Полосатый топ: как связать, пошагово с фото

Схемы вязания

крючком и спицами

Модели с описанием

  • Вязание для детей 16
  • Аксессуары 107
    • Палантины 8
    • Варежки, перчатки 20
    • Сумки 23
    • Шали 4
    • Шапки, береты 49
    • Шарфы 42
    • Воротник 4
    • Гетры 2
  • Вязание спицами для женщин 1548
    • Костюмы 1
    • Кофточки 9
    • Накидки 21
    • Пальто 35
    • Платья 95
    • Шраг 2
    • Юбки 3
    • Жакеты 348
    • Пуловеры 574
    • Жилеты 73
    • Свитеры 67
    • Туника 94
    • Кардиганы 39
    • Топы 109
    • Пончо 28
    • Носки 1
    • Комплекты 17
    • Куртки 1
    • Блузы 4
    • Безрукавки 14
    • Болеро 30
    • Джемперы 27
  • Вязание крючком для женщин 217
    • Джемперы 4
    • Кардиганы 9
    • Комплекты 2
    • Пончо 5
    • Топы 40
    • Туника 13
    • Свитеры 2
    • Пуловеры 36
    • Болеро 15
    • Жилеты 17
    • Пальто 3
    • Юбки 3
    • Накидки 3
    • Безрукавки 5
    • Мантилька 1
    • Кофточки 5
    • Костюмы 3
    • Тапочки 2
    • Купальники 1
    • Платья 5
    • Жакеты 54
  • Вязание для мужчин 22
    • Жакеты 3
    • Жилеты 1
    • Пуловеры 14
    • Свитеры 3
    • Безрукавки 1

Подписаться на эту рубрику по RSS

Топ с ажурными вставками на плечах

Окружность груди: 81 [86:91:97:102:107:112] см.

Окружность груди в готовом изделии: 84 [90:96:102:108:114:120] см.

Длина до плеча: 46 [47:48:49:50:51:52] см.

Данные для больших размеров приведены в скобках, если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

2 [2:2:3:3:3:3] мотка пряжи типа Debbie Bliss Rialto Laceweight цвета цикламен (100% шерсть, 390 м/50 г); спицы № 3 и 3,25 мм;

вспом. спицы; счетчик рядов.

Примечание:

Длинный топ диагональным узором

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

400 (450) 500 г пряжи типа “Vivaldo” от ONLINE серовато-бежевого цвета (Fb 23) (67% хлопок, 33% полиэстер, 125 м/50 г);

прямые спицы № 4 и 4,5, а также круговые спицы № 4.

Изн. гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Диагональный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром.

Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изн.

Начинать с 1 кром. п. и петли перед стрелкой А, провязать 10 (11) 12 х от стрелки А до стрелки В, 1 х от стрелки В до стрелки С, 10 (11) 12 х от стрелки С до стрелки D, закончить петлей после стрелки D и 1 кром.

Связать 12 х с 1-го по 8-й р., затем 1 х с 9-го по 24-й р., после чего постоянно повторять с 17-го по 24-й р.

Топ с ажурным воротником

Размеры: 34/36 (40/42 и 44/46)

Вам потребуется:

300 (400/450) г песочной пряжи Schachenmayr Original CATANIA COLOR (100% хлопка, 125 м/50 г); прямые спицы № 4-4,5; крючок № 4-4,5; игла для вышивания.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р.- лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. вязать по рисунку, накиды вязывать изн.

Повторять с 1-го по 30-й р.

Число петель меняется на всем протяжении узора.

Это не указано в инструкции.

Указанное число петель всегда относится к числу петель начального ряда = 12 п.

Расклешенный топ с косами

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

450 (500) 550 г пряжи типа “Cashsilk” от LANA GROSSA розового цвета (Fb 01) (40% полиамид, 30% вискоза, 15% шелк, 15% кашемир, 75 м/50 г);

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром.

Лиц. р.: кром.: * 1 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *, кром.

В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Узор коса (начать на 18 п., после 1-го р. – на 20 п.):

Вязать согласно схеме 1, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах все петли вязать по рисунку.

Полосатый топ зигзагообразным узором

Размер: 36/38.

по 150 г пряжи типа “Vigo” от ONLINE серого (Fb 08) и белого цвета (Fb 01) (80% хлопок, 20% полиамид, 95 м/50 г); круговые спицы и крючок № 6.

Зигзагообразный узор в круговых рядах: число петель кратно 42.

Читайте также:
Вяжем узор "Решетка": как связать, пошагово с фото

Вязать согласно схеме, на которой приведены нечетные и четные круг. р.

Постоянно вязать раппорт и с 1-го по 9-й круг. ряд, при этом соблюдая цвета.

Плотность вязания:

21,5 п. и 23 круг. р. = 10 х 10 см.

Примечание:

Благодаря узору получается зигзаг, который не показан на выкройке.

Топ узором со снятыми петлями

Вам потребуется:

Пряжа «Романтичная» (100% хлопок, 200 м/100 г) – 200 г желтого цвета, спицы № 4, крючок № 4.

Основной узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды.

В изн. рядах все петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн.

В конце работы в каждом раппорте (при закрытии петель) распустите изн. петлю.

Вяжите 3 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.)*, повторяйте *-*.

Наберите 63 возд. п., вяжите основным узором.

Ажурный топ c крылышками

Размер: 44-46

Вам понадобится:

550 г пряжи (100% хлопок) желтого цвета, cпицы № 3,5 и крючок № 3.

Плотность вязания:

10 х 10 см = 18 п. х 23 р.

Плат. вязка: лиц.и изн. р. вязать лиц. п.

Фантазийный узор: по схеме.

На спицы набрать 82 п., связать 2 см плат. вяз. и продолжить узором по схеме.

На высоте 42 см от плат. вяз. набрать дополнительно для рукавов с обеих сторон по 13 п. = 108 п. и вяз. прямо , выполняя первые и последние 4 п. плат. вяз.

Топ-разлетайка ажурным узором

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

250 (300) 350 г пряжи типа “Stellina” от LANG YARNS телесного цвета номер 0022 (55% шелк, 45% хлопок, 120 м/50 г); круговые спицы № 3 длиной по 80 и 100 см.

Ажурная резинка в рядах: число петель кратно 5 + 1 + 2 кром. п.

Лиц. р.: кром., 1 лиц. п., * 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц. п., повторять от *, кром.

Изн. р.: петли и накиды вязать изн.

Ажурная резинка в круг. рядах: число петель кратно 5.

1-й круг. р.: * 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц. п., повторять от *.

2-й круг. р.: петли и накиды вязать лиц.

Повторять 1-й и 2-й круг. р.

Ажурный топ

Размеры: 36 (38/40) 42/44 (46/48)

Вам потребуется:

200 (250) 300 (350) г чёрной пряжи Lang Yarns Lyon (80% шёлка, 20% льна, 150 м/50 г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.

Узор 1: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром.

Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й р., затем повторять с 21-го по 26-й р.

Далее повторять с 1-го по 26-й р.

Плотность вязания, узор 1:

23 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Ажурный топ с круглой кокеткой

Размер: 36/38

350 г пряжи цвета ванили Огgапісо (100% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5 и № 5,5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

В круговых рядах вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 24 + 1 + 2 кром.

Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р.

В изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды – изн.

Первый из сдвоенных накидов вязать изн., второй накид – лиц. скрещ.

Начинать с 1 кром.и петель до раппорта, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
Читайте также:
Зеленый жакет с воротником: как связать, пошагово с фото

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя – он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C – продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились – поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд – фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси – паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Что можно сделать из скорлупок фисташек своими руками дома

После употребления орехов остается много кожуры. Одни нещадно выбрасывают ее, другие создают из этого «мусора» удивительные вещи. Узнав, как сделать колосок из фисташек, или как смастерить из скорлупок бусы, творческий человек сможет собственноручно создать интересное украшение или декоративную композицию

  1. Украшения
  2. Цветок
  3. Подсвечник
  4. Панно
  5. Колоски
  6. Декоративная композиция
  7. Новогодняя елка
  8. Подведение итога

Украшения

Из скорлупы делают красивые и оригинальные украшения: серьги, бусы или браслет. Но прежде, чем перейти к созданию желаемых изделий, необходимо очистить сырье от шелухи, а затем — покрасить. Для этой цели подойдут акриловые краски, либо лак для ногтей.

Читайте также:
Спящая корова: как связать, пошагово с фото

Скорлупки клеят на любую основу, будь то, кусок кожи, кожзама, пластика или картона. Если сделать в каждой половинке небольшие отверстия, то удастся нанизать их на нитку или леску.

Мастерицы часто дополняют такие украшения декоративными элементами, к примеру, бусинами, камнями, текстильными цветами и т.д.

Цветок

Подсвечник

Из скорлупы фисташек можно сделать подставку для свечи. Создание этой оригинальной вещицы требует наличия плотной бумаги и ореховой оболочки. Процесс создания включает следующие действия:

  1. Из картона вырезается форма будущего изделия. Она может быть круглой, квадратной, овальной, в виде сердца или цветка, то есть — любая!
  2. В центре намечается расположение свечки.
  3. Посредством термоклеевого пистолета скорлупа фиксируется на картоне.
  4. Готовая композиция окрашивается в нужный цвет. Использование пульверизатора с краской облегчит и ускорит данный процесс.

Панно

Чтобы изготовить панно из фисташек понадобится много скорлупок. Процесс ваяния довольно прост:

  1. Из плотного картона вырезаются небольшие круги.
  2. К заготовке приклеиваются скорлупки. Удобнее начинать с центра, постепенно перемещаясь к краю окружности. В итоге должен получиться пышный цветок.
  3. Для панно потребуется несколько таких цветов. Каждый следует раскрасить в понравившийся оттенок.
  4. Все цветки приклеиваются к листку фанеры.
  5. Затем панно помещается в рамку.
  6. Промежутки между цветами из фисташек можно заполнить бумагой для декорирования или пуговицами.

Колоски

Чтобы изготовить колоски из фисташек понадобятся:

  • шпажки;
  • орехи;
  • клеевой пистолет;
  • перчатки.

Делать колосок из фисташек несложно. Сначала на верхушку шпажки нужно приклеить мелкий орешек, остальные зерна следует располагать рядами, поочередно. Колосьев может быть несколько. Если расположить в центре такого букета палку салями, а вокруг разместить нанизанные на шпажки небольшие колбаски, то получится съедобный подарок, который можно вручить мужчине, к примеру, на 23 февраля.

Декоративная композиция

Чтобы из фисташек сделать веточку необходимы следующие материалы:

  • пластилин;
  • скорлупа;
  • флористическая пена;
  • обыкновенная веточка.

Пластилин необходим для создания основы, на которую впоследствии будут крепиться лепестки из скорлупы. Готовые бутоны следует разместить на веточке. После чего поместить композицию в флористическую пену. Основание нужно задекорировать сухими ветками и красиво обернуть лентой.

Новогодняя елка

Для создания такой поделки необходимо заручиться основой в виде конуса. Ее можно вырезать из флористической пены, пенопласта или попробовать найти готовую форму. Скорлупки нужно приклеивать к основе слоями, стараясь не оставлять промежутки. Готовое изделие можно покрасить и украсить бусинками.

Подведение итога

Фисташковая скорлупа нашла широкое применение в рукоделии. Из нее получаются практичные и оригинальные интерьерные вещицы, а также красивые украшения. Делать такие поделки интересно и детям, и взрослым.

Спасибо, интересно! 20

Получила диплом ВСИТ (Восточно-Сибирский институт туризма, филиал Российской международной академии туризма).

Соленые фисташки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соленые фисташки: 17

16 декабря 2014, 00:30

11107 120 мин. 6 31 57

11 марта 2010, 01:10

16 апреля 2014, 16:14

11 марта 2018, 04:06

9945 30 мин. 4 36 47

14 октября 2010, 22:09

4803 200 мин. 6 25 52

13 апреля 2009, 02:51

04 января 2009, 22:05

5104 30 мин. 6 16

12 сентября 2011, 19:21

16 марта 2009, 21:16

11 марта 2018, 00:18

25 декабря 2011, 17:28

09 ноября 2015, 10:36

12 октября 2014, 17:00

01 декабря 2015, 00:29

11419 60 мин. 6 28 54

31 декабря 2011, 16:45

18 января 2009, 19:11

56466 45 мин. 12 103 184

17 ноября 2010, 02:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс

Съедобный букет привлекает своей универсальностью и доступностью. Его можно сделать своими руками, учитывая вкусовые пристрастия и привычки виновника торжества. Такой букет можно дарить мужчине любого возраста: пятилетний мальчишка будет рад красиво оформленным сладостям и машинке (роботу, ракете), пенсионер – праздничному набору продуктов, которые обычно не входят в потребительскую корзину. Собрать букет сможет даже человек, далёкий от хендмейда, техническая составляющая работы достаточно проста. Главное – понимание того, что действительно понравится человеку, креативность в оформлении и чувство юмора.

Читайте также:
Вяжем кактус в горшке: как связать, пошагово с фото

Конечно же, съедобный букет можно дарить не только мужчинам. Женщина придёт в восторг от сладкого подарка. Если дама ревностно следит за фигурой, подарите ей фруктовый букет. Убеждённая вегетарианка будет признательна за овощной набор («О! Вы цените мой взгляд на мир!»).

Вот несколько вариантов съедобных букетов для мужчин и женщин:

«Мясной»: всевозможные копчёные колбасы и колбаски (салями, кабаносы, охотничьи колбаски), сыр (чечил – косичка, палочки). Дополнение: зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), зелёный лук (перья), перец (болгарский, стручковый), маслины (на шпажках), чеснок (головки), лимон, орехи (фисташки, арахис), небольшие бутылочки с приправами, соусами, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.

«Рыба и пиво»: вяленая, сушёная, копчёная рыба и морские обитатели (вобла, корюшка, кальмары, раки и т.д.), пиво. Дополнение: сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.

«Морской»: креветки, крабы, осьминоги и т.д., пиво. Дополнение: лимоны, сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной, булки), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.

«Фруктовый»: фрукты (яблоки, цитрусовые, гранаты, хурма, виноград, клубника, киви, бананы и т.д.). Дополнение: алкоголь (шампанское, вино, ликёр), орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), палочки корицы, живые цветы и зелень, сладости (шоколад, конфеты, зефирки, маршмеллоу, печенье).

«Овощной»: помидоры, цветная капуста, брокколи, огурцы, редиска, кабачок, патиссон, кукуруза в початках, перец (болгарский, стручковый), лук (головки и перья), морковь, чеснок, салат (латук, айсберг, руккола, радичио и т.д.), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин). Дополнение: лимон, шампиньоны.

«Сладкий»: конфеты, шоколад, зефир и маршмеллоу, леденцы, мармелад, пастила, печенье, вафли и т.д. Несомненно, произведут бомбический эффект домашние безе (меренги), приготовить которые просто, если знать секреты. Дополнение: фрукты, орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), соки, цветы, алкоголь (шампанское, вино, ликёр).

Упаковка: крафтовая и декоративная бумага, газета, целлофан.

Сопутствующие аксессуары:

Для мужчин: скрученные рулончиками купюры, штопор, открывашка, аксессуар любимой спортивной команды (шарф, вымпел и т.д.), табачные изделия, рыболовные снасти, парфюм.

Для женщин: игрушки (мишки, котики, зайчики, собачки), цветы, декоративные бабочки, ленточки и кружево, ювелирные украшения и бижутерия, косметика и средства ухода за собой.

Вы можете проявить фантазию и составить чайно-кофейный букет или букет, посвящённый определённой стране (кухне). Например, букет «Итальянская кухня» с разнообразными видами пасты или «Французская кухня» с сырами и паштетами. Поверьте, раз попробовав составлять подобные вкусные подарки, вы не сможете остановиться!

Мастер-класс «Съедобный букет для мужчины»

Продукты:
  • пиво 2 бутылки;
  • сухарики 1-2 упаковки;
  • фисташки в кожуре 1-2 упаковки;
  • арахис в кожуре 1-2 упаковки;
  • рыба вяленая или сушёная 3 шт.;
  • снэки (солёные крендельки) 10-12 штук;
  • копчёные колбаски;
  • сыр чечил (косичка и соломка).
Что понадобится:
  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • целлофан для цветов (продаётся в цветочных магазинах);
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка.

Заготовка с бутылками

1. Деревянные шпажки закрепить скотчем у основания пивных бутылок.

2. Свободные концы шпажек соединить и обмотать скотчем. Соединить бутылки между собой.

Читайте также:
Шапка и шарф с цветком: как связать, пошагово с фото

Сухарики

3. Вынуть сухарики из заводской упаковки. Из целлофана скрутить кулёчки, всыпать в кулёчки сухарики. Кулёчки закрутить и закрепить скотчем на деревянных шпажках.

Орехи

4. Фисташки в кожуре с помощью клеевого пистолета приклеить к деревянным шпажкам.

Аналогично сформировать веточки с арахисом в кожуре.

5. Каждую рыбину аналогично упаковать в целлофан.

Бабочки из снэков

6. Связать несколько снэков-крендельков, чтобы получились «бабочки».

Колбаски и сыр

7. Копчёные колбаски и сыр осторожно насадить на деревянные шпажки.

Сборка

8. Закрепить скотчем кулёчки с сухариками и веточки с фисташками и арахисом на заготовке с бутылками.

Привязать к бутылкам «бабочки» из снэков, добавить колбаски и сыр. Ещё раз закрепить всё скотчем.

Упаковка

9. Купюры свернуть рулончиками, перевязать бечёвкой, закрепить на букете. Завернуть букет в газету и упаковочную бумагу.

Букет можно вручать. Не забудьте приготовить шуточную речь о том, как нужно использовать букет!

Я часто делаю такие букеты на заказ, и каждый раз они получаются по-новому. Мужчины всегда рады такому подарку – и красиво, и практично, и можно сразу съесть!

Фисташковый крем 6 рецептов с фото

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

К эклерам и пирожному шу просится заварной крем. Из англеза можно получить мороженное с ярким ореховым ароматом. Прослойка в макаронс должна быть стойкой и густой, по-этому потребуется специальная начинка. Все эти крема легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фото и подсказкам известных кондитеров.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Фисташковая паста — 50 гр
  • Краситель — пару капель (по желанию)

Процесс приготовления

Охлажденный сливочный сыр или Маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр Маскарпоне и 140 гр творожного сыра), холодные сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах.

Добавляем фисташковую пасту и продолжаем взбивание до полного объединения и равномерного цвета.

Можно сыр размягчить лопаткой, а сливки взбить отдельно, затем аккуратно плавными движениями соединить.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сливочное масло 82% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Ваниль — 8 гр
  • Фисташковая паста — 35 гр
  • Две капли красителя (опционально)

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

Заварной фисташковый крем

Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.

Читайте также:
Стильный летний беретик для дочурки!: как связать, пошагово с фото

  • Молоко — 250 гр
  • Желток — 60 гр (

3 шт)

  • Сахар — 60 гр
  • Крахмал кукурузный — 25 гр
  • Масло слив. 82,5% — 25 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Ореховая паста из фисташек — 60 гр
  • Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.

    Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.

    Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!

    Крем ганаш сливочный фисташковый

    Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

    Крем ганаш с фисташковой пастой

    • Шоколад белый в каллетах / плитка — 160 гр
    • Сливки 33-35% — 380 мл
    • Паста фисташковая — 40 гр
    • Краситель зеленый — 2 капли

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

    Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

    Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.

    Фисташковый крем англез

    Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.

    Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.

    • Сахарный песок — 65 гр
    • Желток яичный — 3 шт
    • Фисташки — 60 гр
    • Сливки 33% или молоко (либо взять пополам) — 250 мл

    Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.

    Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.

    Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.

    Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.

    Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.

    Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.

    Начинка фисташковая для макаронс

    Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.

    • Шоколад белый — 130 гр
    • Сливки 35% — 90 мл
    • Фисташковая паста — 50 гр
    • Сироп глюкозный — 10 гр
    • Масло сливочное — 20 гр
    • Краска пищевая зеленая

    Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

    Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.

    Как сделать фисташковую пасту 🍰 для торта

    Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.

    Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

    Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

    И это все из фисташек!

    Работать с природным материалом всегда интересно и увлекательно, когда видишь, как из такого всего «обыкновенного-невзрачного» получаются уникальные красивые вещицы. Отличным примером этого являются фисташки во всем своем природном представлении.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    Украшения

    Из фисташковой скорлупы можно сделать оригинальные стильные украшения, которые замечательно подойдут к нарядам из натуральных тканей (льна, хлопка). Вариантов множество – бусы, колье, серьги, браслеты, броши. Аксессуары из скорлупы можно дополнить другими декоративными элементами: бусинами, нитями, лентами и т.д.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    Для того чтобы сделать бусы, потребуется:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    • ореховая скорлупа;
    • шило;
    • тонкая леска, лента или цепочка для нанизывания.

    Перед началом работы скорлупу тщательно очищают. Для большего эффекта её красят в нужный цвет струёй из баллончика, акриловыми красками или наносят узор.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    После подготовки в каждой скорлупке аккуратно проделывают отверстие, через которое продевают леску или цепочку. Так собирают все бусы. Получается отличный аксессуар в этническом стиле.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    Колье или кулон требует более кропотливой работы. В этом случае понадобится кусок плотного картона или кожи для основы и клеевой пистолет. На основу выбранной формы приклеивают скорлупу. Полученную заготовку прикрепляют к цепочке или ленте.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

    Можно усложнить задачу, дополнив изделие жемчужинами или камешками. Очень эффектны украшения из позолоченной или перламутровой фисташковой скорлупы.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

    Броши и серьги делают в виде подвесок, или на неподвижной основе, фиксируя их на соответственных крепёжных элементах.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

    Пуговицы

    Продолжая тему украшений, стоит сказать и о таком декоративном элементе из фисташковой скорлупы как пуговицы. Ими можно украсить блузку или кофту, придав образу своеобразную изюминку. В скорлупках проделывают нужное количество отверстий, а затем фиксируют их на одежде.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

    Цветы

    Весьма разнообразны поделки из фисташек в виде цветов. Такие композиции украсят любой интерьер, тем более что они очень похожи на настоящие растения – суккуленты. Для их изготовления понадобятся:

    p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

    • скорлупа;
    • плотный картон;
    • клеевой пистолет;
    • акриловые краски, блестки.

    Из картона вырезают круглую основу, на которую будет фиксироваться цветок. Скорлупу используют в натуральном виде или предварительно красят в желаемый цвет. Далее её приклеивают, начиная от центра заготовки, двигаясь по кругу к краям.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

    Для тех, кто любит суккуленты, но не может содержать их в домашних условиях, такая фисташковая поделка – отличный выход. Достаточно покрасить скорлупу в зеленый цвет и поместить получившийся цветок на поверхность декоративного кашпо.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

    Одиночные цветы, сделанные из фисташек, прекрасно подойдут для оформления подарков или поздравительных открыток. Однако из этого материала можно сделать цветы для целого букета. Для его создания нужны ветки или палочки определенной длины. Предварительно окрашенную скорлупу закрепляют на палочке при помощи клеевого пистолета в виде цветков или бутонов.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

    Получается вот такой необыкновенный букет, поднимающий настроение.

    p, blockquote 19,0,1,0,0 –>

    Магнит

    С необычными цветами из фисташковой скорлупы красиво будет смотреться магнит. Для его создания потребуется маленький магнит, который нужно прикрепить к обратной стороне цветочной заготовки.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

    Такая поделка – хорошая идея для подарка.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

    Панно

    Панно или картина из фисташковой скорлупы – это необычно и красиво.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

    В её создании нет ничего сложного. Потребуются:

    p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

    • фисташковая скорлупа;
    • клеевой пистолет;
    • картон;
    • лист фанеры или другая основа;
    • рамка;
    • краски и кисти;
    • флористическая трава, декоративная бумага и пр.

    Сначала делают цветы, приклеивая скорлупу на картонные основы. Готовые поделки фиксируют на фанере в выбранном порядке, заполняя пустоты между ними декоративным материалом (флористической травой, мелкими ракушками, пуговицами и т.д.) Всю композицию помещают в рамку.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

    Топиарий

    Это более сложный вид цветочного оформления из скорлупы фисташек, но результат просто потрясающий. Фантазия здесь неисчерпаема и проявляется в самых разных формах и сочетаниях.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

    Изготовление такой поделки требует следующих инструментов и материалов:

    p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

    • скорлупок орехов;
    • шарика из пенопласта;
    • ниток (лучше шерстяных);
    • шпагата (джутового, льняного);
    • кашпо;
    • алебастра (строительного гипса);
    • клеевого пистолета;
    • шпажек деревянных (3 шт.)/ветки дерева, корилуса, саликса и т.д.

    Следует рассмотреть процесс изготовления декоративного дерева пошагово:

    p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

    1. Делают ствол для будущего деревца. Шпажки, собранные вместе, туго обматывают шпагатом. Если используется ветка, её можно не обматывать, а просто покрасить. Естественные изгибы стволика сделают деревце более «живым».
    2. Готовят гипсовую смесь, разводя алебастр с водой до консистенции густой сметаны. Затем помещают жидкий гипс в кашпо и вставляют в него стволик. Кашпо можно сделать своими руками, например, из жестяной банки и прищепок или того же шпагата.
    3. Пенопластовый шар обматывают нитками в разных направлениях для надежности фиксации скорлупы. Приклеивают скорлупки, начиная от центра шара, рядами в шахматном порядке, двигаясь к нижней части. В зависимости от угла наклона приклеенной скорлупы цветок получается полураскрытым (бутоном) или открытым (цветущим).
    4. Дойдя до нижней части шара, закрепляют его на стволе клеевым пистолетом и заканчивают оформление кроны скорлупой.

    Дополнительно на стволе можно сделать и разместить листики или веточки, украсить композицию другими материалами: лентами, бусинами, текстильными или иными цветами и т.д.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

    Новогодняя тематика также не обошлась без креативных идей из фисташковой скорлупы. Вот пример такого предпраздничного вдохновения – рождественская елка.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

    Её создание потребует:

    p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

    • скорлупок фисташек;
    • заготовки в виде конуса (из пенопласта, картона и т.д.);
    • мотка ниток;
    • клеевого пистолета.

    В качестве конусообразной основы для рождественского дерева подойдет бутылка с узким горлом, расширяющаяся к низу. Заготовку обматывают ниткой, а затем наклеивают на неё скорлупки чешуёй, начиная с верхушки. Готовую ёлочку можно украсить крупными бусинами, «дождиком» или даже гирляндой.

    p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

    Елочная игрушка

    Ещё один вариант новогоднего декора. Чтобы сделать её, потребуется основа в виде капли или сферы. На заготовку приклеивают ореховые скорлупки, начиная снизу. На верхней части крепят петлю для подвеса из ленты или тесьмы.

    p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 39,1,0,0,0 –>

    Рождественский венок

    Доброй новогодней традицией считается вешать на входную дверь рождественский венок. Его очень красиво можно изготовить из фисташковой скорлупы.

    p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

    Необходимые материалы и инструменты:

    p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

    • кольцо из пенопласта или другого подручного материала;
    • моток ниток;
    • скорлупа фисташек;
    • картон;
    • клеевой пистолет.

    Сначала делают цветы, наклеивая скорлупки на круглые заготовки из картона. В зависимости от диаметра кольца подбирают нужное количество цветов. Они могут быть как одного, так и разных размеров.

    p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

    Кольцо обматывают ниткой, после чего приклеивают готовые цветки на заготовку.

    p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

    Цветы на венке располагают близко друг к другу, чтобы не было пустот. Поделку по желанию дополняют другими декоративными материалами: лентами, шишками, елочными игрушками.

    p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

    Подсвечник

    Ну какой же новый год без свечей, особенно в таких красивых подсвечниках.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

    Сделать их легко. Потребуется круглая заготовка из картона с выделенным центром, куда будет помещаться свеча. По диаметру основы от края к центру приклеивают скорлупки рядами. Очень эффектны такие подсвечники, выкрашенные в цвет бронзы или золота. Возможен и другой вариант: используется не картонная основа, а невысокая банка. К её стенкам прикрепляются цветы из фисташек, а внутрь вставляется свеча.

    p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

    Из фисташковой скорлупы можно смастерить оригинальную вазу или цветочный горшок. Для этого потребуется подходящий сосуд (банка, старая ваза и пр.). Предварительно обмотав его ниткой, прикрепляют скорлупу в виде чешуи, цветов, или создавая свой собственный неповторимый орнамент.

    p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

    Декоративная тарелка

    Эта поделка очень интересно смотрится, например, с фруктами или сладостями.

    p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

    • фисташковая скорлупа;
    • глубокая тарелка для основы;
    • клей ПВА;
    • клеевой пистолет.

    Тарелку-основу смазывают клеем ПВА изнутри, затем выкладывают скорлупу одним слоем в выбранном порядке. Далее ряды скрепляют между собой уже горячим клеем. После высыхания изделия тарелку основу отделяют от поделки, смочив её водой. Декоративное блюдо готово!

    p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

    Рама, фоторамка

    p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

    Красиво смотрится зеркало в оригинальной раме с узором из фисташковой скорлупы. Не менее выразительна фоторамка в таком исполнении. На основу приклеивают выбранный орнамент из скорлупок, которые предварительно можно окрасить в нужный цвет.

    p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

    Салфетка

    Трудоемкая поделка, требующая аккуратности и терпения. Скорлупки скрепляются между собой горячим клеем или леской.

    p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 59,0,0,1,0 –>

    Шторы

    Такое изделие потребует большого количества времени и множества скорлупы. Для создания штор необходима тонкая прочная леска, нарезанная на отрезки равной длины. На каждый отрезок нанизываются скорлупки через предварительно сделанные отверстия. Готовые «нити» крепятся к карнизу над окном или дверью.

    p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

    Подхват для штор

    Оригинальный подхват для штор своими руками можно сделать, используя фисташки. Скорлупу закрепляют на цепочке или толстой леске с фиксатором к стене. Или используют широкую ленту ткани, на которую приклеивают скорлупки.

    p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

    В интерьере

    Место на стене с нежелательной видимостью проводов можно замаскировать при помощи всё той же фисташковой скорлупы.

    p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

    Подставка для мыла

    Еще одно неожиданное применение фисташковой скорлупы с практическим значением. Чтобы мыло не скользило, достаточно вдавить несколько ореховых скорлупок в одну его сторону. Скорлупой можно также украсить мыльницу или подставку для зубных щёток.

    p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

    Брелок

    Ореховая скорлупа неожиданно выступает в качестве необычного брелка. Для этого в нескольких скорлупках нужно проделать отверстия, соединить их прочной леской или цепочкой и подвесить на брелочное кольцо.

    p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

    Куклы

    Те, кто увлекается созданием необычных кукол, часто используют фисташковую скорлупу для изготовления платьев, юбок или шляп. Получается оригинально и очень красиво. А вот армянский художник Эдгар Артис использует фисташковые скорлупки и другие креативные материалы для создания платьев на бумаге.

    p, blockquote 67,0,0,0,0 –> Платье из фисташковой скорлупы Эдгара Артиса.

    Последовать его примеру может каждый желающий.

    p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

    Игрушки

    Фисташковая скорлупа – интересный и безопасный поделочный материал для детского творчества. Его используют для создания панно, елочных игрушек (в качестве заготовки берут пластилин) или для изготовления забавных игрушек, например, божьих коровок.

    p, blockquote 69,0,0,0,0 –> Божьи коровки из фисташек.

    Скорлупки красят в красный цвет, наносят черный узор. Пустоту в скорлупе заполняют пластилином. К нему крепят лапки, усики из мягкой проволоки. Такая работа очень увлекательна и интересна детям.

    p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

    Музыкальный инструмент

    В детских садах часто используют различные шумовые музыкальные инструменты. Один такой инструмент – погремушку не трудно сделать самостоятельно, используя скорлупки от фисташек. Потребуются:

    p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

    • несколько скорлупок;
    • использованные фломастеры;
    • леска;
    • шило;
    • клеевой пистолет;
    • шпагат.

    Сначала в скорлупках шилом проделывают отверстия. Через них скорлупу нанизывают на куски лески в виде гирлянд по 3-5 штук. Из фломастеров делают ручку инструмента, плотно обмотав их шпагатом. Готовые гирлянды прикрепляют к верхушке ручки горячим клеем.

    p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

    Сервировочное кольцо для салфеток

    Интересный этнический атрибут столового оформления. Скорлупу можно прикрепить к металлической или деревянной основе, или использовать широкую ленту, резинку.

    p, blockquote 73,0,0,0,0 –> Сервировочное кольцо

    Украшение для торта

    Не всем известно, что для декора используют не только скорлупу, но и ветки фисташки. Ими дополняют цветочные композиции, скручивают кольцом для создания венков, украшают столовую посуду перед подачей. Веточка фисташки, с её тонкой резной листвой, прекрасно смотрится в оформлении десертов. Причем используют не только ветки, но и просто листья фисташки для украшения торта, пирожного.

    p, blockquote 74,0,0,0,0 –> Фисташковая ветвь на торте.

    Колосок

    Такие колоски часто используют для создания ореховых букетов. Чтобы сделать колосок из фисташки, берут целые орехи или только скорлупу. Для основы потребуется длинная тонкая шпажка. Фисташки приклеиваются на шпажку горячим клеем, начиная с верхушки, подобно зёрнам в колосе.

    p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

    Такая композиция из орехов и других продуктов станет необычным приятным подарком, например, на 23 февраля.

    p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 78,0,0,0,0 –> p, blockquote 79,0,0,0,1 –>

    Примеров поделок из фисташек, конечно, больше. Фантазия и вдохновение позволяют использовать этот материал для декорирования фасадов дома, украшения садовых кашпо, создания «музыки ветра». Делитесь вашими идеями в комментариях.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: