Выжигаем розы: пошагово с фото

Роза из бумаги. 40 лучших идей с фото и пошаговые мастер-классы

Как сделать из бумаги розу

Розочка, сделанная по такому методу, станет превосходным интерьерным декором, она может быть частью объемной картины или же украшением подарочной коробки. Итак, первым делом вам необходимо вырезать 10 заготовок цветной бумаги (цвет вы выбираете любой, он может быть необязательно красным).

Начинать складывать поделку следует с серединки. Накрутите на карандаш три одиночных лепестка. Потом сложите их вместе путем наложения, склейте.

Возьмите следующие заготовки. Для того чтобы лепесточки получили объем, их следует подкрутить при помощи ножниц. Данную манипуляцию осуществляйте очень аккуратно, ведь материал может порваться. Подкрутите все заготовки.

Склейте их, наложив край одного лепесточка на выступающий “хвостик”. Кстати, для фиксации вы можете использовать не только клей, но и двухстороний скотч. Приклейте все оставшиеся заготовки.

Теперь наступил этап сборки – смажьте клеем каждую следующую заготовку и вставьте друг в друга, плотно прижмите все лепестки. Если какие-то манипуляции для вас остались непонятными, то всегда можно посмотреть «как сделать розу из бумаги» видео.

Для изготовления такой “мастерилки” используется метод скручивания, всего лишь за 10 минут вы достигнете нужного результата.

Нарисуйте спиралевидный контур на бумажном листике красного цвета, учтите, что он должен иметь среднюю плотность – не быть чрезмерно плотным или же тонким. Разрежьте материал, двигаясь по спирали.

Принимайтесь за скручивание с внешнего края спиралевидной заготовки, для этой цели используйте подходящий инструмент, например, карандаш или ручку. Нанесите ПВА в самый центр спирали и приклейте скрученный элемент, плотно прижав его. Вот и готова роза из бумаги пошагово.

Если вы сделаете много таких розанчиков, то сможете создать оригинальный букет – для этой цели вам необходимо подготовить красивые засушенные ветки, а также элегантную вазу.

Вырежьте листики, используя зеленую бумажку (они должны выглядеть правдоподобно) и приклейте к розочкам. Теперь насадите поделки на сухие ветви (листик будет держать цветочек и он не распадется). Последним штрихом будет установка ветвей с красными “огоньками” в вазу. Такими розами из бумаги на веточках вы сможете декорировать любую комнату.

Розы из гофрированной бумаги

Очень многим интересно, как можно сделать розы из гофрированной бумаги, ведь этот материал относится к числу доступных. Такое изделие может стать бутоньеркой на праздничной одежде, оно великолепно впишется в интерьер, а делается довольно просто.

Впрочем, если у вас останутся какие-то «непонятки», то всегда можно посмотреть розы из гофрированной бумаги видео.

Возьмите яркую гофробумагу, вырежьте 3-4 цветочка (чем больше вы возьмете деталей, тем пышнее получится роза из бумаги своими руками). Возьмите отрезок проволоки – примерно 10 см в длину, им проткните одну деталь. На конце проволочки сформируйте серединку розана. Затем проткните все остальные детали, склейте их друг с дружкой и сформируйте пышную королеву цветов.

Проволоку, которая играет роль стебля, следует обернуть полоской зеленой гофробумаги и приклеить листик. Вот и готова роза из гофрированной бумаги пошагово.

Вы можете сделать и розы из бумаги и конфет – получится отличный подарок.

Розы из бумаги – фото:

Цветы розы из бумаги в винтажном стиле

Теперь пришел черед изготовления центральной части композиции. Гофробумага пригодится для вырезания полоски 25 на 5 см. Чем полоска будет длиннее, тем больше будет в итоге розочка. Сверните ленту в начале, затем плотно сверните ее, а конец подклейте, чтобы не произошло разматывания. Приклейте розан внутрь узорчатых цветов. Если что-то непонятно, то смотрите розы из бумаги видео.

Как делать из бумаги розу

Оставшиеся 3 детали другой формы следует скрутить трубочкой вместе по очереди, склеивая кончики. Получившуюся объемную серединку приклейте к сердцевидным лепесткам. Доклейте оставшиеся детали под низ, формируя пышную красавицу-розу. У вас получится красивая и устойчивая роза своими руками из бумаги на плоской основе.

Роза из бумаги – мастер класс оригами

Роза-оригами – это поделка среднего уровня сложности, но при взгляде на нее даже не верится, что для изготовления такого чуда понадобился лишь квадратный бумажный лист!

Если вы желаете, чтобы ваше изделие выглядело более реалистично, то выберите для работы глянцевый материал. Цвет его может быть любым, конечно же, классический вариант – это красный.

Этап 1. Сложите квадрат пополам, при этом белой стороной он должен “смотреть” вниз. Нижний край согните вверх, чтобы совместить его с верхним. От центра к краю проведите пальцами, чтобы сделать складку. У вас получился “сгиб внутрь долиной”.

Этап 2. Разверните, вы увидите складку, которая проходит прямо через центр квадратика, образуя горизонтальную линию. Складку расположите горизонтально, красным вниз.

Этап 3. Нижнюю половину сложите пополам. Нижний край следует выровнять с горизонтальной складочкой в середине. Загните новую складку пальцами.

Читайте также:
Практичная кухонная доска из ясеня: выжигание пошагово с фото

Этап 4. Верхнюю половину сложите пополам, возьмите верхний краешек материала, совместите его с нижним горизонтальным сгибом. Замните пальцами новую складочку.

Этап 5. Разверните квадрат, на нем теперь есть три сгиба по горизонту, они разделяют лист на 4 одинаковые части.

Этап 6. Нижнюю сложите на три четверти. Положите красной стороной вниз, между первым и вторым сгибчиком снизу сделайте складку, нижний край загните вверх. Если у вас все хорошо получилось, то нижний край должен совместиться со сгибом, самым ближним к верхнему. Не стоит разворачивать.

Этап 7. Правый нижний угол следует завернуть внутрь. Возьмитесь за него и сделайте небольшую диагональную складку, угол должен быть 45 градусов. Загните наверх уголок таким образом, чтобы совместить в ближайшим сгибом небольшую часть правого краешка бумажного материала.

Этап 8. Разверните, у вас должно получиться 4 горизонтальных сгибчика, также вы должны увидеть пару диагональных складочек.

Этап 9. Используя ручки или карандаш, прочертите по сгибам линии. Разверните заготовку на 180 градусов и повторите манипуляцию. Затем повторите этапы с 6 по 9.

Этап 10. Поверните бумажку на четверть оборота и повторите этапы со 2 по 9. Еще раз поверните заготовку на четверть оборота и повторите с 6 по 9.

Часть 2 – изготовление диагональных сгибов

1. Держите квадрат красной стороной вниз, совместите нижний правый с верхним левым углом, пальцами сделайте сгибчик.
2. Разверните бумажку.
3. Разверните квадратик на 90 градусов и повторите 2 предыдущих шага.

4. Разверните – обнаружите 2 сгибчика, которые образуют «Х».
5. В каждом уголке находится по маленькому квадратику. Возьмитесь за левый верхний уголок, сложите его внутрь.
6. Разверните, отметьте все сгибы, что образовались.
7. Возьмите нижн. прав. уг. и сложите его таким образом, чтобы вершина уг. касалась лишь новой линии, размеченной в шаге 6.
8. Раскройте, начертите по новому диагональному сгибчику линию.
9. На 180 градусов поверните, повторите предыдущие четыре шага.
10. Поверните на 90 градусов, повторите шаги 5-9.

Часть 3 – создание формы цветка из бумаги розы

1. Сложите внутрь 4 угла, как в п.5 части 2. У вас должен получиться восьмиугольник.
2. Оберните заготовку красной стороной вверх.

3. Возле нижн. прав. уг. вы увидите согнутый треугольник, который образован двумя меньшими с общей вертикальной стороной. Сложите внутрь по центральному сгибчику, стороны – наружу, образуя ребра. Затем сделайте еще один сгиб-гору по складке, которая выходит из вершины треугольничка.
4. Еще раз вогните внутрь – сделайте еще одну выемку в том, что было когда-то лев. нижн. уг. Внутрь сложите по диагон. сг., ближайшему к существующему сг. внутрь, проходящему перпендикулярно стороне восьмиугольника, нажмите внутрь для образования сгиба-долины. Наружу сложите стороны треугольничка, образуя ребра. Совершите еще один сгиб-долину – внутрь толкните ближайший горизонт. сг., проходящий параллельно новой «выемке».
5. Поверните на четверть оборота и повторите 3 и 4. Эти же манипуляции повторите для остальных сторон.

Часть 4 – лепестки

1. Каждый край лепестка сложите долиной.
2. Сложите внутрь углы.
3. Разверните углы и вогните их внутрь.
4. Добавьте еще маленькие сгибы-долины.
5. Разверните сгибы-долины, а потом вогните внутрь по тем же линиям.
6. У всех 4 лепесточков следует сложить края, делая сгиб-долину горизонтально к основанию каждого треугольничка.
7. Лепестки сформируйте вместе – у вас получатся «ножки».

8. Переверните розу-оригами, чтобы было видно сверху белую поверхность. Заверните по одной все треугольные ножки. Кончики вставьте так, чтобы отверстие закрылось.
9. Переверните оригами розу из бумаги.
10. Квадрат на верхушке разделен на 4 сектора, осторожно надавите на каждый, при этом оставляя ребра, образующие поверх четырехугольника «Х».
11. В каждый из четырех секторов вокруг «Х» поместите пальцы и аккуратно вращайте.
12. Захватите пинцетом центр бывшего «Х», продолжайте вращать, стараясь не порвать.
13. Чтобы закрутить оригами-лепестки, необходимо взяться двумя пальцами за каждый, крутить его к центру, а потом отпустить.

Как видите, вариантов необычайно много, непременно сделайте и розы из конфет, гофрированной бумаги.

Мастер-класс пошагово – Роза из бисера для начинающих

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сплести замечательную розу из бисера.

Для работы нам понадобится:

40 грамм (для розы) и 10 грамм (для листьев) (цвета зависят от вашей фантазии);

  • Проволока 0,3 мм;
  • Проволока 0,4 мм;
  • Проволока герберная 0,8 мм и 1,6 мм для оси;
  • Нитки мулине для обмотки;
  • Нитки обыкновенные для сборки;
  • Флористическая (тейп) лента;
  • Плоскогубцы и кусачки для проволоки;
  • Клей Момент;
  • Спиннер для нанизывания бисера
  • Сизаль
  • Горшочек
  • Роза состоит из следующих элементов

    4 рядов лепестков (круглый верх, круглый низ):
    1 ряд – 2-3 лепестка – 1,5 см бисера на оси – 5 пар дуг
    2 ряд – 3 лепестка – 1,5 см бисера на оси – 6 пар дуг
    3 ряд – 4 лепестка – 1,5 см бисера на оси – 7 пар дуг
    4 ряд – 5 лепестков – 1,5 см бисера на оси – 8 пар дуг
    5 чашелистиков (острый верх, острый низ) – 1,5 см бисера на оси – 1 пара дуг
    3 листьев (острый верх, острый или круглый низ) – 1,1 см бисера на оси – 4 пары дуг
    3 листьев (острый верх, острый или круглый низ) – 1,5 см бисера на оси – 4 пары дуг

    Читайте также:
    Кухонная дощечка в подарок: выжигание пошагово с фото

    Лепестки и листья для розы плетем техникой французского плетения. Как плести лепестки этой техникой можно посмотреть в разделе “Бисероплетение для начинающих”.
    Делаем основу для плетения из проволоки 0,3 мм или 0,4 мм. Короткая проволока – ось, длинная – рабочая.
    Лепестки розы плетутся – круглый верх, круглый низ.

    Набираем бисер на рабочую и осевую проволоку.

    Бисер на рабочей проволоке должен быть под бисером осевой проволоки. Фиксируем (делаем один оборот) рабочую проволоку на осевой перпендикулярно друг другу.

    Продолжаем таким образом фиксировать рабочую проволоку необходимое количество рядов.

    Отрезаем осевую проволоку сверху, оставив кончик

    2-3 мм, загибаем его.

    Для данной розы нам необходимо сплести следующее количество лепестков:

    Чашелистик – 5 штук

    Техника французского плетения – острый верх, острый низ (фиксируем рабочую проволоку на осевой, не перпендикулярно, а под углом 45 градусов).

    Листья – 3 маленьких и 3 больших

    Плетутся аналогично чашелистикам.

    Сборка розы

    Собираем листья

    На герберную проволоку диаметром 0,8 мм прикрепляем три маленьких листа (нитками мулине или флористической лентой).

    Таким же образом собираем вторую веточку листьев из трех листочков большого размера. Листья собрали.

    Делаем три петельки из 7 бисерин каждая (можно сделать две таких заготовки, чтобы серединка была более пышной). Присоединяем их к стержню и последовательно приматываем 1, 2, 3 и 4 ряды лепестков розы. Далее крепим 5 чашелистиков.

    Обматываем стержень нитками мулине вниз. На расстоянии 5-7 см от цветка крепим веточку с маленькими листьями, на расстоянии 2-3 см от нее крепим вторую веточку листьев. Обматываем нитками до необходимой длины. Фиксируем каплей клея окончание. Розу можно посадить в горшочек или в вазочку.

    Поздравляю! Наша розочка готова!

    Надеюсь, что мастер-класс вам понравился. Желаю приятного творчества!

    Посмотрите видео-урок “Роза из бисера для начинающих” на этой странице.

    С любовью к вам и творчеству, Елена Казакова.

    Розы из шоколада: 5 идей для шоколадного букета

    Очень приятно получить в подарок роскошный букет роз из пластичного шоколада. Однажды мне преподнесли к Новому году ароматную свечу в форме шикарного цветка. Приятно было вдвойне, потому что эту красоту мастер вылепил сам. Недавно я узнала, что в интернете продают шоколадные букеты. Захотелось научиться делать розы из шоколада своими руками.

    Как сделать букет самостоятельно

    Великолепные цветы со съедобными лепестками, изготовленные в домашних условиях, являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Однако, старательные хозяюшки утверждают: задача вполне выполнимая.

    Советуем запастись терпением и необходимыми материалами.

    Ингредиенты

    Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.

    Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.

    Необходимый инвентарь и материалы:

    • посуда, чтобы растопить плитки;
    • ложка;
    • сотейники разных размеров;
    • микроволновка;
    • шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
    • китайские палочки;
    • силиконовые формы;
    • холодильный шкаф;
    • кулинарный термометр.

    Пошаговая инструкция изготовления в формах

    Принцип кажется достаточно простым. Заливаем материал, получаем красивое кондитерское изделие. Слегка смочив конец шпажки, втыкаем ее в получившийся цветок. Важно, чтобы острая палочка не торчала из середины изящной розочки.

    Подготовка материала к работе с формой

    Не стоит думать, что для изготовления съедобного состава достаточно растопить плитку. Представляем таблицу сравнения корректно прогретого материала и с нарушением режима.

    Нарушения температурного режима Точно подготовленный состав шоколада
    Приводит к шершавости поверхности Поверхностный слой получается абсолютно гладким
    Внутри неоднородная структура, с воздушными раковинами Внутри консистенция без изъянов, равномерная
    Встречаются комочки, жесткие кристаллики Без комочков и кристалликов
    Быстро седеет Хранится без пятен поседения до 60 дней

    Как заливают и отбивают материал

    В силиконовый молд не заливают горячий, только что расплавленный, состав. Жидкая смесь и форма для цветов почти одной и той же температуры. Полезно приобрести для измерения специальный градусник.

    Дабы внутри материала не задерживался воздух, формочки с содержимым на короткое время помещают на вибрационный стол. При отсутствии такового, надо слегка встряхнуть цветы в формочках вручную.

    Правильное охлаждение материала

    Охлаждая съедобные цветы необходимо точно соблюдать 4 правила:

    • шоковое охлаждение;
    • режим охлаждения;
    • температура;
    • время охлаждения.

    Каждый этап следует внимательно контролировать. Тогда кондитерское изделие получится с правильной структурой и чистой поверхностью.

    Читайте также:
    Летящие дикие утки на овальном блюде: выжигание пошагово с фото

    Как хранить сладкое произведение искусства

    Съедобные цветы сохраняются долго при определенной температуре. До 60 суток без поседения. Нарушение температурного режима и влажности сокращает срок годности до нескольких суток. Необходимо следить и за этим нюансом.

    Скульптурную массу не рекомендуется помещать в морозильник. Слишком низкие температуры меняют структуру состава.

    Нельзя долго хранить шоколадный пластик в теплом месте. В этом случае он начинает стареть, это негативно сказывается на вкусовых качествах.

    Готовим шоколад для ручной лепки

    Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу.

    Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.

    Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.

    Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.

    Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.

    Стандартный вариант

    Смешиваем 2 компонента:

    • шоколадную глазурь или шоколад белого цвета – 460 г;
    • сироп глюкозы – 125 мл.
    1. Шоколад растапливаем над паром.
    2. Сироп немного согреваем.
    3. Соединяем, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.

    На 100 мл сладкого сиропа:

    • 65 г глюкозы;
    • 35 мл воды.

    Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.

    Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.

    Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.

    Лепим цветок

    Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

    1. Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
    2. Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
    3. Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
    4. Скатываем несколько небольших шариков.
    5. Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
    6. Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
    7. Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
    8. Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
    9. Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.

    Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

    Второй вариант лепки

    Если вы хотите получить лепестки идеальной формы нежной розы в шляпной коробке, воспользуйтесь ложками разных размеров. Тесто наносим на ложку, оставляем на 20-30 минут. Когда состав немного схватится, осторожно снимаем его с ложечки. Из готовых лепестков разного размера собираем цветок. Такой метод подойдет для лепки пионов, цветков лотоса, тюльпанов, не только роз из шоколадного теста.

    Третий вариант лепки

    Шоколадные розы своими руками иногда делаем при помощи скалки и чистой вилочки, гребешка. Пригодится уже готовый пластичный состав.

    1. Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
    2. Вырезаем из нее стаканчиком с тонкими краями несколько дисков (4-6 шт.).
    3. Раскладываем лепешечки в ряд. Разрезаем ровно посредине.
    4. Из половинок выкладываем ряд, накладывая их друг на друга. Закрывая половину каждого предыдущего полукруга, частью последующего. С правой стороны должна получится волна, с левой – прямая линия.
    5. Отступив на 3-4 мм от ровного края, прижмем тесто тупым краем длинного ножа. Так, чтобы все детали слиплись на этом краю друг с другом в одну цепочку.
    6. Вилочку или чистый гребешок своими зубцами прижимаем к волнистому краю цепочки. Так мы сформируем рифленые края декоративного цветка.
    7. После этого возьмемся осторожно за край длинной цепочки и свернем ее рулоном. Слегка плотнее зажмем ровную сторону. У нас получится цветок. Сверху будут видны рифленые края полукруглых лепестков. Их надо слегка отогнуть, для создания более живописного декора.

    Собирая цветы разными способами, мы получаем шоколадный букет оригинального дизайна.

    Четвертая версия

    Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

    Читайте также:
    Пасхальный зайка: выжигание пошагово с фото

    Как делать такой цветок?

    1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
    2. Растопить белый шоколад над паром.
    3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
    4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
    5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
    6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
    7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
    8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
    9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

    После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

    Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

    Упаковка букета

    Как сделать букет из шоколадных роз? Это следующий этап творческого процесса. Вылепили несколько цветов, попутно насаживая их на деревянные шпажки. Складываем их в красивом порядке, нижние концы палочек скрещиваем. В месте перекрестья склеиваем их скотчем. Достаточно будет 2-3 оборотов липкой ленты.

    Большим листом красивой бумаги оборачиваем весь букет, в форме кулька. Если бумага гофрированная, верхний и нижний края слегка растянем, получим оригинальную юбочку. В месте перекрестия перевязываем кулек капроновым пышным бантом. Свободные края бумаги склеиваем небольшим кусочком скотча или канцелярского клея.

    Декоративную бумагу, клей, скотч, ленты, ножницы необходимо приобрести заранее, если собираетесь своими руками изготовить букет из шоколадных роз.

    Шляпная коробка

    В шляпной коробке тоже можно преподнести подарок с розами. В нижней части надо расположить губку. В нее воткнуть розы, сделанные в формочках, нанизанные на зубочистки. Коробку и цветы можно дополнительно оборачивать гофрированной бумагой. Тогда роза «белый шоколад» будет выглядеть не такой бледной. Композицию также можно разнообразить: роза, шоколад, чупа-чупс, конфета круглой формы. Гармонично расположенные различные кондитерские изделия, украшенные фунтиками, цветными ленточками выглядят весьма привлекательно.

    Корзинки

    Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.

    Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.

    Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.

    Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.

    Выводы

    Самые позитивные отзывы оставляют покупатели форм для изготовления шикарных цветов. Роскошный букет, который не завянет, а займет на столе достойное место вкуснейшего десерта, мечтает получить в подарок каждый именинник.

    Мастер-класс «Пасхальные зайчики».

    Наталья Мелкова
    Мастер-класс «Пасхальные зайчики».

    Пасхальный зайчик – один из символов Светлого праздника Пасхи. Еще в начале ХХ века в царской России были популярны яркие пасхальные открытки с изображением пушистого кролика с корзинкой разноцветных яиц. А первые упоминания о зайце как символе Пасхи датируются концом ХVII века. Считается, что пасхальный кролик родом из Германии, ведь как раз там и были найдены первые письменные упоминания о нём. Зайчик/кролик был постоянным спутником англосаксонской богини Эостре (Остара) – покровительницы Весны и плодородия. Наступление весны, а именно день весеннего равноденствия, был её праздником, а символом праздника был кролик, символизирующий рождаемость. Кролики славятся своей плодовитостью, и именно этим своим качеством преданный друг богини символизировал продолжение и обновление жизни.

    Там же в Германии, в Мюнхене, существует единственный в мире музей пасхальных зайцев, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. В музее насчитывается свыше 1000 самых разных экспонатов, которые прибыли туда со всего света.

    Существует множество красивых легенд появления пасхального кролика. Одна из них гласит, что во время Великого Потопа, когда ковчег плыл по волнам, он наткнулся на вершину горы, и в днище образовалась брешь. Ковчег должен был затонуть, если бы не зайчик, который заткнул прореху своим хвостиком. И вот в память о храбром зайце родилась и прижилась красивая традиция о волшебном зверьке, несущего яркие, расписные яйца.

    Читайте также:
    Клубничный рисунок на кухонной дощечке из ольхи: выжигание пошагово с фото

    Сегодня пасхальный заяц пользуется огромной любовью и является одним из главных элементов пасхального декора. Зайцев на Пасху выпекают – печенье или сдобу, делают из шоколада, мастики и т. д. Сувенирные зайцы из керамики, пластмассы, стекла, ткани, дерева, воска или детские поделки с комфортом “устраиваются ” на каминных полках, подоконниках, праздничных столах и вместе с нами принимают участие в пасхальных празднованиях. Во многих католических странах существует такая популярная игра, как «Охота на пасхального зайца», которая с успехом приживается и у нас – взрослые прячут яйца по всему дому и саду, а детишки с восторгом носятся, пытаясь отыскать разукрашенные яркие яйца, а также их шоколадные имитации.

    Предлагаю Вашему вниманию два варианта мастер – класса пасхальных зайчиков, которые украсят любой интерьер и сделают Светлый праздник Пасхи более красочным.

    ВАРИАНТ №1.

    Для работы нам понадобятся:

    * Ткань хлопковая разноцветная (на одного зайчика уходит небольшой лоскут размером 10 х 18см);

    * Наполнитель холофайбер (синтепух или вата);

    * Нитки армированные или х/б – для сшивания деталей;

    * Нитки мулине – для вышивания носиков;

    * Пластиковые глазки для игрушек или бусенки;

    * Капроновая лента (шириной 1 см и длиной 50 см) – для юбочки и бантика;

    * Маркер самоисчезающий для ткани и фетра или карандаш;

    Ход работы:

    Складываем ткань пополам, лицевой стороной внутрь и намечаем контур нашей выкройки.

    Вырезаем, учитывая припуски.

    Сметываем детали, отступив немного от края (для того, чтобы, впоследствии, мы могли легко вывернуть изделие на лицевую сторону, и сшиваем на машинке.

    Сметываем и сшиваем вытачки.

    Отрезаем лишнюю ткань, оставляя небольшой припуск на вытачках. Выворачиваем.

    Набиваем нашего зайчика холофайбером или ватой достаточно плотно до приятной упругости. Удобнее это делать при помощи длинного пинцета или карандаша.

    Аккуратно зашиваем отверстие потайными стежками.

    Намечаем носик и рот и вышиваем их нитками мулине.

    Припуски ушек подворачиваем вовнутрь и предварительно приколов булавками, аккуратно пришиваем потайными стежками.

    Для юбочки я использовала капроновую ленту длиной 50 см (37 см – непосредственно для самой юбочки и 13 см для бантика). Ленту сшиваем между собой, чтобы образовалось единое кольцо, и собираем на сборку, красиво и равномерно распределяя фалды. Надеваем юбочку на зайчика и пришиваем ее потайными стежками.

    Намечаем глазки, приклеиваем или рисуем их акриловой краской.

    Из оставшейся ленты делаем бантик и пришиваем.

    Вот такая симпатичная компания зайчиков поможет Вам украсить интерьер группы к празднику.

    ВАРИАНТ №2.

    Данные фетровые пасхальные зайчики не сложные в исполнении, так как они не состоят из большего количества деталей и действий.

    Для работы нам понадобятся:

    * Разноцветный жесткий фетр;

    * Наполнитель холофайбер (синтепух или вата);

    * Маркер самоисчезающий для ткани и фетра или карандаш;

    * Нитки мулине – для сшивания деталей;

    * Различные аксессуары для украшения (стразы, цветочки, ленточки – тесемочки, бантики и т. п.);

    Ход работы:

    Складываем фетр пополам, лицевой стороной внутрь и намечаем контур нашей выкройки. Это удобнее делать при помощи самоисчезающего маркера. Контур выкройки при этом обозначается ярко и легко исчезает при помощи воды, не оставляя следов на фетре/ткани.

    Сшиваем, оставляя небольшой зазор, через который слегка наполняем зайчика холофайбером или ватой, чтобы придать ему легкий и приятный объем.

    Вырезаем из контрастного фетра цветочки, украшаем их стразами, пуговками и ленточками.

    Аккуратно пришиваем украшение потайными стежками или приклеиваем клеем для ткани.

    Аналогично можно сделать фетровые пасхальные яйца.

    Используя деревянные шпажки, пасхальные зайчики могут стать одним из элементов декора композиции. Вот несколько вариантов для примера:

    Такие композиции можно легко сделать при помощи подручных материалов.

    Для этого нам понадобится:

    Цветочные горшочки. (Для пасхального декора я всегда использую мини горшочки объемом 150 мл, которые в праздничном интерьере в сочетании с зеленой травкой и цветами – смотрятся очень эффектно и колоритно).

    Семена травы (специальную смесь из злаковых можно купить в любом цветочном магазине или магазине семян, например такие семена как на фото).

    На дно цветочных горшков кладем пористый дренаж.

    Насыпаем землю на 2/3 горшка и сажаем семена.

    Засыпаем землей и поливаем. Ждем всходы.

    Через неделю травка выглядит вот так.

    Для дополнительного украшения композиции, из соленого теста, лепим декоративные цветочки.

    Или

    Заполняем горшок декоративными камешками, сверху кладем сизаль.

    Для украшения используем пластмассовые муляжи пасхальных яиц и, конечно же, наше творение – пасхальных зайчиков на шпажках. Дополнительно композицию можно украсить веточками вербы или цветами.

    Буду очень рада, если мой мастер-класс получился полезным и интересным. Приятного творчества!

    Пасхальные яйца Пасхальные яйца Накануне Великого, Светлого праздника Пасхи в нашем детском саду был объявлен конкурс пасхальных композиций “Пасхальная.

    Читайте также:
    Выжигание по дереву: выжигание пошагово с фото

    Светлое Христово Воскресенье Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Все.

    Поделки на Пасху своими руками для детей. Мастер-классы с пошаговыми фото

    Пасхальные поделки своими руками

    Поделки на Пасху для детского сада и школьников.

    Декорирование интерьера своими руками на Пасху.

    Пасхальные композиции и подарки на пасху, сделанные своими руками.

    Пасхальные сувениры из фетра с вышивкой и аппликацией. Мастер-классы с фотографиямиАвтор: Хованова Виктория Петровна, педагог дополнительного образования. Место работы: КГБУДО «Камчатский дворец детского творчества», г. Петропавловск-Камчатский. Описание. Пасха – один самых светлых праздников в Христианстве. На Пасху принято дарить подарки близким. Часто это бывают яйца, выполненные из различных материалов и в различных техниках. Фетр – материал податливый, несыпучий, лёгкий в обработке, из н.

    Конспект мастер-класса «Пасхальный зайчик» для педагогов ДОУ в рамках подготовки пасхальной ярмаркиТема: «Пасхальный зайчик» Провела: Кочева Н.Г, воспитатель 1 квалификационной категории Весна наступила, а значит еще немного и к нам придет светлый праздник Пасха. Я уже начала готовить подарочки своим друзьям. Знакомьтесь – веселые пасхальные зайки. Такие малыши поселятся на Пасху у моих друзей и близких. А с вами хочу поделиться мастер-классом по изготовлению таких зайчиков. Для работы н.

    Цыпленок из помпонов своими руками. Мастер – класс пошаговый с фотоАвтор: Давидюк Оксана Николаевна, учитель-логопед МКДОУ детский сад «Сказка» п. Лиственичный Кондинский район ХМАО-Югра Описание: Мастер – класс рассчитан на совместную работу детей старшего дошкольного возраста и взрослых (педагогов, родителей). Цель: Изготовление объемной игрушки – Цыпленка из помпонов. Задачи: 1. Познакомить с техникой изготовления помпонов из ниток. 2. Овладение приемами изготовления игрушки из .

    Поделка «Пасхальное яйцо». Пошаговый мастер-класс с фотоАвтор: Обухова Валерия, возраст 4 года, МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Руководитель: Гончарова Марина Михайловна, воспитатель МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Назначение: предлагаю мастер-класс по изготовлению пасхальной поделки из бумаги. Открытка может стать замечательным подарком, для участия в выставке, как самостоятельная поделка. Данный масте.

    Поделки на Пасху в детский сад. Поделка «Пасхальный кулич». Пошаговый мастер-класс с фотоАвтор: Обухова Валерия, возраст 4 года, МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Руководитель: Гончарова Марина Михайловна, воспитатель МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Назначение: предлагаю мастер-класс по изготовлению пасхальной поделки из бумаги. Открытка может стать замечательным подарком, для участия в выставке, как самост.

    Аппликация “Цыпленок” своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотоМастер-класс для детей, родителей, воспитателей, учителей начальных классов. Автор: Селиванова Светлана Сергеевна, воспитатель, МБДОУ детский сад «Рыбка» города Асино Томской области. Назначение мастер-класса: изготовление подарков, открыток. Инструменты и материалы: ножницы, клей, трафареты (3 круга, яйцо), цветная бумага. Загадайте детям загадку: Жёлтый одуванчик По двору идёт. Жёлтый одуванчик Зёрнышки клюёт. И.

    Поделка «Открытка – Пасхальный цыплёнок». Пошаговый мастер-класс с фото. Автор: Обухова Валерия, возраст 4 года, МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Руководитель: Гончарова Марина Михайловна, воспитатель МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Назначение: предлагаю мастер-класс по изготовлению пасхальной поделки из бумаги. Открытка может стать замечательным подарком, для участия в выставке, как самостоятельная под.

    Мастер-класс “Солнечный зайчик”Описание: мастер-класс по изготовлению игрушки из картона и бросового материала. Работа для учащихся начальных классов, дошкольников. Цель мастер-класса: развитие творческих способностей учащихся.Мастер-класс может быть полезен учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, воспитателям дошкольных учреждений. Материалы и инструменты: цветной картон, цветная бумага, диск, ножницы, клей, фломастеры. Последовательность выполнения1. Из цветного .

    Поделка с детьми «Пасхальная курочка». Пошаговый мастер-класс с фото.Автор: Обухова Валерия, возраст 4 года, МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Руководитель: Гончарова Марина Михайловна, воспитатель МДОУ ЦРР детский сад №1 «Берёзка», город Верхнеуральск, Челябинская область. Назначение: предлагаю мастер-класс по изготовлению пасхальной поделки из бумаги. Открытка может стать замечательным подарком, для участия в выставке, как самостоятельная поделка. .

    Мастер-класс по лепке из пластилина “Пасхальные курочка и зайчик” для детей дошкольниковАвтор: Лутковская Виктория Александровна, заведующая филиалом, МУК «ЦСДБ г. Ярославля» детская библиотека-филиал №5, досуговый центр «Журавлик». Материал будет полезен воспитателям, педагогам дополнительного образования, учителям, библиотекарям. Назначение: готовые работы можно использовать для украшения интерьера и книжной выставки, как подарок. Цель: вызвать интерес к процессу лепки, привитие любви к тво.

    Мастер-класс «Цыплята» для старших дошкольников и младших школьников (мокрое валяние)Представляем Вашему вниманию несложный мастер-класс, который может пригодится как в быту, так и в условиях дошкольных учреждений и кружковой деятельности. Данный мастер-класс будет полезен родителям с детьми, воспитателям детских садов, групп продленного дня, учителям начальной школы, библиотекарям и всем рукодельницам и рукодельникам. Цыплята, выполненные в технике мокрого валяния, украсят любую пасхальную ком.

    Читайте также:
    Выжигание по дереву для начинающих: выжигание пошагово с фото

    Мастер-класс «Курочка» для младших школьников (смешанная техника)Представляем Вашему вниманию несложный мастер-класс, который может пригодится как в быту, так и в условиях дошкольных учреждений и кружковой деятельности. Данный мастер-класс будет полезен родителям с детьми, воспитателям детских садов, групп продленного дня, учителям начальной школы, библиотекарям и всем рукодельницам и рукодельникам. Цель: создание курочки, которая может быть использована как сама по себе, так и в композици.

    Пасхальная коробочка “Птичка” Описание: данный мастер-класс предназначен для детей среднего дошкольного возраста, воспитателей, педагогов дополнительного образования и родителей. Назначение: украшение интерьера. Цель: обучение художественным и технологическим приемам изготовления сувениров к празднику Пасхи. Материалы и инструменты для проведения мастер-класса: 1/2 трубочки, цветная бумага, цветной картон, клей, ножницы, фломастеры. Пасха – это великий праздник для всех верующих людей, а.

    Украшение пасхального яйца в технике граттаж. Мастер-класс с пошаговыми фотоОписание: Мастер-класс будет полезен для совместной деятельность родителей и детей, а так же педагогам. Цель: познакомить родителей и детей с особенностями нетрадиционной техникой рисования – граттаж, создание поделки на тему “Украшение пасхального яйца в технике граттаж”. Задачи: 1. Познакомить родителей и детей с нетрадиционной техникой рисования – граттаж; 2. Обучить технологии выполнения работы в данной техни.

    Рисование «Пасхальный зайчик» с детьми. Мастер-класс с пошаговыми фото Автор: Лавренко Тамара Михайловна, педагог дополнительного образования МБОУ ДО ДЮЦ г. Ейск Краснодарский край Описание: данный мастер-класс проводится с детьми 7 – 10 лет,также будет полезен учителям ИЗО, педагогам дополнительного образования художественно-эстетической направленности, педагогам дошкольного воспитания, родителям и всем тем, кто захочет попробовать свои силы в художественном творчестве. Назначение: использ.

    Пасхальный кролик. 19 идей, как сделать зайца на Пасху своими руками

    Приветствую вас. Сегодня я хочу подарить вам несколько интересных идей, как можно сделать пасхального кролика собственноручно. Его можно использовать и как символ западной Пасхи, и как декор интерьера и просто в качестве милого презента близким.

    Перед тем, как перейти к самому описанию процесса создания, я бы хотела пояснить, почему я выбрала тему пушистиков и какое отношение они имеют к Пасхе. А их связь с этим праздником самое прямое – зайчики являются символами плодовитости и новой жизни на Западе, их родиной считается Германия. У нас же эти значения переданы яйцам и куличам.

    Легенд, почему именно кролик был выбран в качестве символа очень много, а нам с вами, я думаю пора звать деток и начинать выбирать поделку.

    Пасхальный кролик из полотенца с яйцом

    В качестве милого презента я предлагаю сделать чудесного зайчика из махрового полотенца. А внутрь мы положим киндер сюрприз или настоящее вареное яичко. Представляете, как обрадуется ваш малыш? Я уверена, что этот праздник он точно запомнит.

    Так что эту поделку можно использовать еще и как подставку под яйца.

    Я подготовила два пошаговых мастер класса. Оба они делаются легко и быстро, поэтому я просто уверена, что у вас все получится.

    • полотенце (30*30 см)
    • 2 резинки для волос
    • бусинки для глаз и носа
    • Киндер
    • Двусторонний скотч

    Так как эта поделка является полностью безотходной, то мы не будем использовать ножницы и нож для нее, но заранее отрежем три маленьких кусочка скотча, на них и приклеим носик и глазки.

    Полотенце можно брать других размеров, но тогда приготовьтесь к тому, что получатся более длинные ушки.

    Обратите внимание, что все концы совпадали, а края были ровными. Все же ребенок оценит аккуратность.

    Вместо резинки можно использовать атласную ленточку, но ее не очень удобно завязывать, поэтому все прошу вас подготовиться и найти или заранее приобрести две резиночки.

    Спустите пониже резинку туловища, чтобы получше придавить киндер, иначе он может выскользнуть из полотенца.

    Приклеить можно еще морковку или цветочки.

    Как считаете, ребенок оценит вашу задумку? Думаю, что такое неординарное поздравление хорошо развивает воображение детей.

    Еще посмотрите, как можно свернуть полотенце иным образом, на рисунке все изображено по порядку.

    • квадратное полотенце,
    • резинка для волос.

    Первым шагом находим середину полотенца. Далее скручиваем в трубочку его концы, здесь важно расправить углы и края.

    Теперь складываем заготовку пополам и надеваете резинку на полотенце. Протягиваете края, будто хотите их вытащить, но не делаете это, оставляя свободные концы прижатыми к туловищу. Так мы сформировали голову и ушки. Осталось только сами ушки развернуть друг от друга.

    Можно, как и предыдущем варианте внутрь уложить яички, а самой поделке наклеить глазки и носик.

    Пасхальный кролик на открытке своими руками

    Про открытки я немного писала в статье о пасхальных поделках, но ведь идей огромное множество, поэтому давайте сделаем яркое поздравление с зайкой.

    Сама открытка очень радостная, а больше всего меня воодушевил хвостик у зайки. Его не обязательно делать плоским из бумаги, можно вместо него приклеить пушистый помпон.

    • ножницы,
    • клей,
    • белый лист бумаги,
    • плотный картон под основу,
    • около 20 разноцветных полосок, шириной 1 сантиметр и длиной, соответствующей ширине основы.
    Читайте также:
    Шкатулка из липы с рисунком из роз: выжигание пошагово с фото

    Мы с дочкой вырезали такие полоски из самоклеящейся цветной бумаги. Она продается в обычных канцелярских магазинах и имеет яркие насыщенные оттенки листов.

    Полоски могут быть не одной длины, если у вас их не хватает, но серединка должна обязательно получится ровной. Потому что края закроются верхним листом бумаги, а вот середка останется видна.

    Зайку схематично можно нарисовать и не такого, но у этого очень милый хвостик. Вырежьте его по контуру и наклейте поверх стороны основы с полосками.

    Если вы делаете поделку с ребенком, то используйте клей ПВА, он считается самым безвредным и не токсичным.

    Все же нужно попробовать сделать пампушку вместо хвостика! Подпишите послание и открытка готова.

    Зайчик из ткани с выкройками

    В качестве декора очень хороши милые тканевые кролики. Они легко шьются и очень мило выглядят. А если вы выберете ткань в цветочек, то зверек получится еще и символом весны!

    Конечно, рукодельницы с удовольствием начнут творить, а я предлагаю им схемы для вдохновения.

    • мягкая ткань серого цвета,
    • белая ткань для ушек,
    • ножницы,
    • нитки с иголкой,
    • любой наполнитель (вата, синтепон).

    Детали из приведенной схемы необходимо перенести на ткань и вырезать. Каждой детали нужно вырезать по две штучки.

    Прикладываем все подходящие детали изнаночными сторонами друг к дружке и сшивая края, оставляя немного края свободным.

    Например, лапку сворачиваем пополам и сметаем края, оставляя кончик свободным. Выворачиваем деталь и наполняем ее синтепоном, краешек зашиваем.

    Ушки делаем из двух видов ткани и по середине пускаем две машинные строчки, как на рисунке.

    Собираете все детали и узелками из ниток делаете глазки и носик. Вместо них можно использовать бусинки, если они у вас есть.

    Еще один интересный вариант зверьков. Здесь вообще все просто, переводите детали на ткань, складываете их лицевой стороной внутрь и прошиваете, также оставляя край свободным.

    Выворачиваете деталь и делаете набивку. Затем вручную прошиваете этот край.

    Декорировать можно бусинами, лентами. Если возьмете красивую нарядную ткань, то декора нужно мало, только чтобы обозначить глазки и шейку.

    Использовать можно эту выкройку. Напоминаю, что вам нужно вырезать две детали.

    Для тех, кто не хочет делать всю стайку по одной схеме, привожу еще одну, очень милую. Кстати, она еще отлично подойдет для изготовления изделий из фетра.

    Ну и совсем простой, но очень милый вариант зайчишек.

    Таких текстильных зверьков совсем не стыдно усадить в корзинку с крашенными яйцами и угощением.

    Мастер класс, как связать кролика крючком со схемой и описанием

    А давайте свяжем этого зверька крючком! Это тоже довольно просто. Я приведу рисунок, где пошагово описывается последовательность вязки рядов. Повторяя за описанием, вам будет несложно повторить весь процесс с начала и до конца самостоятельно.

    На нижней схеме «сбн» означает столбик без накида.

    Простую одностороннюю аппликацию можно сделать по нижней схеме. Здесь показано последовательное расположение воздушных петель и столбиков с накидом по рядам.

    Чтобы вам было еще понятнее я предлагаю посмотреть видео, где рукодельница подробно показывает, как связать зайку.

    В видео показано, как собрать столбики без накида в кольцо и как правильно наращивать ширину. Попробуйте это сделать, ведь вязать крючком не сложно, а когда освоите приведенные выше простые схемы, тогда можно будет сотворить очень реалистичных кроликов.

    Заслуживают похвалы, верно?

    Символ из фетра

    Фетр очень любим многими мастерицами, ведь у него такое многообразие цветов, да и работать с ним тоже приятно. Вы можете выбрать разную толщину отрезков, но не стоит покупать для этой поделки ткань, толщиной более миллиметра, с ней будет сложно творить, ведь она не будет слушаться в руках и повторять в нужные изгибы.

    Использовать для заек можно все приведенные в этой статье схемы, ведь фетр очень податливый материал.

    Для глаз, носика и рта чаще используют швы «вперед иголкой» и «тамбурный». Всем, кто заинтересовался этой информацией предлагаю подробнее прочитать про швы и фетр в этой статье.

    Ну, а если не хотите использовать швы, то все детали можно просто склеить между собой.

    Только клей нужно выбирать бесцветный, иначе он может просочиться сквозь ткань и оставить некрасивые следы.

    Милый зайка из ниток

    Для самых маленьких я предлагаю сделать зверька из шерстяных ниток. Делается он на основе помпона и картона.

    • шерстяные нити,
    • картон,
    • ножницы,
    • фетр,
    • бусины для глаз и носа,
    • игла с нитью.
    Читайте также:
    Практичная кухонная доска из ясеня: выжигание пошагово с фото

    Чтобы сделать таких кроликов нужно 1 большой помпон для туловища, 1 средний для головы, 2 маленьких для передних лапок и 1 маленький для хвостика.

    Все помпоны делаются по схеме снизу. За основу берутся два картонных кольца нужного диаметра, которые обматывается нитью.

    Затем между кольцами ножницами разрезаем нить и пропускаем заранее отрезанную нить между кольцами, чтобы затянуть отрезочки. Подробно это показано на фото.

    Из фетра вырежем ушки, их мы пришьем к голове нитками.

    Останется только скрепить помпоны, приклеить на горячий клей глазки и носик. Также на нитяной основе можно сделать и следующую поделку.

    Только здесь помпоны не достаются из картонных колец, которые выступаю основой и туловищем поделки. Голова является продолжением помпонов, поэтому схему чертите сразу с головкой, ушками и туловищем на одной детали.

    Пасхальный кролик из бумаги

    Милых крольчат можно сделать из любого материала, но самым доступным и любимым для большинства детей является бумага. Рисуешь на ней, что хочешь, да и сгибаешь ее как надо. Посмотрите, какой милый держатель для яичек можно сделать.

    Для этой поделки используйте этот шаблон, его можно сразу распечатать и вырезать. Там где, показаны пунктирные линии, бумагу нужно согнуть и склеить.

    Шаблон состоит из двух частей, которые соединяются между собой. Думаю, ваши детки точно обрадуются такой забавной и веселой поделке.

    И еще вам на заметку интересный вариант, мы с дочкой тоже его уже опробовали — ребенок был в восторге. Конечно, пришлось все части вырезать самой, потому что она еще вырезать прямо не умеет. А поделки то всем нравятся ровные и аккуратные.

    • альбомный лист,
    • цветной картон,
    • клей,
    • ножницы,
    • фломастеры.

    Возьмите за основу эту схему, просто распечатайте ее или приложите к экрану монитора лист бумаги и аккуратно переведите мягким карандашом.

    Линии сгиба показаны пунктиром, а прямые линии нужно разрезать. Это будут ножки. Приклеивать их можно на любой лист картона, на фото сделали полянку.

    Глазки и ротик можно сделать фломастером, а можно использовать бусинки.

    Важно! Хорошо проклейте сгиб головы, потому что он может легко отклеиться.

    Ну и еще вам на заметку идею поделок из яичных лотков. Отрезается ячейка, подравнивается ее низ. И наклеивается декор, таким образом можно, конечно, не только кролика сделать, но и цыпленка, мишку или котика.

    Любое совместное творчество развивает детскую мелкую моторику, что способствует нормальному развитию речи. А также развитию фантазии, особенно, когда ребенок сам выбирает цвет и декор для будущей поделки.

    Делаем зайку в технике оригами

    Оригами — довольно известная техника, при которой из бумаги делается фигура без применения клея и ножниц. При правильном сгибе линий, фигура складывается очень легко. Есть более сложные схемы, которые деткам выполнить не под силу, а есть очень простые, например, когда мы сворачивали самолетик из бумаги.

    На Пасху эта техника поможет нам сделать милые подставочки под яйца. И все, что для этого необходимо: внимательность, лист бумаги и фломастер.

    Ниже дана пошаговая инструкция по сворачиванию с описанием.

    Важно! Не берите толстый лист, его очень сложно свернуть фигуру.

    И еще одна интересная идея зверька в этой же технике. Сделать его немного легче, и он также может исполнять роль корзиночки.

    Чтобы все поделки получились аккуратными, успокойтесь и уделите все свое внимание тому, чем вы занимаетесь. Ведь говорят, что тот, кому подарят кролика на Пасху весь год будет счастливым. А, если это презент был сделан своими руками, то еще и любимым. Приятно, правда?

    Как, из чего можно сделать съедобного пасхального зайчика? Топ 5-10?

    Как можно сделать своими руками съедобного пасхального зайчика? Из чего может быть съедобный или сладкий заяц на Пасху?

    Топ из пяти – десяти способов сделать съедобного или сладкого пасхального зайчика? А рецепт есть?

    Не успеем оглянуться,как наступит зима и она закончится,а затем будет весна и мы будем готовить пасхальные украшения,и вот такого можно приготовить сдобного зайчика.Потребуются песочные корзиночки,а также кондитерские сливки белого цвета,ушки можно сделать из мармелада,либо из жевательной резинки,либо использовать для этого цедру лимонов или апельсинов.А мордочки разрисовать шоколадным кремом из шприца.

    А вот это пряничные пасхальные зайчики,согласитесь ,что они очень симпатичные.А вот как зайчиков испечь и что для этого понадобится:

    А вот такого зайчика можно приготовить из фруктов,здесь понадобится ананас,бананы,клубника,мандарин.Лапы готовят из банана,а туловище кролика из ананаса.

    На Пасху актуально сделать сладкого или съедобного зайца (кролика).

    Его можно сделать из выпечки в виде булочки с ушами, печенья, шоколадного зайца, яйца-зайца, печенья с глазурью в виде зайца, из маршмеллоу и мастики, мармелада и желе, в виде попкейков.

    Читайте также:
    Летящие дикие утки на овальном блюде: выжигание пошагово с фото

    Печенья-зайцы к Пасхе раньше уже написала рецепт. Это песочное печенье с глазурью, оно может быть любого цвета.

    Не сложно сделать печенье округлой формы в виде зайчика (кролика) на Пасху (за основу можно взять любое песочное печенье, печенье-“крашанки”) или даже сделать бисквитное печенье (рецепт):

    Печенье прекрасно подходит в качестве угощения или выпечки к столу.

    Есть также выпечка в виде булочек-зайцев.

    Зайчики из яиц есть по ссылке.

    Такие булочки делаются не сложно технически. Надо только сделать булочку и уши, хвостик из теста на булочку.

    Тесто сдобное дрожжевое, как тесто на куличи.

    Выпечка может быть любой формы, вот такой, например:

    Зайчика можно вырезать резцом из пласта теста и испечь, либо использовать и выдавить специальной формой.

    Хочу поделиться, какие могут быть съедобные и сладкие поделки

    Зайчика можно сделать, украсив кремом (белковым, творожным) капкейк и приделав ушки. Можно присыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом и др.

    Также постараться и сделать из мастики, или вылить из шоколада.

    Мастиковый “шоколадный” заяц:

    Также можно сделать бисквитный торт в форме зайца, уложив друг на друга коржи в виде тела и ушек зайца, сделать хвостик. Снаружи украсить кремом, или мастикой.

    Вообще на Пасху можно делать много интересных поделок и изделий из мастики и не только зайцев и кроликов, украсить мастикой капкейки, кексы и торты.

    Познакомьтесь – пасхальный кроликзайчик из дрожжевого теста.

    Для выпечки такого милого зайчишки, который несомненно украсит ваш пасхальный стол, вам потребуется:

    910 грамм пшеничной муки;

    15 грамм сухих дрожжей;

    80 грамм оливкового масла;

    2 миндаля, нарезанные продольно;

    1.) В чашу кухонного комбайна поместите дрожжи, муку, а затем воду. Затем добавьте

    мед, масло и соль. Следите за тем, чтобы дрожжи не контактировали с солью

    напрямую. Включите кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не отойдет от

    стенок. Если вы заметили, что тесто слишком липкое, добавьте пару столовых ложек

    2.) После того, как тесто будет хорошо вымешано, поместите это тесто в слегка

    смазанную маслом емкость. Накройте все, например, влажной тканью и дайте

    подняться около источника тепла в течение 1 часа.

    3.) Затем приступайте к формированию хлеба на листе бумаги для выпечки.

    Сформируйте из теста туловище кролика. Чтобы сделать лапки – сделайте надрезы

    ножом. Два изюма сделаем глазки, два миндаля сделаем зубы кролику.

    4.) Взбейте в миске яйцо, затем с помощью щетки проведите по всей поверхности

    кролика. Положите лист с кроликом на противень и запекайте 40-50 минут в духовке,

    разогретой до 200 градусов. Кролик должен получиться красивого золотисто-рыжего цвета.

    Съедобного пасхального зайчика (или кролика) проще всего, наверное, сделать в виде печенья. Да и украшать такие печеньки глазурью будет очень интересно, особенно детям.

    Тесто на печенье готовим обычное – песочное, а для украшения используем глазурь. Чтобы сделать разноцветную глазурь, используем пищевые красители. Также для украшения пригодятся шоколадные капли и посыпка для куличей (маленькие шарики можно использовать для глазок и носика зайцев).

    Вот варианты печенья в виде пасхального зайчика:

    Для опытных пекарей можно предложить испечь хлеб в виде пасхального кролика, для этого нужно вручную из дрожжевого теста вылепить фигуру кролика:

    Из несложного – булочки в виде зайчиков:

    Рецепт теста для таких булочек можно посмотреть здесь, там же можно найти еще несколько идей со съедобными “зайчиками” на Пасху.

    Можно сделать съедобного зайчика из мастики:

    Мастику легко приготовить из маршмеллоу по рецепту ниже:

    Из несладкого можно сделать салат, оформленный в виде зайчика:

    Пасхального зайца можно испечь в виде хлеба, печенья, торта, пирожного и т.д.

    Классно смотрятся зайчики-булочки, ушки надрезаются ножницами:

    Зайца можно выложить из блинчиков разных размеров, при этом помощниками будут сыр, клубника, другая ягода:

    Проще всего сделать зайчика из вареного яйца. Ушки и лапки можно сделать из морковки.

    Наверное, самый популярный вариант – это пасхальные зайцы в виде печенья. Делается такое печенье из песочного теста. Вот и рецепт:

    • 6 кексов
    • 50 грамм цельных жидких сливок, холодных
    • 50 грамм маскарпоне
    • 10 грамм сахарной пудры
    • 6 зефиров
    • От 2 до 3 столовых ложек небольшого разноцветного розового сахара
    • 12 шариков коричневого сахара
    • 6 сердечных сахарков
    1. В очень холодный салатник налейте сливки, маскарпоне и сахар. Взбивайте, пока не получите консистенцию взбитых сливок.
    2. Налейте взбитые сливки маскарпоне в кондитерский мешок и нанесите кремовый купол на каждый кекс. Разгладить шпателем.
    3. Разрезать зефир пополам по диагонали и посыпать разрезанную часть цветным сахаром.
    4. Поместите ушки на кексы. Завершите украшение, положив коричневый сахар и сердечки, чтобы получились глаза и мордочка кроликов.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: