Украшения “Печеньки”: мастер-класс

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Всем привет ! Сейчас очень много работы и совсем мало свободного времени, потому я тут появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не позволила оставить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

Для пряников понадобится :

Для теста :
Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.

Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник “созревать” на 1,5 – 2 часа.

Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто “созрело”, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 – 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 – 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.

Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.

Читайте также:
Цветущее колье: мастер-класс

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 – 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.

И заключительный этап – суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

Идеи на тему «Украшения торта печеньем и конфетами» (27) в 2021 г

Процесс приготовления

Видео

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Шоколад в домашних условиях, для украшения торта

Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты. Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки. Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.

Шоколад хорош ещё и тем, что его можно растопить. Во многих кулинарных изданиях пишут, что превращать шоколадные плитки в жидкую массу следует на паровой бане. На самом деле это не совсем правильно. Лучше растапливать шоколад на слабом огне в ковшике, постоянно его помешивая. В крайнем случае, можно использовать и микроволновку. А вот на поровой бане шоколад вберёт в себя часть конденсата и нормального узора из него уже не получится сделать. Но пора вернуться к украшательству. Полученную шоколадную массу можно набрать в кулинарный шприц и с его помощью рисовать самые разнообразные узоры. Чтобы узор получился ажурным насадку для инструмента нужно выбирать самую тонкую. Если шприца под рукой нет, это не беда. Шоколадную массу можно набрать в обычный фасовочный пакет, проделать в нём штопальной игрой маленькую дырочку и приступать к украшению торта. Однако рисовать непосредственно на поверхности кондитерского изделия не стоит. Лучше предварительно нанести нужный рисунок на пергаментную бумагу или фольгу, а затем обвести контуры рисунка жидкой шоколадной массой. Лист с нанесённым узором нужно осторожно перенести в холодильник для застывания. Через некоторое время основу нужно аккуратно отделить от шоколадных узоров, а полученные детальки выложить на подготовленную поверхность торта. Для создания подобных украшений можно использовать не только бумагу или фольгу. Прекрасные украшения для торта можно сделать залив растопленным шоколадом чистый древесный листок. Потом заготовки надо также отправить в холодильник, а затем отделить природный лист от шоколадного. Кстати, наносить шоколад лучше на тыльную сторону листа, тогда у декоративного листочка будут видны настоящие «прожилки». При помощи специальных трафаретных формочек из шоколада можно вырезать самые разнообразные фигурки. Для этого растопленную шоколадную массу надо вылить на холодный, смазанный сливочным маслом противень и разровнять при помощи ножа. Когда масса почти застынет, можно приступать к вырезанию формочками фигурок. А можно обойтись и без формочек просто нарезав шоколадный пласт на различные геометрические фигуры: квадратики, треугольнички, ромбики и прочие «клинья».

Читайте также:
Мастер-Класс. Серьги «Вселенная любви» с бусинами лемпворк к 14 февраля.: мастер-класс

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия. Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально. Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа. Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я расскажу вам о классическом холодном чизкейке. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 250 (двести пятьдесят) гр — песочного печенья, крекеров и тд
  2. 10 (десять) ст. ложек — сливочного масла
  3. 3 (три) ч. ложки — желатина
  4. сок лимона
  5. 1/4 стакана — сахара
  6. 3/4 стакана — жирных сливок
  7. 225 (двести двадцать пять) гр — маскарпоне
  8. 250 (двести пятьдесят) гр — сливочного сыра
  9. ваниль по вкусу
  10. ягоды для украшения

Рецепт приготовления:

  • Измельчите печенье (с помощью блендера или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в форму со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы
  • Добавьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится
  • Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар
  • Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте
  • Вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность
  • Отправьте форму с чизкейком в холодильник на ночь. Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами. Можно полить любимым джемом! Вот такой не сложный рецепт торта без выпечки. Угощайтесь на здоровье!

Печенье «Орео» — хит кондитеров для украшения тортов

Но как я и упомянула выше: чаще всего именно Орео встречается на торте. Наверное, это связано с тем, что это печенье проще всего найти. Если не хотите долго думать над декором торта, то вот вам простые варианты, как украсить торт печеньем Орео и «шапочками» из крема.

Орео и сладости

Орео можно сочетать с разными фабричными шоколадками по типу тофифи, сникерс, баунти и т.д.

Это могут быть и различные драже. В этом декоре к Орео можно добавить маршмеллоу.

Читайте также:
Изготовление заколок: мастер-класс

Или можно оформить торт таким количеством сладостей и печеньем Орео. И также, как в предыдущем варианте, в качестве дополнения можно использовать маршмеллоу.

Орео и ягоды

И последнее. Ягоды и орео в декоре торта. Сейчас покажу очень простые, но отличные сочетания.

Яркий разрез клубники, голубика и орео. Декор уместен как на шоколадном покрытии торта, так и на классическом белом. Дополнить его можно подтеками. Варианты есть

Очень красивая работа и даже ничего не хочется изменять или дополнять.

Последний вариант тоже очень хороший. Но в данном случае Орео используется в качестве дополнения, на первом плане, все-таки голубика.

Канзаши клубника в мастер-классе по созданию украшений для волос

Цветы и ягоды, зелень и божья коровка создают летнее настроение, даже если за окном пасмурная погода. Этот мастер-класс рассчитан на рукодельниц, имеющий опыт работы с атласными лентами. Элементы не сложные, но требуют аккуратности и усидчивости. Времени тоже уйдет много, поэтому лучше заняться рукоделием в свободный день. В выходной или вечером, когда все дела позади.

  1. Материалы для украшения
  2. Поэтапное описание работы
  3. Сборка композиции

Материалы для украшения

Такое украшение идеально подойдет для шапки из тонкой пряжи. Приложите ленты к имеющемуся головному убору, чтобы оценить совместимость фактур.

Чтобы сделать цветущую клубнику канзаши, подготовьте атласную ленту:

  • 8 отрезков зеленой – 4*5 см;
  • 12 квадратиков белой – 4*4 см;
  • 3 полоски красной – 4*7 см;
  • 7-10 кусочков зеленой – 0,5*5 см.

Также для композиции потребуются:

  • готовые листочки – 3 штуки;
  • 5 двухсторонних тычинок;
  • 5 желтых цветочка из фоамирана диаметром 1,6 см (готовых или сделанных при помощи фигурного дырокола);
  • большая божья коровка;
  • 2 золотых обнимателя диаметром 2 см;
  • 2 желтые серединки диаметром 14 см.
  • фетровая основа зеленого цвета диаметром 5-5,5 см;
  • вата или синтепон для наполнения клубники.

Если такой вариант украшения на шапку в технике канзаши покажется вам сложным, посмотрите более простую бутоньерку или сделайте одиночный цветок, например, пышный георгин или одуванчик.

Канзаши клубника мастер класс

Заколки с объемными ягодками смогут легко украсить прическу девочки в летний сезон. А если к ним подобрать еще красное или белое платье, то будет вообще загляденье.

Для изготовления пары заколок необходимо: — лента красная шириной 5 см отрез 28 см; — лента зеленая шириной 3 см 12 см; — веревочка с люрексом 25 см; — нитка желтая; — основа из фетра 2 шт.; — атласная лента шириной 2,5 белая 1 м; — тычинки желтые 60 шт; — крышка закаточная или другая диаметром 7 см; — лента зеленая шириной 4 см 50 см; — синтепон.

Для одной ягодки понадобится отрез красной ленты длиной 7 см. Прикладываем крышку и проводим паяльником либо рисуем контур ручкой. Нужно получить полукруг, вырезаем и закрепляем край над огнем.

Хочу показать вам, как я делала ягодки для этих резиночек. Именно такого мастер-класса ни в стране, ни на других сайтах не видела, поэтому, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Вот они покрупнее.

Нам понадобится: — лента красная шириной 2.5см — лента зеленая шириной 2.5см — атласный или другой шнур — клей — выжигатель — металлическая линейка — стекло (я работаю выжигателем на стекле)

Отрезаем 5см красной ленты.

Складываем ее пополам лицевой стороной внутрь.

Спаиваем один край, чтобы получился кулёчек.

Скругляем острые углы выжигателем, обрезая лишнее с помощью округлого края линейки.

Выворачиваем заготовочку — получается такой конус.

Собираем по краю на нитку.

Выжигателем аккуратно срезаем лишнее с зашитого края.

Тут же, пока горячее, прижимаем срез к стеклу.

Получается такая гладкая пяточка.

К ней приклеиваем стебелек из шнура.

Из квадратиков зеленой ленты 2.5х2.5 см делаем чашелистики — острые лепестки.

Поэтапное описание работы

Сначала подготовьте маленькие цветочки из желтого глиттерного фоамирана при помощи дырокола. Можно вырезать маникюрными ножницами. Диаметр одного цветочка 1,6 см. Понадобится 5 деталей. Цветы проколите шилом или зубочисткой. Вставьте двухстороннюю тычинку (склеивать их не надо).

Из узкой зеленой ленты вырежьте для украшения цветочной композиции листочки-капельки. Всего нужно 7-10 листочков, лучше разных размеров.

Для одного белого цветка из атласной ленты понадобится 6 квадратиков 4*4 см. Сформируйте простой круглый лепесток канзаши: один отрезок ленты сложите пополам по диагонали, кончик спаяйте огнем.

Опустите оба края к вершине треугольника и сложите пополам. Кончики подрежьте и спаяйте. Низ лепестка подрежьте на пару миллиметров ровно (не под наклоном). Каждую сторону опалите отдельно. Аналогично подготовьте остальные лепестки для композиции канзаши с цветами и клубникой.

Лепестки соберите на нить и склейте между собой. Серединку приклейте на золотой обниматель.

Читайте также:
Серьги из кружева: мастер-класс

Приклейте серединку на цветок. Два цветочка канзаши для композиции готовы.

Теперь подготовьте листочки клубники. Их куска 4*5 см вырежьте листик. Края сразу же опалите зажигалкой. Как получить прожилки? Поместите лист на полотенце изнаночной стороной к себе. Несильно нагрейте нож и прорисуйте прожилки. Чтобы края были волнистыми, обработайте их огнем и растяните в разные стороны

Осталось сделать ягоду клубники из атласной ленты. Из полоски 4*7см вырежьте дугу и опалите. Можно воспользоваться выжигателем или паяльником.

Заготовку сложите пополам лицевой стороной внутрь. Прошейте сначала боковую сторону, а затем по кругу. Для наполнителя клубнички подойдет синтепон.

Наполните синтепоном конус, концы затяните. Верхушку клубнички закройте покупными листочками.

Пошаговый мастер-класс сборки клубники канзаши в виде резиночки для волос

Материалы для работы

Данный мастер-класс не является сложным, поэтому рассчитан и для новичков. Такое изделие в дальнейшем можно использовать, как декор к резинке или заколке. Ободок также можно будет украсить этими клубничками. Итак, вам необходимо в первую очередь приготовить вот такие материалы:

  • красная лента из атласа и такая же зеленая;
  • две резиночки;
  • желтые бисерины и нитки красного цвета;
  • небольшой комочек синтепона, мононитка и ножнички;
  • иголка, свечка с клеевым пистолетом.

Процесс создания клубники канзаши

Первым делом подготовьте ленту из атласа. От узкого материала отрежьте две заготовки, которые должны иметь размер по пять сантиметров. Еще понадобится два зеленых элемента также по пять сантиметров. Красного цвета нужны полоски по 10 см.

Чтобы избежать осыпания ниток, вам нужно материал опалить огнем по краям. Сделайте это заранее, чтобы потом не пришлось терять на это время. Затем переходите к следующему этапу. Возьмите отрез ленты красного цвета и сложите его пополам таким образом, чтоб лиц. сторона получилась внутри. Прошейте заготовку мелкими стежками с одной стороны от того места, где был сделан сгиб до края.

Когда дойдете до конца, закрепите нить и выверните основной атласный атрибут. Нить обрезать не нужно, так как она еще будет нужна в процессе работы. Края заготовки обрежьте и немного обдайте их зажигалкой. В итоге у вас должен получиться конус, по краям которого следует сделать крупные стежки.

Теперь стяните нитку и сформируйте небольшую форму кулька, а внутренность заполните синтепоном, как показано на фото. Чтобы форма этого элемента напоминала алую ягодку, вам следует затянуть изделие и закрепить его с помощью дополнительных стежков.

Клубничку можете отложить в сторону, так как необходимо приступить к другому элементу, а именно к созданию зеленых листиков в стиле канзаши. Возьмите ленту из атласа изумрудного цвета в виде квадрата, а потом сложите его пополам таким образом, чтоб получилась фигура треугольника. В том месте, где образовался сгиб, нужно будет пройтись немного зажигалкой.

Вырезаем лист так, как показано на фото, а затем по центру делаем небольшое отверстие.

Возьмите резиночку и приклейте к ней узкую атласную ленточку. Завяжите основной материал, лишние концы обрежьте, а потом их опалите.

Просуньте края сперва сквозь листик, а потом в клубнику. Остается такую конструкцию только пришить.

Клубника должна смотреться как можно естественней, поэтому листву можно приклеить с самой ягодке, как изображено на картинке.

С помощью мононитки, пришейте желтые бисерины к клубничке. Этот процесс также показан на нижних фото.

Когда закончите этот мастер-класс, у вас получится такое украшение для волос в виде резинки с клубничкой в стиле канзаши.

Канзаши из лент 2,5 см: создаём интересные изделия

Представляем вашему вниманию мастер-класс, в котором мы расскажем, как создать бутоньерку для свадебных фужеров из канзаши. Ввиду того, что ленты шириной 2,5 сантиметра наиболее доступные, данный урок заинтересует большинство домашних мастериц.

За основу, к которой мы будем крепить цветочки, возьмём пуговицы равные по диаметру 30-35 миллиметрам. Их следует обтянуть с помощью ткани и прикрепить к наружной стороне лепесточки канзаши. При отсутствии пуговиц они легко заменяются на картон или пластик.

Далее стягивается нитка, излишнее обрезается и проклеиваются срезы.

Изготовление лепестков начнём с нарезки полосок равных по длине 10 и 11 сантиметров, поскольку мы планируем создавать цветочки двух размеров.

Лента располагается лицом к себе и подворачивается так, как изображено на фото:

Далее нужно повторно согнуть посерёдке и выйдет такая деталька.

Она будет изнаночной стороной лепесточка.

После этого к лицевой стороне заворачиваются нижние углы, которые фиксируются под пламенем свечи или зажигалки. Должно получиться примерно так.

Аналогичным способом изготавливаем 12 лепесточков. В край крепежа клеится первый слой лепесточков. Следующий слой лепестков клеится немного ближе к серёдке крепежа. Таким образом мы добиваемся визуального эффекта, когда кажется, что лепесточки отличаются по величине.

Читайте также:
Серьги своими руками: мастер-класс

Из ленточки такой же ширины делается шесть лепестков с заострёнными кончиками.

Далее, каждый цветок будет иметь шесть лепесточков с заострёнными кончиками. Клеятся они наиболее близко к серёдке, как показано на иллюстрациях:

А вот нижний цветочек изделия, состоящий из пяти лепесточков. Собирается он так же, как и в первом варианте.

Между слоями мы вклеиваем украшения из бусин и рыболовной лески.

Вот так собираются лепесточки на бутонах.

Бутоны состоят из 2 равных лепесточков и крепятся при помощи клея к леске, которая обвивается белыми нитками.

На слишком изящную часть бутонов прячем в шапочку для бусин.

Между слоями лепесточков приклеиваем бутон и кончики тонкой ленточки белого цвета. Далее, оформите 2-й и 3-й слои цветочка, вклейте серёдку цветочка – шапочку для бусин, и, конечно же, непосредственно бусину.

Большой и малый цветочки соединяются при помощи тонкой ленты и подобная добавляется для завязки. Советуем в качестве эксперимента зафиксировать эту цветочную композицию на резинку, которую можно украсить кружевом.

На этом бутоньерка в стиле канзаши готова!

Рассмотрим ещё одно интересное изделие, которое можно создать из ленточек шириной 2,5 сантиметра.

Сейчас вы узнаете, как создать ягоды для таких резинок.

Вот те же ягодки, только крупнее.

Для этого мастер-класса возьмите:

  • красную ленту, которая по ширине равна 2,5 сантиметра;
  • зелёную ленту такой же ширины;
  • шнурок из атласа или другого материала;
  • стекло;
  • выжигатель;
  • клей;
  • металлическую линейку.

От ленточки красного цвета отрежьте пять сантиметров.

Сложите её вдвое лицом внутрь.

Спаяйте один краешек, чтобы сформировался кулёчек.

Далее нужно закруглить острые уголки при помощи выжигателя, отрезав ненужные части округлым краем линейки.

Выверните заготовку и у вас получится такой вот конус.

Соберите по краю на нить.

Снова при помощи выжигателя срежьте лишние части с зашитого края.

Сразу, пока не остыло, прижмите срез к стеклу.

Должна получиться вот такая гладенькая пятка.

На эту пяточку клеится стебель из шнурочка.

Нарезаем квадраты из ленты зелёного цвета 2,5х2,5 сантиметра формируем чашелистики – острые лепесточки.

Приклейте к ягодке.

В зависимости от угла, под которым подрезаются чашелистики, их число может варьироваться.

На выходе получаем такую вот ягодку. К ней можно добавить и косточки.

Из ленточки 5-ти сантиметровой ширины можно сделать клубничку (сравните с земляникой из ленточки с шириной 2,5 сантиметра). Косточки рисуются с помощью золотого контура для ткани.

Для данного изделия чашелистики обрезаются по прямой. Укорачиваем, сверху круг из ленточки (вырезается при помощи выжигателя под 50-ти копеечную монетку), надеваем на стебель и приклеиваем. У клубнички по середине слегка виден шовчик.

Клубника из бисера, ягоды и цветы в мастер классе, схемы плетения, фото и видео

Цветы и ягоды клубники из бисера можно сплести самому и вложить эту сочную красоту в горшочек, чтоб украсить подоконник или другой уголок в доме. В последнее время стали популярными изделия, выполненные из бисера. Рукодельницы плетут все, начиная с одежды, галантереи, украшений, и заканчивая предметами декора.

Интерьер дома украшают всевозможными бисерными композициями, которые становятся неотъемлемой частью апартаментов. Красиво и оригинально смотрится такая композиция из ягод и цветов клубники. Сегодня мы с вами будем учиться создавать прекрасное клубничное произведение.

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к выполнению увлекательного творческого процесса, подготовим необходимый материал:

  1. Бисер № 8 зеленого, белого, желтого, черного и красного цвета.
  2. Проволока, размером 0,5 мм.
  3. Флористическая лента.
  4. Схематические изображения.
  5. Ножницы.
  6. Декоративный горшочек для композиции.

Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера

Ягодки клубнички из бисера создаются в технике параллельного плетения.

  • Берем проволоку, отмеряем линейкой 30 сантиметров и отрезаем. Таких отрезков подготавливаем пять штук. Ягодка клубнички состоит из пяти частей, сплетенных между собой.
  • Ориентируясь на ниже расположенную схему плетем параллельной техникой
  • Для этого делим отрезок проволоки пополам и нанизываем 3 красные бисеринки. Один из концов проволочки продеваем через 2 бусины во встречном направлении. Таким образом, формируется первых два ряда.
  • В следующем ряду набираем 3 бисерины на правый конец проволочки, а левым навстречу проходим через отверстия набранных бусин. Тщательно затягиваем проволочку, следим, чтобы она не перекручивалась.

  • На следующем этапе плетения нанизываем 1 черную и 3 красные бисеринки, проходя свободным концом через них.
  • Пятый ярус формируется из 5 бусин красного оттенка.
  • Шестой ряд формируют красная, черная, красная, черная бисерины и 2 бусины красного цвета.

Чтобы лучше понять процесс, ориентируйтесь на фото, расположенное ниже.

Читайте также:
Ажурные макраме браслеты с бусинами "Шамбала": мастер-класс

  • Продолжаем плести выбранным приемом. Седьмой ярус создаем из 6 красных стекляшек, восьмой – из 5, девятый – из 3, десятый – из 1 красной бусины.
  • Концы проволоки хорошо скручиваем и продолжаем плести следующую часть клубнички аналогичным образом. Только смежные стороны частей соединяем по ходу выполнения работы боковой проволочкой.
  • Выполнив четыре доли ягодки, из красной бумажки формируем шар и прячем его вовнутрь клубники. Делаем это для создания круглой формы изделия.
  • Доплетаем последнюю часть ягодки по той же схеме.
  • На следующем этапе будем плести клубничный цветок. Серединку выполним желтым, а цветок – белым бисером.
  • Для создания серединки набираем 6 желтых стекляшек и соединяем их в колечко. Перпендикулярно выполним второй ряд из шести элементов. Тщательно скручиваем проволочку – серединка готова.
  • Дальше создаем лепесточки. Набираем 5 стекляшек белого цвета, и соединяем их в кольцо. На второй ряд набираем 13 бусин и укладываем их вокруг первого ряда. Проволоку тщательно закручиваем. Таких лепестков 5 штук.

  • Закончив плетение пяти лепестков, скручиваем их между собой так, чтобы центральная часть была свободна. В пустое пространство помещаем подготовленную сердцевину цветочка. Все концы проволоки хорошо скручиваем в единое целое.
  • Дальше формируем зеленые чашелистики для цветочка и ягодки.
  • Для этого набираем 9 зеленых стекляшек и скручиваем, опять набираем такое же количество зеленых элементов и перекручиваем. Всего плетем 5 лепесточков. Закончив плетение данных мотивов, опоясываем ими готовый цветочек и ягоду. Смотрите фотоиллюстрацию, расположенную снизу. Таким образом, мы создали еще один элемент.

  • Следующим шагом будет формирование больших зеленых листьев клубничного куста. Данные фрагменты формируются с помощью техники французского плетения.
  • Для создания листа нужно отрезать проволоку, размером 20 сантиметров и нанизать на нее зеленый бисер.
  • Пододвигаем 10 зеленых бисеринок – это будет стержень.
  • Делаем петельку и формируем вокруг стержня 3 пары дуг, скручивая проволочку после каждого витка вверху и внизу центральной оси.
  • С помощью пальчиков создаем желаемую форму зеленого листочка. Для создания одной ветки нужно сплести три листа и скрутить их между собой. Для композиции нам понадобится три таких веточки.

  • Подготовив три зеленых веточки из листьев, пять клубничек и три цветочка, составляем композицию.
  • Перед этим каждый стебель тщательно обматывается флористической лентой, чтобы скрыть проволочку.

Сборка композиции

  1. Букет собирается таким образом:
  2. Между листиками размещаются ягодки и цветочки.
  3. Все элементы букета соединяются снизу при помощи флористической ленты.
  4. Готовую композицию помещаем в подготовленный декоративный горшочек, соответственного размера. Вот и уникальная ягодно-цветочная композиция готова.

В процессе творческой работы рукодельницы могут создавать изделие по-своему: увеличить количество листьев, цветов либо уменьшить. Можно листья сплести другой формы. Все зависит от вашего вдохновения и фантазии.

Таким горшочком можно украсить интерьер дома, а можно принести его в дар родным и близким людям, которые обязательно оценят вашу творческую работу.

Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк



Мастер-класс по клубнике из бисера: схема с фото и видео

Овладев техникой плетения из бисера, каждый сможет создать любую поделку, которая появится в его воображении. Можно вырастить деревья из бисера у себя на столе или цветочки. Техника позволяет также создавать разнообразные украшения, брелоки и другие небольшие элементы декора. Это может быть использовано дома, а может быть подарком для родных людей или друзей. Предлагаем начать освоение техники, изучив мастер-класс по клубнике из бисера.

Перед началом работы хочется отметить, что создание изделий из бисера — это довольно кропотливое занятие, оно требует внимательности, терпения, аккуратности. Зато результат непременно порадует своей яркостью и красотой.

Композиция, которая будет описана ниже, создается из бисера. Она состоит не только из ягодок клубники, а еще из листочков и цветков.

Спелые ягодки

  • красный бисер, достаточно будет примерно 10-15 г;
  • черный бисер, количество зависит от количества ягодок, на одну нужно 10-15 шт.;
  • белый бисер, потребует немного меньше, чем красного – около 10 г;
  • зеленый бисер, как и красного нужно 10-15 г;
  • проволоку красного и серебристого цветов толщиной 0,3 мм, для создания листиков можно выбрать зеленую;
  • кусачки или ножницы.

Также для работы потребует следующая схема:

Последовательность создания

Плетение ягодки. Наша ягодка будет состоять из пяти, соединенных между собой, сторон. От мотка проволоки необходимо отрезать пять кусочков, длиной не менее 30 см. Лучше сделать их немного длиннее, чтобы точно хватило сделать сторону.

Обратите внимание, что для создания стороны применяется популярная техника параллельного плетения.

Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку. Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть.

Читайте также:
Браслет и брелок «My sweet Valentine»: мастер-класс

Первый ряд состоит только из одной, а второй из двух бисеринок. Аналогично выполняется третий ряд, на один край проволоки одевается три штучки бисера и через них проводится другой край проволоки. Для получения лучшей формы ягодки рекомендуется противоположные концы проволоки продевать через каждый ряд плетения.

В четвертом ряду начинается добавление черных бисеринок – одна черная, три красных. Пятый ряд – все красные бисеринки. Шестой – красная, черная, снова красная, черная, две красных. Седьмой, восьмой, девятый, десятый – состоят из бисера красного цвета.

Четыре другие стороны клубнички выполняются аналогичным образом, используя схему, представленную выше. Только нужно помнить, что край новой стороны обязательно нужно вплести в край предыдущей стороны. Это делается для того, чтобы клубника получилась цельная и не распадалась.

Перед тем как будет выполнена последняя сторона и ягодка закроется, рекомендуется внутрь поместить небольшой свернутый кусочек красной бумаги или ткани. Это придаст стойкость форме и насыщенность цвета.

Выполняя другие стороны ягодки, расположение черных бисеринок можно менять, так получится более интересный вид. Теперь концы проволоки нужно туго скурить между собой. И ягодка клубнички можно сказать готова.

Плетение цветочков. Для создания одного цветка нужно будет 25 см проволоки. Применяется техника французского плетения. Цветок будет состоять из пяти листочков. Середина каждого из них содержит по пять штук бисера. А уже вокруг них делается дуга, которая и образует контур лепестка. Концы проволоки тоже нужно туго скрутить.

Аналогично нужно выполнить остальные четыре лепестка.

Серединка выполняется из бисера желтого цвета. Проволоки понадобится 15 см. В середину этого кусочка проволоки нужно поместить 6 штук бисера и сделать петельку. На один край проволоки поместить три бисеринки. Край проволоки теперь нужно продеть через верхнюю бисеринку. Снова нанизать три штуки и продеть край проволоки уже в нижнюю часть цветка. Скрутить концы проволоки и вставить в середину между белыми лепестками. И опять туго перекрутить все концы проволоки.

Плетение маленьких листиков. Потребуется около 20 см проволоки и зеленый бисер. От края куска проволоки нужно отступить 8 см и надеть на нее 10 штук бисера. Другой край нужно продеть сквозь последнюю бисеринку. Таким образом, получается небольшой листик. Для одной ягодки таких листиков нужно подготовить пять штук. Готовые листики соединяются и между ними вставляется ягодка или цветочек и все концы проволоки переплетаются.

Плетение листиков куста. Листики плетутся с применением французской техники. Отрезаем проволоку длиной 50 см, сначала делается центральная часть листа из 10 штук бисера. По бокам от нее нужно выполнить три дуги с каждой стороны. Форма получившегося листика внизу выполняется скругленной, а в верхней части более острой. Чтобы получился полный листик, плетутся еще два таких же. Затем все три листика соединяются между собой и скручиваются. Листик клубники готов.

Соединив все части, получаем готовую композицию. Число ягодок, цветочков и листочков зависит только от задуманного результата. Такой кустик клубники можно «посадить» в горшочек или вазочку.

Видео по теме статьи

В представленных видео наглядно можно ознакомиться с рассмотренным и другими способами создания композиции из бисера.

Как сделать кулон своими руками: изготовление подвески или медальона

Казалось бы, зачем мудрствовать, если украшения на любой вкус и кошелек продаются в магазинах? Там можно найти подвеску хоть из золота с бриллиантами, хоть из кожи и дерева, классического или явно авангардного дизайна. Ан нет: многие люди желают изготавливать украшения лично. И дело тут не только в финансовой составляющей: хочется, чтобы украшение было оригинальным и несло частичку души создателя.

Сегодня вы узнаете, как сделать подвеску на шею своими руками. Здесь собраны простейшие мастер-классы, некоторые из них подходят даже для детского рукоделия. Малышам наверняка помогут мамы и бабушки, а девушки-подростки вполне справятся с изготовлением такого украшения самостоятельно.

Как сделать кулон дружбы своими руками

Попробуем сделать кулон своими руками из подручных материалов, которые наверняка найдутся в каждом доме. Это, так сказать, первая проба пера для девочек, которые хотят, чтобы их дружба получила материальное воплощение.

  • плотный картон,
  • ножницы,
  • краски, фломастер или лак для ногтей,
  • веревочка или толстая нейлоновая нить.
  • Берем очень плотный картон и рисуем на нем сердечко.
  • Вырезаем сердечко и разрезаем его на две половинки (можно фигурно).
  • Раскрашиваем половинки сердечка либо покрываем их лаком для ногтей в два слоя.
  • Делаем в половинках отверстия и вешаем их на шнурочек.

Обычно кулон дружбы делают в виде сердечка из двух половинок, но можно выбрать более оригинальную форму. И кто сказал, что верных подружек может быть только двое? Можно заготовить шаблон в виде, например, пиццы, а затем разрезать его на сколько угодно частей – по кусочку каждой подружке.

Более плотный и долговечный парный кулон дружбы своими руками тоже сделать несложно. Для этого нужно сделать несколько аналогичных заготовок, промазать их клеем ПВА, сложить и положить под пресс. Покрывать украшение лаком или краской нужно после полного высыхания клея.

Как сделать кулон из эпоксидной смолы

Подвеска из эпоксидной смолы, сделанная своими руками – это эксклюзивное украшение, которое сделает ваш образ стильным и оригинальным. Да, придется вложить некоторое количество средств и собственного времени, но результат того стоит.

Читайте также:
Кулон сердечко: мастер-класс

Чтобы сделать кулончик из эпоксидной смолы, вам потребуются;

  • эпоксидная смола и отвердитель, который с ней продается;
  • фурнитура (колечки, карабинчики, бейлы и так далее);
  • наполнитель (сухоцветы, бисер, бусины, цветной песок и так далее);
  • колер (если вы хотите сделать украшение цветным);
  • формы (оптимальный вариант – готовые молды);
  • емкости для смешивания ингредиентов (какие не жалко);
  • зубочистки, деревянные шпажки, шпатели для работы с составом;
  • плоскогубцы, тонкогубцы, пинцет;
  • мелкозернистая наждачка, паста для полировки.

Описание работы выглядит примерно так:

  • Готовим рабочее место. Тщательно протираем стол, накрываем его пленкой либо клеенкой. Идеально ровная поверхность критично важна!
  • Замешиваем состав. Смешиваем смолу и отвердитель в пропорции, указанной производителем. Полученный состав очень энергично перемешиваем деревянным шпателем. Если остались пузырьки воздуха, ставим состав на водяную баню и подогреваем, пока пузырьки не уйдут. При желании добавляем пигмент.
  • Заливаем состав. В идеально чистую форму наливаем половину состава, аккуратно размещаем декор (распределяем его в составе пинцетом и зубочисткой), заливаем форму доверху. На этом же этапе аккуратно вставляем колечко, если таковое предусмотрено.
  • Ожидаем полного застывания смолы. Смола застывает примерно сутки-полтора, причем за это время немного уменьшается в объеме. Можно повторить заливку, а можно оставить и так, если размер украшения не критичен.
  • Проводим финальную обработку. Извлекаем изделие из формы, при необходимости сверлим отверстие. Шлифовка производится вручную (мелкой наждачкой) или на шлифовальном станке. Финальным штрихом становится доводка с помощью полировочной пасты и установка фурнитуры.

Эпоксидная смола – достаточно агрессивное вещество. Поэтому для работы с ней желательно использовать перчатки и респиратор. Конечное изделие абсолютно безопасно, вредных веществ не выделяет.

Кулоны из бисера своими руками

Схемы для изготовления подвесок из бисера и бусин, представленные в интернете, настолько многообразны, что можно найти весьма элегантный вариант даже при начальных навыках бисероплетения, а то и вовсе без них.

Некоторые схемы достаточно сложны: например, двусторонний кулон мандала из бисера сплести может уже уверенная в себе мастерица. Мы же остановимся на мастер-классе по изготовлению кулона из бисера и граненых бусин для новичков, только осваивающих это искусство.

Даже при минимальных навыках изготовление этого оригинального украшения займет всего 4-5 часов вашего времени. Техника – простейший «кирпичный стежок», элементарный для освоения. Результат – элегантное и стильное украшение, идеально вписывающееся в летний лук в стиле бохо.

  • декоративное кольцо (оно будет заметно, так что берите поэлегантнее) и фурнитура;
  • любой бисер (подбирайте цвета и размеры по собственному вкусу, под аутфит) и граненые бусины;
  • тонкая леска и бисерная игла.

Порядок работы таков:

Оплетаем заготовку. Первым рядом бисера оплетаем кольцо полностью, кирпичным стежком.

Следующие ряды заполняем наполовину или меньше – по вкусу.

Последний ряд плетем из граненых бусин. Добавляем контрастный бисер – таким образом украшение обретет завершенность.

В финале оформляем край лески и закрепляем фурнитуру (допустимо, чтобы украшение висело на колечке свободно). Можно вешать кулон на цепочку, шнурок-гайтан или просто атласную ленту.

Если хотите обрести полный комплект украшений, можно сплести точно такие же серьги. Понадобятся лишь швензы и еще немного вашего времени!

Изготовление кулона из кожи

Теперь настало время обратить внимание на кулоны из кожи своими руками для начинающих. Кожа – весьма благодарный, эффектный и экологичный материал, но обращение с ним требует некоторых навыков. Поэтому мы остановимся на простейшем варианте, требующем элементарного инструментария, минимальных операций с кожей и нуля покупной фурнитуры.

Сделать эту стильную подвеску из кожи своими руками может даже школьник. В результате нехитрых манипуляций вы получите оригинальное украшение. А его конечный дизайн определит, будет ли это подвеска-унисекс или кулон, более приличествующий прекрасной даме.

  • ремешок из мягкой кожи (можно купить в магазине для рукоделия);
  • толстая жесткая проволока (под диаметр отверстия в бусинах);
  • бусины (в мастер-классе использованы основные цилиндрические бусины и одна крупная центральная, но можно брать и другие);
  • шило, тонкогубцы, плоскогубцы.
Читайте также:
Кулон из медной проволоки в смешанном стиле: мастер-класс

Действуем следующим образом:

Создаем эскиз будущего украшения, определяя длину и конфигурацию витков. Складываем шнурок в несколько слоев и прокалываем его шилом.

На конце проволоки тонкогубцами формируем ушко. Надеваем первую основную бусину, затем пропускаем проволоку в первое отверстие ремешка. Продолжаем нанизывать попеременно ремешок и бусины, не забывая про центральную.

Завершаем изделие, загнув проволоку колечком. Лишние кончики кожи аккуратно обрезаем. В результате получаем стильную подвеску унисекс.

Такую подвеску можно носить как на цепочке, так и кожаном гайтане. Причем подвесить ее можно как за оба ушка, так и вертикально, за одно.

Кулон из дерева своими руками

Несмотря на появление всевозможных инновационных полимеров, деревянные кулоны остаются на гребне модной волны, воплощая собой особенно актуальную ныне экологичность.

Деревянные кулоны в магазине стоят достаточно дорого, особенно если это авторская работа. Но подвеску из дерева своими руками может изготовить для себя или дамы сердца мастеровитый мужчина. Женщина тоже может справиться с этой задачей, но обработка древесины – процедура, требующая некоторых навыков и обширного инструментария.

Проще всего работать с готовым спилом дерева, без дополнительной резки – вы же не обладаете мастерством краснодеревщика, без которого эта процедура станет попросту опасной для ваших пальцев и глаз. Альтернатива – использовать заводскую заготовку.

Смотреть все подвески из коллекции «БАЛТИЙСКОЕ ЗОЛОТО» в каталоге SUNLIGHT

Нужно брать хорошо высушенный спил древесины такого диаметра и толщины, каким вы видите ваше предстоящее украшение. Можно использовать спил с корой – то придаст изделию флер естественности и экологичности.

Мягкие породы древесины (сосна, береза, ольха) куда более просты в обработке. Дуб, конечно, великолепен и практически вечен, но справиться с его твердокаменной древесиной – задача для специалиста, располагающего соответствующим опытом и оборудованием.

Далее процедура создания кулона вкратце выглядит так:

  • Делаем спил из ветки дерева. Для этого можно использовать обычную пилу-ножовку.
  • Обрабатываем стороны будущего кулона наждачной бумагой для придания ему гладкости. Идем от крупной наждачки к мелкой.
  • Наносим изображения и надписи. Для этих целей используются специальные резцы. Они очень острые, поэтому, если опасаетесь работать с небезопасным инструментом, рисунок можно выжечь.
  • Производим финальную зачистку изделия, сверлим отверстие, натираем кулон льняным маслом, добавляем фурнитуру (если таковая предусмотрена).

Кулон из полимерной глины

Полимерная глина – удивительный материал, правда, имеющий мало общего со своим натуральным аналогом. Зато, чтобы сделать из нее кулон своими руками в домашних условиях, не нужно специальное оборудование и соблюдение сложных технологий. Да изделия получаются куда более прочными и долговечными.

Полимерную глину можно покрывать различными красками, комбинировать с другими материалами, дополнять камнями и бисером – ограничителем выступает лишь ваша фантазия. По сути, вы работаете как с пластилином, но в финале обжигаете и раскрашиваете изделие.

Декоративные элементы и фурнитуру добавляют уже после того, как изделие обожгут и покрасят. А вот об отверстии для фурнитуры лучше позаботиться заранее.

Перед вами несколько классных идей для подвесок из полимерной глины своими руками:

Как сделать кулон из камня

Камни – великолепный материал для изготовления украшений, причем речь идет не только о бриллиантах, изумрудах, рубинах, но и полудрагоценных и поделочных камнях. Однако для их обработки требуется специальное оборудование, так что волей-неволей придется обратиться в специальный магазин.

Там можно купить камни, уже подготовленные для работы с ними в домашних условиях. Это могут быть:

  • Плоские кабошоны. Такие камни удобно наклеивать древесину, кожу, полимерную глину и так далее.
  • Бусины. В них уже проделаны отверстия для продевания лески или нити.
  • С ушком. По сути, это уже готовые подвески – нужно лишь добавить бейл и подвесить.

Камни без отверстий и ушек можно использовать в альянсе с эпоксидной смолой. Лучше готовить прозрачный состав, чтобы подчеркнуть естественную красоту минерала.

Но если очень хочется сотворить что-то именно с камнем, можно призвать на помощь проволоку и просто оплести минерал сообразно собственной фантазии.

Кулон из атласных лент своими руками

Искусство изготовления украшений и предметов декора из атласных лент пришло к нам из Японии. Оно называется казанши. Первоначально оно предусматривало лишь изготовление украшений для волос, до которых японки были большими охотницами.

Сейчас в технике казанши создают и другие украшения, в том числе, и подвески из лент. И если очаровательные японки делали из лент исключительно цветы, то ныне в этой технике создаются украшения не только на флористическую тематику.

Читайте также:
Цветущее колье: мастер-класс

Как сделать медальон из монеты

Разнообразные монеты – практически уже готовые медальоны. Особенно если речь идет об оригинальных прототипах, например, знаменитых олимпийских рублях, старинных монетках или денежках из других стран с особо красивым «орлом». Люди считают такие кулоны не только оригинальными украшениями, но и талисманами, способными привлечь деньги в кошелек владельца.

Украшения из монет женщины носили чуть ли не с момента изобретения денег. Назывались они монисто. Сейчас монисто снова в тренде, впрочем, как и простые медальоны из монет.

Некоторые особо продвинутые мастера практикуют изготовление медальонов, предусматривающих резку металла (в теле монеты выпиливаются разнообразные фигуры, вырезается орел и так далее). Это максимально сложный вариант, который мы рассматривать не будем. Сойдемся на том, что монету мы будем использовать практически в первозданном виде.

Серебряное шейное украшение (перейти в каталог SUNLIGHT)

Итак, чтобы сделать кулон из монеты, достаточно:

  • Произвести обработку пастой ГОИ. Для этого лучше использовать специальный инструмент с мягкой насадкой, но аналогичного результата можно добиться и ручной обработкой.
  • Просверлить отверстие. Нужно зажать монету в тисках, оснастить дрель тонким сверлом по металлу (диаметр – порядка 1 мм), просверлить отверстие в нужном месте.
  • Оснастить медальон фурнитурой. Элементарный вариант – миниатюрное колечко. Лучше использовать спиралевидное кольцо (как для ключей).

Шнурок для кулона

В магазинах продаются всевозможные гайтаны и цепочки, на которые можно вешать подобные украшения. Но если очень хочется, можно изготовить шнурок для кулона своими руками.

Можно экспериментировать с различными готовыми шнурами, вырезать их из кожи, плести крючком или в технике макраме. Главное – красиво оформить кончики, для чего лучше использовать готовую фурнитуру: концевики, колечки и карабин.

Осталось надеть или завязать кулон на шнурок – и можно дарить украшения либо носить его самому с законной гордостью за проделанную работу.

Бусинка

Бусинка – сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Кулон “Клубника со сливками”

  • Альбом пользователя walkiriya
  • 24 февраля 2015, 18:14

00256_Кулон «Клубника со сливками»

Размер: 4,5х6см. Бусы по шейке: 44+6 см.
Материалы: чешский и японский бисер, акриловая камея, хрустальные бусины, бусины агата, заменитель кожи, металлофурнитура.

Ой, Бусинки… ура! ко мне вдохновение пришло. наконец-то я его дождалась… 1,5 месяца нового года в руки бисер не могла взять… а сейчас у меня уже пара новых кулончиков… Сегодня покажу — второй по счету… розовый, сливочный, невесомый… принимайте..))

  • камея
  • , кулон
  • , кулон из бисера
  • , розовый
  • , подарок девушке
  • , новокузнецк
  • , людмила чупина
  • 22

29 комментариев


Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

Gortenzia · 31 минута назад

Лучшие авторы за неделю

  • ЯMariha65 +133.00
  • lararybka +128.00
  • Portulaka +92.00
  • Tamar +80.00
  • latika +58.00
  • ЗеленыйЛизард +57.00
  • leeket +55.00
  • Vera-nick +52.00
  • mambush +50.00
  • Разалия +49.00

Все пользователи

Лучшее за месяц

ЯMariha65 · 11 января 2022, 09:39

Tamar · 13 января 2022, 08:33

Portulaka · 12 января 2022, 02:23

Vera-nick · 10 января 2022, 02:41

marina-58 · 10 января 2022, 13:18

Разалия · 12 января 2022, 09:41

ЯMariha65 · 14 января 2022, 18:22

Stavka0761 · 14 января 2022, 09:21

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: