влагу, на их поверхности появляется плесень или тонкая пленка, которая резко и неприятно пахнет.

    Какой форме отдать предпочтение

    Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

    Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

    Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

    Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

    В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

    Сколько хранится молотый кофе

    Ответ зависит от выбранного способа хранения.

    • В фабрично закрытой упаковке, из которой удалены все газы, он может сохранять большинство своих свойств в течении 12 месяцев.
    • В плотно закрытой банке или в фольгированной фабричной упаковке – до 7 дней.
    • В открытом виде он продержится максимум 1 день.

    Если же вы – счастливый обладатель кофемолки, то мелите кофе его на одну заварку, и ваш любимый напиток всегда будет отличаться отменным запахом и максимально насыщенным вкусом.

    ВАЖНО. Вкуснее всего свежий помол, любой срок хранения снижает его ароматические и вкусовые качества.

    Зачем нужен клапан на крышке

    Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.

    По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.

    В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.

    Читайте также:
    Оригинальный топиарий из бумаги

    Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.

    Ледяной кофе – лучший напиток в летнюю жару

    Впервые кофе со льдом появился в Японии в эпоху Мэйдзи (1868-1911). Из-за отсутствия холодильников кофе приходилось разливать в стеклянные банки и охлаждать в колодезной воде. Японцы издавна любили освежаться в летнюю жару с помощью охлаждённых овощей и фруктов, и эта традиция отразилась и в способе употребления кофе. В наши дни уличные автоматы предлагают как холодный, так и горячий кофе – прогресс современных технологий позволяет нагревать и охлаждать напитки с помощью электричества.

    Япония – рай для кофейных гурманов. Захотите передохнуть во время пребывания в Стране восходящего солнца – сделайте глоток из жестяной баночки с японским кофе.

    Смотрите также:

    Перечень баночного кофе от различных производителей (на японском языке)

    Умная новинка: вакуумная банка

    Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.

    Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.

    Любую банку с кофе необходимо держать в сухом и темном, защищенном от солнечных лучей месте. Нельзя допускать температурных перепадов и высокой влажности. Кухня, в которой активно готовят, – не лучшее место. Постарайтесь хотя бы исключить шкафы вблизи плиты и духовки. И не запасайтесь впрок.

    В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.

    Керамическая посуда

    Керамические баночки

    красиво смотрятся в интерьере рядом с посудой из керамики и могут стать замечательным подарком на небольшой праздник. Выбирая керамическую емкость, придирчиво оцените не только ее привлекательный дизайн, но и внутреннее покрытие. Хорошо, если внутри банка для кофе будет обработана толстым
    слоем глазури – она закупорит поры, через которые сможет улетучиться бодрящий аромат. Отсутствие пор облегчит мытье сосуда и предотвратит впитывание стенками запаха кофе. Это защитит новую порцию зерен от прогорклости и смешивания ароматов разных сортов.

    Время экстракции

    При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.

    Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!

    11 лучших контейнеров для кофе

    И еду, и питье лучше потреблять свежими. Вы когда-нибудь варили на пару овощи, купленные неделю назад у фермера? Они, конечно, все еще съедобны, но вкус у них стал несвежим, затхлым.

    То же самое касается и кофейных зерен. Вы не сможете увидеть или почувствовать, что они перестали быть свежими, как в случае с остальными продуктами. Но чем дальше от даты обжарки, тем меньше вероятность, что кофе будет качественным и вкусным.

    Каково же решение этой проблемы? Покупайте за раз столько зерен, чтобы хватило на неделю, и храните их в герметичной банке. Мы подобрали несколько емкостей для хранения зерен, которые, как нам кажется, не только отлично справляются со своей задачей, но и будут хорошо смотреться у вас на кухне.

    Как портятся кофейные зерна?

    Чтобы кофейные зерна действительно стали непригодными для применения , понадобится достаточно много времени. Собственно, вы можете хранить их целый год, а потом сварить кофе, который не покажется испорченным на вкус. Правда, этот вкус нельзя будет назвать приятным.

    Со временем происходит другой процесс: в кофейных зернах уменьшается содержание углекислого газа. В ходе обжарки этот газ накапливается в зернах. Это даже хорошо: диоксид углерода вызывает пенообразование, вызванное выходом газов во время варки кофе. Значит, процесс влияет на вкус напитка. Именно поэтому не следует хранить кофейные зерна слишком долго: газ медленно развеивается, происходит дегазирование. Чем старее зерна, тем меньше в них углекислого газа и тем слабее вкус.

    Читайте также:
    Картина "Ангел с сердцем" из страз

    Если вы тратите немного больше денег на зерна высокого качества, то тем более нужно использовать их свежими. Иначе их качество и вкус (как и ваши деньги) пропадут даром. Но как кофейные зерна вообще портятся?

    Они теряют вкус из-за взаимодействия с кислородом. Этот процесс называется окислением. По сути, это та же причина, по которой ржавеют металлы. Окисление начинается сразу после окончания обжарки партии кофейных зерен. Его нельзя предотвратить, если только вы не живете за пределами земной атмосферы.

    Кислород – не единственный враг кофе. На него также пагубно влияют свет (особенно УФ-лучи), тепло, влажность. Из-за этих факторов кофе теряет свежесть, крепость и вкус. Помимо этого, в нем содержатся антиоксиданты. Они могут быть полезны для вас, но их содержание уменьшается с течением времени и из-за воздействия разных причин.

    Ваша задача – защитить кофейные зерна, чтобы сохранить вкус высшего качества, потенциальную пользу для здоровья и получить лучший напиток в мире.

    Как хранить кофейные зерна?

    Подождите-ка. Зачем вообще нужна особая емкость для хранения кофейных зерен, если они продаются в удобных небольших упаковках?

    Признаем, некоторые варианты действительно хорошо продуманы. Например, упаковки с тройным слоем фольги разработаны специально, чтобы помешать проникновению воздуха. Однако когда упаковку раскрывают, воздух попадает в нее. К тому же гораздо проще набрать кофе из банки, а не из пакетика, в котором много всяких углов и закоулков, где могут прятаться зерна.

    Возможно, вы захотите использовать стеклянную емкость , которая у вас уже есть, для хранения кофе. Создается такое ощущение, что все хранят зерна в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Но стекло не сможет защитить от света или от тепла, исходящего от неподалеку расположенной плиты. Не забывайте: свет и тепло – одни из главных врагов кофе.

    Да, использование специальной банки– наилучшая идея.

    Ищите герметичные или даже вакуумные контейнеры. Некоторые банки не пропускают кислород, предотвращая окисление, но позволяют выходить углекислому газу. Если вы храните кофе в месте, которое освещается солнцем, купите непрозрачную емкость . Какие характеристики бы ни были для вас важны, мы думаем, что вы с легкостью найдете модель, которая идеально дополнит ваш кухонный декор. Убедитесь сами!

    1. Емкость для хранения кофе Friis из нержавеющей стали (450 г)

    У нее стильный дизайн. Она доступна в трех цветах: черный, красный, нержавеющая сталь. Спрятанный от внешнего воздействия в герметичной банке, ваш кофе на вкус будет достоин миллиона долларов .

    Чтобы выпускать углекислый газ, в емкость встроен клапан. При покупке вы также получите годовой запас свежих клапанов, так что сможете покупать любой кофе.

    Примерная стоимость: $19.99

    2. Банка для кофе Coffee Gator из нержавеющей стали

    Это модная емкость , которая подойдет всем бариста. Вы можете выбрать яркие цвета. Украсьте свою кухню надежной, герметичной банкой для кофейных зерен.

    Не думайте, что в этой емкости будет накапливаться углекислый газ. Одноходовой клапан выпускает его и сохраняет свежесть зерен. Бонус! При покупке банки вы бесплатно получите ложку для кофе и электронную книгу.

    Примерная стоимость: $29.97

    3. Герметичный контейнер для кофе с деревянной крышкой Kiltrea Pottery ручной работы

    Если вы ищете нечто не современное, а скорее простое, деревенское, то подумайте над таким вариантом: храните кофе в керамической емкости, изготовленной в Ирландии вручную.

    Деревянная крышка также сделана вручную. В ней используется герметичный пищевой клапан. В банке можно хранить свежими до 1 кг кофейных зерен. Техника глазуровки, использованнаяв процессе создания , создает уникальный цветной узор. Из-за этого каждое изделие является единственным в своем роде.

    Контейнер для хранения кофе ручной работы – герметичная емкость с деревянной крышкой и клапаном, которые позволяют сохранить свежесть – 100% без свинца – 1 кг

    4. Герметичный контейнер для кофе EVAK из стекла и нержавеющей стали

    Если вам нравится смотреть на кофейные зерна так же, как вдыхать их аромат и пить напиток из них, то этот контейнер для вас. Банка, изготовленная из боросиликатного стекла, сохраняет аромат. При этом она не пропускает запахов и является пятностойкой.

    Благодаря собственной технологии производителя банка становится воздухонепроницаемой, когда вы закрываете крышку и откачиваете воздух. Мы не очень любим стеклянные емкости, так как они пропускают свет и тепло. Однако если вы хотите хранить кофе в темном и прохладном месте, то эта банка понравится вам и с эстетической стороны.

    Читайте также:
    Елочка из фетра

    Лучший герметичный контейнер для кофейных зерен, чая и бакалеи – EVAK – инновации, которые работают – стекло, нержавеющая сталь, компактная черная глянцевая ручка – большой размер

    Примерная стоимость: $24.99

    5. Герметичный контейнер для кофе OXO Good Grips

    Постойте. Прозрачный контейнер? Он разве не будет пропускать УФ-лучи? Возможно, обычный контейнер имел бы такой минус . Однако данная модель слегка окрашена, чтобы блокировать около 99% УФ-лучей. Ваши зерна не пострадают от солнца!

    Эта емкость также не содержит бисфенола-А. Ее объем – 1,5 л, так что в нее легко вместится 450 г кофе. Будьте осторожны: контейнер не подходит для хранения кофе с сильными ароматами.

    Примерная стоимость: $20.99

    6. Герметичный контейнер для кофе EECOO из нержавеющей стали

    Этот медный контейнер позволяет отдохнуть от классического серебряного или белого цвета. Зато он добавит изысканность в вашу кухню. У этой банки больше преимуществ, чем просто внешний вид.

    Встроенный клапан позволяет углекислому газу покидать емкость, однако в нее не попадает кислород. В крышке есть настраиваемое колесико с календарем. Оно дает возможность выбрать дату, когда вы начинаете хранить кофе. Благодаря этому вы точно будете знать, насколько ваш кофе старый и когда нужно будет докупить его.

    Герметичный контейнер для хранения кофейных зерен или молотого кофе – нержавеющая сталь – встроенный одноходовой клапан – 450 г – коричневый цвет

    7. Герметичная емкость BlinkOne с магнитной ложкой

    При изготовлении этой емкости использовались нержавеющая сталь и силиконовый герметик. Контейнер сделает любую кухню более элегантной. Магнитная ложка, которая прилагается к товару, никогда не потеряется, когда вы будете устраивать праздники, и кухонные стойки будут забиты ингредиентами и инструментами. На следующее утро вы найдете ложку на крышке: она будет спокойно ожидать своей ежедневной миссии.

    Если вы когда-нибудь разлюбите кофе (надеемся, этого не произойдет), контейнер можно будет использовать для чая, сахара, специй, орехов или похожих продуктов.

    Примерная стоимость: $28.99

    8. Контейнер для кофе Chef’s Star с газоотводом и колесиком даты

    Эта вакуумная емкость вмещает 450 г кофе. У нее есть интересная особенность дизайна: встроенное колесико с датой. Вы сможете следить за свежестью своего кофе благодаря нему!

    Не зарядившись кофе, вам не нужно думать, когда вы будете использовать зерна. Все благодаря колесику с датой и клапану, который отфильтровывает диоксид углерода. Этот контейнер идеален для всех, чьи суточные ритмы не позволяют просыпаться рано утром и чувствовать себя хорошо.

    Примерная стоимость: $24.99

    9. Вакуумная емкость для кофе Osaka

    Накачайте и откачайте воздух, закройте крышку и защитите кофе от проникновения кислорода. Емкость все это позволяет! Она идеально подходит для хранения цельных зерен, а не молотого продукта. Вакуум в контейнере достаточно силен, чтобы всосать молотый кофе, из-за чего у устройства могут возникнуть перебои в работе. Молотый продукт лучше хранить в пакетике или мешочке.

    Банка изготовлена из нержавеющей стали. У нее стильная окрашенная крышка: пришло время распрощаться с вредными УФ-лучами. Эту емкость можно мыть в посудомойке, что позволяет сэкономить время.

    10. Контейнер для кофе LOVFFEE

    В этом элегантном герметичном контейнере можно хранить до 500 г кофе. Здесь он будет вполне защищен от вредных воздействий. Итак, это очередная емкость из нержавеющей стали. Почему стоит купить именно ее?

    В названии бренда ─ два слова, которые нам очень нравятся: «любовь» и «кофе». Послание компании – «Любите свой кофе». Если вы хотите рассказать об этом всему миру, то такая банка подойдет вам. В нее помещается полкило кофе. В комплект входит ложка.

    11. Емкость для кофе Kitchables с технологией клапана AirFresh

    Вам нравятся фильмы Педро Альмодовара? Тогда приобретите этот контейнер. Он идеально бы смотрелся на кухне в кино этого режиссера . Вы не будете разочарованы яркими цветами, как и художник по декорациям в фильмах Альмодовара. Эстетика поп-арта данного товара выделяет его среди остальных моделей из нержавеющей стали.

    Помимо цвета вы получите бесплатную ложку, технологию герметичного клапана и встроенный календарь, который позволяет отслеживать истечение срока годности. Разве нужно что-то еще?

    Дополнительный совет по поводу вкуса

    То, как вы храните кофейные зерна, влияет на вкус. На него оказывает воздействие и состояние вашего устройства для приготовления кофе. Не забывайте регулярно очищать кофемашину, чтобы поддерживать вкус. Храните кофейные зерна при комнатной температуре в герметичной емкости. Тогда вы точно сможете получить лучший напиток .

    Счастливого приготовления кофе!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: