Вышивка “Анютины глазки”

Вышивка атласными лентами анютины глазки в подробных фото-видео уроках

Умелые рукодельницы любят окружать себя красивыми изделиями в повседневной жизни. Это могут быть вышитые нитками вещи или же сплетенные из бисера поделки. Но больше всего им нравится дополнять свой домашний интерьер, например вышитыми диванными подушками. В этой статье речь пойдет о вышивке атласными лентами. Вы узнаете, как можно оформить декоративную подушечку красивыми анютиными глазками из лент.

Пошаговый мастер-класс вышивки подушки с цветами анютины глазки

Для вышивания понадобятся следующие материалы, которые вы будете использовать в работе. Это атласные ленточки шириной тринадцать мм., сиреневого, желтого, зеленого цвета. Нитки мулине зеленого и фиолетового цвета, иголка с ножничками и пяльцы.

Первое, что нужно сделать – это вышить нитками веточки в таком расположении, как это показано на фото. Вставьте ткань в пяльцы, затем нанесите простым карандашом пунктир ровной полосой, и начинайте вышивание веточек в технике петельного шва.

Переходим к формированию шести цветочков. Анютины глазки будут состоять из двухцветных ленточек, таких цветов как, желтый с сиреневым, розовый с сиреневым и желтый с розовым. Для одного бутона отрежьте два ленточных отрезка, первый из которых семь сантиметров, а второй десять сантиметров.

Кончики атласа опалите огнем, чтобы нитки не осыпались. Нижняя часть бутона будет вышиваться лентой протяженностью семь сантиметров. Сложите ее пополам, сделав прямой угол и зафиксируйте иголочками. Потом выполните наметочный шов от одного уголка диагонально к другому. Затем по краям основного материала и опять диагонально, только ко второму уголку. Десяти сантиметровый отрез сложите так: поделите его условно на 3 части, потом следует загнуть кончики, делая прямой угол вниз, и зафиксировав иголочками. Прошейте от уголка диагонально до конца ленточки, а затем по краям всего материала до следующего уголка, также диагонально.

Полученные элементы аккуратненько стяните и пришейте, как показано на данном фото. Присоедините две части бутона анютиных глазок, наложите поверх трех лепестковый элемент.

Выполните изготовление остальных пять цветочков анютиных глазок. В итоге вы получите по три пары такого красивого летнего растения, с комбинированными лепестками. Придержите элементы с помощью специальных иголочек.

По центру заготовки следует вышить ярко-желтой ленточкой из атласа сердцевину, используя колониальный узел. Вам нужно выведенную в центре ленточку подхватить иглой от себя. Потом левой ручкой заведите ее за иголку, подтянуть узел на самой игле, и вколоть ее в том месте, где выходит атлас на изнанку, сформировав саму серединку.

Такие узелки необходимо вышить во всех цветочках по серединке.

После того, как вы закончите работать над цветущими анютиными глазками, переходите к вышиванию листочков. Возьмите атласную ленточку зеленого цвета и начинайте вышивать возле самих бутонов, делая одиночные петельчатые стежки. Выведите атлас возле края лепесточка, отступите два миллиметра назад, далее вколите иголку, и без протяжки, выкалывайте на протяженность листика. Далее следует обвести ее по кругу края иголки и протянуть ее сквозь материю. Закрепите образовавшуюся петельку небольшим стежком.

Возле каждого цветочка должно быть расположено по три листика, как на фото. На ленте каждого листика нужно сделать по три стежка, по форме который будет напоминать куриную лапку. Чтобы украсить такую композицию, можно вышить своими руками на кончиках веточек по маленькой шишке хмеля. Сделайте по серединке одиночную петельку, а по краям сформируйте прямые стежки, как показано на фото.

Теперь вышивка анютиных глазок полностью готова. Посмотрите, какая красота может у вас получиться. Остается только сшить наволочку и украсить ею диванную подушку.

Видео: Учимся вышивать лентами анютины глазки

Я – рукодельница

Я ЖЕНЩИНА

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

  • РЕЗИНКИ
  • УЗОРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПУТАНКИ
  • РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ
  • УЗОРЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ
  • АЖУРЫ
  • КОСИЧКИ И ЖГУТЫ
  • ШИРОКИЕ ПОЛОСЫ ИЗ КОС И ЖГУТОВ
  • УЗОРЫ С ШИШЕЧКАМИ
  • ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ
  • ДЕТСКИЕ УЗОРЫ
  • УЗОРЫ ДЛЯ КАЙМЫ
  • НОВОРОЖДЕННЫМ
  • ПИНЕТКИ
  • ШАПКИ И БЕРЕТЫ
  • НОСОЧКИ, ГОЛЬФЫ
  • ДЛЯ ДЕВОЧЕК
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
  • КОМПЛЕКТЫ
  • ШАРФЫ
  • ШАПКИ
  • ЖИЛЕТЫ И БЕЗРУКАВКИ
  • ПУЛОВЕРЫ
  • ЖАКЕТЫ
  • КОФТЫ
  • САЛФЕТКИ
  • ПОДУШКИ
  • ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ
  • ДЕКОР

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

  • НОВОРОЖДЕННЫМ
  • ПИНЕТКИ
  • ШАПКИ И БЕРЕТЫ
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ
  • ДЛЯ ДЕВОЧЕК
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
  • КОМПЛЕКТЫ
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ
  • ШАРФЫ
  • ШАПКИ
  • ЖИЛЕТЫ И БЕЗРУКАВКИ
  • ПУЛОВЕРЫ
  • ЖАКЕТЫ
  • КОФТЫ
  • ВЯЖЕМ СУМКИ
  • ЦВЕТЫ
  • АНГЕЛЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
  • ВЯЖЕМ ИГРУШКИ

ВЫШИВАЕМ КРЕСТИКОМ

  • ИКОНЫ
  • ЦВЕТЫ
  • НАТЮРМОРТ
  • ПЕЙЗАЖ
  • ГОРОД
  • ЖИВОТНЫЕ
  • ПТИЦЫ
  • БАБОЧКИ
  • ЛЮДИ
  • ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА
  • СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ
  • ПОДУШКИ
  • ВЫШИВКА ДЛЯ КУХНИ
  • ВЫШИВАЕМ ЦИФЕРБЛАТЫ
  • ОРНАМЕНТЫ
  • НАРОДНЫЕ МОТИВЫ
  • МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА
  • АНГЕЛЫ
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА
  • БУКВЫ И ЦИФРЫ
  • ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ
  • НОВОГОДНЯЯ ВЫШИВКА
  • ПАСХАЛЬНАЯ ВЫШИВКА
  • ИСКУССТВО
Читайте также:
Птичка в цветах: вышивка пошагово с фото

РАЗНЫЕ ВИДЫ ВЫШИВКИ

  • ВЫШИВАЕМ ГЛАДЬЮ
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
  • ВЫШИВКА ЛЕНТОЧКАМИ: ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ

HAND MADE

  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ
  • ПОДЕЛКИ К ПРАЗДНИКАМ
  • ИЗ СТАРОГО – НОВОЕ
  • СКРАПБУКИНГ
  • КВИЛЛИНГ
  • КВИЛЛИНГ. ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
  • КВИЛЛИНГ. МАСТЕР-КЛАССЫ
  • КОМПОЗИЦИИ ИЗ ЕДЫ В ЛОЖКАХ
  • КОМПОЗИЦИИ ИЗ ОВОЩЕЙ
  • ФИГУРКИ ИЗ ЕДЫ
  • “ЖИВОТНЫЕ” ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  • АНИМЕ НА КУСОЧКАХ ХЛЕБА

КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

  • КУКЛЫ ИЗ ТКАНИ И ТРИКОТАЖА
  • ФЕЛТИНГ. МАСТЕР-КЛАССЫ И ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ
  • МОДНЫЕ КУКЛЫ
  • ШЬЕМ И ВЯЖЕМ МИШЕК
  • ШЬЕМ МИШЕК
  • ВЯЖЕМ МИШЕК

МАСТЕРА КИСТИ

  • РОСПИСЬ БОКАЛОВ
  • ПОДЕЛКИ С ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РОСПИСЬЮ
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
  • МАСТЕР-КЛАССЫ

НИТКИ – В ДЕЛО

  • ПОДЕЛКИ ИЗ НИТОК
  • МАКРАМЕ И ФРИВОЛИТЕ
  • МАКРАМЕ И ФРИВОЛИТЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И СХЕМЫ
  • МАКРАМЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ЛУЧШИЕ МОДЕЛИ
  • МАКРАМЕ. МАСТЕР-КЛАССЫ

ГОТОВИМ САМИ

  • 500 СОВЕТОВ ПО КУЛИНАРИИ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • ЗАКУСКИ
  • САЛАТЫ
  • БУТЕРБРОДЫ
  • БЛЮДА МИРОВОЙ КУХНИ
  • СОУСЫ
  • ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПИТАНИЕ
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
  • ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ
  • УКРАШАЕМ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
  • ВЫПЕЧКА
  • НАПИТКИ
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ
  • 55 РЕЦЕПТОВ КОФЕ
  • НАПИТКИ С НЕБОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ АЛКОГОЛЯ

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ

  • СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ И ПОКУПКИ
  • ГИД ПО БЫТОВЫМ ПРЕДМЕТАМ
  • ВЕЩИ
  • СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА ВЕЩАМИ
  • ОШИБКИ В ХРАНЕНИИ ВЕЩЕЙ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЫ

БРАСЛЕТ “СЛАДКИЙ МЕД”. МАСТЕР-КЛАСС

Для работы нам понадобится:

• Кристалл риволи золотистого цвета;
• Две овальные бусины яшмы;
• Биконусы;
• Бусины под жемчуг;
• Чешский бисер темно золотого цвета;
• Чешская рубка коричневого цвета;
• Чешский бисер молочного цвета;
• Чешский бисер золотистый, радужный;
• Натуральная кожа;
• Основа для вышивки;
• Металлическая основа ля браслета;
• Нить, ножницы и другие вспомогательные инструменты

В центре располагаем риволи и обшиваем бисером. Затем вокруг риволи обшиваем сначала бисером молочного цвета, затем биконусами и снова бисером молочного цвета. Затем обходим вокруг бисером темно золотистого цвета. Намечаем будущее расположение бусин и пришиваем их.

Затем обходим вокруг бусин чешской рубкой и бисером. Затем снова пришиваем бусины и обшиваем бисером в таком порядке: бисер молочного цвета, чешской рубкой и бисером золотистого цвета. Затем на расстоянии 1 см пришиваем бусины яшмы и обшиваем её бисером.

Обходим вокруг бусины яшмы бисером. В таком порядке: бисер молочного цвета, чешской рубкой и бисером золотистого цвета. Пришиваем по центру браслета овальную бусину и также обшиваем её бисером: два ряда чешской рубки и один ряд темно золотистым бисером. По бокам располагаем бусины 0,4 мм и проходим бисером. В таком порядке вышиваем вторую сторону браслета.

Мы практически на финальном этапе нашей работы. Аккуратно обрезаем лишнее и приклеиваем металлическую основу для браслета. После приклеиваем кожу и даем высохнуть. Затем обрезаем лишнюю кожу, оставляя припуск в 1 мм для обработки края. Обшиваем край бисером русским способом радужным, золотистым бисером. Загибаем браслет по форме руки. Наш браслет готов.

Платье из вельвета “Осенний кофе – сладкий мёд. “

    Материалы: вельвет, хлопковый вельвет, брошь цветок, Брошь ручной работы, платье из вельвета, авторский дизайн

Таблица размеров

1 – обхват груди

2 – обхват талии

3 – обхват бедер

Грудь Талия Бедра RUS Size EU UK USA
76 58 82 38 XXS 32 4
80 62 86 40 XS 34 6 2
84 65 92 42 S 36 8 4
88 68 96 44 M 38 10 6
92 74 100 46 M 40 12 8
96 78 104 48 L 42 14 10
100 82 108 50 L 44 16 12
104 85 112 52 XL 46 18 14
108 88 116 54 XXL 48 20 16
112 92 120 56 XXL 50 22 18
116 97 124 58 3XL 52 24 20
120 101 128 60 4XL 54 26 22
124 106 132 62 4XL 56 28 24
128 110 136 64 4XL 58 30 26
132 114 140 66 5XL 60 32 28
136 118 144 68 5XL 62 34 30
140 122 148 70 5XL 64 36 32
Читайте также:
Лунный свет: вышивка пошагово с фото
Обхват под грудью
Обхват, см 63-67 68-72 73-77 78-82 83-87 88-92 93-97 98-102
RUS 65 70 75 80 85 90 95 100
Size XS S M L XL XXL 3XL 3XL
IT 1 2 3 4 5 6 7 8
FR 80 85 90 95 100 105 110 115
Обхват груди по выступающей части (объем чашки)
A 77-79 82-84 87-89 92-94 97-99 102-104 107-109 112-114
B 81-83 84-86 89-91 94-96 99-101 104-106 109-111 114-116
C 83-85 86-88 91-93 96-98 101-103 106-108 111-113 116-118
D 88-90 93-95 98-100 103-105 108-110 113-115 118-120
E 90-92 95-97 100-102 105-107 110-112 115-117 120-122
F 97-99 102-104 107-109 112-114 117-119 122-124
G 99-101 104-106 109-111 114-116 119-121 124-126
Талия Бедра RUS Size IT FR
65 92 42 XS 1 38
68 96 44 S 2 40
74 100 46 M 3 42
78 104 48 L 4 44
82 108 50 XL 5 46
85 112 52 XXL 6 48
88 116 54 3XL 7 50

1 – обхват груди

2 – обхват талии

Грудь Талия RUS Size EU UK USA
88 70 44 XS 38 32 34
92 76 46 S 40 34 36
96 82 48 M 42 36 38
100 88 50 L 44 38 40
104 94 52 L 46 40 42
108 100 54 XL 48 42 44
112 106 56 XXL 50 44 46
116 112 58 XXL 52 46 48
120 118 60 3XL 54 48 50
124 120 62 3XL 56 50 52
128 124 64 4XL 58 52 54
132 128 66 4XL 60 54 60
136 132 68 5XL 62 60 62
140 136 70 5XL 64 62 64

1 – обхват талии

2 – обхват бедер

Талия Бедра W (дюйм) RUS Size EU UK USA
70 92 28 44 XXS 38 32 2-4
70-76 92-96 29 44-46 XXS/XS 38-40 32-34 4
76 96 30 46 XS 40 34 6
76-82 96-100 31 46-48 XS/S 40-42 34-36 6-8
82 100 32 48 S 42 36 8
82-88 100-104 33 48-50 S/M 42-44 36-38 8-10
88 104 34 50 M 44 38 10
88-94 104-108 35 50-52 M/L 44-46 38-40 10-12
94 108 36 52 L 46 40 12
94-100 108-112 38 52-54 L/XL 46-48 40-42 12-14
100 112 40 54 XL 48 42 14
106 116 41 56 XXL 50 44 16
106-112 116-120 42 56-58 XXL/3XL 50-52 44-46 16-18
112 120 44 58 3XL 52 46 18
118 124 46 60 3XL 54 48 20
120 128 48 62 3XL 56 50 22

Обхват измеряется по линии, повторяющей касание шеи застегнутого отложного воротничка

S (см) S (дюйм) RUS Size EU USA
36 14 44 XS 36 14
37 14,5 46 S 37 14,5
38 15 46-48 S/M 38 15
39 15,5 48 M 39 15,5
40 15,5 48-50 M/L 40 15,5
41 16 50 L 41 16
42 16,5 52 L 42 16,5
43 17 54 XL 43 17
44 17,5 56 XXL 44 17,5
45 18 56-58 XXL 45 18
46 18 58 XXL 46 18

Измеряется через лоб и затылок по наибольшей окружности

Обхват головы UK/USA Size RUS
см дюйм
54 21,6 XXS 54
55 21,6 6⅞ XS 55
56 22 7 S 56
57 22,4 7⅛ M 57
58 22,8 L 58
59 23,2 7⅜ XL 59
60 23,6 XXL 60
61 24 7⅝ XXL 61
62 24,4 3XL 62
63 24,8 7⅞ 3XL 63
64 25 8 4XL 64
65 25,6 8⅛ 4XL 65

Измеряется по самому широкому месту у основания большого пальца

Обхват ладони, см RUS Size
15,2 6 XXS
16,5 6,5 XS
17,8 7 S
19 7,5 M
20,3 8 L
21,6 8,5 XL
22,9 9 XXL
24 9,5 3XL
25 10
26 10,5
27 11
28 11,5
30,5 12

Измеряется по самому узкому месту талии или месту, где планируется носить ремень

Обхват, см RUS Size USA
56-64 60 XXS 24
61-69 65 XXS 26
66-74 70 XS 28
71-79 75 XS 30
76-84 80 S 32
81-89 85 S 34
86-94 90 M 36
91-99 95 M 38
96-104 100 L 40
101-109 105 L 42
106-114 110 XXL 44
111-119 115 3XL 46
116-124 120 3XL 48
Читайте также:
Цветы вышитые лентами

Измеряется максимальное расстояние от пятки до кончиков пальцев

Фотоотчет об осеннем развлечении «Мед, мед, сладкий мед!» в подготовительной группе для детей с ТНР

Нина Лаевская
Фотоотчет об осеннем развлечении «Мед, мед, сладкий мед!» в подготовительной группе для детей с ТНР

В подготовительной группе №7 24.10.17 прошло осеннее развлечение “Мед, мед, сладкий мед!” Во время подготовки к развлечению у детей формировались представления о продуктах, приносящих пользу организму. Для детей была организована экскурсия в магазин “Медведь”. Ребята познакомились с медом, как ценным продуктом питания.

Праздник проходил в великолепно украшенном и оформленном в осеннем стиле зале, с чудесным музыкальным сопровождением. Юные артисты с огромным удовольствием читали стихи, пели песенки про осень, исполнили замечательные танцы, показали забавные сценки. Дети с удовольствием исполняли свои роли в сказке о пчелке Майе. Начинал представление трудолюбивый Пасечник. На цветочной полянке собрались Стрекоза, Муравей, Кузнечик, Комар. Ребята были одеты в яркие костюмы. В подготовке костюмов и атрибутов активное участие принимали родители. Дети пели, играли, танцевали, веселились от души. Праздник завершился зажигательным танцем «Пых-пых, самовар».

Развлечение получилось очень ярким, дети и гости остались очень довольными. А разговор о меде продолжится в рамках проектно-исследовательской деятельности.

«Праздник 23 февраля». Фотоотчет о развлечении для детей старшей, подготовительной групп День Защитников Отечества – 23 февраля, очень ждут все мальчишки в нашем детском саду. Так уж повелось, что именно в этот праздник папы.

Фотоотчет об осеннем развлечении во второй младшей группе «Осенний сундучок» 27 октября в нашей группе прошел праздник «Осенний сундучок». Ребята вместе с воспитателем нашли под листочками «Осенний сундучок», но.

Интегрированное занятие педагога — психолога и учителя — логопеда для детей с ТНР в подготовительной группе Интегрированное занятие педагога – психолога и учителя – логопеда для детей с ТНР в подготовительной группе «Волшебный космос» Занятие.

Исследовательский проект «Естественный дар природы-пчелиный мед» «Естественный дар природы-пчелиный мед» СЛАЙД №1 Здравствуйте! Меня зовут Жуковский Сергей. Мне пять лет. Я хожу в среднюю группу МБДОУ.

Сценарий праздника «Как медведи мед искали» (средняя группа) Как медведи мед искали. (средняя группа) Музыка. …. дети зашли в зал, встали на полукруг. 1 ведущая Здравствуйте, уважаемые родители и.

Конспект логопедического занятия в подготовительной группе для детей с ТНР на тему «Весна» Конспект логопедического занятия в подготовительной группе для детей с тяжелыми нарушениями речи Выполнила: учитель-логопед МБДОУ.

Конспект НОД по окружающему миру «Кто принес нам мед?» Цель: Уточнить представления детей о пчелах и их отличительных особенностях; познакомить с продуктами пчеловодства: мед, воск, их ценными.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе для детей с ТНР «Посуда» Цель: уточнить и расширить представления детей о посуде и ее назначении. Задачи: 1. Закреплять у детей обобщающее понятие «посуда». 2. Формировать.

Конспект занятия в подготовительной группе для детей с ТНР «Звук и буква К» Цель занятия: познакомить детей со звуком [к] и его письменным обозначением – буквой К. Задачи: • Познакомить детей с механизмом образования,.

Занятие по обучению грамоте в подготовительной школе группе для детей с ТНР «Дифференциация звуков [С]-[Ш]» Лексическая тема. «Птицы зимой» Цели: Коррекционно – образовательные: Учить детей давать акустико –артикуляционную характеристику звуков.

Арбузный мед (нардек): польза и лучшие рецепты

Другое название этого вкусного, душистого и очень полезного варенья — нардек. Хозяйки традиционно занимаются его заготовкой в конце августа или в начале осени, когда поспевают арбузы. Готовый мед отлично дополняет выпечку, блины, десерты.

История происхождения нардека

Астраханская область издавна была территорией, огромную часть которой занимали бахчи. Они давали превосходный урожай, и астраханскими арбузами лакомились жители всей страны. Купцы считали это дело очень прибыльным, поэтому количество бахчей неуклонно росло. В результате предложение значительно превысило спрос, оставалось много лишних непроданных арбузов. Они не предназначены для хранения и быстро начинают портиться. Приходилось срочно придумывать разные способы консервации. Что только не делали хозяйки, стремясь не допустить порчи урожая! Арбузы солили, консервировали, даже добавляли в квашеную капусту.

Яков Вебер «Варка арбузного меда», 1937

В итоге донские казаки узнали у азиатских народов интересный рецепт, который прост в приготовлении и отлично подходит для переработки урожая — тягучий сладкий мед из арбузов. Производство нардека приняло поистине огромные масштабы. Лакомство мгновенно стало любимым и известным. Даже иностранцы приходили в восторг от русских пряников, глазированных нардеком. Обычно заготовка меда начиналась поздней осенью, когда продажа арбузов подошла к концу. Все остатки урожая шли в дело, а готовое лакомство хранили в глиняных горшках или стеклянных бутылках.

Читайте также:
Подборка схем для вышивки подушек

Пищевая ценность арбузного меда

Несмотря на высокое содержание сахара (60%), нардек обладает малой калорийностью, поэтому вполне подойдет тем, кто следит за фигурой. В 100 граммах арбузного меда содержится 110 ккал.

В нардеке содержится:

  • жиры — 9%
  • белок — 1%
  • витамины А, группы В, С, Е, РР
  • минералы — кальций, калий, железо, магний, натрий, фосфор

Этим лакомством можно себя побаловать даже людям с диагнозом «сахарный диабет», но требуется соблюдать меру. Вкус арбузного меда сладкий, но не приторный. Десерт обладает свежим приятным ароматном.

Интересно! Средняя цена одной банки нардека в Москве и области составляет 200 рублей.

Как выбрать и правильно подготовить арбузы

Для приготовления нардека понадобятся полностью созревшие арбузы. Если использовать неспелые плоды, мед будет иметь кисловатый вкус. Если вас это не смущает, то можно использовать и их.

Перед приготовлением плоды тщательно моют, затем разрезают пополам. Обе половины кладут в большую емкость, например, в чистый таз, и ложкой удаляют мякоть. Сок, который стекает, надо сохранить, он будет нужен. Затем из мякоти выбирают косточки, вливают в нее вытекший сок и разминают ее, превращая в пюре с помощью деревянной ложки. Полученную массу протирают сквозь сито, чтобы добиться однородности.

Приготовление нардека в домашних условиях, лучшие рецепты

Есть две основные разновидности арбузного меда — классический и адыгейский варианты. Но нардек допускает импровизации. Каждая хозяйка может совершенствовать вкус лакомства с помощью душистых трав, дополнять его другими ягодами или орехами. Приготовление меда в домашних условиях — процесс творческий. Новые ингредиенты добавляют интересные нотки в традиционный продукт.

Если не отступать от основного рецепта и не нарушать технологию, нардек сохранит всё богатство летних вкусов и станет настоящим украшением стола в холодное время года.

Сварить арбузный мед довольно просто. Разберем разные рецепты пошагово.

Классический рецепт

Чтобы получить 1 литр нардека, надо приготовить 5-6 спелых крупных арбузов. Такой небольшой выход готового продукта обусловлен тем, что во время приготовления мед сильно уваривается.

Готовую массу, которая получилась из измельченной мякоти арбуза, перекладывают в чистую марлю и отжимают сок. Всё, что осталось в марле, можно выбрасывать. Жидкое пюре переливают в кастрюлю и нагревают на слабом огне, доводя до кипения. Появляющуюся пенку надо удалять. После того, как варенье закипит, проваривают массу 3-4 минуты и выключают огонь. Затем кастрюлю остужают до комнатной температуры. Получившийся полуфабрикат процеживают через несколько слоев марлии снова нагревают. На этом этапе хозяйке нельзя отвлекаться, поскольку именно сейчас важно постоянно помешивать мед, чтобы он не пригорал. Варка нардека занимает около четырех часов. Готовность проверяют следующим образом — каплю меда наносят на тарелку. Если она сохранит форму, лакомство готово. Если растекается — надо варить дальше. Стоит обратить внимание и на цвет — у готового десерта он имеет насыщенный коричневый оттенок.

Полезно! Если вы купили красивый арбуз, а он вдруг оказался несладкий, не отчаивайтесь! Из него можно сделать отличный нардек. Во вкусе будет приятная кислинка.

Адыгейский рецепт

Чтобы получить 300 мл нардека, потребуется приготовить 3 кг арбузного сока. Особый вкус этому национальному десерту придают сливки или сметана. Разберем и этот вариант поэтапно.

Как и в предыдущем рецепте, подготовленную и протертую через сито мякоть варят до закипания на слабом огне. После того, как варенье закипит, доводят до готовности на минимальном огне, не забывая помешивать. Когда мед стал густым и тягучим, а цвет потемнел до коричневого, выключают огонь. Варенье должно охладиться до комнатной температуры. Если молочные продукты выкладывать в горячий арбузный нардек, они свернутся и десерт будет испорчен. После остывания в кастрюлю выливают сметану или сливки, тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Мед готов, теперь его можно хранить в стеклянных банках. Важно — в это лакомство надо добавлять молочные продукты высокой жирности. Этот десерт отлично гармонирует с восточными сладостями или свежевыпеченным хлебом.

Читайте также:
Вышивка "Фея"

Мятный нардек

Использование душистой травки сделает лакомство идеальным дополнением к любимой выпечке или легким фруктовым салатам. Чтобы приготовить мед с мятой, надо взять 3 кг спелых арбузов, 0,5 кг сахара, две-три веточки мяты, можно добавить тимьян.

Мелко нарезать травы, добавить сахар и перемешать. Полученную смесь всыпать в подготовленную арбузную мякоть, протертую сквозь сито. Еще раз перемешать и уваривать на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда масса станет густой и темно-красной, лакомство готово. Можно разливать по банкам и закупоривать.

Полезные советы

  • Измельчать арбузную мякоть можно с помощью современной техники, например, блендером. Перед этим надо удалить из нее все косточки и крупные прожилки.
  • Арбузные корки в приготовлении не используются. Но их можно не выбрасывать, а делать из них вкусный мармелад или варенье.
  • Для хранения стоит выбрать прохладное место. Мед можно не укупоривать стерилизованными крышками, а просто плотно закрыть пергаментом и закрепить его на горлышке бечевкой.
  • При приготовлении надо внимательно следить, чтобы десерт не пригорел.
  • Для меда подойдут зрелые арбузы, а вот переспевших ягод стоит избегать.

От автора. Можно приготовить вкусный коктейль, если в молоко (обычное или топленое) добавить 1-2 столовые ложки нардека.

Полезные свойства арбузного меда, польза и вред

Главная особенность лакомства — даже после длительной термической обработки все полезные вещества в меде нардеке сохраняются. Именно поэтому десерт отлично подойдет для профилактики сезонных простуд или заболеваний, вызванных вирусами. С помощью меда можно облегчить симптомы болезней дыхательных путей. Очень хорош продукт для сердечно-сосудистой системы. Люди с лишним весом, стремящиеся похудеть, могут заменить этим лакомством сахар. Нардек — диетический продукт, а его малая калорийность поможет избавиться от ненужных килограммов.

Издавна люди заметили, что арбузный мед проявляет следующие лечебные свойства:

  • стабилизирует работу почек;
  • помогает функционировать желудочно-кишечному тракту;
  • благотворно воздействует на иммунитет;
  • хорош для профилактики патологий печени;
  • повышает уровень гемоглобина.

Как такого, вреда от нардека нет. Тем не менее, не стоит бесконтрольно употреблять нардек в пищу. Чрезмерное количество может привести к гастриту и болям в желудке.

Противопоказания

Продукт не следует употреблять в период лактации. Он может быть причиной аллергии у малыша. Взрослые люди, склонные к проявлению аллергических реакций, тоже должны есть нардек с осторожностью. Астма также считается противопоказанием. Тем, кто страдает от гастрита или язвенной болезни желудка, также стоит принимать мед в малых количествах.

Применение нардека

Народная медицина предлагает множество рецептов на основе арбузного меда, которые помогают при различных недугах.

  1. Нардек восстанавливает силы и восстанавливает водно-солевой баланс. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает туберкулезом или имеет венерические заболевания.
  2. Одна чайная ложка меда на стакан чая убережет от сезонных простуд и благотворно повлияет на иммунитет.
  3. Если всё же простуды избежать не удалось, можно в равных долях смешать мед, мелко нарезанную луковицу и яблочный уксус. Эту смесь принимать по одной столовой ложке в день, выздоровление не заставит себя долго ждать.
  4. Больному горлу поможет полоскание. Для этого надо размешать одну часть нардека в 10 частях теплой воды и четыре-пять раз в день полоскать горло. Этот же метод хорош при гингивите и стоматите.
  5. Лакомство полезно и при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Чайную ложку десерта надо размешать в стакане овсяного отвара и выпить на голодный желудок.
  6. Нардек улучшает состав крови при анемии. Для этого чайную ложку меда растворяют в чашке теплого отвара шиповника. Пить эту вкусную смесь надо три раза в день.
  7. Десерт оказывает хорошее действие и на нервную систему, стабилизирует сон, снимает стресс, успокаивает. Для этого перед сном надо выпивать стакан чая, подслащенного двумя-тремя ложками нардека.
  8. Это универсальное средство можно применять и наружно. Например, оно отлично влияет на кожу, оказывая увлажняющее и омолаживающее действие, устраняя разнообразные воспаления. Чтобы сделать такую маску, мед добавляют в подходящую основу — голубую глину или оливковое масло.
  9. Если смешать лакомство с яичным желтком или добавить в него несколько капель репейного масла, а затем нанести на корни волос, они станут крепкими и блестящими.
  10. Немного варенья можно добавить в ванну. Такая процедура принесет пользу: расслабит уставшее тело, а легкий и нежный фруктовый аромат поднимет настроение.
Читайте также:
Вышивка свадебного рушника

Нормы употребления нардека

Стоит помнить, что нардек — очень концентрированное лакомство, а значит, не надо злоупотреблять им. Если превысить норму, можно вместо удовольствия получить расстройство желудка, боли в животе и рвоту. Детям до 5 лет десерт противопоказан. Затем можно начинать давать его понемногу, незаметно увеличивая норму. Взрослые могут принимать до 4 столовых ложек нардека в день, дети — в два раза меньше.

Маринад для куриных крылышек

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8 8

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее

Куриные крылышки в медовом соусе 4.7 4

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых – домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! . далее

Крылышки в соевом соусе 3.8 1

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них – классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! . далее

Маринад для крылышек “Баффало” 4.7

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек “Баффало”. Готовлю его частенько :) . далее

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.4

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. . далее

Куриные крылышки в маринаде 3.4

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. . далее

Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед – это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. . далее

Крылышки барбекю 5.0

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! . далее

Острые крылышки 4.3

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. . далее

Шашлык из куриных крылышек 4.6

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. . далее

Куриные крылышки барбекю 3.7

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! . далее

Шашлык из крылышек 4.2

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. . далее

Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. . далее

Острые куриные крылышки с медом 5.0

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. . далее

Читайте также:
Белый цветок: вышивка пошагово с фото

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! . далее

Куриные крылышки на гриле 3.3

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! . далее

Крылышки на мангале 4.6

Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале. . далее

Куриные крылышки в имбирном соусе 5.0

Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. . далее

Куриные крылышки в соусе 5.0

Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. . далее

Вкусные крылышки 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. . далее

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.3

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. . далее

Крылышки в духовке 5.0

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. . далее

Крылышки куриные в духовке 5.0

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. . далее

Крылья в кляре 5.0

Крылья “Буффало” — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. . далее

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус “Терияки”. Вкуснотища! . далее

Вкусный маринад для куриных крылышек 3.8

У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. . далее

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. . далее

Курица в мультиварке 5.0

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. . далее

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! . далее

Куриные крылышки с сыром 4.3

Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. . далее

Куриные крылышки с Coca-Cola 5.0

Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. . далее

Читайте также:
Герань из серии "Ботаника": вышивка пошагово с фото

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. . далее

Куриные крылышки на решетке 5.0

Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки для всей семьи на природе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. . далее

Крылышки по-восточному 4.3

Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски. . далее

Куриные крылышки с паприкой 5.0

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.

Простой рецепт вкусного маринада для куриных крылышек необходимо дополнить полезными секретами. Например, чтобы маринад был ароматным, кислоту и растительно масло следует добавлять в равных количествах. Также важно не передержать мясо в кислоте, дабы его не «разрушить». Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусное блюдо для вас и ваших родных просто и довольно быстро.

Brocard Ароматерапия “Горный мед” – отзыв

Цветочный сладкий мёд с нотой цитрусовых. ммм. Как я люблю парфюмерию от Брокард! Это ароматерапия, медовое блаженство и расслабление, разве можно в этом выходить на улицу?!

Чем дальше в лес, тем интереснее парфюм у бренда Брокард. А у меня любовь к этой марке и я скупаю новинки без затеста. Предварительно понюхать ароматы мне негде, а цена позволяет покупать туалетные воды наугад.

С каждой новой линейкой оформление парфюмов всё интереснее, в каком-то стиле и с идеей, а описание всё поэтичнее, ароматы — оригинальны.

Я люблю Брокард даже когда они выпускали аналоги известных брендов, а теперь-то диво-дивное. СОБСТВЕННАЯ ЛИНЕЙКА АРОМАТОВ! Трудятся парфюмеры, придумывают композиции и получается круто!

Брокард – создаёт российский парфюм! Даже не “поднимает”, так как у нас, на мой взгляд, и не было духов, а та же Новая Заря выпускала и выпускает “аналоги” булгари, шанель и так далее. Это разве наш парфюм? Нет!

Брокард – НАШ ПАРФЮМ! Можно гордиться этой маркой и ароматами!

Как только в отзывах я наткнулась на эту новинку – меня аж затрясло от желания иметь её у себя. Продавалась она только на Озон, коим я не довольна была в последнее время и перестала там зависать”. Партию раскупили в лёт!

В коллекции Ароматерапия 4 аромата: Горный мёд, роза, Пряный Чай и Цветущий Лимон! Все эти красавцы экспериментально продавались только на Озон, то это лимитированная коллекция. то ли просто производители что-то проверяют. Но волна продаж хлынула от инстаграмма, там же Брокард отвечал на вопросы страждущих.

На Ваилдберисе представлены только два аромата этой коллекции: чай и мёд! Там-то я и ухватила долгожданный флакон в Чёрную Пятницу. Количество продаж увеличивалось очень быстро, многие ждали эту линейку.

Место покупки: Ваилдберис
Цена: 351 рубль (450-590 рублей без акций)
Обьём: 90 мл
Концентрация: туалетная вода

В эту зиму я очень хотела медовые ароматы, купила несколько разных флаконов в надежде, что это оно. но по-настоящему медовый парфюм я всё-таки нашла. Один – цветочный мёд с кислинкой цитрусовых – это от Брокард “горный мёд”, а второй – мёд из банки, что даже нёбо сводит от сладости. Оба аромата – дешёвые, а более дорогие совсем не медовые, хоть в отзывах и писали, мол мёд! Но это моя печаль и боль, которая сейчас пылится на полках.

А вот АРОМАТЕРАПИЯ пошла в ход сразу и сразила красотой аромата с первого пшика!

Крутое оформление коробки, напоминающее что-то натуральное. Бренд заявляет, мол всё ингредиенты натуральные, природные. но мне кажется что и коробка напоминает крафт-бумагу, которая разлагается в природе, не загрязняя её!

В дизайне прослеживается идея, одна линия у всех ароматов. а в горном мёде на лицевой стороне прикольная выпуская картинка – это улей, где живут пчёлки. Природа! Натуральность! Ароматерапия!

Та же картинка мне напоминает ложку для мёда, которую окунают в бочонок, такая ребристая. не знаю как называется, но мне казалось, что это она. Немного двоякое впечатление от картинки, что мне очень нравится.

Использовано в дизайне всего два цвета и как просто и интересно выполнен дизайн!

Как и тест сзади – просто песнь или одна о парфюме!

С глубокой древности люди стремились разгадать секрет натуральных душистых веществ, чтобы наравне с природой создавать ароматы, которые радуют или бодрят, пробуждают аппетит или страсть. Запахи обладают незримой властью над человеком, а тот, кто умеет их смешивать, способен настроить людей на нужный лад. Парфюмеры соперничают с природой, даря нам бесценные воспоминания и новые ощущения, заключенные во флаконах духов.

Туманный рассвет на пологих горных склонах. Прохладная роса смешивается с тягучим и сладким нектаром. Аромат нагретой солнцем травы и пёстрых цветов-медоносов кружит голову. Дикие пчёлы сердито гудят, занятые своей непростой работой – сбором горного мёда. За ним, когда придёт пора, в непроходимую лесную чащу отправятся знахари и травники.

Самое приземлённое в оформление, так это данные производителя. Способ применения и меры предосторожности стандартные. Состав на натуральность я проверять не хочу, потому что не наношу парфюм на кожу и мне без разницы, что там. Но вижу знакомые слова, которые часто читала в составе других духов – меня ничего не пугает. Хотя эти компоненты я видела в обычной парфюмерии, без заявлений о натуральности.

Брокард, за такой чудесный аромат я готова простить тебе всё!

Срок годности указан сбоку коробки. Мелко, но прочитать можно.

Порадовало, что за такую низкую цену Брокард не сэкономил ни на чём! Даже внутри коробки есть вкладыш, который предохраняет флакон от разбития, чтоб ничего не “поломалось” при транспортировке и не болталось внутри.

Не понимаю как они могут держать такую низкую цену и что-то зарабатывать?! 351 рубль за 90 мл туалетной воды, где всё продумано. чудеса!

Внутри целое удерживающее устройство для флакона:

А теперь перейдём к флакону. Как мне нравится простота и изюминка в оформлении духов.Простой пузательный флакон с милой и шершавой наклейкой и вуа-ля — всё красиво!

Крышка цвета дерева подчёркивает природность аромата и его натуральность, пульверизатор прикрыт. Всё просто и очень мило. Напоминает зелье травников, которые мы видели в старинных фильмах.

Больше на флаконе нет надписей и наклеек. Водичка внутри жёлтого медового цвета.

АРОМАТ

Вот так красиво сами производитель описывает “Горный мёд”

Обжигающе сладкий аромат свежего горного мёда сочетается в композиции со свежестью цветков дикой жимолости и чубушника, насыщенными запахами чабреца и душицы, густым темным духом шалфея и терпкой горечью боярышника. В послевкусии – яркие тона медовых сот, горячего молока и ржаного хлеба, такого вкусного с мёдом.

Ноты аромата, с сайта производителя:

Верхние ноты: мандарин, бергамот, петитгрейн
Средние ноты: роза, цветок апельсина, шалфей, водяной жасмин, кокосовое молоко
Базовые ноты: мёд, мускус, мате, морской аккорд, сандал

ПАРФЮМЕР

Парфюмер: Ирен Фармашиди (Irène Farmachidi)

Она же является парфюмером в другой туалетной воде этой коллекции – “Цветущий лимон. Кстати, эти два аромата имеют одинаковый подчерк, с закрытыми глазами может и не сразу отличу их на старте. Но я приобрела пока только два аромата, розу я не люблю, а вот пряный чай пока побаиваюсь покупать, вдруг будет схожесть с чайной коллекцией.

АРОМАТ

То что я чувствую – это цветочный сладкий мёд с нотами бергамота. Может это петитгрейн, но я не помню как он пахнет. или не знаю. потому мне пахнет цитрусами. Это две сильные составляющие особенно на старте.

Если знать компоненты, то можно почувствовать цветки апельсина, сандал и жасмин. А вот нот моря, которых я так боялась – тут нет, а так же ни намека на кокос не ощущаю.

Цветы-медоносы — самое точное, что возникает при первом затесте, цветочный мёд — да.

Туалетная вода сладкая, для кого-то будет приторная. Но если оценивать её как медовый аромат, то для мёда — это не сильно сладко, более цветочно и цитрусы не дают парфюму уйти в попаслипательную сладость.

Однако, учитывайте, что я любитель тяжёлых ароматов и этот горный мёд не лёгкий, он свежий лишь если рассматривать его с возможной сладостью натурального мёда.

С течением времени аромат становится менее выраженным, но сладим, цитрусы покидают ароматную композицию, оставляя на своём месте тёплую цветочно-медовую композицию.

АРОМАТЕРАПИЯ или ПАРФЮМ?

Аромат растворяется в пространстве, он тёплый в воздухе, греет и окутывает. Я пользуюсь им дома, хоть спокойно могу так и на улицу выйти. но я экономлю, не хочу чтоб быстро закончился.

Один пшик в воздух и/или на себя и наслаждаюсь тёплым цветочно-медовым ароматным облаком! А если пойти на выход, то пшиков надо будет сделать много. а я не хочу растрачивать эти духи, пока не куплю ещё одни. Сейчас они стоят в районе 500 рублей на Ваилдьерисе и 590 рублей на озон, кстати, последние не меняли цену – не поднимали и не снижали даже на нг.

Наверное, это всё-таки блаженство, а не парфюм. обычно туалетная вода так не окутывает, не расслабляет, наоборот там чувствуется “химозность”. То есть понятно, что это именно парфюм, а не натуральное эфирное масло. чувствуется композиция. В Горном мёде есть ощущение натуральности! Как будто разлит медовый нектар и на него палит солнце, что аромат подогрет в воздухе. Можно ли так выйти в люди? да! Просто такой парфюм погружает в блаженство и в себя, что не хочется ни с кем общаться. поэтому я так часто использую его дома – для расслабления.

Кстати, флакончик небольшой и удобно лежит в руке. А также красиво стоит на полке.

Я довольна ароматов на все 100%, жалею только об одном, что не купила сразу несколько флаконов, пока была скидка.

Это тот медовый аромат, который я искала давно. даже не зная что Брокард выпустил такую новинку. До этого мне очень нравился флакон из Фикс Прайс, там крутой мёд, но с апельсином – вот тут. Это два моих медовых фаворита, есть ещё третий, скоро о нём напишу – там аромат мёда из банки.

В поисках я купила аналог Виш от Чопард, но это совсем не мёд. Скандал ат Найт тоже кричали, мол мёд – неа. не оно. Тубероза от Монотерм? Да, медовая, но не сам мёд.

ГОРНЫЙ МЁД от БРОКАРД — это то, что я хотела! Ну до каждой нотки вкусненький аромат!

СТОЙКОСТЬ

Он не шлейфит, а поэтому вся стойкость — это насколько запах впитался в одежду. Первые минут 20 чувствуется шлейф вокруг, аромат окутывается, а потом садится близко к одежде. Часа 2-3 можно чувствовать вблизи, а потом запах есть, но надо утыкаться носом в одежду.

К ароматам, которые мне очень нравятся я привыкаю быстро, поэтому возможно, я не объективно могу оценить. Я быстро перестаю ощущать, но если вспомнить про Мёд, то сразу чувствуется от одежды.

СОВЕТУЮ ЛИ К ПОКУПКЕ?

Всем медовым сладкоежкам советую! Но не ждите мёда, ждите цветочного мёда! Думаю, что это флакон не составит труда пристроить, если вам он не подойдёт в качеств парфюма. уверена, будет много желающих отобрать флакон, ну или несколько применений. Мне например, нравится мыть полы не с капельками эфирных масел, а с несколькими пшиками парфюма, заодно небольшая концентрация спирта оказывает дезинфицирующий эффект. Но Горный Мёд мне откровенно жалко использовать для таких целей)))

Аромат согревал меня зимой, сладкий мёд и цитрусовые с холодную погоду. мммм.

Всем ароматных покупок! Если понравился отзыв — ставьте лайк, мне будет приятно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: