Как работать с оазисом для цветов?: мастер-класс

Губка флористическая “OASIS” – отзыв

ღВесна – пора цветов, ароматов и вдохновения! Как сделать цветочную композицию своими руками? Да очень просто! ;-) Фото и МК новичка-флориста. Обновление 1.06.2016

Всех приветствую

Ещё стоят букеты на столе с 8 марта. Хочу поздравить всех девушек и женщин с прошедшим и пожелать исполнения самых заветных желаний!

Для меня традиционным подарком в этот праздник считаются цветы. Хоть и жаль мне, как они вянут, но без них настроение не то. Я, как человек с фантазией и творческим подходом ко всему, решила сделать флористическую композицию своими руками для самого дорогого человека – мамы. Для этого мне нужна была флористическая губка, в моём случае “Оазис Виктория”.

Что это такое?

Флористическая губка называется еще флористическим пенопластом, пеной. Подразумевает под собой пористый искусственный материал. Он помогает максимально надежно закрепить растения в разнообразных композициях. Главное и основное преимущество представленного материала – это удерживание растений под оптимальным углом.

С этим материалом я познакомилась ещё осенью, именно тогда впервые возникло желание составлять цветочные композиции. Мне хотелось удивить в День Рождения близкую мне девушку, и в голове сразу возникла идея.

Купить флористическую пену оказалось не так просто, во всех магазинах с цветами её не было, даже на цветочных базах. Пришлось искать онлайн. Вместе с пеной я купила и корзинки, в которых планировалось поместить цветы, так же я купила полисилк.

Флористическая губка представлена в разных формах: от “кирпича” до шара, даже видела в форме кольца и сердца. такое разнообразие поможет осуществить любую идею! Я взяла стандартную прямоугольную, под корзинки.

Цена на кирпич осенью была 49 руб., сейчас в том магазине она по 54 руб. В других ИМ я встречала дороже.

Размер: 23 x 11 x 8 см. Мне пришлось подрезать, сделать это очень просто острым большим ножом.

Блоки пены очень лёгкие, почти невесомые, они зелёного цвета, хорошо маскируется в стеблях и листьях цветов. Поры почти незаметны, но пена осыпается и немного крошится, материал в сухом виде достаточно хрупкий, можно легко повредить.

Как только пена соприкасается с водой, сразу начинает её впитывать очень обильно. Она становится тяжелой, вытаскивать из воды её надо осторожно. Зато она становится прочной, устойчивой и не такой хрупкой, как в сухом виде.

Перейдём к мастер-классу (от далеко не мастера )

Для флористической композиции мне понадобилось:

  1. Конечно же цветы
  2. Корзинка
  3. Флористическая пена “Оазис Виктория”
  4. Тазик с водой
  5. Острый нож
  6. Пищевая плёнка
  7. Ножницы
  8. Газеты
  9. Немного фантазии!

ღДело это нехитрое, но есть определённые моменты, которые следует учитывать. Лучше о них знать до того, как приступить к созданию композиции.

Читайте также:
Букет цветов с сюрпризом: мастер-класс

ღПоверхность, на которой будете работать желательно застелить, потому что губка сильно осыпается. Я сделала это газетами.

ღЦветы должны быть свежими, сочетаться по цвету. Надо обязательно продумать, чем можно закрыть пустоты, которые в меньшей или больше степени остаются в композиции. Я использовала в этот раз тюльпаны трёх контрастных цветов и мимозу для придания пышности и заполнения тех самых пустот.

ღВсе стебли надо подрезать, это следует делать по диагонали, чтобы кончик был острым и легко входил в пену. Не торопитесь обрезать слишком коротко! Лучше потом ещё раз вынуть цветок и укоротить, чем они сразу будут обрубками. Будьте аккуратны с листьями и не выбрасывайте их, они нам ещё пригодятся!

ღПену надо подогнать под размер корзинки/кашпо/коробки.

ღНож используйте острый и с тонким лезвием. Я взяла свой “шефовский” нож, он очень толстый и плохо резал пену, а вот тоненький нож с лёгкостью сделал чёткий разрез.

ღНу вот, теперь губка подходит по размеру корзинки. Можно было срезать верхнюю часть губки, чтобы она стала ниже, но я решила этого не делать. Стоит учитывать, что в таком случае, лучше положить на дно корзинки какую-то декорирующую деталь – это может быть плотная салфетка, красивая бумага или, как это вышло у меня, листы полисилка. Об этом ещё напишу ниже.

ღТеперь кирпичик надо поместить в ёмкость с холодной водой. Я окунала в тазик. Интересно было наблюдать, как губка “пожирает” влагу. Если воды немного, то губку переворачиваем и ждём полного наполнения водой. кстати, рекомендую именно такой вариант. Первый раз я налила воды побольше и мне не пришлось переворачивать губку, но вынимать её из воды было тяжелее.

ღМокрую губку кладём на подготовленную пищевую плёнку, оборачиваем несколько раз, чтобы нигде не просачивалась влага. Дело минуты! Затем, важный момент – в верхней части надо вырезать пищевую плёнку, чтобы вода внутри “не задохлась”, чтобы была циркуляция воздуха и можно было подливать воду. Так букет простоит дольше. Кладём “одетую” губку в корзинку, здесь моя ошибка, я не постелила полисилк.

ღИ вот, начинается самый интересный и приятный процесс – творчество! Собирать композицию лучше с середины, так удобнее и легче понять конечный результат. Когда я воткнула все тюльпаны, у меня получилось это:

ღНе расстраивайтесь, если цветов кажется мало. Используйте оставшиеся листья! Я именно ими заполнила пространство между тюльпанами. А по краю разместила мимозу.

ღМимоза очень хорошо подходит для композиции в корзинке и кашпо. К примеру, в коробке такие дополнения далеко не обязательны. Вместо мимозы хорошо подойдёт гипсофила, различные папоротники, в осенних композициях грозди рябины или калины, боярышника.

Читайте также:
Пион из капрона: мастер-класс

ღКак видите, у меня при всех стараниях, всё равно остались просветы. Хоть губка зелёная, всё равно она заметна и особенно выделяется блеск плёнки.

ღТут-то я и вспомнила про полисилк. Его цвет я подбирала с расчётом, что буду использовать его и в корзинках. Так что матовый оранжевый хорошо вписался в общий вид. Вся сложность была в том, что чтобы поместить полисилк на дно, надо вынуть уже готовую композицию из корзинки! Так что продумывайте этот момент заранее. Я аккуратно вытащила всю конструкцию, но это было непросто, обратно её поместить в корзинку ещё сложнее.

ღМожно было его и не заправлять под цветы, оставить края свободными, но мне хотелось сделать акцент именно на цветах.

ღВ итоге, получилась вот такая милая и тяжёлая корзинка!

ღТакой букет легко транспортировать, при этом цветы не вянут, они всё время в воде.

ღПервый мой букет, сделанный осенью, был из белых и красных роз, а так же кремово-коралловых кустовых.

ღВ этой композиции кустовые розы и листья спрятали все просветы и дополнительный декор в виде полисилка не пригодился.

ღТаким образом, я потратила на каждую из композиций около 40 минут. Но это время я провела не только с пользой, я получила массу удовольствия от процесса!

ღФлористическая пена у меня ещё осталась и я надеюсь, что моё новое хобби найдёт своё продолжение!

Подведём итоги:

Из минусов могу отметить только труднодоступность (не купишь в любом магазине) и хрупкость (материал крошится).

В остальном – одни плюсы:

  • Недорогой материал,
  • Лёгок в использовании,
  • Продлевает жизнь цветам,
  • Позволяет зафиксировать цветок под нужным углом,
  • Много форм самой пены,
  • Удобно транспортировать цветы,
  • Красиво, в конце концов!

Конечно, я рекомендую флористическую губку Оазис

1.06.2016

Обновляю отзыв фотографиями ещё одной цветочной композиции из роз в корзинке:

Всем спасибо за внимание

Желаю новых творческих идей и успехов в их осуществлении

Все мои отзывы о хобби можно читать ТУТ

Мои эксперименты с другими растениями ТУТ

Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Читайте также:
Яркие ранункулюсы из гофрированной бумаги: мастер-класс

Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
  • Конфеты;
  • Нитки;
  • Шпажки или проволока;
  • Двухсторонний скотч;
  • Коробка из-под конфет;
  • Крафт-бумага;
  • Сизалевое полотно;
  • Сизалевое волокно;
  • Пенопласт;
  • Зубочистки;
  • Флористическая органза;
  • Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
  • Термоклей.

Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    1. На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить.

    1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

    1. Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

    1. Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

    1. Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

    1. Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

    1. Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

    1. Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

    1. Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

    1. Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

    1. На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

    1. Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

    1. Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

    1. Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

    1. Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.
Читайте также:
Красная роза: мастер-класс

    1. Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

Делаем корзинку

Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.

    1. Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

    1. Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

Формируем композицию конфетного букета из роз

    1. Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

    1. Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

    1. Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

    1. Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.

Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.

Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

Сладкий букет готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Делаем розу с конфеткой внутри бутона

Часть 1 мастер-класса по изготовлению букета роз с конфетами для любимой женщины или для ребенка. Смотрте также [ Часть 2 ] и [ Часть 3 ] этого большого мастер-класса.

А хотите узнать, что еще можно смастерить [ из гофрированной бумаги своими руками ]?

Большой мастер-класс по изготовлению букета роз из конфет мы разбили на 3 части. В первой расскажем, как сделать саму розу.

Для изготовления розы понадобится:

  • гофрированная бумага: бордовая и светло-зеленая;
  • конфета;
  • деревянная шпажка или флористическая проволока;
  • клеевой пистолет;
  • флористическая лента;
  • ножницы;
  • линейка.

Шаг 1.

Вырежьте из бордовой гофрированной бумаги семь прямоугольников размером 3х8 см. Складки гофрированной бумаги должны обязательно проходить вдоль длинной стороны.

Читайте также:
Цветок из ленты: мастер-класс

Шаг 2.

Скруглите углы прямоугольникам ножницами, чтобы получились лепестки.

Шаг 3.

Растяните пальцами серединки лепестков.

Шаг 4.

Возьмите два лепестка заверните в них конфету, при этом с одной стороны лепестки оставьте чуть приоткрытым, а со второй закрутите, как фантик конфеты.

Шаг 5.

Нанесите каплю клея внутрь скрученного конца лепестков и вставьте деревянную шпажку. Фантик самой конфеты клеем не смазывайте, чтобы из вашей розы можно было аккуратно достать конфетку, а цветок при этом не пострадал.

Шаг 6.

Возьмите третий лепесток. Один из его краев мысленно разделите на две части: левую и правую. Закрутите на шпажку правую часть.

Шаг 7.

Теперь под углом к правой закрутите левую часть лепестка.

Шаг 8.

Растяните середину лепестка пальцами таким образом, чтобы край лепестка оказался завернутым наружу. Проделайте те же действия с оставшимися четырьмя лепестками.

Шаг 9.

Обклейте поочередно лепестками бутон с конфетой так, чтобы каждый последующий лепесток наполовину перекрывал предыдущий.

Бутон уже выглядит неплохо, можно оставить и так, но если вы хотите получить крупный цветок распустившейся розы, продолжим.

Шаг 10.

Нарежьте еще девять прямоугольников из бордовой бумаги. Они должны быть немного шире предыдущих — 5 см, а в длину такими же — 8 см.

Шаг 11.

Возьмите в руку прямоугольник, сложите его пополам.

Шаг 12.

Скруглите ножницами уголки, нижний срежьте под углом примерно 45 градусов, а верхний — под 60.

Шаг 13.

Шаг 14.

Теперь более округлую часть закрутите на шпажку так же, как вы поступали с предыдущими лепестками в шагах 6-7.

Шаг 15.

Растяните серединку лепестка.

Шаг 16.

То же самое проделайте с восьмью оставшимися лепестками.

Шаг 17.

Смажьте край лепестка клеем.

Шаг 18.

Приклейте лепесток к бутону.

Шаг 19.

Далее поочередно наращивайте розу остальными лепестками.

Шаг 20.

Сам бутон розы готов, теперь приступим к чашелистикам. Для этого отрежьте пару прямоугольников из светло-зеленой гофрированной бумаги размером 3х8 см.

Шаг 21.

Чуть растяните бумагу.

Шаг 22.

С одной стороны срежьте два уголка.

Шаг 23.

Другую сторону нарежьте на бахрому.

Шаг 24.

Теперь скрутите бахрому в тугие жгутики.

Шаг 25.

Приклейте деталь под бутон розы.

Шаг 26.

Сделайте вторую такую же деталь, приклейте ее напротив первой, закрыв все пространство под бутоном.

Шаг 27.

Оберните тейп-лентой деревянную шпажку. Флористическая лента не клейкая, поэтому смазывайте ее клеем.

Роза готова. Если вы хотите собрать целый букет из конфет, то таким же образом сделайте еще несколько роз и читайте наш следующий мастер-класс по оформлению букета.

Бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами: 3 способа

Доброго времени суток, дорогие рукоделочки! Как ваши успехи по цветоделию? Продвигаетесь в своем мастерстве? Пришло время показать вам, как можно легко и быстро сделать бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами.

Читайте также:
Бумажные тюльпаны: мастер-класс

Для этого запаситесь разными видами конфет и разной цветовой палитрой гофробумаги и нужными инструментами, чтобы создать бесподобную красоту своими руками.

Рассмотрим несколько вариантов пошагово, чтобы ничего не пропустить.

Вариант первый

Первым делом будем сегодня учиться создавать вот такой бутончик розочки. Цветок с маленькой конфеткой, как, например, «Фундук в шоколаде».


Этот мастер класс Вам в помощь.

Возьмите отрезок 6 см (ширина) * 6 см (высота) нужного цвета гофрированной бумаги и придайте ему следующую форму, как на фото ниже. Верх можно растянуть волной.


Далее растяните по центру, чтобы вложить внутрь конфетку.

Бутон зафиксируйте ниткой и внутрь хвостика вставьте проволоку или шпажку.

Ее можно закрепить либо на горячий клей, либо, как у меня, с помощью маленькой полосочки двухстороннего скотча. Сверху проходимся узким скотчем, чтобы хорошо все зафиксировать.

Из зеленой гофры шириной и высотой 3 см * 5 см вырезаем чашелистик.

Присоединяем чашелистик и тейпируем.

И вот. Бутончик готов к дальнейшему украшению ваших композиций.

Вариант второй

Будем использовать конфетку «Марсианка».

С ней наши бутончики будут намного пышнее, чем в первом варианте, но отрезки бумаги уже понадобятся другие.

Посмотрите, как можно сделать такие бутончики своими руками благодаря таким пошаговым фото.

Из отрезка гофробумаги размером 8 см (ширина) * 7 см вырезаем заготовку. Растягиваем по центру.

А для чашелистика подойдет отрезок такой: 4 см * 7 см (высота). Вырезаем зубчики и растягиваем тоже каждый по центру.

Заворачиваем конфету и фиксируем ниткой.

Все соединяем и не забываем тейпировать.

Ну что, нравятся вам такие цветочки?

Вариант третий

Создадим чудесный бутон с «Осенним вальсом».

С этим сладким сюрпризом мини-цветок станет достаточно реалистичным, т.к. форма самой конфеты уже похожа на него.

Для его изготовления делайте все пошагово по представленным фото.

Чтобы обернуть конфету, нам понадобится отрезок шириной 7 см и высотой 6,5 см. А для лепестков возьмите – 3 см * 7,5 см. Нужно будет 3 лепестка.

Отрезкам придаем нужную форму, как на фото выше.

Далее заворачиваем «Осенний вальс» в широкую заготовку и фиксируем ниткой.

Лепестки подкручиваем с одной боковой стороны с помощью шпажки и растягиваем по середине.

Начинаем крепить лепестки ниткой.

Чтобы вырезать чашелистик для такого бутона, я использовала размер зеленой гофры такой: 5 см * 7,5 см.

Вот и все. Теперь приклеиваем его к цветку и тейпируем ножку.

Видите, какая разница в полученных цветах? Вроде бы и размеры вырезанной бумаги не особо различаются, а результат, благодаря конфетам, получился совсем разный.

Осталось только придумать нужную композицию, где бы вы хотели разместить такие бутончики:

Читайте также:
Желтый топиарий: мастер-класс

Вот так, как здесь:

Или вот так, в корзине:

Ну, а как собрать такую корзиночку… об этом расскажу в следующих своих статьях. Не пропустите.

Везде бутоны роз из гофрированной бумаги с конфетами будут уместны.

Они отлично впишутся среди больших и пышных цветов, а также будут хороши и сами по себе.

Есть простор для творчества. И своими идеями украшения подарков, вы точно всех приятно удивите и поразите.

На этом я заканчиваю и не буду вам мешать тренироваться создавать бутончики.

До скорых встреч на новых страничках блога.

Букет чайных роз с конфетами

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

Материалы и инструменты:

  • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
  • клеевой пистолет,
  • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
  • шашлычные палочки,
  • конфетки (не очень крупные),
  • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
  • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
  • сизаль флористический зеленого цвета,
  • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

Читайте также:
Цветы из древесной стружки: мастер-класс

Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.

В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».

Читайте также:
Мастер-класс "Голубой букет": мастер-класс

Как сделать розы из гофрированной бумаги с конфетами внутри

Красивые розы из гофрированной бумаги с конфетами, созданные по этому мастер-классу, подойдут для букета, оформления корзинки или другого подарка.

Материалы для розочки

Количество расходных материалов зависит от того, сколько роз вы планируете сделать. Рекомендуем покупать с запасом, ведь у нас еще много букетов из конфет в других уроках.

Для изготовления сладких роз подготовьте:

  • зеленую и красную гофрированную бумагу (достаточно плотную по фактуре – 160 г или более);
  • круглую конфету;
  • проволоку обычную или флористическую;
  • скотч;
  • зеленую флористическую ленту;
  • клей-пистолет;
  • ножницы.

Чтобы собрать розочки в букет и красиво его оформить, используйте рекомендации из этого урока или упаковку, описанную в МК по композиции с пионами.

Пошаговая техника изготовления

Внутри цветочка легко замаскировать любую конфету, но желательно, чтобы она была небольшой и круглой. Конец фантика, если он торчит, скрутите пальцами и замотайте скотчем, чтобы конфетку было удобно крепить на стебель.

Для создания бутона розы с конфетой из гофрированной бумаги красного цвета сделайте прямоугольники: один шириной примерно 3 см и по два по 6 см и 8 см. Высота у всех одинаковая: 3 см. По желанию можете сделать больше красных заготовок, чтобы более пышным получился цветок.

Маленький прямоугольник согните пополам и скруглите ножницами, чтобы сделать широкий лепесток. Это начальный лепесток, в который будет замотана конфетка.

Остальные детали согните в три или в четыре раза, округлите с двух сторон, чтобы выделить овальные лепестки роз.

Из заготовок среднего размера получится вырезать по три лепестка.

Пальцами растяните внутреннюю часть каждой детали, чтобы они приняли форму ложечки.

Замотайте конфету в первый самый широкий лепесток, у основания склейте с помощью пистолета.

Далее наматывайте по окружности заготовки, начиная с трехъярусных.

Внешние детали лучше закруглять наружу, используйте для этого карандаш или тонкую спицу. Основание бумаги фиксируйте клеем.

Приклейте все лепестки из гофрированной бумаги, формируя красивый бутон розы. Чем больше деталей будете использовать, тем более объемный цветок получится.

Для чашелистиков вырежьте прямоугольник из зеленой гофробумаги высотой примерно 4 см, шириной 12 см. С одной стороны нарежьте уголками.

Каждый полученный уголок скрутите на конце пальцами, чтобы заострить.

Смотанный скотчем конец фантика вместе с красной розой прикрепите к стебельку. Можно взять уже готовый зеленый стебель или обычную проволоку, но намотать на нее тонкую полосу зеленой гофробумаги. К бутону подклейте бахрому и намотайте, чтобы сформировать чашелистик розочки.

Для листьев подготовьте квадрат произвольного размера.

Разрежьте каждый квадрат по диагонали пополам. Затем аккуратно склейте так, чтобы прожилки с двух сторон были направлены вверх.

Читайте также:
Подсолнух из бумаги: мастер-класс

Ножницами придайте каждому склеенному квадрату форму листа. Края растяните пальцами, чтобы листики получились более правдоподобными.

Приклейте как минимум три листика к проволоке.

Прикрутите веточку к стебельку с помощью флористической ленты.

Розочка с конфеткой готова.

При необходимости подправьте, чтобы поделка выглядела аккуратно, но естественно.

Создайте необходимое количество цветов, чтобы получить букет роз с конфетами из гофрированной бумаги. Такой подарок прекрасно заменит живые растения. Восторг гарантирован!

Нужно удивить мужчину? Для сильных сладкоежек у нас есть кружка с тазиком и веником и пушка из бутылки.

Как сделать розу с конфетой внутри

Мастер-класс о том как сделать розу из бумаги с конфетой внутри.

Оригинальный подарок можно быстро сделать из гофрированной бумаги по нашему мастер-классу. В результате получится роза с конфетой внутри.

Для создания такого цветка подготовим:

  • — гофрированную бумагу красного и зеленого цвета;
  • — ножницы с линейкой;
  • — клеевой пистолет;
  • — конфету;
  • — флористическую ленту;
  • — деревянную шпажку.

Роза из гофрированной бумаги с конфетой внутри пошагово

Начнем работу с формирования лепестков из красной гофрированной бумаги. Сначала сделаем серединку для будущей розы. Вырезаем квадрат размером 7х7 см.

Складываем его пополам и закругляем ножницами край.

После этого требуется аккуратно пальцами растянуть край в нескольких местах.

Затем разворачиваем заготовку, после чего ее растягиваем в средней части.

Внутрь укладываем конфету.

Теперь готовим деревянную шпажку, а на нижний край красной заготовки наносим горячий клей. Закручиваем эту заготовку вокруг деревянной шпажки, формируя серединку розы.

Далее будем делать лепестки. Для этого потребуется из красной гофрированной бумаги вырезать прямоугольник размером 7х3 см. Всего мы готовим 12 таких элементов. Важно, чтобы бумага в таком прямоугольнике растягивалась по ширине.

Складываем этот прямоугольник пополам. Формируем контур лепестка, закругляя края заготовки.

Далее можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой. Сверху подкручиваем лепесток с двух сторон.

Переворачиваем его на другую сторону. Здесь пальцами аккуратно растягиваем его средней части, формируя углубление.

Для первого ряда готовим 3 таких лепестка.

Далее начинаем приклеивать их вокруг середины розы с помощью клеевого пистолета.

Следующий ряд будет состоять из четырех лепестков.

Наконец, для создания третьего ряда потребуется добавить 5 лепестков.

Чашелистики розы сделаем из небольшого прямоугольника (7х3 см), вырезанного из зеленой гофрированной бумаги.

Нарезаем его следующим образом, нижнюю часть немного растягиваем, а узкие листочки аккуратно скручиваем пальцами.

Приклеиваем эти чашелистики в нижней части розы.

Осталось сделать стебель. Для этого воспользуемся флористической лентой. Наматываем ее вокруг деревянной шпажки. Такая роза с конфетой внутри у нас получилась.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: