Серьги сладкие сердечки: лепка пошагово с фото

Как сделать брелок из легкого пластилина своими руками

  1. Мастер-класс «Влюбленное сердце с цветком»
  2. Видео
  3. Сердце из пластилина. Пошаговый мастер-класс
  4. Интересная валентинка своими руками из пластилина
  5. Как сделать валентинку своими руками
  6. Как слепить сердечко с розами ко Дню святого Валентина своими руками
  7. Открытка
  8. Как сделать сердечко-подвеску
  9. Ангелочек Купидон из пластилина – поделка ко Дню святого Валентина
  10. Как слепить Купидона своими руками
  11. Сердечко-валентинка из пластилина
  12. Сердце из пластилина. Пошаговый мастер-класс

Мастер-класс «Влюбленное сердце с цветком»

Что может выразить трепетные чувства к близким, любимым людям лучше, чем яркое красное сердечко? Возможно, другой универсальный символ – цветок… А что, если сделать из пластилина сердечко с цветком?

Видео

Сердце из пластилина. Пошаговый мастер-класс

Кому-то лепка сердца из пластилина может показаться вполне легкой задачей. Действительно, создать алую фигурку достаточно просто, но гораздо труднее добиться ее симметричности, ведь сердце имеет особую форму. В данном мастер-классе мы покажем вам способ лепки сердечка, все шаги описаны очень подробно, поэтому взрослые могут смело предлагать такую работу малышам трех-четырех лет. Скорее принимайтесь за дело, ведь уже через несколько минут пластилин в коробке превратится в интересную поделку, выполненную своими руками.

1. Скорее всего, юным творцам не нужно доказывать тот факт, что сердечко лучше лепить из яркого красного пластилина. Но если у них другое видение результата, то ни в коем случае нельзя их отговаривать, дайте им свободу и посмотрите потом, что из этого вышло.

Интересная валентинка своими руками из пластилина

Предлагаем в этом уроке рассмотреть подобный вариант – нарядный сувенир в виде сердечка, украшенного пластилиновым растительным орнаментом. Таким образом, это будет модель открытки, выполненная из картона, но она будет объемной за счет использования пластилиновых деталей. Если предложенная идея вас воодушевила, то принимайтесь за работу, ведь сделать ее вы сможете в два счета.

Для интересной валентинки, выполненной своими руками, подготовьте:

  • картон, простой карандаш и ножницы;
  • пластилин темного цвета, а также зеленый и яркий брусочки;
  • полубусинку-камушек;
  • пилочку для ногтей или другую тонкую палочку.

Как сделать валентинку своими руками

1. Из картона следует вырезать обычное плоское сердечко. Это основа красивой открытки. Нарисовать сердечко на бумаге, затем вырезать можно с помощью карандаша и ножниц. Для группы детского сада воспитатели могут заготовить шаблоны заранее, школьники сами в состоянии сделать всю работу от начала и до конца. В списке также указан какой-либо темный пластилин. Эта масса будет использована в качестве фона, на который будут крепиться другие пластилиновые детали. Зеленый и какие-либо яркие цвета станут украшением, а дополнительного блеска добавит полубусинка-камушек. Первоначально сделайте сердце и подготовьте массу для фона.

2. Пока масса еще мягкая, распределите ее пальцами по всей картонной поверхности. Именно к теплому пластилину в дальнейшем будут хорошо прилипать другие детали.

3. Вытяните тонкие нити, скрутите в тонкие спиральки, приклейте к синему полотну. Также добавьте маленькие зеленые листики.

4. По центру наклейте главное украшение – розовый цветок. Для начала это будет всего лишь однослойная плоская лепешка, но по краю придавите на равном расстоянии лепешку зубочисткой.

5. Добавьте сверху вторую лепешку, можно отличающегося оттенка. Наклейте по центру камушек.

6. На свободные места добавьте ягодки, продавите каждую из них, чтобы они стали похожи на бусинки.

Читайте также:
Виноградная лоза: лепка пошагово с фото

Если свободного места на темном фоне не осталось, то можно считать, что интересная поделка к 14 февраля готова.

Как слепить сердечко с розами ко Дню святого Валентина своими руками

Перед Днем святого Валентина воспитатели и учителя ищут новые идеи для творчества. Их воспитанники и ученики обязательно захотят сделать сердечный подарок своими руками для мамы и папы. А предложить детям нужно непременно что-то новое, интересное. Легко и просто выполняются поделки в виде сердечек из пластилина. И из того же материала можно смастерить декоративные элементы, чтобы украсить подарок. В этом мастер-классе показано, как сделать поздравительное сердечко ко Дню святого Валентина из пластилина. Поделка проста в исполнении, а потому подойдет для уроков творчества не только с младшими школьниками, но и с малышами в детском саду.

Открытка

В дополнение к основному презенту можно сделать и дополнительный. Открытка – небольшая мелочь, способная поднять настроение, но для этого необходимо сделать ее красивой, вложив частичку души, постаравшись на славу.

При изготовлении используется красный картон. Из него вырезается сердце подходящих размеров. Далее основу необходимо декорировать.

Можно нарисовать красивые рисунки, приклеить разные дополнения. Незаменимый элемент на открытке – это приятные поздравительные слова.

Как сделать сердечко-подвеску

Подготовьте желтую массу, разминать ее нет необходимости. Но если пластилин начал застывать, то можно перед работой смочить руки водой.

Сформируйте объемное сердечко. Сначала скатайте в ладонях шарик, затем с одной стороны вытяните хвостик пальцами, с противоположной – сделайте подушечкой пальца вмятину. Ладонью можно придавить сердечко к доске, чтобы заднюю сторону сделать более плоской (или не делать этого, если вы делаете брелок, а не кулон).

В мягкую массу вставьте петельку для крепления цепочки или шнурка. Петельку сделайте из жесткой проволоки или подготовьте готовое колечко и карабин. Вставьте нижний конец кольца в верхнее углубление на сердечке. В дальнейшем, масса высохнет, затвердеет, и метал надежно закрепится в углублении.

Украсьте лицевую часть брелока, используя легкий пластилин другого цвета, создайте цветочный орнамент. Сначала приклейте несколько тонких колбасок зеленого цвета, придавите их вдоль зубочисткой, получатся тонкие листики с прожилками.

Наклейте ряд лепестков, используя такие же колбаски, но другого цвета. Наклейте первый ряд по окружности.

Придавите лепестки вдоль зубочисткой. Затем в шахматном порядке наклейте второй ряд более светлых лепестков. Придавите вторую часть. Получается объемный цветок.

В центр сердца наклейте сверкающую серединку. Впоследствии она прикрепится к застывшей массе. Дополнительно вы можете наклеить мелкие точки и сделать имитацию бисера, проткнув каждый острием зубочистки. Яркое сердечко готово, прикрепите к нему цепочку.

В случае выполнения двустороннего брелока можете продублировать декор и с обратной стороны.

Остался застывающий пластилин? Слепите цветок для резинки для волос, яркие пончики для декора или серую кошку. А еще у нас есть куколка ЛОЛ из этого материала.

Лепка из пластилина – легкое и очень полезное занятие, поэтому не стоит считать его детским. Во время лепки активизируется работа головного мозга. Даже пожилым людям нужно чаще лепить, развивая мелкую моторику.

Ангелочек Купидон из пластилина – поделка ко Дню святого Валентина

Мальчик Купидон с крылышками, стрелами, кудрявыми светлыми волосами насобирал в свой колчан уже немало сердец. А все потому, что это маленький ангелок, который неустанно соединяет влюбленных. Вот увидел он сладкую парочку, и связал их вместе на всю жизнь, а в следующий момент помирил влюбленных, и далее привел совершенно незнакомых людей на встречу друг с другом. Многие поэты, писатели, художники и мультипликаторы изображают это божество в виде маленького мальчика-озорника, он все время смеется и шалит, покровительствует влюбленным. Раз это так, то маленькая фигурка ангелочка Купидона станет отличным подарком ко Дню святого Валентина. Чтобы сделать поделку из пластилина, изучите приведенный мастер-класс.

Читайте также:
Лесной ёжик: лепка пошагово с фото

Для лепки поделки понадобится:

  • белый, розовый, красный, желтый пластилин;
  • спички.

Как слепить Купидона своими руками

1. В работе нужно сделать фигурку маленького мальчика, еще ребенка. У вас появилась возможность потренироваться. Но дополнительно мы покажем крылышки, стрелы, кудрявые волосы, чтобы нарисовать фантастического героя. Обычно Купидон без одежды, поэтому мы можем показать лишь скромную набедренную повязку. Для этого понадобится белый пластилин.

2. Можно начать с крыльев. Для их изготовления также понадобится белый (или голубой) пластилин. Сделайте две лепешки, сдавите с двух сторон, чтобы придать нужную форму.

3. Сделайте 2 одинаковые детали. Чтобы сделать имитацию перьев, воспользуйтесь инструментом из пластилинового набора. Наносите вмятины на мягкую поверхность, оставляя пышные бороздки.

4. Из розового шарика сделайте круглую маленькую голову. На голове сделайте глазки, носик, рот. Все это поможет сделать та же стека.

5. Приклейте очень маленькие глазки с ресничками – это настоящая ювелирная работа. Детали из пластилина будут очень мелкими, буквально крупинками, чтобы не испортить результат. Также сделайте алые губки.

6. Вставьте первую спичку в шарик-голову. Подготовьте белую набедренную повязку в виде усеченного конуса, по окружности нанесите продольные бороздки. Сверху приклейте немного розового пластилина в виде туловища. Также сделайте мелкие катышки из желтого пластилина для кудряшек мальчика.

7. Соберите верхнюю часть фигурки. На голову наклейте шарики, заполняя без просветов всю поверхность. Скрепите голову с туловищем, через одно плечо перекиньте белый ремешок.

8. Из розового пластилина также сделайте руки и ноги. Они могут быть непропорционально большими, тогда поделка в целом будет смотреться комично.

9. Приклейте руки и ноги на свои места к фигурке.

10. Теперь понадобятся крылышки, которые в начале были выполнены из белого пластилина. А также у Купидона должен быть колчан со стрелами. Воспользуйтесь несколькими спичками, красным и коричневым пластилином для лепки. В коричневый кулечек-колчан вставьте несколько спичек с красными сердечками на концах. Также сделайте дополнительно стрелу с серым острым наконечником. И еще сделайте дополнительно красное сердечко, которое в очередной раз пронзил купидон.

11. Соберите фигурку. Не забудьте о нимбе над головой.

Сердечко-валентинка из пластилина

Есть много способов выразить свою любовь и привязанность другому человеку. Кто-то говорит красивые слова и читает стихи, кто-то покупает дорогие подарки. А дети с любовью выполняют для своих родителей замечательные поделки. Они с интересом выполняют фигурки своими руками, затем с трепетом ждут похвалу в свой адрес. Родители всегда с энтузиазмом относятся к любым творческим достижениям ребенка, принимают с улыбкой любой подарок. Если речь идет о Дне всех влюбленных, то можно смастерить милый презент в виде маленького сердечка. Предлагаем мастер-класс по созданию пластилиновой валентинки. Она получится яркой, интересной, а повторить такую же поделку совсем несложно.

Читайте также:
Букет шикарных лилий: лепка пошагово с фото

Сердце из пластилина. Пошаговый мастер-класс

Кому-то лепка сердца из пластилина может показаться вполне легкой задачей. Действительно, создать алую фигурку достаточно просто, но гораздо труднее добиться ее симметричности, ведь сердце имеет особую форму. В данном мастер-классе мы покажем вам способ лепки сердечка, все шаги описаны очень подробно, поэтому взрослые могут смело предлагать такую работу малышам трех-четырех лет. Скорее принимайтесь за дело, ведь уже через несколько минут пластилин в коробке превратится в интересную поделку, выполненную своими руками.

1. Скорее всего, юным творцам не нужно доказывать тот факт, что сердечко лучше лепить из яркого красного пластилина. Но если у них другое видение результата, то ни в коем случае нельзя их отговаривать, дайте им свободу и посмотрите потом, что из этого вышло.

2. Воспользуйтесь пластмассовым ножичком из детской посудки, чтобы разрезать брусочек на две одинаковые части.

3. Начинайте формировать шарики из каждой половинки красного брусочка.

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Булочки-сердечки с сахаром”

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось. Тесто воздушное, муки чуть больше нужно.

Всё получилось замечательно! Чуть добавила корицу для аромата, тесто отличное, муки чуть больше нужно. Пышные, красивые, вкусные! Спасибо за быстрый рецепт к вечернему чаю

Спасибище огромное от дочки – взяла такие булочки с собой в школу и угостила своих подруг. Онасама ножницами кулинарными резала тесто и украшала булочки. Отлично поднялись и получились пышными воздушными. очень удачный рецепт булочек-сердечек с сахаром. Им на обед в школе как раз

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Сябки! Всем понравилось)

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

Читайте также:
Полимерная глина. Подборка для вдохновения

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту :)

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Мастер-класс из солёного теста «Сердечко для мамочки»

Елена Каратаева
Мастер-класс из солёного теста «Сердечко для мамочки»

Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей с тестопластикой, мы невольно приобщаем их к русской национальной культуре. Кроме этого тесто является наиболее пластичным материалом в работе и это позволяет создавать интересные поделки.

Мои дети очень любят работать с солёным тестом. С ними мы изготовили атрибуты для сюжетно-ролевой игры “Супермаркет”, дидактическую игру “Собери бусы”,участвовали со своими поделками в районном конкурсе “Нескучное тесто“, а также различные поделки в НОД.

Читайте также:
Мастер-класс лепки цветов "Анютины глазки"

Вашему вниманию предлагаю детский мастер-класс изготовления подарка для мамы.

И так нам понадобиться

раскатываем тесто скалкой

С помощью картонного трафарета вырезаем форму сердечка из теста розового цвета

с помощью коктельной трубочки выдавливаем дырочки, две вверху и одну внизу

Вырезаем сердечко поменьше

повторяем действие с коктельной трубочкой, только выдавливаем вверху одну дырочку

раскатываем цветное тесто других цветов

и формочками вырезаем цветы

из теста зелёного цвета вырезаем листья

с помощью воды приклеиваем цветы на основу – сердечко

декорируем с помощью цветных бусинок

с помощью стеки делаем прожилки на листьях

На маленькое сердечко приклеиваем инициал имени ребёнка

даём нашим сердечкам высохнуть

покрываем их акриловым лаком

вдеваем ленточку в дырочки

вот сколько получилось

Спасибо за внимание.

Мастер-класс «Букет фиалок из солёного теста» Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Мастер-класс из солёного теста «Снегирь на ветке» Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста “Снегирь на ветке” Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Мастер-класс «Изготовление медалей из солёного теста» Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка из солёного теста на ёлочку» Очень скоро наступит долгожданный праздник – Новый год и мы все ждём от него чего-то радостного, доброго и немного волшебного! В ожидании.

Мастер-класс «Подарок ко Дню матери». Кулон из солёного теста «Кленовый лист» Приближается один из самых добрых и важных праздников – Всемирный День матери! Своим мамам на праздник мы с детьми сделали вот такие оригинальные.

Мастер-класс «Сердечко для любимой мамочки» В последнее воскресенье ноября мы отмечаем День Матери. В этот день все люди, включая взрослых и детей, выражают слова благодарности и любви.

Мастер-класс «Сердечко для мамочки» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Весна не за горами. И малыши уже начинают готовится к маминому празднику! Что подарить любимой мамочке,.

Мастер-класс «Весёлые обезьянки из солёного теста» Совсем скоро наступит Новый год по китайскому календарю: Год красной огненной обезьяны. Вашему вниманию я предлагаю мастер-класс по изготовлению.

Мастер-класс: закладка «Сердечко» для мамочки ко Дню святого Валентина День Св. Валентина-праздник который отмечают 14 февраля в этот день принято дарить сердечки и конечно мы не могли оставить без сюрпприза.

Вместе с мамой. Мастер класс по лепке из солёного теста «Снеговик» Здравствуйте, хочу поделиться с вами работой с тестом, которое увлекает маленьких детей и их родителей. Не судите строго -детям 2 года.

Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сладкие булочки Сердечки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Это лучший вариант для сдобного дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет тесту лучше подниматься, и выпечка получится пышной.

Читайте также:
Лепим медвежонка в лодке
Шаг 3:

Сливочное масло растопите на плите на медленном огне либо в микроволновке. Масло немного остудите, оно не должно быть горячим.

Шаг 4:

В маленькой мисочке активируйте дрожжи. Для этого соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. На поверхности появится пенная “шапочка”.

Шаг 5:

Для приготовления теста возьмите объемную посуду с учетом того, что тесто будет подниматься. Слегка взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 6:

Влейте оставшееся молоко и активированные дрожжи, перемешайте.

Шаг 7:

Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8:

В полученную жидкую смесь всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки.

Шаг 9:

Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 10:

Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Очень важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не получилось крутым. Такое тесто будет долго и тяжело подниматься, а выпечка не получится легкой и достаточно пышной. Следите за консистенцией теста.

Шаг 11:

Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

Шаг 12:

Сливочное масло для начинки достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто.

Шаг 13:

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 14:

Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка смазанный растительным маслом или припудренный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Каждую часть теста скатайте в колобок, прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.

Шаг 15:

Колобок раскатайте в прямоугольную лепешечку.

Шаг 16:

Смажьте лепешку тонким слоем сливочного масла и присыпьте сверху равномерно сахаром.

Шаг 17:

Лепешку сверните в рулетик.

Шаг 18:

Рулетик согните пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри сгиба. Концы рулета прижмите.

Шаг 19:

Разрежьте заготовку со стороны, противоположной соединению, не дорезая до конца.

Шаг 20:

Разверните булочку срезом вверх, слои аккуратно расправьте. Аналогично сформируйте “сердечки” из остального теста.

Шаг 21:

Для смазывания булочек слегка взбейте желток с молоком.

Шаг 22:

Выложите “сердечки” на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояния с учетом того, что булочки во время выпечки поднимутся и увеличатся в размере. Оставьте булочки подходить на 10-15 минут. Затем смажьте “сердечки” с помощью кулинарной кисти желтком.

Шаг 23:

Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Режим и продолжительность выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.

Шаг 24:

Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Читайте также:
Украшение для балконных горшков с рассадой

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Пышные, сладкие, сахарные сердечки: сдобные булочки в форме сердца

Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются. Главное – дать тесту хорошо расстояться после замеса, а заготовкам после формовки – тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.

Наш простой пошаговый фото-рецепт с видео научит как делать сладкие булочки сердца с сахаром без всякого труда.

  • теплая вода – 100 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто + 0,5 стакана для начинки;
  • масло сливочное – 70 г. в тесто + 30 г для начинки;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Как сделать булочки-сердечки с сахаром: рецепт с фото и видео

    1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем, оставляем минут на 10-15 для активации. Дрожжи за это время «проснутся» и начнут работать, на поверхности появятся пузырьки пены.
    2. В объемной миске смешиваем яйца, молоко (можно заменить водой), соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком и выливаем в дрожжевую массу. Еще раз все смешиваем.
    3. Просеиваем муку по частям. Количество может немного отличаться из-за влажности и наличия клейковины, но не больше, чем на одну-две столовых ложки.
    4. Смешиваем все ингредиенты ложкой до образования влажного рыхлого кома. Затем замешиваем руками, при необходимости подсыпая немного муки или смазывая ладони маслом. Тесто получится мягким, гладким, послушным.
    5. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема на один час или пока не увеличится в размере в три раза.
    6. Делим на небольшие кусочки, весом 50-55 грамм. Выкладываем на посыпанную мукой доску, накрываем полотенцем, и даем расстояться минут десять.
    7. Разминаем или раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 см. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, на каждую булочку сердечко понадобится 1-1,5 ч. л.
    8. Сворачиваем трубочкой, края защипываем. Складываем пополам, края соединяем и придавливаем.
    9. Острым ножом прорезаем рулетик, но не до конца. Разворачиваем сердечко, расправляем серединку и края. Если сахара недостаточно, посыпаем верх.
    10. Перекладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем, оставляем в тепле на расстойку на 15-20 минут, даем немного распушиться и подрасти.
    11. Переставляем противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем сердечки 20-25 минут до зарумянивания верха.
    Читайте также:
    Цветочная композиция из полимерной глины

    Готовые сердечки перекладываем на доску, даем немного остыть. Подаем вкусную домашнюю выпечку с сахаром к чаю, теплому молоку или горячему какао.

    Автор Елена Литвиненко

    Замешивать тесто можно на свежих дрожжах. Для этого рецепта понадобится 21 грамм.

    Посыпать булочки сердечки можно смесью сахара и молотой корицы, тогда они выйдут более ароматными.

    Хранить лучше в закрытом контейнере, тогда булочки останутся свежими на протяжении 2-3 дней.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

    Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки

    Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.

    Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово

    Большие плюшки-сердечки с сахарной посыпкой продаются во многих кондитерских магазинах. Но по нашему фото-рецепту их сможет приготовить даже не очень опытный кулинар. Главное – точно следовать инструкции и не обязательно дать тесту хорошо расстояться.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная: 500-600 г
    • Вода теплая: 100 мл + 1 ст. л.
    • Молоко: 100 мл + 2 ст. л.
    • Яйца куриные: 2 шт. + 1 желток
    • Дрожжи прессованные: 20 г
    • Масло сливочное: 90 г
    • Масло растительное: 30 г
    • Сахарный песок: 170 г
    • Ванильный сахар: 1 ч. л.
    • Соль: 1 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Берем продукты по списку. Если сливочного масла нет, допустимо заменить его качественным маргарином. Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие в количестве 7-8 г.

    В миску наливаем теплую воду и теплое молоко, не более 36°. Добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки просеянной муки.

    Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

    В отдельную большую по объему миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар (1 ложку). Взбалтываем яйца при помощи вилки до однородности.

    Добавляем опару, растительное и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем смесь до однородности.

    Всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку. Когда ложкой перемешивать станет невозможно, начинаем вымешивать руками. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем замес на столе в течение 15 минут.

    Когда тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в миску. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, например, духовку с включенной лампочкой.

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем. После чего делим на кусочки по 100 грамм каждый.

    Выкатываем шарики ладонью по рабочей поверхности, чтобы получились ровные колобки.

    Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для расстойки.

    В это время мягкое масло (50 г) тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем примерно 100 г сахарного песка.

    Колобок раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной не более 3 миллиметров. Смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Сверху равномерно посыпаем сахаром.

    Сворачиваем лепешку в трубочку.

    Трубочку складываем пополам, края скрепляем между собой.

    Острым ножом разрезаем заготовку вдоль пополам, не доходя до места скрепления примерно два сантиметра.

    Читайте также:
    Лепим чашелистик и бутон розы

    Разрезанную плюшку разворачиваем в разные стороны, чтобы получилось сердечко. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем их подходить на 20 минут. За это время духовка должна нагреться до 180°.

    Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем поверхность изделий смесью из одного желтка и 2 столовых ложек молока.

    Выпекаем плюшки 15-20 минут при 180° до хорошо зажаренной корочки.

    В чашке разводим одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой кипятка. Тщательно размешиваем. Достаем плюшки из духовки и сразу смазываем их сахарной глазурью. Благодаря глазури булочки приобретают красивый блестящий вид и хрустящую корочку. Подавать их можно в теплом или полностью охлажденном виде.

    Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах

    Многие хозяйки стараются баловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Но не всегда в распоряжении есть продукты и время, чтобы заниматься сложной дрожжевой сдобой. Тогда на помощь приходит простой рецепт булочек-сердечек на сухих дрожжах.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Сухие дрожжи – 10 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Куриное яйцо – 3 шт.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Сливочное масло – 25 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску вливаем подогретое до 37˚ молоко. Туда же кладем сухие дрожжи, муку (5 ст. л.) и сахар, тщательно перемешивая все компоненты. В результате должна получиться масса без крупных комочков.
    2. Посуду затягиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Когда опара подойдет добавляем яйца, соль, растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
    3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем минут пять вымешиваем руками, смазанными растительным маслом. После чего формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
    4. Расстоявшееся тесто делим на 15 равных частей. Формируем шарики, накрываем пленкой на 10 минут. Раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и скручиваем рулетом. Два конца соединяем, вдоль посередине делаем надрез и разворачиваем.
    5. Плюшки выкладываем на противень, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180˚С.
    6. Готовые булочки получаются очень нежными внутри со сладкой хрустящей корочкой снаружи. Такую выпечку приятно есть с чаем и молоком, даже через пару дней она остается мягкой.

    Советы и рекомендации

    Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:

    • Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
    • Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
    • Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
    • Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
    • Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
    • Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
    • Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
    • На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
    • После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
    • Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой
    Читайте также:
    Персонажи из мультфильма "Тачки": Филмор

    Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

    Сердце из пластилина с цветами: пошаговый мастер-класс по пластилинографии (с шаблоном для печати)

    Слепить сердечко из пластилина очень просто, а вот сделать красивое необычное сердце — задача посложнее. Сердце, сделанное своими руками — символ большой искренней любви!

    Предлагаем вам поэтапную инструкцию как сделать красивое сердце в технике пластилинографии. У вас получится красивая картина с цветами, в процессе создания которой вы научитесь делать узоры из пластилина подручными средствами.

    Готовый шаблон сердца для печати пригодится для других поделок ко Дню святого Валентина и для создания подарков своими руками ко Дню рождения любимых и близких людей.

    Материалы:

    • картон;
    • восковой пластилин;
    • стеки для лепки.

    Как сделать:

    или нарисуйте от руки на куске картона.

    2. Вырежьте основу сердца из плотного картона.

    3. Приготовьте пластилин тех цветов, которые будете использовать в работе. У нас это оттенки голубого, синего, зеленого, розового и фиолетового. Не забывайте о том, что восковой пластилин очень хорошо смешивается между собой и вы можете получить любые цвета и оттенки.

    4. Делаем фон. Заполните фон оттенками зеленого и голубого пластилина. Постарайтесь сделать фон равномерной полщины. При помощи стека сделайте фактуру.

    5. Из розовых кружочков сделайте рамочку до середины сердца.

    6. При помощи стержня от шариковой ручки сделайте точки в кружочках.

    7. Из оттенков зеленого сделайте стебельки для цветов и листики разного размера.

    8. Смешайте розовые и фиолетовые оттенки и сделайте 5 спиралевидных розочек разного размера.

    9. Приклейте готовые детали на фон.

    Совет: с обратной стороны можно приклеить магнитную ленту и у вас получится магнит для холодильника.

    Посмотри другие наши поделки:
    • 10 хитростей в лепке одежды из пластилина(Откроется в новой вкладке браузера)
    • Открытка «Цветы в горшке» для мамы (с шаблоном)
    • Девочка-валентинка: поделка к 14 февраля из бумаги и картона
    • Аппликация «Пингвин с любящим сердцем» из цветной бумаги и пластилина (с шаблоном)
    • Открытка на Пасху «Христос воскрес»
    • Как сделать дом с окошками из бумаги (с шаблоном

    Вас ждут яркие аппликации, идеи поделок к 8 марта, на Пасху, ко Дню космонавтики и День победы.

    Вдохновляйтесь и наполните жизнь детей творчеством!

    Каких птиц вы знаете?

    Предлагаем вам более 30 идей как сделать птицу из бумаги.

    Яркие аппликации разного уровня сложности для детей в подборке «Пернатые аппликации«.

    Вам нравятся наши поделки?

    Тогда вам понравится разработанный нами печатный курс по развитию креативности для детей от 6 лет. Мы вложили в него все наши знания и любовь к детям. Попробуйте!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: