Кулон «Зимняя вишня»: бисероплетение пошагово с фото

Торт «Зимняя вишня» — 8 пошаговых рецептов с фото и видео

Торт «Зимняя вишня» — это сочетание кислинки ягод и сладости взбитых сливок! Основой десерта является воздушный бисквит, он может быть выполнен в классическом варианте или с добавлением какао. Крем готовится в разных вариантах: либо из одних взбитых сливок, либо со сгущенкой, сметаной и другими не менее вкусными продуктами.

Если вам приелись приторно-сладкие торты, например, «Наполеон», то настала пора порадовать себя новым десертом — кисло-сладким тортом «Зимняя вишня». У нас есть 8 разных рецептов приготовления такого торта. Выбирайте любой — они все великолерны!

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта «Зимняя вишня» доступны, но нужно обратить внимание на качество. Например, чуть прокисшие или слегка подмороженные сливки не взобьются, расслоятся или свернутся. В результате десерт будет испорчен. Ягоды в летний сезон можно брать свежие, предварительно вынув из них косточки. В другое время года подойдут консервированные ягоды или замороженные, которые перед приготовлением нужно откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы они оттаяли, и лишний сок стек.

Традиционно торт готовят из классического бисквита, взбитых сливок и вишен. Рецепт при желании можно изменить, использовав, например, вместо обычных коржей шоколадные или выполненные из печенья сабле, а вместо сливок – сметану или сгущенное молоко. В качестве крема можно приготовить молочный мусс или панакоту. Для украшения возьмите целые ягоды, желе, пралине, шоколад.

1. Торт «Зимняя вишня» — Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт Зимней вишни подойдет тем хозяйкам, которые не хотят рисковать и экспериментировать. В рецепте указаны свежие ягоды, но вы можете взять любые, которые у вас есть, например, консервированные в сладком сиропе или замороженные, главное – без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • сливки 30% жирности – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца вместе с двумя стаканами сахара (его нужно вбивать в смесь постепенно). Масса должна держать форму, не вытекать из миски при переворачивании.
  2. Добавьте в яичную смесь ваниль, пекарский разрыхлитель, муку. Перемешивайте все аккуратно. Разделите полученное жидкое тесто на две части, каждую из которых нужно выпекать по отдельности в духовке. В процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  3. Остудите коржи, разрежьте их вдоль. У вас должно получиться четыре коржа.
  4. Далее взбейте сливки с закрепителем и остатком сахара, который нужно вводить так же постепенно.
  5. Вишни без косточек поставьте на маленький огонь.
  6. Как только ягоды выпустят сок, уберите их с плиты. Сок слейте в отдельную емкость.
  7. Разведите крахмал в соке и влейте смесь к вишневой массе. Доведите полученный ягодный соус (французы называют его кули) до кипения и остудите.
  8. На первый корж нанесите сливочный крем, потом сделайте прослойку из вишен. Ягоды нужно выкладывать вместе с пюре. Повторите слои.
  9. Готовый торт украсьте по своему желанию, уберите в холодильник на час.

2. «Зимняя вишня» со сгущенкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко хорошо вписывается в состав крема для торта Зимняя вишня. Варить его не надо, просто добавьте к сливкам и взбейте. Сахар лучше не кладите, сгущенка сама по себе очень сладкая. Бисквит используйте классический. А вот в ягодный наполнитель можно добавить немного миндаля. Орехи перед применением обжарьте, так они полностью отдадут свой аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни консервированные – 700 мл;
  • сливки 30% жирности – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • миндальные орехи – горсть;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките два бисквитных коржа и разрежьте их вдоль. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, ваниль и муку.
  2. Отдельно взбейте сливки со сгущенкой.
  3. Миндаль обжарьте на сковороде и измельчите.
  4. Вишни поставьте на огонь, доведите до кипения. Разведите отдельно крахмал и добавьте к ягодам. Сюда же всыпьте орехи и вылейте ликер. Отсудите.
  5. Перемажьте каждый корж кремом и фруктово-ореховым наполнителем.
  6. Готовый торт украсьте и поставьте в холодильник на час.
Читайте также:
Серьги "Лавандовая нежность": бисероплетение пошагово с фото

3. Торт с шоколадным бисквитом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишня – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
  2. Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
  3. Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
  4. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
  5. Сварите смесь из вишен и крахмала.
  6. Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
  7. Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.

4. Муссовый торт с белой глазурью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенностью этого торта зимняя вишня являются красивые разноцветные коржи. Цвет пищевого красителя берите любой. Например, для десерта на день рождения девочки можно взять розовые оттенки, мальчика – голубые. Украсить такой торт, помимо традиционного декора, можно шоколадным драже такого же цвета. Помните, что в этом торте коржей будет шесть, а не четыре.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • белый шоколад – 50 г;
  • арахис — 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • пищевой краситель любых трех цветов – по одному пакетику.
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките классические бисквитные коржи из восьми яиц и двух стаканов сахара с добавлением красителя. Для этого разделите тесто на три части. В каждую часть положите свой краситель, размешайте. Готовый корж разрежьте вдоль. У вас получится шесть коржей.
  2. Приготовьте мусс. Возьмите оставшиеся 4 яйца, отделите желток и белок. Белки взбейте при помощи миксера вместе с остатком сахара. Масса должна держать форму.
  3. Сварите вишневый наполнитель.
  4. Смажьте каждый корж муссом и ягодным пюре.
  5. Растопите белый шоколад. Полейте им верхний корж. Пока шоколад не застыл, посыпьте сверху крошкой арахиса.
  6. Уберите торт в холодильник на час.

5. Торт «Зимняя вишня» с панакотой

Количество порций: 8 порций.

Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.

Сам по себе торт «Зимняя вишня» «тяжеловат» и ярок на вкус. Сливочное желе, которым является панакота, разбавит кислинку выпечки, сделает ее более гармоничной. Если добавить в нее лимонную или апельсиновую цедру, то можно получить дополнительный ярко-выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитные коржи из яиц, двух стаканов сахара, разрыхлителя и муки.
  2. Отдельно приготовьте вишневое пюре с крахмалом. Остудите.
  3. Вылейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар и ваниль. Разведите отдельно желатин в небольшом количестве воды и влейте в молоко. Перемешайте. Уберите смесь с огня, охладите.
  4. Пропитайте каждый корж полученной молочной панакотой вперемешку с вишневым пюре. Украсьте.
  5. Готовый торт поставьте в холодильник для остывания.
Читайте также:
Браслет "Весенний": бисероплетение пошагово с фото

6. Торт «Зимняя вишня» со сметанным кремом

Количество порций: 8 порций.

Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.

Сметану для этого варианта торта следует выбирать так же тщательно, как и сливки. Некачественный продукт при взбивании станет жидким и водянистым. Еще один совет: сахар лучше перемолоть в пудру. Так крем легче взобьется и будет более нежным. Апельсин в составе фруктового наполнителя придаст торту цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • сметана – 600 мл;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 500 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана). К ним добавьте полстакана сметаны, соду.
  2. Отдельно растопите маргарин и влейте его в основную массу. Добавьте муку.
  3. Замесите тесто и разделите на две части. В одну часть добавьте какао. Испеките два коржа и разрежьте их вдоль.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Она должна получиться пышной и воздушной.
  5. Отдельно сварите фруктовый наполнитель из вишни и половинки апельсина с добавлением крахмала.
  6. Перемажьте коржи кремом и вишней, уделяя особое внимание краям, иначе середина пропитается хорошо, а они останутся сухими. Коржи чередуйте: один шоколадный, другой – белый.
  7. Украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на час.
Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

  1. Шоколадная «паутинка». Вам потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергаментная бумага и капелька терпения. Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в плотный полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленькую дырочку, нарисуйте на бумаге произвольную паутинку, бабочки, цветы. Подойдите к процессу творчески. Полученный рисунок уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. После охлаждения снимите «паутинку» с бумаги и украсьте торт.
  2. Кремовые «розочки». От вас не требуется навыков кондитера, поэтому не расстраивайтесь, если ваши розочки выйдут больше похожими на пуфики. Часть взбитых сливок поместите в полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем отверстие в самом уголке. Выдавите часть крема сверху на торт. Не бойтесь подключать фантазию во время процесса. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, с ним работать легче.
  3. Ягоды. Если у вас нет времени или желания заниматься шоколадно-кремовым декором, то украсьте поверхность торта целыми вишенками. Хорошо, если вам удастся раздобыть ягодку с хвостиком. Вишни перед украшением можно наполовину опустить в шоколад, расплавленный на водяной бане.
  4. Миндальные хлопья. Чтобы торт выглядел аккуратным, следует позаботиться о его боковой поверхности. Для этого обмажьте стенки кремом, а сверху аккуратно при помощи кухонной силиконовой лопатки присыпьте миндальные хлопья. Остатки орехов уберите с подноса и тщательно протрите посуду салфетками.

Секреты приготовления:

Чтобы десерт получился вкусным и красивым, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Если вы или ваша семья большие сладкоежки, то добавьте немного сахара в вишневое пюре при его приготовлении.
  2. Перед взбиванием сливки, миску и даже венчик следует подержать в холодильнике.
  3. Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то используйте гашеную уксусом или лимонным соком соду или смесь соды с лимонной кислотой.
  4. Собирать торт лучше в разъемной круглой форме. Десерт будет иметь правильную форму, фруктовый наполнитель и крем из взбитых сливок не будет вытекать. Не забудьте оставить немного крема для маскирования боковой поверхности десерта.

7. Торт «Зимняя вишня» — видео рецепт

8. Торт «Вишня в снегу»

Этот торт понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Торт сочный и вкусный, а в разрезе выглядит довольно эффектно! Подойдет в качестве праздничного десерта.

Торт — шикарный, просто наслаждение!

Читайте также:
Кольцо «Титаник»: бисероплетение пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 200 г масла сливочного
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • 600 г вишни замороженной или из варенья (а скоро можно будет и свежей)
  • по вкусу сахар
  • 600 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовая стружка

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать масло со сметаной и погашенной яблочным уксусом содой.

Постепенно добавлять муку. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Ягоды в начинку обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать в виде удлиненного прямоугольника, положить вдоль него по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипать края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.


Выпекать 4 таких необычных коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Затем их полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (а лучше — на всю ночь).

Выжившие дети рассказали страшные подробности пожара в «Зимней вишне»

В Заводской районный суд Кемерова пригласили 10 потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Среди тех, кто дает показания, — выжившие подростки, потерявшие детей родители и один сотрудник СИЗО, в котором сейчас содержатся подсудимые.

Одним из первых о происходившем во время пожара в ТЦ рассказал мальчик. Он пришел с другом в кинотеатр, о пожаре узнал спустя 40 минут после начала сеанса. По его словам, он узнал о ЧП от персонала, однако часть людей все же осталась в зале. Сигнализация не сработала, свет не включили, фильм продолжал идти, добавил подросток.

Пострадавший: «Спускался по запасной лестнице, к ней нас с другом отвел персонал. Таблички с выходами я видел, звуков сигнализации не было. Когда мы вышли, там стояла скорая и пожарные, я надышался угарным газом, друг получил ожоги (дыхательных путей)».

Потерпевшая Ольга Айкина рассказала, что зрителей в кинотеатре о пожаре предупредила билетерша, открыв дверь и крикнув в зал. Однако «фильм был громкий, и никто ее не услышал, кроме тех, кто сидел ближе к выходу».

Айкина добавила, что несмотря на дым, некоторые магазины продолжали работать.

Ольга Айкина: «Все было в дыму, видимость была около трех шагов. Тем не менее, в магазине „Ярче“ продолжали продавать товары покупателям».

У Татьяны Балахниной в кинотеатре ТРЦ погибла дочь. Татьяна сообщила в суде, что как только узнала о пожаре, то побежала к ТРЦ из кафе неподалеку.

Татьяна Балахнина: «На четвертом этаже нас не пустили дальше, дышать там было нечем, стояли мужчины в форме, которые сказали, что наших детей спасут. Работу пожарных я видела, расчеты приехали, когда мы были уже на улице. Спасатели работали не спеша. Сначала было две машины, потом приехала еще одна».

По словам другой потерпевшей, охранники одного из магазинов на втором этаже не помогали, а наоборот мешали эвакуации. Они заперли двери, «направляя людей то туда, то сюда». По словам женщины, эвакуационные выходы не работали — таблички не горели.

Потерпевшая: «Мы направились к выходу (из магазина) к лестнице, но охранник магазина закрыл стеклянную дверь магазина на ключ, мотивируя тем, что людей очень много. Он сказал идти к другому выходу, но пока мы дошли к нему, там двери тоже оказались закрытыми на ключ, и мы вернулись обратно».

Дочь женщины добавила, что охранники открыли двери только после того, как некоторые мужчины начали с ними ругаться. Девочка успела надышаться ядовитыми парами, и на второй день у нее начались приступы: она задыхалась, не чувствовала ног, кружилась голова.

Еще один ребенок, спасшийся из огня сам, теперь боится ходить в магазины. По словам матери мальчика, Татьяны Андреевой, в момент ЧП она была в спортзале, ее сын — в игровой комнате. Мать оказалась на улице в халате и тапочках и ринулась обратно в ТЦ, добежала до этажа, но ее «развернули». Ее сын успел выбежать из горящего здания. Но с тех пор стал бояться закрытых пространств.

Читайте также:
Миниатюрная бусинка за пару минут: бисероплетение пошагово с фото

Татьяна Андреева, потерпевшая: «Он боится ходить в торговые центры, боится замкнутых пространств, боится отпускать меня одну, боится один спать».

Сегодня в Кемеровском суде прошло второе заседание по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», на нем планировалось допросить десять потерпевших, но показания дали только восемь. На следующем заседании суд планирует допросить 10 родственников погибших.

На скамье подсудимых семь человек: ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин. Всего фигурантами уголовного дела являются 15 человек, в том числе главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, кемеровского стройнадзора Танзиля Комкова, а также задержанный в Польше бывший футболист и руководитель «Кемеровского кондитерского комбината», на базе которого был построен сгоревший ТРЦ, Вячеслав Вишневский.

Страшный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Новости по теме

Пожар в ТЦ в Кемерове

Экс-глава Госстройнадзора Кузбасса приговорена к 18 годам колонии по делу «Зимней вишни»

Суд взыскал с МЧС по 75 тыс. рублей за погибших в «Зимней вишне»

Осужденные по делу о пожаре в «Зимней вишне» остались на свободе

Фигуранты дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» получили от 5 до 14 лет

Пошаговый рецепт торта “Зимняя вишня” с фото

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта “Зимняя вишня”. Я пеку такой торт на День святого Валентина. Выкладываю сверху вишни в форме сердца. Рецепт простой, из тех, что никогда не подводят, не слишком затратный как в отношении денег, так и по времени. Готовлю его вечером, накануне праздника, успевая сделать еще кучу домашних дел. Идеальное сочетание сладкого теста, вишни и взбитых сливок – и моя «валентинка» стала нашей семейной традицией.

Торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 150 г
  1. В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
  2. Вбиваем яйца.
  3. Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
  4. Вливаем молоко.
  5. Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
  6. На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
  7. Через 40-50 минут можно вынимать.
Приготовление вишневой прослойки
Вишня консервированная 740 мл
Крахмал 40 г
  1. Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
  2. В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
  3. В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
  4. В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
  5. После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
  6. Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.
Приготовление сливочного крема
Сливки 250 мл
Загуститель 10 г
Сахар 1 ст. л.
Читайте также:
Вышивка бисером основы для заколки-автомат: бисероплетение пошагово с фото

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Сборка торта
Сливки 300 мл
Сахар ванильный 10 г
Загуститель 10 г
  1. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
  3. Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
  4. Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
  5. Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
  6. Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
  7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  8. Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.
Украшение торта
Вишни 0,5 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Вишневый компот 75 мл
  1. Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
  2. В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
  3. Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
  4. Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.

Видеорецепт торта “Зимняя вишня”

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

Торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Этот торт я попробовала у подруги. Она, говоря между нами, не бог весть какой кулинар, однако тортик испекла отличный. В ее варианте торта «Зимняя вишня» особенно хорош рецепт шоколадного бисквита.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки

Пошаговое приготовление

Для теста

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
  1. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, ванильный сахар, соду, какао, разрыхлитель теста.
  2. В другой миске взбиваем миксером размягченный маргарин и сахар.
  3. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  4. Полученную массу вводим в смесь сухих продуктов, добавляем кефир и ложкой замешиваем тесто.
  5. Дно и бока формы выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и ставим форму в духовку разогретую до 170° примерно на 1 час. Проверяем готовность при помощи спички или зубочистки.
  6. Корж оставляем в форме до полного остывания.
  7. Затем вынимаем его, разрезаем на 3 части и приступаем к изготовлению крема.

Для крема и украшений

Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки
  1. Сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до загустения. Крем готов.
  2. Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом и выкладываем половину вишен.
  3. Укладываем второй корж, наносим крем, хаотично распределяем остатки вишен и накрываем третьим коржом.
  4. Верх и бока торта смазываем кремом и украшаем.
  5. Для украшения можно оставить несколько вишен, использовать шоколадную крошку или изготовить шоколадные фигурки.

Видеорецепт торта “Зимняя вишня” с шоколадным бисквитом

Посмотрите, как происходит приготовление торта «Зимняя вишня» на видео, и простота рецепта станет очевидной. Такой торт может с легкостью испечь любой начинающий кондитер.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

Советы по приготовлению

  • Если вам нравятся очень сладкие торты, добавьте сахар в вишневый компот, когда будете готовить вишневую прослойку.
  • Если не удалось купить закрепитель для сливок – не беда. Качественные сливки можно взбить и без него. В рецепте закрепитель для сливок выступает страховкой.
  • Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, смешав пищевую соду, кристаллы лимонной кислоты и муку по формуле 1:1:2.

Если вам нравятся торты, в которых присутствует вишня, рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня» или сложенный из трубочек, наполненных этой ягодой торт «Монастырская изба».

Торт «Зимняя вишня»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт праздничный «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Как приготовить “Торт «Зимняя вишня»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Затем добавить просеянную муку.

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

Рекомендуем

Отзывы (40):

Шикарный тортик! У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение

А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского

Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно

У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась

Вот вам везёт. ну будем искать, вдруг и у нас появится

Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла .

А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот маскарпоне, решила, даже и не пробовать.

Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно! Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда – Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю .

Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься

Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин. опаньки, а цена снова ввверх поползла

Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!

Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там. поищите, может повезёт)

Тортики – наше все! Невозможно пройти и не попробовать!

Как же я люблю такие сочные торты. Очень вкусный кусочек на фото! А все, что с вишней – съем не задумываясь.

Вкусный тортик, обязательно приготовлю!

Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи

Какой сочный тортик, с вишней все люблю!

Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!

Светик ,убила наповал . красота какая и как вкусно .

Только я не Светик! Но я сама виновата, не представелась) Лена меня зовут! И спасибо!)

Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.

Мария, здравствуйте! Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают). Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл. Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания.

Всем “Зимнюю вишню” от Фрау Козиной. Авторская стрижка мастера из Саранска стала добрым мемом о причёсках

Мем с причёсками “Зимняя вишня”, “Авангард” и “Лисий хвост” от мастера Елены (она же Фрау Козина) набрал популярность в тиктоке и инстаграме. Пользователи соцсетей пытаются повторить необычные причёски и даже создают свои, и всё это происходит в виртуальной парикмахерской “Салон Центрифуга”.

Как Елена из Саранска прославилась благодаря стрижкам

Парикмахер Елена из Саранска, которая больше известна как Фрау Козина (благодаря своему нику в инстаграме и тиктоке), стала звездой соцсетей благодаря своему особому авторскому стилю и причёскам “Авангард” и “Зимняя вишня”. Впервые на мастера обратила внимание её коллега Надежда из Воронежа. На своей страничке 21 августа она опубликовала несколько роликов с примерами работ Елены, которые вызвали большой отклик у зрителей.

Многим комментаторам понравилась не только ламповая стрижка в стиле 90-х, но и подача: мастер не переставала крутить кресло, в котором сидела клиентка, чтобы зрители могли оценить работу со всех сторон. Правда, людям это напомнило этап подготовки космонавтов.

Надежда опубликовала ещё одно видео с работой Елены. На этот раз парикмахер с необычным вкусом продемонстрировала стрижку “Авангард”.

Как оказалось, приём с крутящимся креслом — отличительная деталь (помимо фирменного стиля) Елены. Как и первый ролик, тикток с “Авангардом” набрал более трёх миллионов лайков и завирусился. Зрители захотели увидеть и другие работы мастера, поэтому вскоре нашли оригиналы видео. Оказалось, что Елена из Саранска ведёт и тикток, и инстаграм, в котором показывает свои авторские стрижки. Так пользователи Сети узнали про Фрау Козину, а парикмахерскую, в которой она работает, нарекли “Салоном Центрифуга”.

“Салон Центрифуга” и стрижка “Зимняя вишня” — тренды осени 2021 года

Популярность мастера из Саранска и её стиля возросла настолько, что её авторские стрижки “Зимняя вишня”, “Авангард” и другие стали мемом. Пользователи тиктока используют аудиодорожки из роликов Елены, крутятся в креслах, демонстрируя стрижки, и делают её всё более и более популярной. Стиль парикмахера не высмеивают, а, наоборот, пытаются повторить. Тиктокер Quamaz_mua не просто сделал собственную версию мема, а попытался воссоздать стиль клиентки Фрау Козиной.

А другой пользователь повторил стрижку “Авангард”. Правда, Onshaivan сделал её ещё более смелой, сбрив виски и оставив длинные волосы на затылке.

А Saraydavidenko показала, что не стоит смеяться над необычным видением Фрау Козиной. Оказывается, в Саранске живёт и работает настоящий трендсеттер. Стрижку “Авангард” опробовала сама Рианна.

Тиктокеры пытаются сами создавать новые тренды. Названия у причёски lizastyle2018 нет, но она решила, что её видение красоты может занять место во флешмобе.

Двери виртуальной парикмахерской открыты не только для людей. Коты тоже достойны носить стрижку “Авангард” и слегка укладывать волосы (шерсть), показал Enc0re777.

Сама же Фрау Козина наслаждается своей славой и тем, что её видео стали виральными. В своём инстаграме (где у нее более 60 тысяч подписчиков) она делает селфи в своём уже ставшем фирменным стиле.

Тиктокеры сумели взять в мемный оборот даже Дуэйна Джонсона. Видео с американским актёром стали виральными перед началом учебного года, ведь только с помощью Скалы школьники могут объяснить свои проблемы взрослым.

А пользовательницы соцсети более старшего возраста медитируют и тем самым (как они считают) привлекают к себе мужчин. Девушки делают это с помощью “Техники запястья” и хвалятся результатами.

Как плетется фенечка лесенка

Любители рукодельничать обожают мастерить украшения. Молодым парням и девушкам нравятся нитяные браслеты, получившие название фенечки или «браслеты дружбы». В древности такие украшения плели индейские племена. Позже эту моду переняли хиппи. Есть много способов плести такие украшения. Фенечка лесенка – наиболее популярный. Её можно изготовить из нитей мулине. Очень часто браслеты украшают бисером.

Что нужно для плетения

Носить украшения, созданные своими руками особенно приятно, ведь каждое такое изделие уникально. Чаще всего фенечки изготавливают из мулине, но подойдут и плотные крученые нити, например, «Ирис». Итак – как плести фенечку лесенку? Прежде всего необходимо выбрать для работы ровную поверхность. Кроме того, нужно подыскать что-нибудь, чем мастер будет закреплять создаваемую фенечку. Надо сказать, что плетение фенечек очень увлекает, мастер за рукоделием не замечает, как летит время.

В качестве рабочей поверхности подходит:

  • Деревянная доска
  • Кусок фанеры
  • Кусок картона

Чтобы закрепить изготавливаемую фенечку, пригодится:

  • Булавки
  • Маленькие гвозди
  • Клейкая лента
  • Иголки

В плетении часто применяют ту же технику, что и в макраме. Плетение может быть прямым или косым, а что касается узлов, они подразделяются на простые и двойные. Как сделать простой узел? Это совсем несложно – недаром им пользуются новички. Основную нить обвивают рабочей нитью. В результате получается петля, в которую просовывают рабочую нить. Узелок крепко затягивают. Эту процедуру делают дважды – и получается простой узел.

Схема плетения

Плетение фенечек очень легко освоить благодаря подробным инструкциям. Действуя по схеме, можно быстро научиться плести фенечки лесенка. Необходимо взять несколько нитей – их число должно быть четным. Оптимальное количество – восемь. «Чтобы узнать, какой длины будет изделие, нужно измерить диаметр своего запястья». Нити должны быть длиннее в три раза или в пять раз. Длина зависит от того, насколько сложный выбран узор. Нити закрепляются на твердой поверхности, располагаются параллельно друг другу.

Чтобы создавать фенечки с различными рисунками, можно почерпнуть информацию из соответствующих журналов. Для изделия фенечка лесенка, схема также прилагается на страницах журналов. Помимо данного узора на фенечках могут встречаться геометрические фигуры, символы, цветы.

Прежде всего берется нить, расположенная правее всех. На ближайшей нити делается два простых узла. Данная операция повторяется со всеми последующими нитями. В итоге получаются расположенные по диагонали узелки. Следующий ряд плетется точно так же. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не получится изделие необходимой длины. Чтобы фенечка не рассыпалась, оба конца браслета следует завязать в косички.

Фенечки из бисера

Есть и еще один уникальный способ, с помощью которого получится оригинальная фенечка лесенка. Данный метод особенно подходит для тех, кто умеет вышивать крестиком. На леску набираются бисеринки, их число должно быть обязательно четным. Оптимальный вариант – 12 штук.

Швейная игла продевается во вторую с краю бусину слева направо. Леску необходимо затянуть. После этого игла снова пропускается в верхнюю бусинку. Плетение продолжается по той же схеме. Каждая бусина прикрепляется к другой, которая располагается ниже. Лучше всего плести фенечки с помощью схем плетения – чтобы видеть, какого цвета должны быть нити и бусины.

Похожие материалы:

Конец XX века ознаменовался повышением популярности плетения фенечек в сфере рукоделия. Это увлечение особенно захватило девочек-подростков, но даже взрослые женщины не раз задавались вопросом о том, как правильно плести фенечки. Ценность фенечек Данное изделие — это начальный этап на пути к развитию своих навыков в сфере бисероплетения. Фенечки могут быть самыми разными и некоторые делаются…

Издавна делать комплименты, подарки своими руками близким людям считалось принятым обычаем проявления симпатии, уважения и почитания человека. Браслеты из ниток считались одним из самых приемлемых и дорогих подарков. Но сами браслеты вошли в моду во время прихода хиппи, и, по мнению многих экспертов, именно благодаря «детям цветов», браслеты из ниток или, другими словами, фенечки снова…

Сегодня существует столько различных видов рукоделия, что каждый сможет найти для себя увлечение по душе. Можно вязать, вышивать, складывать фигурки оригами или составлять композиции из скрученных полосок бумаги в технике квиллинга. Плетение фенечек уже более 15 лет не теряет своей популярности – это очень интересное и при этом несложное занятие. К примеру, фенечка стрелочка, одна…

Наверное, нет такой рукодельницы, которой не хотелось бы хоть раз запечатлеть в своём творчестве бабочку) Эти воздушные прелестные создания пленяют своей красотой,манят, но в руки не даются, поэтому нет ничего удивительного в том, что нам так хочется сотворить бабочку собственноручно, чтобы она никогда не улетала.Для того, чтобы сплести бабочку, нужно хорошо владеть разными техниками. Чаще…

Поэтапное плетение браслета из бисера: мастер-классы с фото

Плетение из бисера — многогранный, чарующий процесс. Изобилие оттенков, размеров и форм основного материала, его комбинация с другими элементами дают возможность создавать простые, лаконичные браслеты или многогранные украшения. Все зависит от вашего воображения. Наша задача — рассказать вам о том, как сделать браслет из бисера своими руками, и предложить несколько оригинальных мастер-классов по бисероплетению.

Многоярусный браслет-пружинка из проволоки

Многослойный браслет, созданный на основе мемори-проволоки, прекрасно подойдет мастерам, которые не хотят возиться с застежкой. Прелесть этой проволоки — в прочности и способности держать форму.

Такая основа позволяет создать двойной браслет из нескольких витков: по форме украшение будет напоминать пружинку. Браслет не разогнуть без усилия, поэтому дополнительная фурнитура и замки ему не требуются — мемори прекрасно держится на руке.

Кстати, надевать и носить его тоже удобно, потому что процесс застегивания бывает затруднительным, а в случае с проволокой дополнительная фиксация на запястье не требуется.

Выбор материалов зависит только от вашей фантазии. Например, очень гармонично бисер смотрится вместе с бусинами разного размера: их симметричное положение в браслете обеспечивает украшению стильный вид.

Не менее интересно выглядит сочетание классического крупного бисера и стекляруса. В работу можно пустить все, что окажется под рукой: сколы камней, подвески-шармы, обниматели для бусин и прочие дополнительные элементы.

Во время подбора материалов обязательно учитывайте общий вес браслета. Металлическая проволока легко выдержит любой, но чрезмерная масса приведет к постоянному соскальзыванию украшения. Именно поэтому для работы с мемори предпочтителен бисер и акриловые бусины.

Мастер-класс

Самый простой браслет на мемори-проволоке можно сделать даже из остатков бисера: их нужно совсем немного, буквально 5 грамм. Особое мастерство тоже не требуется: с созданием этого украшения легко справится даже новичок.

Пошагово показываем как это сделать:

Шаг 1: при помощи кусачек отрежьте 3-4 оборота проволоки — этой длины будет вполне достаточно. Зажмите один конец проволоки в круглогубцах и аккуратно сверните петельку: она не позволит бусинкам соскочить.

Шаг 2: Остается только нанизать бусины в выбранном порядке, оставив свободную часть длиной 1,5 см;

Последовательность может быть любой. Интересно выглядит чередование обычного бисера с крупными бусинами, расположенными примерно в 7 см друг от друга.

Шаг 3: делаем такую же петлю при помощи круглогубцев, как и в начале — она зафиксирует нанизанный бисер и не даст ему рассыпаться.

Придумывайте свои вариации такого украшения, экспериментируйте с количеством витком проволоки и набором бусин, и оно у вас получится авторским и уникальным.

Из булавок и бисера на резинке

Бисер прекрасно подходит для создания нестандартных украшений. В приведенном здесь мастер-классе показано, как собрать браслет из булавок, используя два цвета бисера.

Приготовьте материалы и инструменты:

  • два контрастных цвета бисера (у нас это зеленый и салатовый);
  • большое количество булавок;
  • прочная браслетная резинка;
  • ножницы, плоскогубцы.

Выбор булавок оставляем на ваше усмотрение: их должно быть достаточно много, чтобы браслет получился достаточно плотным. Обязательно обратите внимание на толщину острия. Отверстия в бисере довольно узкие, поэтому для работы с ним используют специальные иглы, и толстые булавки для браслета не подойдут.

Советуем не использовать в работе китайский бисер: он линяет, выцветает и бисерины придется калибровать, чтобы найти одинаковые. Оптимальный вариант — чешский бисер: он достаточно ровный и устойчивый к внешним воздействиям.

Подробное описание процесса:

1. Нанизываем на булавку первый оттенок выбранного бисера. Фиксируем его застежкой.

2. Далее понадобятся плоскогубцы: булавочную головку нужно сжать, чтобы заблокировать иглу. Зафиксированное таким образом острие уже не сможет поранить во время ношения браслета: булавка просто не откроется.

3. Поэтапно нанизываем бисер на все остальные булавки, не забывая про второй оттенок.

4. Размещаем заготовки, чередуя цвет как на нашем примере (зеленые головкой вверх, желтые — вниз).

5. Отмеряем два кусочка браслетной резинки: если она недостаточно прочная, то можно сложить ее в два слоя. Продеваем отрезки в отверстия на обоих концах булавки.

6. Плотно завязываем. Украшение готово.

Простота изготовления и возможность использования любой цветовой гаммы делает такой браслет универсальным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: