Мыло “Пирожное”: мыловарение пошагово с фото

Мыло с нуля “Пирожное”

Эх, люблю я сладкое! Печь настоящие торты не умею, а вот из мыла с нуля – легко!

Предлагаю вкусный, но совсем не калорийный мастер-класс “Пирожное»!

Думаю, что такое мыло особенно понравится деткам и даже людям, равнодушным к сладкому.

  • Кокосовое, рафинированное 50 грамм
  • Пальмовое, рафинированное 125 грамм
  • Какао рафинированное 50 грамм
  • Миндальное масло 125 грамм
  • Касторовое, рафинированное 100 грамм
  • Пальмоядровое масло 100 грамм
  • Ши рафинированное 75 грамм
  • Натрий гидроокись, ХЧ 84 гр.
  • Вода 187 гр.
  • Какао тёртое 5-7 грамм
  • Малиновая пигментная паста
  • Фиолетовая пигментная паста
  • Лайм, пигментная паста
  • Диоксид Титана
  • Отдушка “Морковный пирог”
  • Отдушка “Кекс с черникой”
  • Отдушка “Фруктовые колечки”
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Кувшин мерный для мыльной массы
  • Сито
  • Весы, до 500 гр. (шаг 0,1 гр)
  • Блендер
  • Перчатки
  • Вензеля
  • Форма для мыла
  • Лопатка 19х3.5 см
  • Мешок кондитерский, хлопок, 46 см
  • Открытая звезда, насадка на кондитерский мешок
  • Форма “Ягоды”

Приготовьте форму для мыльных пирожных

Подготовьте ягодки из мыльной основы

Черника, клубника и шоколадки слеплены из мыла с нуля

Затем всё делается как при приготовлении натурального мыла: взвешиваем щелочь, масла, жидкость. Масла растапливаем и, пока они остывают, готовим щелочной раствор, соблюдая все меры предосторожности при работы с щелочью

Пока остывает щелочной раствор, нужно растопить какао. Его мы будем использовать в качестве красителя. В тертое какао добавьте чайную ложку миндального масла и нагрейте на водяной бане

Пока мы будем заниматься мыльной массой, растопленное какао оставьте на водяной бане. На самом маленьком огне.

Приготовьте емкости, где будете окрашивать мыльную массу для «начинки»

Если у вас сухой пигмент, разотрите его в теплом масле

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры – влейте щелочь в масла и доведите с помощью блендера до следа

Разделите мыльную массу на части. В одну часть я добавила молотые овсяные хлопья и отдушку, с небольшим содержанием ванили, то есть по прошествии времени эта часть в мыле немного потемнеет, а овсяные хлопья придадут больше вкусного «колорита», ну и, конечно слегка будут скрабить во время пользования мыла по назначению

Читайте также:
Объемная бомбочка для ванны: мыловарение пошагово с фото

В другую часть добавляю половину чайной ложки растопленного какао, и также не забудьте любимую вкусную отдушку

Разлейте мыльную массу по стаканчикам с красителями: фиолетовый краситель для черничного или ежевичного пирожного, красный или розовый – для вишневого или клубничного, и зеленый – для фисташкового или мятного

Нижнюю часть с овсяными хлопьями заливаю только на треть формы, т.е. высота будет около 1-1,5 см. Так же поступаю и с коричневой мыльной массой в которую добавлено какао >

Есть небольшой нюанс или лайфхак ))) Мне нужно чтобы это мыло можно было вынуть из формы уже через пару часов. Для этого в работе я использую отдушки, сильно ускоряют след. Обычно таким «недостатком» отличаются отдушки производства Франция.

Заливаем цветную серединку в остальные формы, но опять же не до краёв, потому что можно сделать еще третий слой, например, на зеленую начинку я тонким слоем выложила коричневую мыльную массу, или на розовую серединку можно потом сверху залить белый цвет

Оставшуюся мыльную массу слегка «забеляю» диоксидом титана и жду когда загустеет, чтобы использовать кондитерские мешки и насадки

На ожидание уходит примерно 2-3 часа. Способ с ускоряющими след отдушками здесь не подходит, т.к. мыльная масса моментально станет просто дубовой и, если запихнуть в мешок её все же удастся, то вот выдавить уже не получится.

Примерно через час одно пирожное я достала из формы, чтобы поработать над его дизайном.

Осталось немного мыльной массы, которая была окрашена тертым какао, и, она еще довольно таки жидкая и пластичная. Эту небольшую часть я оставила без отдушки, поэтому капаю несколько капель отдушки (США) и поливаю пирожное таким образом


Потом когда белая масса для крема достаточно загустеет, предварительно, часть ее, окрашиваю в розовый цвет и выдавливаю из кондитерского мешка крем, дополняю ягодкой малины. Получится такая вкусняшка

Одну из ячеек формы я заполнила доверху коричневой мыльной массы. Также достаю из формы и нарезаю на три части.

Наконец-то, белая мыльная масса нужной консистенции, плотная и пластичная, похожая на настоящий крем. Заполните этим кремом кондитерский мешок и начинайте фантазировать: украсьте верхушки пирожных и добавьте заранее приготовленные ягоды и мыльный шоколад.

Читайте также:
Мыло ручной работы "Капли и вихри": мыловарение пошагово с фото

То пирожное, которое я нарезала на три части, украшаю таким образом и снова получается что-то невероятно «вкусное» !



Мое кондитерское мыло выглядит так, а как будут выглядеть ваши вкусняшки зависит от вашей фантазии. Приятного творчества!



Мастер-класс Ольги Дёминой

Создаем мыло-пирожное

Необходимый набор материалов и инструментов:

– мыльная основа прозрачная и белая;
– красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;
– ароматизаторы (например печенье и малина);
– масло (у меня миндальное, можно любое другое, немного — около половины чайной ложки на 100г основы);
– инструменты (миски/пиалки, стаканчики, нож, зубочистки, палочки для суши, формочки — у меня не специальные, а формочки для кексов, основа от таблеток, колпачок от флакона взбитых сливок (см. фото ниже по тексту), микроволновка)
1) Делаю сразу несколько корзиночек, готовлю формочки.

2) Основу режу кубиками и кладу в стаканчик или пиалку, ставлю в микроволновку на минимальную мощность. За временем слежу — иногда это меньше минуты, иногда около двух. Основа должна расплавиться, но не закипеть.
Для теста беру белую основу, для крема белую, для ярких и цветных элементов — прозрачную (шоколад, ягоды, листья).

3) У меня краситель в виде пигментной пасты, его нужно развести водой 1 к 4. Делаю это в чайной ложке. Мешаю зубочисткой.

4) Добавляю в мыльную основу краситель, ароматизатор и немного масла (пол чайной ложки на 100г основы). Получаю первый слой теста. В принципе, можно всю корзиночку сделать однотонной, но мне больше нравится слоями. Выливаю мыло в формочки.

5) В прозрачную основу добавляю красный краситель и ароматизатор. Это будет прослойка желе в корзиночке из теста, и сразу же заливаю ягодки — в упаковку от таблеток.

6) Я предварительно подготовила основу от таблеток — аккуратно, не сминая ее, убрала все таблетки. Заливаю.

7) Мои корзиночки немного остыли, затвердели. Можно заливать следующий слой. Не забудьте процарапать мыло и сбрызнуть спиртом или специальной жидкостью от пузырьков — скажу честно, она у меня закончилась, и в этот раз я обошлась без нее, все держалось хорошо.

Читайте также:
Мыло с эффектом позолоты: мыловарение пошагово с фото

8) Формочки для крема у меня нет, но я присмотрела пробку от флакона со взбитыми сливками. Использую ее как формочку, только заливаю не на всю глубину. Крем делаю белым или розоватым. Цвет сгущенки получился при окрашивании желтым и коричневым красителем прозрачной основы.

Так как пробка одна, то верхнюю часть корзиночек делаю по очереди. Чтобы процесс шел быстрее, формочку с залитым мылом можно ставить в холодильник, а чтобы лучше вынималось — ненадолго поместить в морозилку.

9) Итак у нас готовы нижние части и верхние. Примеряю их друг к другу, царапаю.

10) Растапливаю немного прозрачной основы. Кладу примерно одну чайную ложку на нижнюю часть корзиночки. Сверху быстро кладу деталь крема — получается корзиночка с кремом.

11) Занимаюсь остальным декором. Делаю листики, розы, завитушки. Шоколадный цвет получаю добавив коричневую и черную пигментные пасты в прозрачную основу. Расплавленную основу выливаю на что то плоское (например крышку от пластиковой банки), остужаю, снимаю (она отходит, как пленка) и вырезаю обычным ножом нужные формы.

12) Дальше я вырезаю воронку в верхней части корзиночки — для того, чтобы украшения держались.

13) Растапливаю в стаканчике немного основы для соединяющего корзиночку и украшения крема, крашу, ароматизирую (или оставляю белой). Наливаю в вырезанную воронку до края, выкладываю украшения. Если после моих манипуляций с украшениями наружу вылилось (и стекло по желобкам) недостаточно крема, то я еще аккуратно капаю сверху, чтобы получить красивые подтеки. Лучше это получается, если основа уже немного остыла.

Ну вот и все :) Любуемся красотой и вдыхаем сладкий аромат.

Ягодное мыло «Пирожное» своими руками в пошаговом мастер-классе

Аппетитное мыло «Пирожное» своими руками по этому мастер-классу сделает даже начинающая мастерица, впервые пробующая себя в мыловарении.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать яркое мыло в виде пирожного, подготовьте:

  • мыльную основу белую – 70 г, прозрачную – 20 г;
  • базовое масло – 1 ст. л.;
  • красители;
  • отдушку;
  • фигурные формы для мыла в форме пирожного – 2 шт.;
  • спирт;
  • зубочистку;
  • вспомогательную посуду.
Читайте также:
Фруктовое мыло: мыловарение пошагово с фото

Если вы впервые собираетесь делать своими руками мыло, познакомьтесь с основами мыловарения поближе. Это хобби очень затягивает, оно подходит практически всем девушкам и женщинам.

Как сделать мыло пирожное

Возьмите брусок белой основы и отрежьте пластину. Если в отрезанной пластине меньше 60-70 г, отрежьте еще немного.

Нарежьте кубиками и переложите в посуду для растапливания. Отлично подойдет стакан.

Сделайте водяную баню. Для этого налейте немного воды в кастрюлю (3-4 см) и поставьте в нее стакан с основой.

Поставьте на медленный огонь. Как только масса подтает, начинайте помешивать.
Добавьте ложку базового масла. Оно сделает мыло-пирожное полезным для кожи. Не страшно, если у вас нет специального косметического масла. Отлично подойдет оливковое или пальмовое.

Важно не допустить закипания мыльной основы. Как только она полностью растопится – выньте стакан.

Влейте 7-10 капель красителя, постоянно помешивая. Для получения нежного цвета используйте краситель «какао». Или смешайте красный с коричневым в пропорции 1 к 3.

Капните 8-12 капелек отдушки и перемешайте. Для мыла-пирожного лучше подойдут ягодные отдушки (такие как «малина», «черника») или кондитерские («хрустящий пирог», «капучино»). Добавляйте отдушку в не слишком горячую основу.

Сбрызните форму «пирожное» спиртом, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и заполните ее жидким мылом на 2/3.

Оставьте застывать на 25-35 минут.
Чтобы сделать «мармеладную» прослойку и ягоды, отрежьте от бруска прозрачной мыльной основы тонкую пластину (около 20 г).

И точно так же растопите. Объем маленький, поэтому базовое масло не обязательно. Влейте нужный краситель и отдушку (3-5 капель).

Когда мыло застынет, процарапайте зубочисткой пересекающиеся линии (для сцепления слоев).

Залейте «мармеладный» слой (толщиной 3-4 мм) и оставьте застывать.

Оставшуюся часть красного мыла залейте в формочку с ягодами. Красиво, если несколько ягод будут другого цвета.

Для последнего слоя «пирожного» растопите немного белого мыла и ничем не окрашивайте. Добавьте лишь пару капель отдушки.
Процарапайте застывший красный слой и примерьте ягоды. Подвигайте их. Возможно, перед финальной заливкой захотите что-либо добавить.

Аккуратно, но быстро залейте белый слой. Старайтесь не затопить ягоды. Используйте спирт, если заметили пузырьки. Застывшее мыло извлеките из формы. Если она силиконовая достаточно отодвинуть края. Если пластиковая – подержите минут 5 в морозильной камере, и оно легко извлечется.

Читайте также:
МК мыло ручной работы "Сиреневая дымка": мыловарение пошагово с фото

Ягодное мыло ручной работы «пирожное» готово. Красиво упакуйте поделку и смело дарите!


Немного поиграв с цветами, ароматами и ягодами, можно сделать много разных «десертов» для подарков. Себестоимость изделий намного меньше, чем цена на подобные товары в магазинах. намек поняли? Тогда за дело!

А еще у нас много красивых свечей ручной работы и других интересных поделок в разных техниках рукоделия. Не отказывайте себе в удовольствии создавать шедевры.

Мастер-класс по изготовлению своими руками мыла в форме пирожного с ягодами подготовлен специально для сайта «Женские увлечения».

Взбитое мыло “Ягодное пирожное”

Режем белую мыльную основу на небольшие кубики, закладываем в термостойкую посуду и плавим в микроволновой печи или на водяной бане.

В первую порцию расплавленной мыльной основы добавляем 4 капли пигмента «Красный» (предварительно растворенный в воде) и ароматизатор «Клубника», при этом помешивая ее.

Во вторую порцию расплавленной основы добавляем на кончике палочки краситель «Молочный шоколад» и ароматизатор «Бисквит», при этом помешивая ее.

Далее, попеременно взбиваем основу мини-миксером в обеих емкостях до ее загустения.

Густую основу, попеременно разных цветов, хаотично выкладываю в форму с помощью ложки. Оставляем немного места сверху в форме, чтобы залить взбитое белое мыло, которое будет имитировать сливки на торте!

Делаем белый слой по той же технологии: плавим белую основу добавляем ароматизатор «Сливки», взбиваем мини-миксером (но не давая ему сильно загустеть).

Выливаем взбитое мыло до верху формы, оставляем его остывать.

Пока мыло остывает, приступаем к изготовлению ягодок, которыми мы украсим наш мыльный торт.

Начнем с малины: добавляем в растопленную прозрачную основу несколько капель красного пигмента,до получения ярко красного цвета, затем одну каплю синего пигмента, чтобы придать красному оттенок настоящей малины и на кончике палочки черный пигмент (это придаст глубину цвету и сделает его более естественным), если вы хотите, чтобы ягодка смотрелась рельефнее – добавьте на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана. Так же добавляем ароматизатор “Ягодный микс”.

Клубника получается схожим путем: добавляем в основу красный пигмент до получения ярко красного цвета, а затем на кончике палочки диоксида титана (чтобы убрать прозрачность), и на кончике палочки черного пигмента для придания эффекта спелой ягоды.

Читайте также:
Листик, Цветочный фантазии и Античный мрамор: мыловарение пошагово с фото

Голубика или черника получается путем добавления в прозрачную основу на кончике палочки перламутра голубое сияние, синего пигмента, нескольких капель красного и черного пигментов.

Так же на нашей форме присутствует долька мандарина, идеального цвета добиваемся добавлением желтого пигмента и одной капли красного и на самом кончике палочки пастообразного диоксида титана в прозрачную основу!

Мыло из основы «Пирожное». Мастер класс

Чтобы изготовить домашнее мыло «Пирожное» нам понадобятся:

прозрачная мыльная основа (можно приобрести в магазинах товаров для творчества или заказать в Интернет – магазинах)

белая мыльная основа

белая кремообразная мыльная основа

формочка для кекса и формочка для льда в форме ягодки

стеклянная баночка или другая термоустойчивая емкость для плавления основы

палочка для перемешивания основы

жидкие пищевые красители желтого, синего и красного цвета

небольшая кастрюлька для создания водяной бани

спирт в пульверизаторе

Мыло своими руками «Пирожное» – мастер класс

1.Начинаем готовить наше мыло ручной работы. Мыльную основу белого цвета нарезаем кусочками примерно 1 см * 1см, перекладываем в баночку или любую другую термоустойчивую емкость, и топим на водяной бане. При этом важно следить за тем, чтобы основа не закипела, иначе готовое мыло не будет мылиться.

2. Нарезаем прозрачную мыльную основу и также ставим на водяную баню.

3. Формочку для кекса вкладываем в какую – нибудь посуду, так как при заливке горячей основой, довольно тонкие стенки формочки могут разъехаться и получится «кекс» некрасивой формы.

4. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавляем в нее несколько капель желтого пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора.

5. Заливаем основу в формочку на 1/3 часть, сбрызгиваем спиртом из пульверизатора и оставляем застывать. Ставим плавиться новую порцию белой основы для заливки белой прослойки кекса.

6. Пока мыльная основа плавится, готовим «ягодки».

7. В расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем несколько капель красного пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора и заливаем в формочки.

8. Остужаем и вынимаем из формочки. Так как формочки силиконовые, мыльца легко извлекаются.

Читайте также:
Украшаем мыло с помощью декупажа: мыловарение пошагово с фото

9. Делаем белую прослойку в «кексе»: в расплавленную белую основу капаем 2-3 капли ароматизатора, сбрызгиваем предыдущий слой мыла спиртом для лучшего сцепления слоев и выливаем основу на 2/3 формочки, снова сбрызгиваем спиртом из пульверизатора для удаления пузырьков. Остужаем.

10.Таким же образом заливаем последний желтый слой и даем мылу полностью застыть.

11. Вынимаем «кекс» из формочки.

12. Делаем листочки: в расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем 1 каплю синего пищевого красителя и 2 капли желтого, капаем 1-2 капли ароматизатора. Если цвет получился недостаточно насыщенным, капаем еще по несколько капель красителей.

13. Полученную основу выливаем на ровную поверхность, сбрызгиваем спиртом и остужаем.

14. Острым кончиком ножа из застывшей зеленой основы вырезаем листочки.

15. Теперь готовим «крем»: к белой основе добавляем примерно ½ чайной ложки кремообразной мыльной основы и топим на водяной бане.

15. Капаем пару капель ароматизатора и миксером взбиваем «крем». Если под рукой нет миксера, его можно заменить вилкой или венчиком.

16. Украшаем «пирожное». «Мыльный крем» быстро застывает, поэтому украшать пирожное стоит очень быстро. Ложкой выкладываем несколько слоев «крема» и сразу погружаем в него ягодку и листики. Домашнее мыловарение окончено.

17. Мыло своими руками «Пирожное» – готово! Любуемся результатом!

Желаю всем вдохновения и творческих успехов!

Как сделать мыло-пирожное со взбитым кремом

Мыло в виде пирожного, кекса или тортика – это всегда неожиданный и приятный подарок-сюрприз, который особенно понравится деткам и романтическим особам. Очень красиво и аппетитно выглядит мыло в форме кекса со взбитым кремом.

Итак, для такого мыла нам понадобятся:

  1. основа для мыла белая. Из нее мы будем делать коричневые коржики, подкрашенные тертым какао, а также белый или розовый крем-прослойку.
  2. основа для мыла прозрачная. Она нужна, если желаете сделать джемовый слой в пирожном.
  3. кремообразная мыльная основа. Добавление ее к твердой основе позволяет сделать очень нежное взбитое мыло.
  4. отдушки или пищевые ароматизаторы. Самые подходящие варианты для коржиков – это Сливочная карамель, Мед с молоком, Ваниль сливочная и тертое какао, а для джемовой прослойки – Медовая дыня, Банан, Сочная малина, Абрикос с йогуртом и т.д.
  5. красители пищевые жидкие или косметические в порошке. Для окрашивания коржиков в коричневый цвет можно воспользоваться натуральными специями и добавками: тертое какао, молотая корица, порошок какао, молотый или растворимый кофе и т.п.
  6. формочка силиконовая “Кекс”. Лучше использовать несколько формочек сразу: и пирожных получится много, и основу для мыла не придется топить слишком маленькими порциями.
  7. миксер с насадкой венчик, если желаете делать взбитый крем для декорирования мыльного пирожного.
Читайте также:
Мятно - ментоловое мыло для любимого.: мыловарение пошагово с фото

А теперь расскажу пошагово, как сделать многослойное мыло-пирожное.

Шаг 1. Делаем нижний слой. Это будет шоколадный коржик. Плавим белую основу вместе с маленьким кусочком тертого какао. Заливаем тонким слоем на дно формочки.

Шаг 2. Делаем белый кремовый слой. Плавим белую основу, ароматизируем ее ванилью или карамелью. Заливаем на застывший нижний слой.

Шаг 3. Делаем джемовую прослойку. Плавим прозрачную основу, добавляем малиновый краситель и отдушку Сочная малина. Немного взбиваем основу венчиком или капучинатором до легкого желеобразного состояния. Так получается эффект джема или варенья. Заливаем поверх застывшего белого крема из мыльной основы.

Шаг 4. Делаем ванильно-шоколадный крем. Плавим прозрачную основу вместе с маленьким кусочком тертого какао, добавляем ванильную отдушку и заливаем поверх застывшего малинового слоя.

Шаг 5. Делаем взбитый крем для пирожного. Плавим любую твердую основу (70%) вместе с кремообразной (30%). Добавляем пару капель малинового красителя, малиновую отдушку и взбиваем около минуты миксером с насадкой венчик. Основа сразу станет необыкновенно воздушной и увеличится в объеме в 3-4 раза. Как только ее консистенция станет более кремовой и основа начнет густеть, выкладываем ее ложкой на верх пирожного. Пока основа не застыла сверху посыпьте сверху мыльной, кокосовой или шоколадной стружкой.

Наш чудесный, ароматный десерт для тела готов!

Советы начинающим мыловарам

  • После того как нижний слой застынет, зубочисткой или вилкой делаем несколько царапин по поверхности. Так обеспечивается лучшее сцепление между разными слоями мыльной основы.
  • Если, делая взбитое мыло из основы, Вы не успели выложить ее в формочки и она застыла, просто разогрейте ее чуть-чуть в микроволновке и продолжайте работу. При нагревании пена не опадет, но снова станет пластичной.

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Вкусное мыло-пирожное со взбитым «кремом» (мастер-класс)


Если вы настоящая сладкоежка, и не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, тогда этот пост для вас!
Наверняка, при изготовлении ваших чудесных мыльных-пирожных, вы сталкивались с тем, что из основы очень трудно получить некое подобие крема. Но одна маленькая хитрость (компонент) позволит вам приготовить чудесный «крем» для вашего мыльного торта, или сделать очень реалистичную мыльную меренгу!

    • мыльная основа 200 г.
    • 3 чайных ложки жидкого калийного мыла с нуля или жидкое кастильское мыло (Liquid Castile Base Soap — можно купить в интернет магазинах). Если ничего из этого у вас нет — используйте гель для душа!
    • ароматизаторы, красители
Читайте также:
Объемная бомбочка для ванны: мыловарение пошагово с фото

Сначала растопим немного основы и покрасим её в красный цвет, ароматизируем малинкой.

Зальём в форму «малинка». оставим застывать.

Если у вас нет такой формы — не надо грустить. Ваше пирожное может быть без ягодки, или с любой другой — включите фантазию! Можно рассыпать сверху кусочки разноцветной прозрачной основы — будет мармелад.
Пока ваш декор застывает — приступим к основной части.
Растопим мыльную основу белого цвета.

Половину отделим, окрасим жёлтым и ароматизируем. Я окрашивала облепиховым маслом.
Зальём в форму кекса.

Теперь — к крему!
В оставшуюся основу добавим 3 чайных ложки калийного мыла (или геля для душа)

И взобьём всё миксером

Консистенция, которую вам надо дождаться — взбитые белки.
Выливаем их на уже подзастывшее основание пирожного

Украшаем мыльной ягодкой или «мармеладом».

Ждём застывания и вынимаем из формы

Если крем слишком застыл, пока вы его взбивали — не беда! Немного подогрейте его в микроволновке (10 сек) и снова взбейте!
иеренга получается красивая и глянцевая — как настоящая!

Ваше вкусное мыло пирожное со взбитым «кремом» готово!
По сути у вас получается взбитое мыло из основы, о котором многие мечтают!

Если вы решите сразу заливать «крем» в форму — используйте только силиконовые формы, т.к. из пластмассовых такое мыло не вынуть неповреждённым.
Я ошиблась таким образом, и мыло пришлось переделывать.

Можно добиться большого разнообразия получаемых пирожных

Правда, вкусно?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: