Цветущее колье: мастер-класс

Колье из бисера и бусин своими руками: схемы плетения, мастер классы для начинающих с фото

Любители самодельных изделий из бисера могут наилучшим образом проявить свое мастерство при плетении чокеров и ожерелий. Есть много техник для реализации ваших идей. Любители экспериментов могут использовать разные бусинки или жемчуг, которые идеально дополнят любой дизайн.

Плетение из бисера — увлекательное занятие, требующее терпения, усидчивости и творчества. Выкройки украшений из бисера можно найти в крафтовых изданиях и в Интернете, они разнообразны и потрясающе смотрятся. Каждое изделие — это неповторимый образец труда и умений мастера, выполненный в единственном экземпляре. Высоко ценятся аксессуары, сделанные вручную отдельными авторами. Они всегда выглядят стильно и модно.

Разнообразие расцветок позволяет сочетать их с любым нарядом. Они подчеркнут индивидуальность и удачно дополнят гардероб. Такие поделки очень практичны, служат много лет, сохраняя присущую им тень. Кроме того, натуральные камни наделены целебными свойствами.

  1. Преимущества использования бисера
  2. Нежные бусины
  3. Ожерелье из тесьмы
  4. Фото готового колье из бусин и бусин
  1. Преимущества использования бисера
  2. Нежные бусы
  3. 1-ый ряд
  4. 2-ой
  5. 3-ий
  6. Ожерелье «коса»
  7. Ход работы
  8. Фото готового колье из бисера и бусин

Преимущества использования бисера

Даже неопытные опытные женщины отлично справятся с этой задачей. Жемчуг прекрасно сочетается с обычными и драгоценными металлами, деревянными элементами, нитками, тканями, минералами и камнями. Чаще всего жемчуг делают из кости, стекла или пластика. Наибольшим спросом пользуются чешские и китайские товары. То, что поступает из Чехии, качественнее и дороже.

Японский жемчуг считается лучшим в мире, из которого создаются настоящие шедевры. Благодаря своим свойствам он не теряет внешний вид под воздействием солнечных лучей, не трескается и имеет чрезвычайно гладкую поверхность. Выкройки бус для ожерелий и ожерелий в руководствах представлены в самых разных оттенках и формах. Из жемчуга делают украшения.

Нежные бусы

Из бусин и шайб можно создать оригинальное колье, которое станет отличным дополнением вашего гардероба. Для этого вам понадобится следующий материал:

  1. Шайбы 6х4 мм
  2. Бусины n. 10
  3. Застежка соединительными кольцами
  4. Леска
  5. Пара игл

Плетение двумя спицами состоит из 3-х рядов, 2-й и 3-й из которых повторяются постоянно. Обрежьте около 3 м нити, этого хватит до конца работы. Концы продевают в иголки.

1-ый ряд

это замок. На концы нанизываются 4 бисеринки. Возьмите еще 1 жемчужину, чтобы образовался замкнутый круг. Края линии должны быть ровными. Оба конца пропущены через весь комплект. Чтобы надежно закрепить замок, не лишним будет сделать это несколько раз.

Порядок такой: одна бусинка на игле, одна шайба и еще одна бусинка. Шайбу повторяют крест за крестом, а затем ставят точно посередине переплетения. Сжимать.

Последовательность действий следующая. Аналогично набирается игла, которая находится с левой стороны: бусинка, шайба и еще одна бусинка. Они на время увольняются с работы и не обращаются к ней. На правую иглу нанизываются: бисер, шайба, 4 бисерины, шайба, 1 бисеринка. Последний отталкивается и прыгает. Вставляются шайба и следующий борт. Результат подтянут к основному сюжету.

В продолжение бусинок пропускают через предыдущую шайбу в направлении слева направо, затем затягивают. Похоже, бусинки обнимают нижнюю шайбу. Результат — подвеска. С правой стороны нанизывается бусинка, идущая влево. Они входят в шайбу поперечно и натягивают леску. После этого плетение нужно повторить до конца, чередуя пробы 2-го и 3-го ряда. Длина адаптирована к окружности шеи. Кроме того, он работает симметрично исходной версии.

Слева и справа выбираем по 4 бусинки. Зафиксируйте их крест-накрест в кольцо и затяните шнур. Повторите для силы. Леска закреплена узлами. Получилось невероятно красивое колье!

Читайте также:
Жемчужная диадема: мастер-класс

Ожерелье «коса»

Чтобы сделать фантастическое изделие из бисера, вам потребуются следующие материалы:

  • Плоскогубцы
  • Шерсть. 1 диаметром 0,2 мм
  • Клей
  • Драгоценности заканчиваются
  • Ножницы
  • 1 упаковка чешского бисера n. 10 из 2 цветов
  • Пара булавок с петлями
  • Более легкий
  • Плоскогубцы с круглым носом
  • 2 кольца

Ход работы

Плетение такого бисерного колье выглядит так:

  • На булавку надевается булавка, фиксируемая клеем.
  • Крайние жемчужины фиксируются силой, за что 2-3 раза продевают леску.
  • Удаляется лишняя леска и сжигается.
  • Линии набираются, хвостики завязываются, узел завязывается на бусинки и затягивается.
  • Откройте штифт, чтобы приподнять леску. Кольцо затягивается плоскогубцами.
  • Берем 10 кусочков по 70 см, на которые нанизываем бусинки, оставляя хвостик 10 см.
  • Хвостики ожерелья уменьшились, и их нужно снова заколить.
  • Штифт загибается под прямым углом ближе к концевому выключателю, за ним круглогубцами делается кольцо.

Дальнейшее выполнение бисерного ожерелья предполагает прикрепление его к рабочему месту с помощью изоленты. Пряди с бусинками делятся на 5 прядей — по 2 в каждой. Тесьма плетется так:

  • Пропустите следующую прядь.
  • Крайняя левая прядь делается под следующей прядью, поэтому она должна проходить поверх следующей.
  • Правую прядь проводят поверх предыдущей.

Действия полностью дублируются, пока коса полностью не заплетется. Стопорные борта съемные, а также устраняют ненужные борта для выравнивания продукта. Последние бисеринки пропустите пару раз леской, чтобы они не выпали. Концы скреплены узлом. Последний шаг включает повторение создания проушин для концевого выключателя, пряжка будет вставлена.

Бисерное плетение — это уникальный вид искусства, которым могут владеть как новички, владеющие методом, так и опытные рукодельницы. Такие украшения придают образу неповторимость и шарм. Они привлекают внимание окружающих, помогают женщине почувствовать себя неотразимой!

Подборка лучших схем бисероплетения ожерелья и колье

Бисероплетение колье и ожерелья – создание шейных украшений в домашних условиях. Даже непрофессионал может построить карьеру в сфере изготовления аксессуаров. Схемы изготовления изделий помогут обучиться новичкам. Если придерживаться порядка действий, можно выполнить даже сложные композиции.

Советы перед началом работы

Чтобы создать аксессуар, нужно подготовить необходимые материалы, инструменты. Основное сырье для плетения – бисер.

  • По цвету. Если колье, ожерелье изготавливают в разных тонах, то учитывают их сочетаемость. Так, белый оттенок совместим с любой гаммой, оранжевый плохо смотрится с голубым и т.д.
  • По материалу. Бисер производят из стекла, кости, пластмассы, дерева, фарфора, металла. Обычно применяют первый вариант. Этот стеклярус с продолжительным эксплуатационным периодом, красивый, доступный.
  • По форме. По конфигурации выделяют граненый, граненый бисер, в виде трубочки и т.д. Элементы выбирают, в зависимости от плана плетения.
  • По размеру. Габариты стекляруса – 6-15 мм. Чем больше номер, тем легче с ним работать. Новичкам лучше применять большие элементы, но с учетом схемы плетения.
  • Китайский. Это доступный материал, но часто встречается брак.
  • Чешский. Качественный материал с широким ассортиментом.
  • Японский. Встречается бисер различный по цене, качеству. Редко встречается брак.

Основа, удерживающая бисер – леска, проволока, мононить, нитки. Если она выбрана неправильно, то аксессуар не получится или быстро потеряет товарный вид.

  • Леска. Разновидности основы:
  • рыболовная;
  • для бисероплетения.
    Лучше применять второй тип. Он адаптирован для работы со стеклярусом. Можно подобрать размер для элементов разных габаритов.
    Типы материала:
  • прозрачный;
  • черный;
  • цветной.

Его выбирают, в зависимости от того, какое колье, ожерелье создают, но обычно применяют первый вариант. Он незаметен в готовом изделии, не нужно подбирать оттенок под украшение. Для плетения используют материал, размером 0,2-0,3 мм. Чем тоньше изделие, тем большее количество раз его можно продеть через стеклярус.

  • Мононить применяют для пошива одежды, но можно использовать и для создания колье, ожерелий. Размеры материала – 0,15-0,2 мм. Совсем тонкую основу не используют, поскольку она может порваться. Обычно применяют мононить, габаритами 0,2 мм.
  • Проволока. Выделяют материалы такого размера:
  • 0,2 мм;
  • 0,3 мм;
  • 0,4 мм;
  • 0,6 мм.
Читайте также:
Основы техники украшений из проволоки: мастер-класс

Для бижутерии применяют первый вариант.

Преимущества проволоки – прочность, продолжительный эксплуатационный период. Недостаток – большая цена.

  • Нить. Для создания украшений используют синтетический материал. Это прочная, гибкая основа, которую применяют для изготовления ожерелий, независимо от сложности плетения.

Если плетение выполняют по кругу, то концы основы связывают двойным узлом так, чтобы один из них оказался больше другого. Длинную нитку продевают сквозь соседний стеклярус, повторно завязывают двойным узлом.

Для остальных способов плетения применяют стопорный стеклярус для крепления концов. Для этого через элемент дважды пропускают основу. В конце работы этот материал снимают, конец завязывают 2 раза, пропускают через 3 соседние бусины, завязывают повторно.

Как можно плести из бисера украшения на шею

Бижутерию выполняют разными способами. Новичкам нужно выбирать простые планы. Один из вариантов – шикарное колье Юбилейное от Светланы Волох.

  • жемчуг или бусины под него;
  • хрустальные бусины;
  • прозрачный бисер №13, бирюзовый №10;
  • нить;
  • игла;
  • замок.

1. Плетут цепочку зигзаг, как на схеме. Таким способом изготавливают изделие нужной длины.

2. На концах фиксируют замок.

3. Оплетают прозрачным стеклярусом верхний, нижний ряд. Обвивают только бусины, игнорируя бирюзовые. Повторять действие до конца украшения.

4. Крепят бирюзовый материал. Иглу проводят через бирюзовый бисер, бусины.

5. На обратной стороне крепят прозрачный стеклярус между основными бусинами.

Этим способом делают и браслет в комплект к колье. Получается ансамбль, который можно надеть на любое торжество.

Жгут из бисера – стильная бижутерия. Используют девушки, женщины любого возраста. Чтобы его сделать, придерживаются алгоритма:

  1. На основу надевают нечетное число стекляруса. Обычно используют 7 штук. Замыкают в круг. Конец продевают в первый элемент.
  2. Делают 2 ряд. На нитку надевают элемент, конец продевают через 1, 3, 5, 7 стеклярус.
  3. Выполняют 3 ярус. Надевают элемент, основу продевают через каждый стеклярус 2 ряда.
  4. Делают плетение до нужной длины.
  5. Прикрепляют застежку.

Новички могут сделать простое, но оригинальное ожерелье.

  • бусины 6, 8 мм;
  • бисер №10;
  • основа;
  • иглы;
  • цепочка;
  • соединительные кольца – 2 шт.;
  • карабин.
  1. Кольца разъединяют. Крепят карабин, закрывают. По такой системе делают цепочку.
  2. Отрезают основу 3 м. С двух концов надевают иголки.
  3. На каждую сторону нанизывают по 4 бисерины, продвигают их на леску, нитку. Надевают еще 1 элемент, делают кольцо. Фиксируют карабин.
  4. Набирают по 1 бисерины на каждую иголку. Фиксируют еще один элемент, замывают в круг.
  5. С обеих сторон нанизывают элементы в последовательности – бусина, бисерина, бусина. Надевают дополнительный стеклярус, делают кольцо.
  6. Повторяют действие 3-5 п.
  7. Надевают с двух сторон по 4 мелких элемента.
  8. В центре фиксируют соединительное кольцо с цепочкой. Замыкают в круг.
  9. Делают узел. Один конец основы обрезают. Другой продевают между мелким стеклярусом между бусинами. Нанизывают элементы в последовательности – мелкий, большой. Леску просовывают через ближайший элемент ожерелья и т.д. до конца плетения.

Чтобы сделать простые бусы, на основу надевают крупные, мелки элементы, чередуя их между собой. На концах крепят замочек.

  • бисер двух оттенков;
  • леска;
  • плоскогубцы;
  • подвеска и колечко для нее;
  • замок.
  1. На леску нанизывают 4 элемента. Делают из них крестик.
  2. По кругу между бисером добавляют по 1 шт. материала, чтобы получился ромб.
  3. Рядом делают такую же фигуру.
  4. Продолжают плетение до изделия нужной длины.
  5. Делают второй, 3 ряд и т.д. – при необходимости. Между ярусами выполняют несколько ромбиков из бисера другого оттенка. Это делают для фиксации чокера.
Читайте также:
Браслет на руку: мастер-класс

Из бисера можно сделать следующие подвески.

Как приготовить печенье в глазури

В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.

Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.

Готовим печенье

Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.

Песочное

Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.

На 20 средних печений понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона.

Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.

Далее все делаем по простой схеме:

  1. Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
  2. Добавить яйцо и повторить размешивание.
  3. Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
  4. Дождаться, пока тесто не образует комок.
  5. Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
  6. Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
  7. Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
  10. Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

Имбирное

Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.

Чтобы его изготовить, нужно:

  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • пара небольших яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки душистого перца;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки молотого кардамона;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • большая ложка меда;
  • щепотка соли.

Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.

  1. Специи, соль и сода смешиваются.
  2. К ним просеивается мука и какао.
  3. В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
  4. К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
  5. Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
  6. Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
  7. После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
  8. Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
  9. После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
  10. Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
  11. Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.

Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.

Готовим глазурь

Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

Читайте также:
Броши Черепки: мастер-класс

Айсинг

Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.

В состав входят:

  • белок одного яйца;
  • 2/3 кружки сахарной пудры;
  • маленькая ложка сока лимона.

Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.

Этапы приготовления следующие:

  1. Белок взбивается до однородности венчиком или вилкой.
  2. Вводится просеянный сахарный песок при постоянном взбивании.
  3. После образования гладкой белой массы добавляется лимонный сок и все тщательно перемешивается.

Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.

Карамельная

Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.

В ее состав входят:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин.

Процесс приготовления следующий:

  1. Масло выкладывается в сотейник и растапливается.
  2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
  3. Всыпается тростниковый сахар и размешивается до абсолютного растворения.
  4. Смесь доводится до первых пузырьков и кипит минуту.
  5. После все убирается с огня и вводится 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
  6. Добавляется вторая часть сахара и ванилин, снова взбивается до образования однородной блестящей массы.

Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.

Профессиональная

Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.

Съедобная краска состоит из:

  • 200 г сахарной пудры;
  • двух чайных ложек инвертного сиропа;
  • двух чайных ложек молока;
  • двух чайных ложек экстракта миндаля;
  • пищевых красителей.

Готовим по такой схеме:

  1. Жидкие части соединяем и смешиваем до однородности.

2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.

3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.

4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.

Читайте также:
Искристый жгут «Цейлон»: мастер-класс

Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.

Апельсиновая

Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.

Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:

  • Берем апельсин и выжимаем сок в кастрюльку.
  • Помещаем ее на маленький огонь и немного подогреваем.
  • Маленькими порциями засыпаем кружку сахарной пудры.
  • Мешаем до образования глазури.

После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.

Темная шоколадная

Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.

В состав входит:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления простой и понятный:

  1. Сухие ингредиенты растираются с маслом в пасту.
  2. Небольшими порциями вводится молоко. Важно сохранять однородность массы.

Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.

Белая шоколадная

Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входит:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
  2. Для растапливания применяется водяная баня.
  3. Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
  4. Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.

Медовая

Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.

Вам нужно взять:

  • 1/2 стакана сахара;
  • пару чайных ложек меда;
  • пару яичных желтков;
  • пару столовых ложек воды.

При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

Этапы создания следующие:

  1. Желток активно взбивается до пены.
  2. На огне смешивается вода, мед и сахар.
  3. После образования на плите массы без крупинок она снимается с плиты и немного остужается.
  4. Желтки добавляются в сироп вместе со специями и пару минут смешиваются при помощи миксера.

Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
  2. Добавляется масло и растапливается.
  3. Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.

После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.
Читайте также:
Броши Черепки: мастер-класс

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке. В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми. На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода – ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
Читайте также:
Украшения из фетра: мастер-класс

2. Самый быстрый рецепт имбирного печенья

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка (опционально)

3. Фигурное миндальное печенье

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

4. Имбирное новогоднее печенье

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

5. Быстрое песочное печенье

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Читайте также:
Жгут «Вулкан»: мастер-класс

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Читайте также:
Искристый жгут «Цейлон»: мастер-класс

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Новогоднее печенье на 2022 год Тигра: 36 домашних вкусных рецептов

  • В духовке
  • Выпечка
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить красивое новогоднее печенье

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Второй этап – это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ – сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вкусное домашнее печенье 20 мин 426 +79
Печенье с предсказаниями китайское 25 мин 254 +89
Хрустящее песочное печенье с кунжутом 25 мин 459 +206
Миндальное печенье классическое 30 мин 397 +169
Двойное печенье с начинкой в шоколаде 30 мин 366 +108

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Читайте также:
Стильный браслет: мастер-класс

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.

Новогодние имбирные печеньки

Related Articles

Садовые дорожки своими руками

Мастер-класс по посеву томатов от Натальи Щербининой

Мускусные утки – вкусное диетическое мясо без проблем!

Скоро новогодние праздники. И как тут обойтись без любимых имбирных печенек, украшенных твоею заботливою рукою.
Приглашаю всех к созданию этих маленьких, жутко красивых и невероятно вкусных, шедевров.

Приглашаю всех к созданию этих маленьких, жутко красивых и невероятно вкусных, шедевров.

Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г масла
200 г сахарной пудры
5 ст.ложек теплого меда
4 яичных желтка
по 1 ч л молотого имбиря, корицы, цедры 1 лимона, кардамона и аниса.
(Специи можно брать по вкусу)
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. Тесто оооочень вкусное, душистое, но работать надо осторожно, чтобы не порвалось.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать печенье. Выпечь на среднем огне в течение 10-12 минут. Охладить.
Теперь начинается самое интересное и захватывающее – украшательство!
Украшаю королевской глазурью, вот такой:
Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Для 150 г рисовальной массы:
1 яичный белок
130г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
3—5 капель лимонной кислоты
краски пищевые
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску (это важно, иначе могут попасть крупные частички, которые будут застревать в корнетике) и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин.
Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.
Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу.
Красители у меня гелевые, да я особо и не крашу, хоть и пищевые.
Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик.

Дерзайте!
Ваша Татуся

Тяпочка: Как сделать корнетик

Корнетик — это бумажная конусообразная трубочка, сделанная из пергаментной или другой плотной тонкой бумаги или кальки.
Как сделать бумажный корнетик

Ну например: для этого нужно: бумажный квадрат размером 20×20 см разрезать по диагонали на два треугольника. Треугольник свернуть в форме конуса. Концы бумаги в широкой части корнетика загнуть внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Затем наполнить корнетик на 2/з его объема кремом, подогретым шоколадом и т. п., и плотно завернуть широкую часть конуса, чтобы содержимое корнетика выдавливалось только из его узкой части. В зависимости от диаметра узкой части корнетика получатся рисунки различной толщины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: