Макраме браслеты “Двойная Шамбала”: мастер-класс

Плетеный браслет «Двойная шамбала»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (770)
  • Пироги, чебуреки и тд (239)
  • Вторые блюда (мясо) (116)
  • Торты, пирожные (104)
  • Салаты (71)
  • кексы и тд (44)
  • Закуски мясо (29)
  • Соусы (25)
  • блины оладьи (21)
  • Вторые блюда ( рыба) (20)
  • Закуски рыба (19)
  • Мультиварка (13)
  • Супы (11)
  • Хлеб (9)
  • Мороженное и десерт (3)
  • овощи (2)
  • Шашлык и гриль (2)
  • Рукоделие (453)
  • Игрушки своими руками (105)
  • Мастер-класс (102)
  • Бисер (81)
  • Вышивка (61)
  • Печворк (44)
  • бижутерия (32)
  • Плетение (29)
  • Лепка (23)
  • разные поделки (21)
  • холодный фарфор (9)
  • мозаика (4)
  • Декупаж (2)
  • Фриволите (1)
  • Канзаши (1)
  • Здоровье (441)
  • народная медецина (рецепты) (158)
  • Травы применение (Мази и настойки) (122)
  • Методики и упражнения (97)
  • Лекарства (27)
  • Музыка для здоровья (3)
  • Вязание крючком (407)
  • Схемы,узоры (153)
  • Мастер-класс (105)
  • жакеты, жилеты (54)
  • летние модели (49)
  • для дома (31)
  • Платья (14)
  • Сумки, чехлы (7)
  • обувь (7)
  • пальто (6)
  • журналы (5)
  • Салфетки и скатерти (4)
  • Фриформ (4)
  • цветы (3)
  • С мехом (1)
  • Вязание спицами (241)
  • Схемы,узоры (96)
  • жакеты, жилеты (72)
  • Мастер-класс (54)
  • летние модели (12)
  • для дома (10)
  • пальто (9)
  • Платья (2)
  • Красота и макияж (134)
  • Маски (59)
  • Крема (15)
  • Упражнения и массажи (13)
  • Дача, сад,огород, дизайн (123)
  • Цветы (16)
  • Дизайн (15)
  • Овощи (10)
  • Вредители и сорняки (9)
  • Фрукты (9)
  • Всякая всячина (85)
  • Интересно (28)
  • Стирка (16)
  • Уборка (11)
  • Аудиокниги (4)
  • Ремонт (3)
  • Музыка (75)
  • Заготовки и консервирование (63)
  • Перец (30)
  • Томаты (10)
  • Варенье, компоты и соки (9)
  • Салаты (9)
  • Грибы (5)
  • Баклажаны (2)
  • Крой и шитье (52)
  • Сумки (16)
  • Апликации (2)
  • Видео (40)
  • Религия (39)
  • Для деток (32)
  • Магия,мистика,астрология,загадки (27)
  • Для дневника (27)
  • Чайнику (22)
  • Для компа (15)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Виджет «Позитивное Настроение» Друзья! Всем, у кого есть свой Cайт, предлагаю установить на него Виджет Позитивного Настроения. Установка займет всего несколько минут, а запаса позитивного настроения для посетителей Вашего сайта хв
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею

Цитатник

БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ детская ветчина,кулинарные видео-рецепт.

Ветчина особая рубленая «Маловская» Ветчина особая рубленая «Маловская» + читать дальше ] .

Занавеска крючком,видео мастер-класс. cortina em crochк Alfazema Artesanato

САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ И ГОЛОВНОЙ БОЛИ https://c.radikal.ru/c02/1911/a6/74cd.

Салаты 5 рецептов

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Браслет «Двойная шамбала»

Браслет «Двойная шамбала»

Источник
Сегодня я хочу вам показать как делать вот такую шамбалу. А всё началось с того что родственники привезли мне из отпуска похожую шамбалу, вот я и решила разобраться как такие делать.

Я плету на станке из пенопласта и 2 палочек для волос. Рабочая нить двойная. Я взяла две нити 25 и 25 см, на конце их связала и привязала к палочке. На другие концы нанизываем бусины как на фото, у меня на каждой нити по 20 бусин (всего 40). Привязываем к другой палочке.

Рабочая нить 2м. Складываем её пополам и завязываем узелок.

Левую нить набрасываем на рабочие.

Правую набрасываем на левую.

. проводим под рабочими и продеваем в левую петлю.

Правую нить набрасываем на рабочие.

Левую набрасываем на правую.

. проводим под рабочими и продеваем в правую петлю.

Затягиваем. Делаем нужное количество узелков.

Сдвигаем бусинки поближе.

Берём одну рабочую нить и по спирали плотно обматываем бусины таким вот образом по часовой стрелке.

Берём вторую рабочую нить и по спирали обматываем против часовой стрелки, вот так.

В конце плетём те же узлы как в начале. Завязываем обычный крепкий узелок и немного подпаливаем (если нужно). Обрезаем лишнее и снимаем со станка.

Застёжка.
Завязки складываем вместе и чем нибудь связываем чтобы не телепались.

Завязываем узелок, плетём те же узлы которые в начале. Желательно затягивать так, чтобы можно было регулировать длину.

В конце завязываем узелок и если нужно немного подпаливаем.

Плетеный браслет «Двойная шамбала»

Довольно хорошо известные и модные браслеты этого лета, как и предыдущего это браслеты плетенные техникой макраме под названием «шамбала». Они очень яркие, гармоничные, уникальные, очень хорошо дополняют абсолютно любой наряд. К тому же эти браслеты в некотором роде считают оберегом. Поэтому наполнение бусин на нем можно подобрать к конкретному человеку, так как символика камней очень обширная и богатая. В качестве основы данного браслета можно брать нейлоновый, вощеный или кожаный шнуры. Кто уже хоть немного владеет техникой макраме или плетением простой шамбалы, тот очень быстро усвоит этот мастер класс.

Для плетения нам нужно следующее:
• Красный вощеный шнур примерно метра четыре;
• Хрустальные бусины красного и зеленого цветов немного овальной формы диаметром 8 мм, 9 штук;
• Искусственные бусинки красного и коричневого цвета круглой формы 8 мм диаметром, также 9 штук;
• 4 маленькие хрустальные бусины белого цвета диаметром 4 мм;
• Зажигалка;
• Елей ПВА;
• Ножницы;
• Зажимы для работы.

Начнем. Отрезаем два отреза шнура по 40-45 см. Складываем их друг к другу плотно и закрепляем в зажим.

Отмеряем еще один отрез шнура длиной 120-130 см. Снизу продеваем длинный шнур, складывая пополам, завязываем узел.

Плетем пять двойных узлов макраме, как одинарной шамбале. Для этого левый боковой конец шнура, подкладывая под низ центральных шнуров, перекладываем на противоположную сторону. Второй конец, соответственно правый накладываем сверху, и также полукольцом выкладываем на противоположную сторону. Получаем полуузел. Теперь плетем наоборот, правый снизу, а левый сверху. Также плотно затягиваем узел. Получается уже у нас полноценный двойной узел.

Читайте также:
Кулон "Замок у озера": мастер-класс

Всего таких узлов плетем пять. Последний завязываем как можно плотнее. Теперь берем бусины, чередуя их по цвету и материалу, одеваем по девять штук на каждый из центральных шнуров.

Берем любую нить, складываем также оба шнура с бусинами вместе и под бусинами вяжем узел. Это делаем для того, чтобы бусины не съезжали. Крепим еще один зажим снизу.

Берем левый шнур и по спирали, опускаясь вниз, каждую бусину обматываем друг за другом, как можно плотнее. Конец шнура закрепляем к зажиму. Проделываем точно также с правым шнуром, только теперь обматываем каждую бусину, пропуская первую, в противоположную сторону, также спускаясь вниз. Берем левый шнур и завязываем узел вместе с правым.

Плетем, как и вначале, пять двойных узлов. Последний хорошо затянули и обрезаем по бокам, оставляя по 2-3 см. Места связывания намазываем клеем ПВА и оставляем сохнуть. Теперь замок. Отрезаем 45-50 см шнур.

Складываем браслет в кольцо, примеряя его по размеру руки. Берем шнур для замка, завязываем снизу, складывая пополам. Плетем 8-9 двойных узлов, все зависит от диаметра руки, нужно смотреть и регулировать. Концы обрезаем и также намазываем клеем. Когда все стыки высохнут, можно под самый стык обрезать, затем пройти огнем, чтобы не распускалось место среза.

Осталось только надеть на кончики маленькие белые бусины, завязать узлы и промазать концы клеем. Двойная шамбала готова!

Браслет шамбала, мастер-класс по плетению классической, двойной и тройной шамбалы

Браслеты шамбала имеют огромную историю, с ними связаны легенды и предания. Считается, что при правильном подборе камней и их цветов браслеты могут излучать магические свойства: сохранять любовь и спокойствие обладателя, иметь защитную функцию от всякого рода неудач и несчастий. Мастер-класс по созданию браслета шамбала приводится в нашей статье.

Браслеты шамбала становятся все более популярными в наши дни. Помимо знаменитостей, как голливудских, так и отечественных, браслеты украшают запястья обычных людей. Такой браслет можно купить в магазине, а можно сплести самостоятельно, в этом вам поможет данный мастер-класс по созданию браслета шамбала.

Плетем классический браслет шамбала в простом мастер-классе

Такой браслет является основой основ плетения всех видов браслетов шамбала. Когда вы научитесь плести такие браслеты, вам будет несложно плетение двойных и тройных браслетов шамбала.

Для плетения такого браслета нам понадобятся:

Отрезаем 50 см шнура и нанизываем на него бусины. На концах шнура завязываем обычные узелки. Будьте внимательны, если берете разные бусинки, нанизывайте их в том порядке, в котором они должны быть на браслете.

Теперь закрепляем зажимом шнур с двух сторон, нужно, чтобы шнур был хорошо натянут.

Далее отрезаем еще один кусок шнура, длиной около одного метра. Теперь накладываем этот шнур на основной и завязываем обычный узел. Чтобы браслет получился аккуратным, необходимо завязать узел с изнаночной стороны браслета, как показано на фотографии.

Теперь начинаем плетение квадратного плоского узла. Для этого мы берем правый шнур, кладем его на основной и проводим под левым шнуром. Далее берем левый шнур, проводим его под основным и над правым. Затягиваем и получаем первую часть квадратного узла.

Вторая часть: правый шнур протягиваем под основным, а потом — над левым. Левый же протягиваем над основным и под правым. Снова затягиваем. Получился узел, при помощи которого и плетется весь браслет шамбала.

Вы можете проплести один узел, а можете несколько, но чтобы вплести бусинку, необходимо просто придвинуть ее к сделанным узлам и вновь сплести узелок.

Теперь придвигаем следующую бусинку и снова плетем квадратный узел.

Продолжаем плести по этому принципу до конца. Обратите внимание, что в конце вам надо сделать столько квадратных узлов, сколько вы сделали в начале, чтобы браслет получился аккуратным.

Завязываем обычный узелок из крайних шнуров, обрезаем и закрепляем капелькой клея.

Теперь делаем застежку браслета, для этого берем еще одну бусину и продеваем ее, как показано на фотографии.

Теперь берем 50 см шнура и начинаем плести точно так же, как и в начале плетения браслета шамбала. Не забываем вплести бусину и закрепить конечный узел с помощью клея.

Браслет шамбала готов, носите с удовольствием!

Пробуем создать стильный двойной браслетик своими руками

Вот такой потрясающий браслет можно создать своими руками! Он будет радовать глаз долгое время, для его создания вам понадобятся:

Берем два шнура по 35 см. Отрезаем еще два шнура по 1,5 м. Теперь завязываем обычный узелок и закрепляем на планшете с помощью зажима.

Плетем несколько квадратных узлов.

Теперь нужно смазать кончики центральных шнуров клеем, чтобы было легко продевать бусины, далее продеваем то количество бусинок, какое вам необходимо.

Теперь берем крайний правый шнур и начинаем оплетать им бусины по диагонали.

То же самое проделываем и крайним левым шнуром. Обратите внимание, что первую бусинку не нужно оплетать два раза, ее просто пропустите.

Теперь плетем то количество узлов, как и в начале, потом делаем обычный узелок, закрепляем клеем и обрезаем лишние кончики. Застежку для двойного браслета делаем точно так же, как и для классического.

Двойная шамбала готова радовать вас и ваших родных каждый день!

Варинта №3. Мастерим украшение в технике тройного плетения

Тройной браслет шамбала отличается своей нарядностью и необычностью. Несмотря на свою ширину, он придает его обладательнице женственность и нежность.

Для плетения вам понадобятся:

Берем 6 метров вощеного шнура, делим его на семь частей и прикрепляем к планшету. Из трех шнуров по краям плетем пять квадратных узлов. На центральный шнур нанизываем бусину.

Теперь начинаем плести квадратные узлы из центрального и двух ближних шнуров по краям.

Далее нанизываем по бусине на второй шнур справа, и на второй шнур слева.

Продолжаем плести квадратные узлы и нанизывать бусинки до тех пор, пока не добьетесь нужной длины браслета.

Читайте также:
Комплект "Каракули": мастер-класс

Завязываем узелки, отрезаем лишнее и закрепляем клеем. Осталось сделать застежку по тому же принципу, что и для классической шамбалы.

Вот такой потрясающий браслет вы сможете носить сами или подарить своим друзьям и родным!

Видео-подборка по теме статьи

В этом разделе статьи представлены видео по плетению браслетов шамбала для начинающих.

Как плести браслеты из шнурков – инструкции и схемы плетения для начинающих с фото и видео

Фенечки – красивое украшение, которое любят носить как женщины, так и мужчины. Современная индустрия аксессуаров предлагает нам всевозможные браслеты, выполненные из драгоценных материалов. Однако современная мода диктует возвращение к незатейливой изящной простоте. Поэтому данный материал посвящен тому, как плести браслеты из шнурков. Вам может стать непонятно, каким образом делается украшение из такого невзрачного материала, который используется для шнурования обуви? Эти стереотипы развеет данная статья, научив вас плести оригинальные фенечки.

Шнурок – очень удобный материал для создания всевозможных поделок своими руками: он может использоваться для декора одежды, украшения, обуви, предметов интерьера, подвешивания игрушек, плетения фенечек и браслетов. Последний вариант применения этого материала считается самым популярным среди молодежи. Большинство молодых парней, девушек с удовольствием украшают себя такими аксессуарами, особенно во время отдыха.

Способов, как плести из шнурков браслеты, очень много. Современные украшения получаются оригинальными, уникальными за счет возможности использования дополнительной фурнитуры. Вам могут понадобиться пуговицы, бусины, камешки и другие элементы. Это помогает преобразить даже самую простую нить, одинарный шнур без плетения. Такие предметы декора вы можете приобрести в магазинах рукоделия. Когда вы освоите плетение из шнурков по приведенным ниже инструкциям, то сможете создавать авторские украшения, подключив немного фантазии и мастерства.

Плетение браслета с бусинами

Украшение с бусинами – оригинальный аксессуар. Такая фенечка может быть даже мужской, если подобрать фурнитуру строгих, темных оттенков. В изготовлении нет никаких секретов и сложностей, в чем вы убедитесь по приведенному мастер-классу. Чередуя разные цвета бусин, другой фурнитуры, вы сможете получить много разнообразных украшений. Готовый аксессуар подходит к разным типам, стилям одежды в зависимости от используемых оттенков. Создавая своими руками украшение, вы можете подобрать те детали, элементы, которые гармонично дополнят ваш образ. Пошаговая инструкция:

  • Подготовьте для работы три атласных шнура длиной по 1 м, металлические бусины, карабин, концевики, соединительные колечки, плоскогубцы, круглогубцы.

  • Внутрь концевика наносим немного супер-клея, приклеиваем туда все три отрезка, зажимаем плоскогубцами.
  • На другой край отрезков нанизываем по равному количество металлических бусин, завязываем узелки.

  • Сначала плетем 5-6 см косички.
  • На левый крайний отрезок подтягиваем бусину, вплетаем ее в косичку, оборачиваем пустым отрезком. Снова добавляем в левый край бусину, оплетаем. Таким методом нужно включить все.

  • Снова делаем косичку 5-6 см, оформляем край, как в начале изделия вклеивая в концевик.
  • Добавляем замок: размыкаем малое соединительное кольцо, нанизываем на него петельку карабина, крепим к концевику, замыкаем кольцо. Второй коннектор соединяем с малым колечком, крепим к застежке карабина.

Как сплести браслет для мужчин

Плетение таких мужских браслетов выходит многослойным, объемным. Схема подобного изделия не отличается сложностью, а по приведенному ниже мастер-классу с наглядными фото и видео-инструкцией вы сплетете его без труда. Помните, что во время работы важно следить за равномерным натяжение нитей, чтобы по всей длине готовая фенечка была ровной. Также не ленитесь опаливать шнурки, иначе они быстро обтреплются и будут смотреться неопрятно. Техника поэтапно:

  • Отмеряем 60 см зеленого цвета, а черного – в 4 раза больше, нежели объем запястья. Складываем зеленый в два раза. Завязываем узел в технике макраме .
  • Поднимаем зеленый с одной стороны, просовываем черный, плетем, как обычный узел. Делаем такой же узел с другой стороны.

  • Продолжаем изделие, заплетая обычные узлы с одного и второго края.
  • На конце затягиваем плотно узел, обрезаем, опаливаем края темного шнура. Завязываем на конце зеленого узелок, срезаем лишнее, опаливаем. Этот узелок будет входить в петлю на начале изделия, замыкая браслет.

Как делать браслет из кожаных шнурков

Использование кожи делает аксессуар благородным, солидным. Его вы можете носить на запястье, щиколотке, выше локтя. Кожаная тесьма может иметь разную фактуру и цвет, поэтому выбирайте ту, которая вам больше по душе. Интересные варианты выходят в результате, если использовать разные текстуры. Готовое изделие только выигрывает по части визуального восприятия при комбинировании материалов. Инструкция пошагово:

  • Подготовьте для работы нити для вышивания, тонкий кожаный шнур, толстую вощеную веревку, ножницы. Отрежьте 25 см веревки, на конце сделайте петлю.
  • Делаем узел на петле, срезаем лишнее с одного края, оставляя 0,5 см кончика.

  • Конец тонкого кожаного располагаем возле узла, как на фото.
  • Оборачиваем по кругу кожаным вощеную веревку, пока оставленный 0,5 см кончик не скроется с виду.

  • Совершаем еще один оборот, в полученную петлю протягиваем конец, затягиваем до образования плотного узла.
  • Берем нить для вышивания, прикладываем ее конец к веревке и шнуру.

  • Оборачиваем по кругу веревку нитью на такое расстояние, какое вам захочется. После закрепляем нитку, как в 5 шаге.
  • Продолжаем плетение, чередуя оборачивание вощеной нити кожаной полоской и нитками для вышивания. Будет красиво смотреться, если эти секции будут одинаковыми по длине.

  • В конце каждой секции не забывайте закреплять материал узлом, как в 5 шаге.
  • На конце шнура делаем узел, чтобы он поместился внутри петли на начале изделия. Лишние кончики срезаем.

В древности шнурки делали нарядными путем вплетения разнообразных нитей, что одновременно придавало материалу прочности. Такие украшения называли галунами и использовали для декора праздничной, повседневной одежды. Позже, во время расцвета культуры хиппи, из простых материалов начали делать красивые поделки, ведь дети цветов отвергали драгоценные камни, металлы. Так и появились браслеты, сплетенные при помощи шнурков. Дополнительно в аксессуары вплетали резинки, перья и иные декоративные предметы, что делало украшение весьма оригинальным, уникальным.

Читайте также:
Серьги мороженое: мастер-класс

Постичь создание браслетов из шнурков вы можете по приведенным ниже видео-урокам, которые наглядно демонстрируют схемы различных фенечек, которыми вы украсите свое запястье. Раньше в изделия, сделанные своими руками, закладывался глубокий смысл: работа делалась только с положительными эмоциями, которыми заряжалась поделка, использовались разные цвета, камни, имеющие особенное значение и свойства. Так на свет рождался настоящий оберег. И вы можете сделать не обычный браслет, а заряженный позитивом и доброй энергией. Такое украшение всегда будет вас радовать.

Плетем браслет из двух тонких шнурков

Браслет «Шамбала» в технике макраме из шнуров для плетения

Читайте далее→

Браслет шамбала очень популярен в современном мире. Его популярность объясняется тем, что это очень красивое украшение как для женщин, так и для мужчин всех возрастов. Шамбала привлекает внимание не только звезд эстрады и кино, но и обычных людей. К тому же, считается, что такой браслет, при правильном подборе камней, обладает магическими свойствами. Многие люди, мечтая обзавестись этим браслетом, ищут информацию о том, как плести браслет шамбала для начинающих. На самом деле, все достаточно просто.

Существует несколько вариантов создания браслета шамбала. Плетения самых распространенных из них покажет наш фотоурок, как плести шамбалу способны понять даже дети.

Прежде чем начинать плести браслет шамбала необходимо познакомиться с его основными узлами. Итак, первый узел – квадратный. Плести такой узел крайне легко. Нам понадобится два шнура: один центральный, он должен быть немного короче, а другой чуть подлиннее, именно вторым шнуром мы будем производить плетение. Кладем длинный шнур под короткий, следите, чтобы расстояние до концов длинного шнура было одинаковым.

На фотографии изображены шнуры трех цветов, но это сделано лишь для удобства объяснения. Согласно фото, берем желтый конец шнура, проводим его над белым шнуром, а потом под голубым. Затем берем голубой шнур и проводим его под белым шнуром и над желтым. Аккуратно затягиваем полученный узел. Теперь снова берем желтый шнур и проводим его под белым и над голубым. А голубой шнур мы теперь проводим над белым и под желтым. Снова затягиваем. Благодаря этим несложным манипуляциям мы получили квадратный узел, который является основным в плетении браслета шамбала. Подробнее принцип плетения квадратного плоского узла покажет схема ниже.

Естественно, для плетения браслета шамбала используются и обычные узелки, которые умеют делать даже маленькие дети. Но такие узлы используются не так часто, как квадратные, поэтому уделять им особое внимание нет никакого смысла.

Вы можете создать браслет шамбала из одного цвета, например, черного, а можете и из двух, например, как мы, из черного и голубого, и даже из трех, если свяжете вместе два шнура разных цветов, как было показано на фотографии выше. Для плетения браслета шамбала вам понадобится:

  • Шнуры вощеные (длина голубого около 180-200 см, длина черного – 60-80 см, ширина обоих шнуров должна быть 1 мм)
  • Бусины инкрустированные (размеры бусин должны быть 7х10 мм и 2х8 мм)
  • Клей
  • Ножницы

Берем черный шнур и завязываем один его конец в крепкий узел. Далее берем голубой шнур, кладем его на черный на расстоянии примерно 20 см от узла. Завязываем голубой шнур вокруг черного. Будьте аккуратны, нужно, чтобы концы голубого шнура были одинаковыми.

Теперь завязываем узлы голубого шнура так, чтобы черный оказался посередине. Подробнее смотрите на фото.

После нескольких узлов можно добавлять нашу первую бусину. После этого продолжаем плести узелки и вставлять бусины. Продолжайте повторение этих действий до тех пор, пока не достигнете нужного размера браслета.

Последний узел закрепляем при помощи капельки клея. Потом отрезаем лишние остатки голубого шнура и начинаем делать застежку для нашего браслета.

Для создания застежки необходимо соединить оба конца черного шнура, помогая при этом голубым шнурком. Как это будет выглядеть, показано на фотографии.

Делаем 14 узлов и вставляем по бусинке в концы черного шнура. Остается только завязать узлы, для большей прочности закрепить клеем и обрезать лишние остатки шнуров.

Плетение браслетов шамбала своими руками – очень увлекательное занятие. Набравшись побольше опыта в таком плетении вы сможете делать подарки своим друзьям и родственникам, не затрачивая много сил и денежных средств. К тому же, такое увлечение может приносить доход. Многие рукодельницы открывают свои группы в различных социальных сетях и продают там свои творения, получая за это неплохие деньги.

Также выглядят не менее нарядно браслеты шамбала с использованием одной бусины или какой-либо другой фигурки. Например, на сегодняшний день становятся очень популярны браслеты шамбала с вплетением гитар, символов из книг, фильмов и сериалов и многих других значков.

Браслеты шамбала с одной бусиной могут с легкостью подчеркнуть ваш образ, они очень элегантно смотрятся на женском запястье.

О том, как плести двойную шамбалу расскажет этот раздел статьи. Двойная шамбала выглядит не менее потрясающе, а плетение не занимает много сил.

Для плетения двойного браслета шамбала вам понадобится:

Отрезаем четыре отрезка шнура, длина двух из них должна быть примерно 35 см, а других двух – 1,5 м. Закрепляем шнуры и начинаем плести шамбалу, как и раньше, при помощи квадратных узлов. При этом мы двумя крайними шнурами оплетаем два длинных центральных.

После того, как вы проплели несколько узлов, необходимо разделить наш центральный шнур и начать нанизывать на него бусины.

Теперь берем шнур, расположенный справа от центрального, и начинаем им обматывать бусины по спирали. То же самое проделываем и левым шнуром.

Конец браслета плетем так же, как и начало, т.е. то же количество узелков.

Обрезаем лишние кончики шнуров по краям и мажем клеем, чтобы шнур не распускался.

Застежку плетем точно так же, как и в одинарной шамбале, не забываем закреплять кончики клеем.

Читайте также:
Делаем стильное колье за 30 минут: мастер-класс

Готово, вы изготовили браслет шамбала своими руками и теперь можете носить его с любыми нарядами!

Хоть плетения браслетов шамбала и считается достаточно легким, не все люди способны воспринять печатный текст. Кто-то предпочитает посмотреть видео-уроки и создать свое украшение.

Макраме браслеты “Двойная Шамбала”: мастер-класс

Игрушки, поделки, украшения, декор

Трендовый браслет Шамбала можно найти в гардеробе любой модницы, некоторые приобретают такие браслеты и даже не знают какой смысл они несут, другие же едут в специальные священные места, чтобы именно там приобрести браслет, а третьи выбирают только со специальными камнями. Как бы там не было, главное – это верить в то, что ваш браслет обладает особой энергетикой и заряжает ей вас. Для плетения браслета камни вы можете подобрать любые самостоятельно, а основой могут служить как нитки, так и шнурки.

Что такое браслет Шамбала?


С помощью браслета можно привлечь любовь, удачу, финансовое благополучие и душевный покой
В зависимости внешнего вида и цветового исполнения значение браслета Шамбала может отличаться:

  • красный – усиливает энергетический поток, помогает найти, укрепить, сохранить любовь и отношения;
  • оранжевый – помогает бороться с депрессией, усиливает либидо, притягивает успех;
  • голубой – цвет, символизирующий мудрость и истинные знания, помогает найти единомышленников;
  • зеленый – гармонизирует человека с природой, приумножает удачу в финансовой сфере;
  • белый – символ невинности, чистоты, помогает выбрать жизненный путь;
  • черный – обладатель становится более смелым, легко ломает стереотипы общества.

Конечно же, все эти символы условны. Такие амулеты будут работать только для тех, кто верит в их силу.

История происхождения

Название украшения происходит от мифической одноименной страны, которая располагается одновременно в физическом, астральном и эфирном измерениях. Согласно легендам находится Шамбала в Тибете, а попасть в неё может только избранный – человек с чистой душой и помыслами.

Считается, что в древние времена тибетские монахи имели свободный доступ в эту страну и там же занимались плетением браслетов Шамбала. Тогда амулет состоял из 9 квадратных узлов (сакральное число в буддийских религиозных верованиях). В процессе плетения браслета монах начитывал мантры, что было своего рода “зарядкой” амулета. Затем шнурки с узелками использовались в качестве четок.

Из древних русских летописей известно, что браслеты Шамбала носили жители Алтая и соседних поселений.

Затем браслет Шамбала попал в Индию, где использовался местными лекарями, которые уверяли больных, что он лечит от некоторых заболеваний. Именно в Индии между узелков стали нанизывать бусины из драгоценных и полудрагоценных камней, которым приписывалось влияние на органы человека (к примеру, на работу сердца оказывал влияние сердолик и т.д.). Таким образом,амулет стал не только защитным, но и лечебным.

В современную культуру и моду женский и мужской браслет Шамбала вошел благодаря братьям Мэдсу и Микелю Корнерап. Они запустили производственную линейку таких украшений из драгоценных металлов и камней. В свои коллекции они привнесли скандинавские, азиатские, индейские и йогические мотивы.

Внешний вид и материалы


Драгоценные вставки в изделие оказывают сильное влияние
Украшение представляет собой шнур с особым плетением. Основную его часть занимают узлы, между которыми располагают бусины или кристаллы. Для наполнения могут использоваться драгоценные, полудрагоценные камни, любая бижутерия. Считается, что драгоценные вставки придают особый смысл украшению, и оно оказывает сильное влияние. К примеру, раньше камни, которые нанизывались на шнурок, соответствовали небесным телам Солнечной системы:

  • Сатурн – синий сапфир;
  • Юпитер – желтый сапфир;
  • Меркурий – изумруд;
  • Марс – коралл;
  • Венера – алмаз;
  • Солнце – рубин;
  • Луна – жемчуг.

Обладатель такого браслета может рассчитывать на нормализацию влияния планет на свою жизнь. Изменив наполнение, меняется и суть амулета. В наши дни активно используются деревянные, стеклянные или пластиковые бусины. Можно встретить браслеты с плодами экзотических деревьев, к примеру, с рудракшами или плодами дерева ним.

Что касается основы браслета, здесь тоже можно выбирать в зависимости от личных предпочтений. Изначально использовались только натуральные нити, но сейчас большинство моделей сделаны на синтетической основе: она более устойчива к воздействию воды и солнца, нити не так быстро истираются. Существуют и варианты из тонких, узеньких атласных или шелковых лент. Но с такими материалами довольно сложно работать: они скользящие и узлы на них не держатся. В работе лучше опираться на пошаговые фото браслета Шамбала.

Изучаем другие варианты плетения браслета в стиле шамбала

Плетение браслетов шамбала своими руками — очень увлекательное занятие. Набравшись побольше опыта в таком плетении вы сможете делать подарки своим друзьям и родственникам, не затрачивая много сил и денежных средств. К тому же, такое увлечение может приносить доход. Многие рукодельницы открывают свои группы в различных социальных сетях и продают там свои творения, получая за это неплохие деньги.

Также выглядят не менее нарядно браслеты шамбала с использованием одной бусины или какой-либо другой фигурки. Например, на сегодняшний день становятся очень популярны браслеты шамбала с вплетением гитар, символов из книг, фильмов и сериалов и многих других значков.

Браслеты шамбала с одной бусиной могут с легкостью подчеркнуть ваш образ, они очень элегантно смотрятся на женском запястье.

О том, как плести двойную шамбалу расскажет этот раздел статьи. Двойная шамбала выглядит не менее потрясающе, а плетение не занимает много сил.

Для плетения двойного браслета шамбала вам понадобится:

  • Шнур вощеный
  • Бусины 8 мм и 6 мм
  • Клей
  • Ножницы

Отрезаем четыре отрезка шнура, длина двух из них должна быть примерно 35 см, а других двух — 1,5 м. Закрепляем шнуры и начинаем плести шамбалу, как и раньше, при помощи квадратных узлов. При этом мы двумя крайними шнурами оплетаем два длинных центральных.

После того, как вы проплели несколько узлов, необходимо разделить наш центральный шнур и начать нанизывать на него бусины.

Теперь берем шнур, расположенный справа от центрального, и начинаем им обматывать бусины по спирали. То же самое проделываем и левым шнуром.

Читайте также:
Сережки-кольца с бусинами: мастер-класс

Конец браслета плетем так же, как и начало, т.е. то же количество узелков.

Обрезаем лишние кончики шнуров по краям и мажем клеем, чтобы шнур не распускался.

Застежку плетем точно так же, как и в одинарной шамбале, не забываем закреплять кончики клеем.

Готово, вы изготовили браслет шамбала своими руками и теперь можете носить его с любыми нарядами!

Как сплести браслет своими руками, небольшой мастер класс


Шнур для браслета может быть любым – вощеный, синтетический, кожаный
Сперва подготовьте материалы для работы. Чтобы сплести стильный современный женский или мужской браслет Шамбала, возьмите:

  • Вощеную веревку/кожаные шнурки/микро-корд/синтетические шнурки/тонкую тесьму.
  • Камни или бусины. Если делаете браслет впервые, лучше потренироваться или работать с простыми материалами.
  • Нить для нанизывания бусин, если вы выбрали достаточно крупную основную тесьму.

Застежка у браслета плетенная, а потому не потребуется никаких дополнительных деталей.

Для работы возьмите следующие инструменты: ножницы, линейку, скотч, иголку, зажигалку, клей.

Чтобы сделать браслет Шамбала своими руками, следуйте простому алгоритму:

  1. Берется 3 шнурка, каждый по 50-60 см длиной. Можно использовать однотонные или разноцветные.
  2. Шнурки связываются в некрепкий узел (потом его нужно будет развязать) на расстоянии 5-7 см от края. Затем их нужно прикрепить к поверхности стола с помощью скотча за кончик перед узелком.
  3. Левый шнур кладется поверх центрального, правый поверх левого. Кончик правого шнурка протягивается под центральным и выводится в петлю, которая образовалась между средним и левым шнурами.
  4. Боковые нити затягиваются. Следите, чтобы каждый раз узелок затягивался одинаково туго, и плетение получалось ровным. Центральная нить должна быть постоянно ровной.
  5. Второй узелок плетется по обратному принципу. Если у вас “скользящие” шнуры, то обязательно подтягивайте предыдущий узелок, чтобы он был ровным.

Количество таких узлов может быть разным, в зависимости от предполагаемого размера браслета и количества бусин. Рассмотрим, как плести браслет Шамбала в классическом варианте:

  1. В выбранном узле бусина нанизывается на центральный шнурок, а затем узел завершается, как и предыдущий.
  2. Нанизывается выбранное количество декоративных элементов.
  3. Ряд завершается таким же количеством узелков, как и вначале.
  4. Затем делается замок. Браслет переворачивается, левая и правая нити завязываются обычным узлом как можно туже. Хвостики обрезаются и прижигаются зажигалкой. Сам узелок укрепляется клеем.
  5. После этого на оставшейся центральной нити плетется застежка.

Обратите внимание! Если вы хотите изготовить не просто украшение-аксессуар к наряду, а настоящий амулет, то работайте только новыми инструментами. Нити и бусины следует промыть в соленой воде и высушить под солнечным светом. К плетению браслета лучше подходить в хорошем настроении, работать под спокойную музыку.

Шамбала

Привет! Сегодня я расскажу, как сделать очень популярный браслет шамбала своими руками. Эти браслеты сейчас можно встретить везде, но стоят они достаточно дорого. Так зачем тратить деньги на вещь, которую можно создать самому буквально за 15 минут?

Итак, для плетения шамбалы тебе понадобится несколько бусин и 1,5 метра шнура. Обычно шамбалу плетут из любого нечётного количества бусин. Шнур может быть вощёный, кожаный либо отделочный. Все они, в принципе, смотрятся хорошо. Бусины могут быть разного диаметра, но в идеале — 1 см или около того.

Для начала, померь ширину своего запястья и прибавь 10-15 см на завязки. Это будет длина первого шнура, на который нанизываются бусины. У меня ширина запястья 15 см, поэтому я беру шнур длиной 30 см.

Да, бусины могут быть любыми. Красиво смотрится сочетание бусин разной формы или же разного диаметра. Бусин может быть разное количество. Но их не должно быть слишком много, потому что некоторую часть шнура нужно оставить на застёжку.

Расположи шнур с бусинами вертикально. Оставь сверху хвостик 5-7 см, а затем завяжи на этом шнуре узел другим шнуром, длина которого должна быть около 60 см.

Теперь нужно проплести несколько квадратных узлов. Подробно о том, как плести квадратный узел, говорилось в уроке Плетение узлами из фенечек. Если же кратко, то поочерёдно завязываются узлы вокруг главного шнура. Сначала правый шнур сверху, а левый снизу, а затем — наоборот.

В итоге должно получиться вот что:

Таких узлов можно проплести несколько. Чем меньше бусин, тем больше можно сделать квадратных узлов.

Итак, теперь я покажу, как оплетать бусины. Для этого просто завязываем следующий квадратный узел под бусиной, а шнуры должны пройти по бокам. Единственная сложность — сделать это ровно. Пока завязан только один узел, неровности можно подтянуть или же переделать.

И вторая часть узла:

Подобным образом нужно оплести все бусины одну за одной.

И за последней бусиной завязать столько же квадратных узлов, сколько было в начале.

Чтобы закрепить шнур, завяжи пару обычных узлов и обрежь. (Смотри не обрежь основной шнур, на котором держатся бусины!) Если шнур отделочный, кончики можно аккуратно подпалить.

Теперь что касается оставшихся кончиков главного шнура. На них нужно нанизать по маленькой бусинке. А можно и по такой же, какие ты используешь в браслете.

И нам осталось сделать для шамбалы застёжку. Для этого соедини завязки концами в разные стороны и завяжи узел оставшимся шнуром, длина которого, по моим подсчётам, должна была остаться тоже 60 см.

Теперь — уже успевший нам полюбиться квадратный узел. Сделай с десяток таких узлов. Если браслет с учётом застёжки пока ещё меньше, чем ширина твоего запястья, сделай ещё квадратных узлов. Затем на изнаночной стороне завяжи один-два обычных узла и обрежь. Опять же, если шнур отделочный, можно кончики подпалить. Вощёный же шнур достаточно крепко затягивается, поэтому вряд ли развяжется сам по себе.

Ну вот и всё, браслет шамбала готов. Его плетение не заняло у нас много времени, а на сэкономленные деньги можно купить неплохой набор ниток, бусин, шнуров, да всего, чего угодно

Читайте также:
Серьги своими руками: мастер-класс

Интересные места Москвы

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Мастер-класс по приготовлению роллов — возможность за два часа научиться крутить роллы не хуже опытных сушистов. Здесь учат выбирать продукты, готовить различные, наиболее популярные виды роллов и суши, красиво их сервировать и подавать.

Стоимость мастер-класс начинается от 1900 рублей за 1 человека. Можно посетить групповой мастер-класс по расписанию или заказать индивидуальное занятие на праздник или корпоратив.

Мастер Поделкин (по всему городу)

Многие очень любят японскую кухню за ее необыкновенный вкус и легкость. На выездном мастер-классе по приготовлению суши и роллов участники кулинарного курса научатся делать основные блюда японской кухни. Мастер – профессиональный сушист – покажет как правильно сварить рис, выбрать рыбу и ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы.

Как проходит мастер-класс:

  1. Участники делятся на команды не более 10 чел.;
  2. Все получают необходимые инструменты, посуду, продукты;
  3. Под руководством повара команда совместно занимается приготовлением роллов согласно рецепту;
  4. Еда раскладывается по тарелкам и оформляется;
  5. В конце можно устроить конкурс на лучшее блюдо и завершить все веселой трапезой!

Игра столов (ЦАО)

  • м. Волгоградский проспект, лл. Талалихина 37
  • м. Китай-город, Ул. Покровка 10 стр. 2

Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека

Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.

На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:

Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!

Групповые мастер-классы (по расписанию)

  • Каждый месяц новое расписание и новые меню;
  • Продолжительность 2,5 часа.

CulinaryOn (ЦАО)

  • м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31
  • м. Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2

Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие

На мастер-классах японской кухни вы отправитесь в путешествие по Стране Восходящего Солнца. Под руководством кулинарных сэнсэев CulinaryOn мы постигаем традиционные рецепты и тайны приготовления самых популярных блюд. Вместе мы освоим приготовление традиционных роллов, вариации которых разошлись по странам света. Японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. При изготовлении всех блюд используются только свежие продукты без дополнительной термической обработки.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

  • Не готовят на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
  • Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
  • Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.

Мастер-классы «Жажда творчества» (ЦАО)

Что вы будете делать:

Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.

Из чего вы будете это делать:

  • рис для суши;
  • рыба и морепродукты;
  • листы нори;
  • специи и соусы.

Как вы будете это делать:

Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.

Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками 🙂

Сколько времени вы потратите:

Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

Суши и Роллы разбежались из своей родины – Японии – по всему миру, и прижились практически в каждом уголке земного шара, где эволюционировали, смешивались с гастрономической культурой других стран и видоизменялись. Так появились, например, популярные «Филадельфия» и «Калифорния», а также великое множество других.

Состав мастер-класса:

  • Технология приготовления риса
  • Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан, как вид суши)
  • Подготовка продуктов для приготовления сложных и простых роллов
  • Суши (лосось, креветка, угорь)
  • Дунканы (спайс лосось, угорь, тобика);
  • Простые роллы (с огурцом, лососем, тобикой)
  • Сложные роллы (Калифорния, Филадельфия, Канада)

Школа японской кухни «Sushi lover» (ВАО)

Насладитесь вкусом сочных и полезных блюд японской кухни, приготовленных своими руками, а потом заберите с собой эти чувства и эмоции — в виде подарков родным, сувениров близким и гигабайтов фотоснимков, из которых вы отберете лучшие для семейного фотоальбома!

3 разных программы мастер-классов

«Суши-старт»
Базовая программа (2 часа), рассчитанная на приготовление самых популярных видов суши и роллов.

«Суши-интенсив New»
Расширенная программа (3 часа), дополнительно вы приготовите оригинальные горячие роллы.

«Хиты и десерты японской кухни»
Уникальная программа на 2 часа, в течение которых вы научитесь готовить экзотические десерты.

Персонаж (ВАО)

Кулинарные мастер-классы всегда пользуются большим спросом, они дают возможность легко и быстро приготовить любимые блюда. Повара предлагают детям попробовать себя в роли настоящих сушистов и приготовить сладкие роллы для себя и друзей.

Как проходит мастер-класс?

На детском мастер-классе юных сушистов в Москве повара раскроют секреты японской кухни, которые помогают легко и быстро приготовить любимое лакомство. Профессиональные повара знакомят участников с традициями приготовления суши и роллов, учат использовать специальные принадлежности, бамбуковые коврики и палочки. Дети получают массу полезной информации и попробуют себя в роли настоящих сушистов. Результат превзойдет ваши ожидания!

Читайте также:
Бусы «Оранж»: мастер-класс

Специалисты внимательно следят за работой каждого участника, поэтому вы можете не сомневаться, что у ребят все получится. Насладиться вкусом готовых суши смогут все гости праздника! А вам не придется тратиться на организацию фуршета.

Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие

Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.

Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:

  • Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
  • Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.

Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.

Суши старт — курс для начинающих

Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.

Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/

Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых

Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.

— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы

— какую рыбу можно покупать для суши

— как из жесткого авокадо сделать мягкий

— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов

Готовим следующие блюда:

  • Ролл Филадельфия (3шт)
  • Ролл Калифорния (3шт)
  • Запеченый ролл “с шапочкой” (3шт)
  • Ролл жареный в кляре (3шт)
  • Суши с угрём
  • Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
  • Спайси суши
  • Гункан с икрой летучей рыбы
  • Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей

Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)

Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:

Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.

Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.

Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.

Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.

Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:

Меню:

  • Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
  • Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
  • Блинчики нэм в рисовой бумаге
  • Запеченые мидии гигант киви в раковине
  • Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки

Программа:

  • Шоколадная основа для роллов
  • Соус для мидий киви
  • Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму

Стоимость мастер-класса 2400р

Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.

Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.

В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.

Мастер-класс: Делаем суши правильно!

Мастер-класс от ЯмаСуши: «Ролл с лососем»

1. Берем «Нори» – обжаренные и спресованные водоросли. Именно Нори делают из суши роллы. Изначально японцы ели просто комочки риса, обернутые в рыбу – это и есть суши, однако европейцам есть такое блюдо было достаточно трудно, и в японских ресторанах стали заворачивать суши в нори. Так появились маки или роллы, как мы называем их в России. Размер листа Нори стандартен, его можно разрезать на 2 части посередине, мы же этого делать не будем и просто отрежем оставшуюся часть по окончании приготовления.

Читайте также:
Цветочный браслет и серьги: мастер-класс

2. Бамбуковую циновку, называемую в Японии «маки-су», лучше обернуть пищевой пленкой – и пачкаться не будет и рис меж палочек не забивается. Кладем нори на маки-су гладкой стороной вниз.

3. Теперь самое сложное – рис. Дмитрий советует круглозерный, но это на вкус каждого. Обращайте внимание на мусор и сломанные зерна – их должно быть как можно меньше. Купили, теперь варим. На кухне у нашего су-шефа есть специальная рисоварка, с таймером и регулятором температуры. Дома Дмитрий советует варить рис в казанке и не желательно это делать в кастрюле с тонкими стенками. Пропорции риса и воды должны быть 1:1, количество необходимого риса берем из расчета 90-100 граммов на 1 ролл. Варим и ждем, пока не выпарится вся вода. Потом закрываем крышкой и на самом малом огне парим его ещё минут 10-15. После этого структура риса получается клейкой, но он не превращается в рисовую кашу. Использовать рис для суши необходимо сразу, так как во всей азиатской кухне его употребляют только горячим. Такой немаловажный ингредиент, как рисовый уксус добавляете по вкусу.

4. Далее – рыба. В «Яма-Суши» используют только свежую, неразделанную, рыбу. Дмитрий и его помощники готовят рыбу только сами, нам же с вами для домашнего приготовления лучше купить готовое филе. Нам понадобится 20-25 граммов на 1 ролл.

5. Нарезаем рыбу, как показано на фотографии.

6. Перед тем, как начать заворачивать ролл, смочите руки водой – рис не будет прилипать к ним. Берем горсть риса, как на фотографии.

7. Раскладку риса на нори лучше начинать от середины к краю.

8. В итоге рис должен покрывать примерно половину листа нори ровным слоем толщиной в 2 зерна.

9. Брусочки рыбы прокладываем через середину получившейся рисовой площадки.

10. Теперь, внимание, получившуюся заготовку располагаем в 2-3 мм от края маки-су для удобства заворачивания.

11. Большими пальцами обеих рук начинаем заворачивать ролл, а остальными пальцами придерживаем рыбу и рис. Ориентируемся на фотографию.

12. Не забываем, что маки-су не нужно полностью заворачивать вместе с роллом. Когда ролл полностью завернут, руками закрепляем его форму, которая в сечении представляет собой квадрат.

13. Ролл готов. Нарезаем его на 8 равных частей, не забыв при этом смочить нож водой. Нож для любого повара – его гордость, Дмитрий уже много лет пользуется настоящим японским ножом.

14. Последняя ступень – раскладка. Готовые суши или роллы необходимо разложить так, что бы брать их палочками хаши было удобно. Для этого две противоположные стороны ролла должны оставаться открытыми. Остальное – на вашу фантазию.

Добавить имбирь и соевый соус можно и без инструкций. Шприца для раскладки васаби, как правило, дома тоже нет – это не беда, так как их не было и в средневековой Японии. Красивую форму этой добавке всегда придавали руками.

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! Обычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий

Ранее я ролловерчением не занималась… не полный ноль, конечно, интересовалась процессом, но – теоретик, и только. Вот полакомиться – с удовольствием, а крутить… как-то не случалось. Но тут неожиданный поворот судьбы, и попала я на ролло-мастер-класс – у стола колдовала широко известная и любимая нами ю-мамочка Маша – mashuk .

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку . Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Должна сказать честно – стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда! Невероятно медитативное занятие, легко касается каких-то душевных струн, трогая и умиротворяя… Моё творческое начало мурчит от удовольствия уже неделю .

Многие ю-мамочки давно и умело не только роллы крутят, но и салатом вас удивят, и знают, что такое темпура! Вот, например, «Узкий взгляд на Японию» – читали? А если вы еще «не вертели» – рекомендую!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь . Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! Присоединяйтесь!

Что как называется (капелька теории – кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» – нож, «ши» – филе. Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек. Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» – сверху креветка (эби).)

Читайте также:
Жемчужная диадема: мастер-класс

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши – закрученные суши. Это любимые нами роллы .

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь .

Словарик роллера

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ВАСАБИ – острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ – рисовый уксус. Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис “Суши” – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Огурец свежий – 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик – салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Очень острый нож.

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский . У нас можно купить рис «Суши» (производитель «Ангстрем») и «Японика» (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса – берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов получим! (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться . Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками прямо потирайте зернышки , сливайте воду – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

– Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить – для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый ! Роллы получились вкусные . Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях

– Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

Читайте также:
Браслет красный с косичкой: мастер-класс

– Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! В горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

– При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

Шаг 3. Подготовка инструментов

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко . Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения . Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 – 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется. Нужен очень острый нож – это важно, иначе при нарезке роллы могут примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов . Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки. Простота и изящество – однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

Читайте продолжение и готовим толстые роллы и роллы “наизнанку”, а также узнаем всякие хитрости. Мастер-класс – роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть вторая – футомаки и урамаки) !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: